Капуста в венгерском стиле. Как приготовить капусту в венгерском стиле

Автор: , 26.08.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить капусту в венгерском стиле

Как приготовить капусту в венгерском стиле Если положить побольше грудинки, то получится полноценное горячее блюдо – вкусное и очень сытное. Если совсем немного, то будет более легкий, "разгрузочный" вариант.
Ингредиенты: половина вилка капусты, два яблока, 200-300 грамм грудинки, 400 грамм сладкого болгарского перца, одна луковица, соль и черный молотый перец, тмин.
Капусту тонко нашинкуйте, сложите в просторную кастрюлю с толстым дном, влейте немного кипятка (примерно полстакана). Поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, яблоки очистите от кожуры и нарежьте соломкой (можно и на терке натереть). Положить яблоки и лук поверх капусты и продолжить тушить.
Если используете свежий перец, то нарежьте его соломкой и минут через десять положите сверху яблок и лука. Если перец замороженный, то сначала положите грудинку (ее нужно нарезать соломкой), а потом перец. Приправьте солью, тмином и перцем и тушите до готовности.
Время от времени пробуйте капусту! Степень готовности у каждого своя – кто-то любит капусту хрустящую, слегка упругую, а кто-то совсем мягкую.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капуста в венгерском стиле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить капусту в венгерском стиле?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить капусту в венгерском стиле. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Капуста в венгерском стиле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить капусту в венгерском стиле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеченный картофель в духовке

    Как приготовить запеченный картофель в духовке: 1. Картофель помойте, при помощи щетки почистите, просушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Затем до 230 — 250 градусов включите на разогрев духовку и на противень насыпьте толстый слой соли. Каждую картофелину обмакните в масло и картошку выложите на соль и на 15-20 минут поместите в духовку. Постоянно картофель переворачивайте, чтобы со всех сторон он зарумяни...

  • Репа фаршированная грибами

    Ингредиенты:- репа (средняя) – 3 шт.,- грибы – 300 г,- лук репчатый – 2 шт.,- сметана – 1/2 стакана,- масло сливочное – 3 ст. ложки,- масло растительное – для жарки,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- зелень петрушки рубленая – для подачи.Репу вымойте, обсушите. Заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. С печеной репы срежьте кожицу, аккуратно выньте мякоть, оставив стен...

  • Картофель "По-Чеховски"

    Это замечательное, простое и вкусное блюдо можно готовить как во время пикника на природе, так и дома в духовке, а с овощным соусом такая картошка будет еще вкуснее!Для приготовления такой картошечки вам понадобятся такие продукты: несколько штук молодых картофелин, несколько веточек укропа, сливочное масло, чеснок, соль и фольга, в которую будет необходимо заворачивать картошку; для соуса - один крупный помидор, оди...

  • Нежный картофель

    Ингредиенты: картофель – 1 кг, сметана 20% - 1 стакан, горчица – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу, икра (красная или черная, или заморская баклажанная, можно икру мойвы или трески ) – 150-200 г.Картофель помойте, запеките в духовке до готовности (20-25 минут при 200 градусах).Сметану смешайте с горчицей, лимонным соком, солью и перцем.Горячий картофель разрежьте, выньте одну ложечку мякот...

  • Блюдо из картофеля "Гассель"

    Блюдо с необычным названием картофель "Гассель" относится к скандинавской кухне. Блюдо очень праздничное и довольно таки не сложное в приготовлении. На одном большом противне можно приготовить сразу килограмм картошки, этого хватит для того, чтоб накормить всех гостей или голодных домочадцев.))Картошку желательно брать одинакового размера, моем и чистим все картофелины и немного обсушиваем. Затем надо нарез...

  • Грибы фаршированные "Презент"

    Ингредиенты:- шампиньоны свежие – 1 кг,- куриное филе – 300-400 г,- лук репчатый – 100 г,- мясо копченое – 50 г,- майонез, специ для гриля, соевый соус – по вкусу.Для сырной шапки:- сыр твердый – 150-200 г,- майонез – 100 г,- яйцо – 1 шт.У шампиньонов удалить ножки и нарезать их мелкими кубиками вместе с репчатым луком, обжарить на масле до золотистого цвета.Куриное филе взбить блендером с майонезом и специями, добав...

  • Веер из баклажанов

    Другое название этого блюда - "Жар-птица".Продукты:полкилограмма баклажанчиков;перец;сто граммов бекона;один крупный болгарский перчик;соль;чесночок;сто граммов твердого сыра; сметана;зелень кинзы или петрушки; ПриготовлениеБаклажанчики моем, сушим и режем вдоль на 2 половинки. Каждую половинку разрезаем в виде веера, режем осторожно так, чтобы у черенка баклажанчик оставался неразрезанным.Разрезы баклажано...

Оставьте комментарий

sadasd

x