Капуста в венгерском стиле. Как приготовить капусту в венгерском стиле

Автор: , 26.08.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить капусту в венгерском стиле

Как приготовить капусту в венгерском стиле Если положить побольше грудинки, то получится полноценное горячее блюдо – вкусное и очень сытное. Если совсем немного, то будет более легкий, "разгрузочный" вариант.
Ингредиенты: половина вилка капусты, два яблока, 200-300 грамм грудинки, 400 грамм сладкого болгарского перца, одна луковица, соль и черный молотый перец, тмин.
Капусту тонко нашинкуйте, сложите в просторную кастрюлю с толстым дном, влейте немного кипятка (примерно полстакана). Поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, яблоки очистите от кожуры и нарежьте соломкой (можно и на терке натереть). Положить яблоки и лук поверх капусты и продолжить тушить.
Если используете свежий перец, то нарежьте его соломкой и минут через десять положите сверху яблок и лука. Если перец замороженный, то сначала положите грудинку (ее нужно нарезать соломкой), а потом перец. Приправьте солью, тмином и перцем и тушите до готовности.
Время от времени пробуйте капусту! Степень готовности у каждого своя – кто-то любит капусту хрустящую, слегка упругую, а кто-то совсем мягкую.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капуста в венгерском стиле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить капусту в венгерском стиле?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить капусту в венгерском стиле. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Капуста в венгерском стиле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить капусту в венгерском стиле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Перчики (рецепт от Софи Лорен)

    На 4 порции: 8 больших или 10 маленьких болгарских перцев, 4 ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, соль, 3 ложки сыра - пармезан и 1 ложка панировочных сухарей. Испеките перцы в духовке и снимите с них шкурку. Затем очистите их от перепонок и семян и порежьте на кусочки 1,5 см, подогрейте масло на среднем огне и бросьте туда порезанный на кусочки чеснок, предварительно обжаренный до румяной корочки, добавьте пере...

  • Цеппелины

    Придется немного повозиться с цеппелинами, но это вкусное и красивое блюдо того стоит!Необходимые продукты: 6 вареных картофелин, 15 сырых картошек, 1 луковица, 500 гр вареного мяса (свинина, говядина или смесь), 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец черный и красный по вкусу.Процесс приготовления: лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Мясо перемолоть в блендере и смешать с луком. Посолить и поперчить...

  • Цукини с ветчиной и сыром

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 маленьких цукини,- 200 г шампиньонов,- 150 г корня сельдерея,- 2 моркови,- 200 г ветчины,- 4 ст. ложки растительного масла,- 150 г сыра моцарелла,- 8 веточек базилика для украшения,- соль, молотый черный перец по вкусу. Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Шампиньоны очистить, помыть и обсушить. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и вместе с грибами и ветчиной нарезать...

  • Кабачковые оладьи с грибами

    Кабачковые оладьи часто готовят с какими-либо добавками – сыром, зеленью, рисом, разными овощами. Если есть немножко грибов – сделайте кабачковые оладьи с такой добавкой – кабачки и грибы отлично сочетаются!Ингредиенты: два средних кабачка, 200 грамм отварных грибов (шампиньоны, вешенки, лесные – что есть), одно яйцо, столовая ложка сметаны или майонеза, 150 грамм муки, пучок свежей петрушки или укропа, соль и специ...

  • Огурцы фаршированные мясом

    Ингредиенты:Свежие огурцы – 2 шт.Вареное мясо говядины (или ветчина)– 70 гОдин средний помидорСыр (твердый) - 30 гЯйцо вареное - 1 шт.Небольшой пучок свежего укропаСметана – 60 гСоль и сахар – по вкусу. Огурцы промыть водой и обсушить. Разрезать вдоль пополам и и вырезать часть мякоти, мелко ее порубить ножом.Помидор, мясо (или ветчину), сыр, яйцо нарезаем мелкими кубиками. Добавляем мякоть огурца. Отложив пару веточ...

  • Сладкий перец с начинкой из рубленого мяса

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 желтых сладких перца,- 1 стебель лука-порея,- 200 г консервированной красной фасоли,- 1 небольшая луковица,- 1 яйцо,- 2-3 ст. ложки томатной пасты,- 400 г рубленого мяса ассорти,- соль,- молотый кумин,- молотый кайенский перец,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 2 ст. ложки рубленой кинзы. Нагреть духовку до 200 градусов. Сладкие перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Лук-...

  • Молодой картофель в сухарях

    Сколько есть интересных рецептов приготовления молодого картофеля! От самого простого – вареной картошки с зеленью до пикантной запеченой картошки со специями и мясом. Этот рецепт скорее можно отнести к простым, но с кулинарной "изюминкой".Вот что нам понадобится: килограмм молодого картофеля, примерно полстакана панировочных сухарей, 5-6 долек чеснока, 50-60 мл. растительного масла, пучок петрушки или укр...

Оставьте комментарий

x