Капуста в венгерском стиле. Как приготовить капусту в венгерском стиле

Автор: , 26.08.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить капусту в венгерском стиле

Как приготовить капусту в венгерском стиле Если положить побольше грудинки, то получится полноценное горячее блюдо – вкусное и очень сытное. Если совсем немного, то будет более легкий, "разгрузочный" вариант.
Ингредиенты: половина вилка капусты, два яблока, 200-300 грамм грудинки, 400 грамм сладкого болгарского перца, одна луковица, соль и черный молотый перец, тмин.
Капусту тонко нашинкуйте, сложите в просторную кастрюлю с толстым дном, влейте немного кипятка (примерно полстакана). Поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, яблоки очистите от кожуры и нарежьте соломкой (можно и на терке натереть). Положить яблоки и лук поверх капусты и продолжить тушить.
Если используете свежий перец, то нарежьте его соломкой и минут через десять положите сверху яблок и лука. Если перец замороженный, то сначала положите грудинку (ее нужно нарезать соломкой), а потом перец. Приправьте солью, тмином и перцем и тушите до готовности.
Время от времени пробуйте капусту! Степень готовности у каждого своя – кто-то любит капусту хрустящую, слегка упругую, а кто-то совсем мягкую.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капуста в венгерском стиле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить капусту в венгерском стиле?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить капусту в венгерском стиле. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Капуста в венгерском стиле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить капусту в венгерском стиле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Миш-маш

    Миш – маш – это блюдо болгарской кухни. Странноватое на вид и со смешным названием, но на деле оказывается сочным и вкусным. Готовится оно из поджаренных яиц, свежего сладкого болгарского перца, брынзы и специй. Ингредиенты: одна крупная луковица, два сладких болгарских перца, 300 грамм помидор, четыре яйца, пучок петрушки, растительное масло, 100 грамм брынзы, соль и специи по вкусу. Внимание! Если брынза выдержанн...

  • Тушеные овощи

    Тушеные овощи являются прекрасным дополнением к любому второму блюду. В пост они служат отличной подливой как для разнообразных каш (гречки, риса и т.п.), так и вареного картофеля и даже макарон. Что приятно: тушить овощи можно практически любые. Они все хорошо гармонируют друг с другом и, какие именно ингредиенты будут внутри блюда, больше зависит от личного вкуса, чем каких-то особых кулинарных правил. Я обычно ту...

  • Голубцы с овощами и рисом

    1 кг свежей капусты, 2-3 моркови, 1 корень петрушки, 4-5 помидоров, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана риса, 2-3 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, зелень, молотый черный перец, соль.Кочан капусты после удаления верхних загрязненных листьев обмыть холодной водой и вырезать кочерыжку так, чтобы кочан остался целым. Погрузить его в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 мин, затем р...

  • Перцы баклажаны кабачки фаршированные овощами

    Перцы, баклажаны или молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожицу) и начинить овощным фаршем.Овощной фарш - мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, зелень петрушки, укропа, сельдерея по вкусу. Все овощи для фарша предварительно обжарить на растительном масле.Слегка обжарить начиненные овощным фаршем баклажаны, перцы или кабачки. Затем сложить в форму для запекания, ...

  • Фаршированный лук

    Рецепт совсем несложного по технологии приготовления, а также не требующего какого-то особого разнообразия используемых продуктов, но очень вкусного и, вместе с этим, необычного и интересного блюда.Ингредиенты, которые вам понадобятся: четыре довольно крупные репчатые луковицы (лук предпочтительней сладких сортов), три зубчика чеснока, две столовых ложки оливкового масла, черствый батон (или багет), примерно три кусо...

  • Голубцы с вешенками

    Постные голубцы с грибами, вкусно и полезно, можно включить в вегетарианское меню.Необходимые продукты: кочан капусты на 2 кг, 500го вешенок, полстакана гречневой крупы, 3 луковицы, 4 морковки, 3 картофелины, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла,тмин, соль, черный молотый перец.Процесс приготовления: острым ножом вырезать кочерыжку из капустного кочана, погрузить в соленый кипяток, ва...

  • Шампиньоны тушеные с луком

    Быстрый рецепт для тех, кто любит грибы. Можно использовать шампиньоны или взять другие грибы, например, вешенки, или "дикие" - лисички, сыроежки, то тогда лесные грибы нужно обязательно отварить в подсоленной воде минут 10.На 500 г шампиньонов нужно одну небольшую луковицу, которую нарезать тонкими полукольцами.В глубокой сковороде или сотейнике нагреть подсолнечное масло. Можно использовать смесь сливочно...

Оставьте комментарий

sadasd

x