Капуста в венгерском стиле. Как приготовить капусту в венгерском стиле

Автор: , 26.08.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить капусту в венгерском стиле

Как приготовить капусту в венгерском стиле Если положить побольше грудинки, то получится полноценное горячее блюдо – вкусное и очень сытное. Если совсем немного, то будет более легкий, "разгрузочный" вариант.
Ингредиенты: половина вилка капусты, два яблока, 200-300 грамм грудинки, 400 грамм сладкого болгарского перца, одна луковица, соль и черный молотый перец, тмин.
Капусту тонко нашинкуйте, сложите в просторную кастрюлю с толстым дном, влейте немного кипятка (примерно полстакана). Поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, яблоки очистите от кожуры и нарежьте соломкой (можно и на терке натереть). Положить яблоки и лук поверх капусты и продолжить тушить.
Если используете свежий перец, то нарежьте его соломкой и минут через десять положите сверху яблок и лука. Если перец замороженный, то сначала положите грудинку (ее нужно нарезать соломкой), а потом перец. Приправьте солью, тмином и перцем и тушите до готовности.
Время от времени пробуйте капусту! Степень готовности у каждого своя – кто-то любит капусту хрустящую, слегка упругую, а кто-то совсем мягкую.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капуста в венгерском стиле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить капусту в венгерском стиле?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить капусту в венгерском стиле. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Капуста в венгерском стиле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить капусту в венгерском стиле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофельные котлеты по-гречески

    Ингредиенты: картофель – 6 шт., помидоры – 2 шт., мука – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ч. ложки + для жарки, зелень петрушки или укропа (рубленая) – 1 ст. ложка, соль, перец черный – по вкусу.Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре. Добавьте мелко нарезанные помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец, перемешайте.Сформуйте 8 лепешек толщиной 1 см. Обжарь...

  • Перец фаршированный по-французски

    Предлагаю попробовать такой достаточно непривычный вариант такого привычного и известного всем блюда, как фаршированный перец, блюдо это получается необычайно ароматным и очень вкусным.Список требуемых ингредиентов: один килограмм сладкого перца, 300 граммов сыра твердых сортов, 100 граммов изюма, 100 граммов свиного шпика, около двух стаканов куриного бульона, свежий базилик, черный молотый перец, майоран, соль.Перц...

  • Кабачки в кляре

    Кабачки в кляре лучше сделать с маринадом. Для этого нужно смешать зелень, измельченный чеснок, немного масла и воды. В маринад обмакивать обжаренные кабачки и складывать стопочкой. Когда пропитаются – будет очень вкусно!Ингредиенты: Один кабачок, два – три яйца, половина стакана сметаны, соль, щепотка соды (погасить уксусом), специи по вкусу, растительное масло. Для маринада: две – три столовых ложки растительного ...

  • Цеппелины

    Придется немного повозиться с цеппелинами, но это вкусное и красивое блюдо того стоит!Необходимые продукты: 6 вареных картофелин, 15 сырых картошек, 1 луковица, 500 гр вареного мяса (свинина, говядина или смесь), 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец черный и красный по вкусу.Процесс приготовления: лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Мясо перемолоть в блендере и смешать с луком. Посолить и поперчить...

  • Помидоры фаршированные грибной икрой

    Красивое и аппетитное блюдо, к тому же оно замечательно подходит для питания во время поста; готовить это блюдо совсем несложно и очень быстро.Продукты необходимые для приготовления фаршированных грибной икрой помидоров: половина килограмма спелых красивых твердых помидоров среднего размера, около 200 граммов грибов (для данного блюда могут подойти как свежие, так и замороженные грибы), одна-две небольшие репчатые лу...

  • Чечевица пуй и камаргский рис

    Ингредиенты на 4 порции: 100 г чечевицы пуй, 100 г камаргского риса, репчатый лук - 1 шт., 1 морковь, 150 г грудинки, 4 спелых помидора, 1 зубчик чеснока, 150 мл красного вина, 150 г копченой колбасы (острой, с красным перцем), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка сельдерея, 3 веточки тимьяна лимонного, зелень петрушки, cоль.Рис и чечевицу засыпаем в кастрюлю , сверху заливаем кипящей водой и варим в течение 20-25...

  • Картофель печеный фаршированный сушеными грибами

    Список продуктов:двести пятьдесят граммов картофеля;двадцать граммов сушеных грибочков;пять граммов муки;десять граммов сливочного масла;тридцать граммов репчатого лука;пять граммов сухарей молотых;большая банка сметаны;пять граммов твердого сыра;Картошку печем в духовом шкафу, очищаем от шкурок, срезаем верхушечку и осторожно вынимаем ложкой мякоть так, чтобы остались прочные стеночки.Белые грибочки варим и мелко р...

Оставьте комментарий

sadasd

x