Капуста в венгерском стиле. Как приготовить капусту в венгерском стиле

Автор: , 26.08.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить капусту в венгерском стиле

Как приготовить капусту в венгерском стиле Если положить побольше грудинки, то получится полноценное горячее блюдо – вкусное и очень сытное. Если совсем немного, то будет более легкий, "разгрузочный" вариант.
Ингредиенты: половина вилка капусты, два яблока, 200-300 грамм грудинки, 400 грамм сладкого болгарского перца, одна луковица, соль и черный молотый перец, тмин.
Капусту тонко нашинкуйте, сложите в просторную кастрюлю с толстым дном, влейте немного кипятка (примерно полстакана). Поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, яблоки очистите от кожуры и нарежьте соломкой (можно и на терке натереть). Положить яблоки и лук поверх капусты и продолжить тушить.
Если используете свежий перец, то нарежьте его соломкой и минут через десять положите сверху яблок и лука. Если перец замороженный, то сначала положите грудинку (ее нужно нарезать соломкой), а потом перец. Приправьте солью, тмином и перцем и тушите до готовности.
Время от времени пробуйте капусту! Степень готовности у каждого своя – кто-то любит капусту хрустящую, слегка упругую, а кто-то совсем мягкую.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капуста в венгерском стиле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить капусту в венгерском стиле?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить капусту в венгерском стиле. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Капуста в венгерском стиле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить капусту в венгерском стиле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Отбивные с грибами и сыром

    С таким блюдом – "и в пир, и в мир" - универсальный рецепт на все случаи жизни. И семейство можно быстро и вкусно накормить, и гостям предложить не стыдно. Берем 4 отбивных (свинина)100 грамм свежих шампиньонов100 грамм сыраЛимонный сокСоль, перец, разные специи и приправы – по вкусу и на выборРастительное масло для жаркиНемного зеленого лука или зелени для украшения (это не обязательно)Мясо отбиваем с дву...

  • Картофель по-средиземноморски

    Замечательный рецепт для поста. Очень вкусно, а главное – быстро и просто. Картошку для этого блюда лучше брать мелкую или разрезать клубни пополам. Все пропорции продуктов и количество – произвольные. Что понадобится для приготовления: картофель (не крупный), свежие или консервированные помидоры (вместе с соком), зелень, соль и паприка, чеснок, растительное масло. Если картошка молодая – чистить не нужно, достаточн...

  • Помидоры запеченные с баклажанами

    Ингредиенты: помидоры (крупные) – 3 шт., баклажаны – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сухари панировочные – 2 ч. ложки, масло растительное – для жарки, соль, перец черный молотый – по вкусу.У помидоров срежьте верхушки, ложкой удалите мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см. Лук мелко порубите, обжарьте до прозрачности с измельченным чесноком. Очищенный баклажан мелко нарежьте, обжарьте на масле 5 мин. Б...

  • Фуагра с грибами

    Ингредиенты: 600-700 г гусиной печени, 400 мл молока, 100 г белых грибов, 500 г свиного филе, 50 г сала, 250 г мадеры или коньяка, перц красный и черный, мускатный орех, лавровый лист (2 шт.), соль. Печень чистим, моем и вымачиваем в молоке 2 часа. Белые грибы чистим, моем, мелко нарезаем. Далее надо нашпиговать печень грибами, залить коньяком или мадерой и оставить на 2 часа.Свиное филе пропускаем через мясорубку дв...

  • Картошка по-словенски

    Ингредиенты:- 500 г картофеля,- 500 г творога жирностью 20% или сыра фета,- 250 г сливочного масла,- 3 желтка,- 60 мл сливок,- рубленая зелень – по вкусу,- соль, перец - по вкусу. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог или сыр фета размять вилкой. Нагреть духовку до 200 градусов.Сливочное масло положить на 5 мин в морозилку, затем нарезать кусочками. В...

  • Кабачки фаршированные грибами и рисом

    Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты: один килограмм кабачков, половина стакана риса, 400 граммов свежих грибов, половинка средней луковицы, четыре столовых ложки масла, один стакан сметаны, половина столовой ложки томатной пасты, одна чайная ложка муки и два куриных яйца.Кабачки помыть, очистить от кожуры и разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 сантиметров.Из каждой дольки вынуть ложечкой с...

  • Цветная капуста с картофелем

    Ингредиенты:- 300 г цветной капусты,- 3 отварных картофелины,- 2 средних луковицы,- 3 помидора,- 2-3 см корня имбиря,- 1 зеленый перчик чили,- 1 пучок кинзы,- 4-5 ст. ложек растительного масла,- 2 ч. ложки кумина (зиры),- 1 ч. ложка куркумы,- 2 ч. ложки молотого кориандра,- соль.Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель почистить, разрезать на дольки или крупные кубики. Лук и чеснок почистить, мелко на...

Оставьте комментарий

sadasd

x