Капуста в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной. Как приготовить капусту в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной

Автор: , 15.08.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить капусту в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной

Как приготовить капусту в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной Ингредиенты на 3 порции:
— 500 г капусты,
— 1 луковица,
— 100 г постной ветчины,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 150 г макарон,
— соль,
— 100 мл апельсинового сока,
— 1 пакетик порошкового соуса,
— молотый черный перец,
— 2 щепотки сахара,
— тертый мускатный орех.
Капусту нашинковать. Лук очистить, нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить ветчину вместе с луком. Добавить капусту и тушить 3 мин. Влить 150 мл воды и тушить на среднем огне еще 15 мин. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
В тушеную капусту добавить апельсиновый сок, добавить порошковый соус. Посолить, поперчить. Приправить мускатным орехом и сахаром. Тушить 2 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и подать вместе с капустой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции 360 ккал
Белки – 17 г, жиры – 10 г, углеводы – 46 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капуста в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить капусту в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить капусту в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Капуста в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить капусту в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Грибная чумацкая каша

    Для рецепта нам потребуется: - пшено 2 стакана- грибы 800 г. - луковица 1 шт.- сало 100 г. - соль по вкусу Рецепт приготовления:1. Почистить грибы и поджарить их до полуготовности на литой алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием в месте с салом, после чего добавить мелко нарезанный лук.2. Пшено промыть и кинуть в литую алюминиевую кастрюлю и варить в ней до полуготовности, смешать ее с поджаренными грибами, ...

  • Картофель с перцем чили и фасолью

    Ингредиенты: картофель – 5 шт., фасоль красная (вареная или консервированная) – 300 г, чеснок – 2 зубка, перец чили – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, кунжут – 1 ст. ложка, кинза рубленая – 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый – по вкусу.Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, обсушите, нарежьте кубиками.В разогретом масле обжарьте 1-2 минуты нарезанный соломкой перец чи...

  • Клецки картофельные фаршированные хлебом

    Такие клецки из картофеля, фаршированные обжаренными кусочками хлеба замечательно подойдут в качестве гарнира к жареному мясу или же их можно также подавать как отдельное блюдо с соусом по вашему вкусу, например, с томатным или же грибным соусом.Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам будут необходимы следующие составляющие: половина килограмма картофеля, одно куриное яйцо, 350 миллилитров молока, 200 граммов бе...

  • Кабачки фаршированные творогом

    Лето в самом разгаре, а значит - пора готовить фаршированные кабачки. Существует множество вариантов приготовления фаршированных кабачков. Поделюсь одним из самых любимых. Блюдо получается легкое, полезное и по-настоящему летнее.Для приготовления нам потребуются следующие продукты:три крупных, но при этом молодых кабачка;черный перец;полкилограмма творога;сто граммов голландского или любого другого твердого сыра;сол...

  • Кабачки в кляре

    Кабачки в кляре лучше сделать с маринадом. Для этого нужно смешать зелень, измельченный чеснок, немного масла и воды. В маринад обмакивать обжаренные кабачки и складывать стопочкой. Когда пропитаются – будет очень вкусно!Ингредиенты: Один кабачок, два – три яйца, половина стакана сметаны, соль, щепотка соды (погасить уксусом), специи по вкусу, растительное масло. Для маринада: две – три столовых ложки растительного ...

  • Хумус

    Предлагаю один из вариантов приготовления хумуса. Нам потребуются такие продукты: горох нут 250 - 300 грамм, чеснок и лук, одна ложка лимонного сока и одна ложка кунжутного тхина, двести грамм качественного масло оливкового и из специй понадобится зира.Как готовить хумус: горох нут нужно замочить в проточной воде на два часа, по истечении времени воду слить, новую фильтрованную налить и сварить нут. Варить придется н...

  • Картофель в духовке "кораблики"

    Запечный целиком картофель, прямо в кожуре, как известно, очень полезное блюдо.Я тоже готовлю его регулярно в духовке, и есть много способов разнообразить и украсить печеную картошку.Выбрать примерно одинакового размера клубни, тщательно их вымыть снаружи. Я использую для этого металлическую мочалку. Теперь разрезаю вдоль на половинки и делаю на каждой ножом насечки перекрещенные, только не очень глубокие.Посыпаю сол...

Оставьте комментарий

sadasd

x