Капуста в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной. Как приготовить капусту в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной

Автор: , 15.08.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить капусту в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной

Как приготовить капусту в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной Ингредиенты на 3 порции:
— 500 г капусты,
— 1 луковица,
— 100 г постной ветчины,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 150 г макарон,
— соль,
— 100 мл апельсинового сока,
— 1 пакетик порошкового соуса,
— молотый черный перец,
— 2 щепотки сахара,
— тертый мускатный орех.
Капусту нашинковать. Лук очистить, нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить ветчину вместе с луком. Добавить капусту и тушить 3 мин. Влить 150 мл воды и тушить на среднем огне еще 15 мин. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
В тушеную капусту добавить апельсиновый сок, добавить порошковый соус. Посолить, поперчить. Приправить мускатным орехом и сахаром. Тушить 2 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и подать вместе с капустой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции 360 ккал
Белки – 17 г, жиры – 10 г, углеводы – 46 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Капуста в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить капусту в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить капусту в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Капуста в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить капусту в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Грибы с вином в сметане

    Ингредиенты: Свежие белые грибы - 125 г (можно заменить на шампиньоны), масло сливочное - 10 г, вино полусухое белое - 10 г, сметана - 30 г, сыр швейцарский - 20 г, хлеб - 100 г, перец черный молотый, паприка, соль.В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сы...

  • Запеченный картофель в духовке

    Как приготовить запеченный картофель в духовке: 1. Картофель помойте, при помощи щетки почистите, просушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Затем до 230 — 250 градусов включите на разогрев духовку и на противень насыпьте толстый слой соли. Каждую картофелину обмакните в масло и картошку выложите на соль и на 15-20 минут поместите в духовку. Постоянно картофель переворачивайте, чтобы со всех сторон он зарумяни...

  • Грибы барбекю

    Ингредиенты:- шампиньоны крупные – 12 шт.,- сыр твердый тертый – 4 ст. ложки,- масло сливочное – 50 г,- чеснок – 2 зубчика,- лук зеленый рубленый – 2 ст. ложки.У шампиньонов отрежьте ножки, шляпки очистите от пленки. Чеснок очистите, мелко порубите, разотрите с маслом. Смажьте шляпки чесночным маслом и обжарьте на решетке для гриля или барбекю по 3 мин с каждой стороны. Посыпьте шляпки смесью лука и сыра. Готовьте е...

  • Лобио

    Ингредиенты: фасоль красная – 2 стакана, орехи грецкие (ядра) – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 зубка, кинза – 1 пучок, масло сливочное – для жарки, соль, перец – по вкусу.Фасоль замочите на ночь. Затем помойте, переложите в сотейник, залейте кипятком и варите на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости. При необходимости подливайте кипяток. Готовую фасоль пропустите через мясорубку.Лук мелко нарежьте, обжарь...

  • Чечевица пуй и камаргский рис

    Ингредиенты на 4 порции: 100 г чечевицы пуй, 100 г камаргского риса, репчатый лук - 1 шт., 1 морковь, 150 г грудинки, 4 спелых помидора, 1 зубчик чеснока, 150 мл красного вина, 150 г копченой колбасы (острой, с красным перцем), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка сельдерея, 3 веточки тимьяна лимонного, зелень петрушки, cоль.Рис и чечевицу засыпаем в кастрюлю , сверху заливаем кипящей водой и варим в течение 20-25...

  • Овощное ассорти под соусом

    Ингредиенты: 100 г зеленой стручковой фасоли, 100 г брюссельской капусты, 50 г моркови, 100 г зеленого горошка, 1 кольраби, 100 г цветной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 1,5-2 ст. л. муки, пару веточек порезанной зелени петрушки, 150-200 мл овощного бульона.Овощи помыть и довольно метко порезать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Отварить овощи в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде...

  • Плов с грибами и ветчиной

    Ингредиенты: грибы – 800 г, ветчина – 200 г, рис – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки или кинзы рубленая – 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.Грибы нарежьте ломтиками и жарьте на масле 10 мин. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте отдельно 4 мин, соедините с грибами.Лук нашинкуйте полукольцами, морковь – соломкой. Обжарьте на растительном мас...

Оставьте комментарий

x