Кабачки по-холостяцки. Как приготовить кабачки по-холостяцки

Автор: , 11.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки по-холостяцки

Как приготовить кабачки по-холостяцкиИнгредиенты:
— кабачки — 2-3 штуки в зависимости от калибра ( можно добавить и баклажаны)
— помидоры — 10-15 штук (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
— репчатый лук — 1-2 головки
— чеснок — 1-2 зубчика
— острый перец — 1 штука
— мелкорубленная свежая петрушка — 1 ст.ложка
— томатная паста — 2 ст.ложки
— оливковое масло, соль.
Приготовление соуса и подготовку овощей к основной закладке нам нужно будет делать параллельно.
Что касается соуса.
Начинаем с того, что мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Затем натираем на самой мелкой терке 5-7 сочных помидор и добавляем пюре в сковороду к луку и перцу. За кожицу можно не переживать, она останется по ту сторону терки.
Перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Когда закипит — посолить. Пока осуществляются танцы с бубнами над соусом, нарезаем кабачки и оставшиеся помидоры для основной закладки. Нарезать нужно кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Толще не желательно, т.к. овощи могут недостаточно равномерно протушиться.
На дно казана или любой другой посуды, позволяющей готовить в духовке (я использовал чугунный эмалированный казан Fissmann) выкладываем половину приготовленного соуса, равномерно распределив его по дну. Сверху на соус выкладываем нарезанные кружочками овощи по принципу бесконечного бутерброда. Укладывать нужно достаточно плотно, чтобы овощи, прижавшись друг к другу, отдавали свой сок соседям. Посолить. Осталось приготовить острую заправку. Для нее нам понадобится рубленая петрушка — 1 ст. ложка, 1-2 зубчика чеснока, острый перец и 3-4 ст. ложки оливкового масла. Количество острого перца индивидуально в зависимости от того, насколько острым вы ходите видеть блюдо. Я использовал половину крупного стручка. Острота получилась средней. Острый перец мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить, добавить оливковое масло, соль и все перемешать.
Острая заправка готова.
Заправку нужно нанести равномерным слоем поверх бесконечного бутерброда из рататуеовощей, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть посуду крышкой и на час отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов
Через час вытащить рататуй из духовки и дать ему минут 15 настояться
Рататуй выложить на тарелку, добавить оставшийся томатный соус и подать к столу. Ну что может быть вкуснее в летнем меню!!!!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки по-холостяцки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки по-холостяцки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки по-холостяцки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки по-холостяцки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки по-холостяцки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Равиоли в перечном соусе

    Ингредиенты на 4 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 красных стручка сладкого перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 250 мл бульона, 400 г равиолей, щепотка сахара, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, 75 г твердого сыра (кусочком).Лук и чеснок мелко нарезать. Перец, удалив семена, нарезать так же и вместе с луком и чесноком обжарить в оливковом масле. Добавить тимьян и бульон. Варить 15 ...

  • Грибной плов с барбарисом

    Ингредиенты:* 2 стакана риса* 3 моркови* 200 г баранины* 2 - 3 луковицы* 400 г шампиньонов* перец, соль по вкусу* растительное масло* 5 - 6 штук барбариса* приправа "Зира" * молотый красный перецПриготовление:1. Рис промойте, залейте холодной водой и оставьте на 1 - 2 часа. Баранину нарежьте и поджарьте в казанке на растительном масле.2. Грибы помойте, почистите. Крупные грибы разрежьте вдоль на дольки, мел...

  • Рататуй

    Ингредиенты:- помидор - 4 шт.,- кабачок – 1 шт.,- баклажан – 1 шт.ДЛЯ СОУСА:- помидор – 1 шт.,- красный болгарский перец - 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- чеснок – 1 зубок,- черный перец, соль, зелень,- растительное масло.Помидор, кабачок и баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить в форму для запекания.Овощи для соуса вымыть, мелко нарезать, посолить, поперчить и потушить на сковороде в...

  • Картофель с хрустящей корочкой

    Когда не хочется разогревать духовку, этот рецепт очень выручает. ПродуктыМелкий картофель Одна-две столовых ложки сливочного маслаСоль и специи, приправы по вкусуПучок свежей зелениКартошку хорошо моем, отвариваем в мундире на пару или в кипящей воде. Можно использовать и крупную картошку, но когда сварится нужно будет нарезать ее кусочками. Чистим картошку от кожицы. В сковородке разогреваем масло, выкладываем кар...

  • Тушеная капуста с грибами

    Ингредиенты: квашеная капуста, свежая капуста, сваренные грибы (например, шампиньоны), лук, морковь, растительное масло, томатная паста, специи.Необходимо замочить в кипяченой теплой воде квашеную капусту, чтобы из нее ушло немного кислоты и соли.Если есть необходимость, можно ее измельчить, дотереть морковки, порезать лучок. При желании так же можно дорезать свежей капусты в отношении 1:1 (при этом блюдо будет содер...

  • Оладьи капустные с грибами

    Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г, шампиньоны – 300 г, яйца – 3 шт., мука – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана – для подачи.Грибы отварите в подсоленной воде 15 мин, пропустите через мясорубку. Капусту мелко нашинкуйте, отварите в небольшом количестве подсоленной воды 10-15 мин, затем откиньте на дуршлаг. Яйца взбейте с солью. Добавьте грибы, капусту, муку, перемешайте.Выкла...

  • Краснокочанная капуста тушенная с грибами

    Ингредиенты:- капуста краснокочанная – 500 г,- шампиньоны – 200 г,- перец сладкий красный – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- горошек консервированный – 3 ст. ложки,- масло растительное - для жарки,- зелень петрушки и укропа рубленая – для подачи,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Грибы отварите в подсоленной воде 5-7 мин, откиньте на дуршлаг. Бульон процедите.Мелко нарезанный лук обжарьте в сотейнике с разогретым ...

Оставьте комментарий

sadasd

x