Кабачки по-холостяцки. Как приготовить кабачки по-холостяцки

Автор: , 11.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки по-холостяцки

Как приготовить кабачки по-холостяцкиИнгредиенты:
— кабачки — 2-3 штуки в зависимости от калибра ( можно добавить и баклажаны)
— помидоры — 10-15 штук (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
— репчатый лук — 1-2 головки
— чеснок — 1-2 зубчика
— острый перец — 1 штука
— мелкорубленная свежая петрушка — 1 ст.ложка
— томатная паста — 2 ст.ложки
— оливковое масло, соль.
Приготовление соуса и подготовку овощей к основной закладке нам нужно будет делать параллельно.
Что касается соуса.
Начинаем с того, что мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Затем натираем на самой мелкой терке 5-7 сочных помидор и добавляем пюре в сковороду к луку и перцу. За кожицу можно не переживать, она останется по ту сторону терки.
Перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Когда закипит — посолить. Пока осуществляются танцы с бубнами над соусом, нарезаем кабачки и оставшиеся помидоры для основной закладки. Нарезать нужно кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Толще не желательно, т.к. овощи могут недостаточно равномерно протушиться.
На дно казана или любой другой посуды, позволяющей готовить в духовке (я использовал чугунный эмалированный казан Fissmann) выкладываем половину приготовленного соуса, равномерно распределив его по дну. Сверху на соус выкладываем нарезанные кружочками овощи по принципу бесконечного бутерброда. Укладывать нужно достаточно плотно, чтобы овощи, прижавшись друг к другу, отдавали свой сок соседям. Посолить. Осталось приготовить острую заправку. Для нее нам понадобится рубленая петрушка — 1 ст. ложка, 1-2 зубчика чеснока, острый перец и 3-4 ст. ложки оливкового масла. Количество острого перца индивидуально в зависимости от того, насколько острым вы ходите видеть блюдо. Я использовал половину крупного стручка. Острота получилась средней. Острый перец мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить, добавить оливковое масло, соль и все перемешать.
Острая заправка готова.
Заправку нужно нанести равномерным слоем поверх бесконечного бутерброда из рататуеовощей, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть посуду крышкой и на час отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов
Через час вытащить рататуй из духовки и дать ему минут 15 настояться
Рататуй выложить на тарелку, добавить оставшийся томатный соус и подать к столу. Ну что может быть вкуснее в летнем меню!!!!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки по-холостяцки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки по-холостяцки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки по-холостяцки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки по-холостяцки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки по-холостяцки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Баклажаны запеченные с беконом

    Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать на 2 продольные половинки, мякоть каждой разрезать крест-накрест.Чеснок почистить, мелко нарубить и растереть с солью. Этой смесью намазать внутри баклажаны.Смешать майонез с томатной пастой или кетчупом и выложить на баклажаны, а сверху - нарезанный тонкой соломкой бекон, посыпать натёртым на крупной терке сыром.Выложить баклажаны в смазанную растительным маслом форму,...

  • Баклажаны с перцем

    Ингредиенты: 1 кг баклажан, 100 г сладкого перца, 100 г растительного масла, 150 г помидоров, петрушка, укроп, кинза, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кусочки и обжарить их. Перемешать помидоры с мелко нарезанным сладким перцем.Разложи...

  • Плов по-восточному

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 стакан длиннозерного риса,- 1 крупная морковь,- 1 большая луковица,- 50 г вяленых фиников,- 50 г кураги,- 1,5 ст. ложки грецких орехов,- корень имбиря длиной 2 см,- 0,5 ч. ложки корицы,- 0,5 ч. ложки мускатного ореха,- 0,5 ч. ложки зиры,- 1 ст. ложка лимонного сока,- 2 стакана овощного бульона,- растительное масло,- 1 ст. ложка меда,- соль по вкусу.Рис тщательно промыть в нескольких водах...

  • Картофель с фасолью и перцем чили

    Ингредиенты: 4 средних размеров картофелины, 300 г отваренной красной фасоли (можно взять консервированную), 2 зубчика чеснока, 35 г зеленого лука, 1 стручок перца чили, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 3-4 веточки зелени кинзы, соль, перец по вкусу.Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на расти...

  • Миш-маш

    Миш – маш – это блюдо болгарской кухни. Странноватое на вид и со смешным названием, но на деле оказывается сочным и вкусным. Готовится оно из поджаренных яиц, свежего сладкого болгарского перца, брынзы и специй. Ингредиенты: одна крупная луковица, два сладких болгарских перца, 300 грамм помидор, четыре яйца, пучок петрушки, растительное масло, 100 грамм брынзы, соль и специи по вкусу. Внимание! Если брынза выдержанн...

  • Кабачки фаршированные творогом

    Лето в самом разгаре, а значит - пора готовить фаршированные кабачки. Существует множество вариантов приготовления фаршированных кабачков. Поделюсь одним из самых любимых. Блюдо получается легкое, полезное и по-настоящему летнее.Для приготовления нам потребуются следующие продукты:три крупных, но при этом молодых кабачка;черный перец;полкилограмма творога;сто граммов голландского или любого другого твердого сыра;сол...

  • Картофель по-средиземноморски

    Замечательный рецепт для поста. Очень вкусно, а главное – быстро и просто. Картошку для этого блюда лучше брать мелкую или разрезать клубни пополам. Все пропорции продуктов и количество – произвольные. Что понадобится для приготовления: картофель (не крупный), свежие или консервированные помидоры (вместе с соком), зелень, соль и паприка, чеснок, растительное масло. Если картошка молодая – чистить не нужно, достаточн...

Оставьте комментарий

x