Кабачки по-холостяцки. Как приготовить кабачки по-холостяцки

Автор: , 11.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки по-холостяцки

Как приготовить кабачки по-холостяцкиИнгредиенты:
— кабачки — 2-3 штуки в зависимости от калибра ( можно добавить и баклажаны)
— помидоры — 10-15 штук (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
— репчатый лук — 1-2 головки
— чеснок — 1-2 зубчика
— острый перец — 1 штука
— мелкорубленная свежая петрушка — 1 ст.ложка
— томатная паста — 2 ст.ложки
— оливковое масло, соль.
Приготовление соуса и подготовку овощей к основной закладке нам нужно будет делать параллельно.
Что касается соуса.
Начинаем с того, что мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Затем натираем на самой мелкой терке 5-7 сочных помидор и добавляем пюре в сковороду к луку и перцу. За кожицу можно не переживать, она останется по ту сторону терки.
Перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Когда закипит — посолить. Пока осуществляются танцы с бубнами над соусом, нарезаем кабачки и оставшиеся помидоры для основной закладки. Нарезать нужно кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Толще не желательно, т.к. овощи могут недостаточно равномерно протушиться.
На дно казана или любой другой посуды, позволяющей готовить в духовке (я использовал чугунный эмалированный казан Fissmann) выкладываем половину приготовленного соуса, равномерно распределив его по дну. Сверху на соус выкладываем нарезанные кружочками овощи по принципу бесконечного бутерброда. Укладывать нужно достаточно плотно, чтобы овощи, прижавшись друг к другу, отдавали свой сок соседям. Посолить. Осталось приготовить острую заправку. Для нее нам понадобится рубленая петрушка — 1 ст. ложка, 1-2 зубчика чеснока, острый перец и 3-4 ст. ложки оливкового масла. Количество острого перца индивидуально в зависимости от того, насколько острым вы ходите видеть блюдо. Я использовал половину крупного стручка. Острота получилась средней. Острый перец мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить, добавить оливковое масло, соль и все перемешать.
Острая заправка готова.
Заправку нужно нанести равномерным слоем поверх бесконечного бутерброда из рататуеовощей, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть посуду крышкой и на час отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов
Через час вытащить рататуй из духовки и дать ему минут 15 настояться
Рататуй выложить на тарелку, добавить оставшийся томатный соус и подать к столу. Ну что может быть вкуснее в летнем меню!!!!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки по-холостяцки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки по-холостяцки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки по-холостяцки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки по-холостяцки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки по-холостяцки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Фаршированные баклажаны с грибами

    Ингредиенты:- баклажан – 4 шт.,- морковь – 1 шт.,- грибы – 100 г,- рис – 100 г,- сыр – 100-200 г,- черный перец, соль,- растительное масло.Баклажаны очистить от шкурки, разрезать пополам вдоль, и вырезать сердцевину. Вырезанную мякоть баклажана измельчить в блендере, добавить потертую на крупной терке морковь и отваренные или тушенные грибы. Посолить и поперчить по вкусу.Выложить на сковороду с растительным маслом и...

  • Фасоль с помидорами и грибами

    Грибы можно брать любые, шампиньоны, вешенки. Особо хороши белые. Необходимые продукты: 1 кг свежих грибов, 400 гр крупной фасоли, 4 зубчика чеснока, 3 больших мясистых помидора, по пучку укропа и петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.Процесс приготовления: фасоль промыть, замочить на ночь в прохладной кипяченой воде. Утром довести до кипения, варить при слабом нагреве под крышкой до...

  • Баклажаны с перцем

    Ингредиенты: 1 кг баклажан, 100 г сладкого перца, 100 г растительного масла, 150 г помидоров, петрушка, укроп, кинза, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кусочки и обжарить их. Перемешать помидоры с мелко нарезанным сладким перцем.Разложи...

  • Голубцы по-новому

    Из савойской капусты, с сыром и грецкими орехами Ингредиенты на 4 порции:- 250 г отварного риса,- 3 ст. ложки тертого сыра,- 100 г рубленых грецких орехов,- 2 ст. ложки рубленой петрушки,- 8 листьев савойской капусты,- 2 ст. ложки топленого масла,- 50 мл бульона,- 30 г сливочного масла,- 30 г муки,- 250 мл молока,- соль, молотый черный перец – по вкусу. Нагреть духовку до 200 градусов. Для начинки смешать в миске рис...

  • Тушеная говядина с редькой

    Список продуктов:четыреста граммов говядины;триста граммов редьки;сто сорок граммов белых сушеных грибочков;сто граммов стеблей чесночка;два грамма молотого имбиря;две крупных репчатых луковки;чайная ложечка сахара;две стол. ложечки водки;две десертные ложечки соевого соуса;три стол. ложечки растительного масла;Говядину моем и режем кубиками около двух сантиметров. Редьку чистим и режем кубиками такого же размера. И...

  • Каннелони в сырном соусе

    С начинкой из шпината и вареной ветчиныИнгредиенты на 4 порции:- 1 пачка замороженного резаного шпината (ок. 800 г),- 1 ст. ложка сливочного масла,- 1 ч. ложка муки,- 200 мл нежирных сливок,- соль, молотый черный перец,- тертый мускатный орех по вкусу,- 200 г тертого сыра,- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,- 1 ст. ложка сметаны,- 16 каннелони,- 4 ломтика вареной ветчины или докторской колбасы. Нагреть духовку до 18...

  • Чешские кнедлики с брынзой

    Ингредиенты: картофель – 6 шт., брынза – 150 г, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, масло сливочное, зелень укропа – для подачи.Очищенный картофель отварите, разомните в пюре, охладите. Смешайте с яйцом, мукой и солью.Из теста сформуйте небольшие лепешки, в середину каждой положите немного тертой брынзы и придайте изделиям форму шариков.Опустите шарики в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Откиньте на ду...

Оставьте комментарий

sadasd

x