Кабачки по-холостяцки. Как приготовить кабачки по-холостяцки

Автор: , 11.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки по-холостяцки

Как приготовить кабачки по-холостяцкиИнгредиенты:
— кабачки — 2-3 штуки в зависимости от калибра ( можно добавить и баклажаны)
— помидоры — 10-15 штук (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
— репчатый лук — 1-2 головки
— чеснок — 1-2 зубчика
— острый перец — 1 штука
— мелкорубленная свежая петрушка — 1 ст.ложка
— томатная паста — 2 ст.ложки
— оливковое масло, соль.
Приготовление соуса и подготовку овощей к основной закладке нам нужно будет делать параллельно.
Что касается соуса.
Начинаем с того, что мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Затем натираем на самой мелкой терке 5-7 сочных помидор и добавляем пюре в сковороду к луку и перцу. За кожицу можно не переживать, она останется по ту сторону терки.
Перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Когда закипит — посолить. Пока осуществляются танцы с бубнами над соусом, нарезаем кабачки и оставшиеся помидоры для основной закладки. Нарезать нужно кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Толще не желательно, т.к. овощи могут недостаточно равномерно протушиться.
На дно казана или любой другой посуды, позволяющей готовить в духовке (я использовал чугунный эмалированный казан Fissmann) выкладываем половину приготовленного соуса, равномерно распределив его по дну. Сверху на соус выкладываем нарезанные кружочками овощи по принципу бесконечного бутерброда. Укладывать нужно достаточно плотно, чтобы овощи, прижавшись друг к другу, отдавали свой сок соседям. Посолить. Осталось приготовить острую заправку. Для нее нам понадобится рубленая петрушка — 1 ст. ложка, 1-2 зубчика чеснока, острый перец и 3-4 ст. ложки оливкового масла. Количество острого перца индивидуально в зависимости от того, насколько острым вы ходите видеть блюдо. Я использовал половину крупного стручка. Острота получилась средней. Острый перец мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить, добавить оливковое масло, соль и все перемешать.
Острая заправка готова.
Заправку нужно нанести равномерным слоем поверх бесконечного бутерброда из рататуеовощей, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть посуду крышкой и на час отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов
Через час вытащить рататуй из духовки и дать ему минут 15 настояться
Рататуй выложить на тарелку, добавить оставшийся томатный соус и подать к столу. Ну что может быть вкуснее в летнем меню!!!!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки по-холостяцки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки по-холостяцки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки по-холостяцки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки по-холостяцки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки по-холостяцки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофель с овощами запеченный в сливках

    Даже если каждый день готовить картошку, она не надоест. Конечно, при условии, что в вашем арсенале достаточно самых разных рецептов чтобы одно блюдо не повторяло другое.Ингредиенты: 2 кг. картофеля, 3 крупных луковицы, 4 сладких болгарских перца, 300 мл. сливок (или нежирной сметаны), 150 грамм сыра, соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить немного чесночка и пряной зелени. Так же понадобится растительное ...

  • Лежни картофельные

    Ингредиенты: картофель – 7 шт., капуста квашеная – 300 г, лук репчатый – 4 шт., яйца – 4 шт., сало – 150 г + для смазывания противня, лавровый лист, перец молотый – по вкусу, мука пшеничная – для посыпки противня, сметана – для подачи.Картофель отварите, протрите через сито или растолките в пюре так, чтобы не было комочков. Вбейте в пюре 3 сырых яйца и перемешайте.Сало нарежьте кубиками. На половине сала обжарьте мел...

  • Перец с сырной начинкой и яйцом

    Как приготовить перец с сырной начинкой и яйцом: Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок. Потом туда же не много майонеза и все это хорошо перемешиваем. Берем перцы хорошо вымываем, срезаем верхнюю часть перца, чтобы было удобно фаршировать, и удаляем с них все семена. Теперь фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое будем вставлять туда яйцо. Как вставили яйцо можн...

  • Шампиньоны тушеные с луком

    Быстрый рецепт для тех, кто любит грибы. Можно использовать шампиньоны или взять другие грибы, например, вешенки, или "дикие" - лисички, сыроежки, то тогда лесные грибы нужно обязательно отварить в подсоленной воде минут 10.На 500 г шампиньонов нужно одну небольшую луковицу, которую нарезать тонкими полукольцами.В глубокой сковороде или сотейнике нагреть подсолнечное масло. Можно использовать смесь сливочно...

  • Гювеч с брынзой и перцем

    Ингредиенты:- перец сладкий красный – 2 шт.,- молоко – 1/2 стакана,- брынза мягкая – 50 г,- яйцо – 1 шт.,- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло растительное – для жарки.Слово "гювеч" одновременно означает и национальное болгарское блюдо. И глиняную посуду, в котором его обычно готовят. Гювеч может быть овощным, рыбным, мясным или грибным.Мелко нарезанный сла...

  • Томаты запеченные

    Очень помидоры люблю, ем их всегда летом, причём в любом виде. Люблю консервированные и свежие и даже жареные с яичницей тоже очень люблю. Вот наткнулась на рецепт запеченных помидор. Сразу скажу, что в таком виде я ещё томаты не кушала, буду только пробовать. Думаю, что это вкусно, но даже если вкус запеченных помидор мне и не понравится, я всё равно их съем.Вот собственно и сам рецепт: нужны помидоры свежие и не оч...

  • Фаршированные цукини

    Ингредиенты: цукини – 2 шт., бекон – 100 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр твердый тертый – 4 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки, порошок карри – 1/2 ч. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки и смазывания формы, зелень кинзы.Цукини разрежьте вдоль, удалите мякоть и нарежьте ее кубиками. Лук мелко порубите и обжарьте 4-5 мин на растительном...

Оставьте комментарий

sadasd

x