Кабачки по-холостяцки. Как приготовить кабачки по-холостяцки

Автор: , 11.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки по-холостяцки

Как приготовить кабачки по-холостяцкиИнгредиенты:
— кабачки — 2-3 штуки в зависимости от калибра ( можно добавить и баклажаны)
— помидоры — 10-15 штук (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса)
— репчатый лук — 1-2 головки
— чеснок — 1-2 зубчика
— острый перец — 1 штука
— мелкорубленная свежая петрушка — 1 ст.ложка
— томатная паста — 2 ст.ложки
— оливковое масло, соль.
Приготовление соуса и подготовку овощей к основной закладке нам нужно будет делать параллельно.
Что касается соуса.
Начинаем с того, что мелко нарезаем лук и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем 2-3 минут. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Затем натираем на самой мелкой терке 5-7 сочных помидор и добавляем пюре в сковороду к луку и перцу. За кожицу можно не переживать, она останется по ту сторону терки.
Перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Когда закипит — посолить. Пока осуществляются танцы с бубнами над соусом, нарезаем кабачки и оставшиеся помидоры для основной закладки. Нарезать нужно кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Толще не желательно, т.к. овощи могут недостаточно равномерно протушиться.
На дно казана или любой другой посуды, позволяющей готовить в духовке (я использовал чугунный эмалированный казан Fissmann) выкладываем половину приготовленного соуса, равномерно распределив его по дну. Сверху на соус выкладываем нарезанные кружочками овощи по принципу бесконечного бутерброда. Укладывать нужно достаточно плотно, чтобы овощи, прижавшись друг к другу, отдавали свой сок соседям. Посолить. Осталось приготовить острую заправку. Для нее нам понадобится рубленая петрушка — 1 ст. ложка, 1-2 зубчика чеснока, острый перец и 3-4 ст. ложки оливкового масла. Количество острого перца индивидуально в зависимости от того, насколько острым вы ходите видеть блюдо. Я использовал половину крупного стручка. Острота получилась средней. Острый перец мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить, добавить оливковое масло, соль и все перемешать.
Острая заправка готова.
Заправку нужно нанести равномерным слоем поверх бесконечного бутерброда из рататуеовощей, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть посуду крышкой и на час отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов
Через час вытащить рататуй из духовки и дать ему минут 15 настояться
Рататуй выложить на тарелку, добавить оставшийся томатный соус и подать к столу. Ну что может быть вкуснее в летнем меню!!!!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки по-холостяцки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки по-холостяцки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки по-холостяцки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки по-холостяцки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки по-холостяцки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Котлеты из цветной капусты

    Вообще-то такие котлетки можно приготовить и из белокочанной капусты – тоже получится вкусно. Но у цветной вкус более нежный и не такой выраженный, а если захотите чтобы котлетки были поострее – добавьте побольше чесночка и специй.Небольшая головка цветной капусты (примерно с полкилограмма)Одно яйцоОдна – две столовых ложки мукиПолторы столовых ложки манной крупыДолька чеснока (или по вкусу)Соль, черный молотый пере...

  • Голубцы с вешенками

    Постные голубцы с грибами, вкусно и полезно, можно включить в вегетарианское меню.Необходимые продукты: кочан капусты на 2 кг, 500го вешенок, полстакана гречневой крупы, 3 луковицы, 4 морковки, 3 картофелины, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла,тмин, соль, черный молотый перец.Процесс приготовления: острым ножом вырезать кочерыжку из капустного кочана, погрузить в соленый кипяток, ва...

  • Красная фасоль в томатном соусе

    Восточная кухня. Ингредиенты:- 200 г сухой красной фасоли,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 2 средних луковицы,- 3-4 зубчика чеснока,- щепотка кумина (зиры),- щепотка молотого кориандра,- щепотка сушеного орегано,- 4 средних помидора,- 2 ст. ложки томатной пасты,- 1 пучок петрушки,- соль – по вкусу.Фасоль перебрать, залить холодной водой на 8-10 часов. Затем воду заменить свежей и отварить в ней фасоль до готовности (...

  • Грибная паста со сметаной

    Ингредиенты:- грибы маринованные – 200 г,- яйца вареные – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- яблоко – 1 шт.,- масло сливочное – 80 г,- сметана – 3 ст. ложки,- чернослив, помидоры, укроп – для украшения.Грибы, оставив несколько штук для украшения, мелко порубите. Смешайте с измельченными луком и яйцами, нарезанным мелкими кубиками яблоком. Добавьте сметану, перемешайте.Ломтики ржаного хлеба намажьте маслом. Сверху уложите...

  • Чечевица пуй и камаргский рис

    Ингредиенты на 4 порции: 100 г чечевицы пуй, 100 г камаргского риса, репчатый лук - 1 шт., 1 морковь, 150 г грудинки, 4 спелых помидора, 1 зубчик чеснока, 150 мл красного вина, 150 г копченой колбасы (острой, с красным перцем), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка сельдерея, 3 веточки тимьяна лимонного, зелень петрушки, cоль.Рис и чечевицу засыпаем в кастрюлю , сверху заливаем кипящей водой и варим в течение 20-25...

  • Кабачки в тесте

    Ингредиенты: кабачок – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, молоко – 3/4 стакана, яйца – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана – для подачи.Кабачок очистите, нарежьте кружочками, посолите. Оставьте на 15-20 мин, чтобы пустил сок. Обсушите кружочки кабачка салфеткой.Молоко смешайте с яичными желтками и солью, всыпьте муку, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте взбитые в пену ...

  • Овощное барбекю

    Вегетарианцам обязательно придутся по вкусу овощи с грибами на шпажках.3 небольших баклажана нарежь толстыми кружочками, посоли и оставь на 15 мин. Слей образовавшийся сок и обсуши баклажаны на салфетке.2 сладких перца очисти от семян, нарежь крупными кусками.3 небольших кабачка нарежь кружочками. У 6 грибов отрежь ножки.Отдельно приготовь соус.Для этого смешай 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла...

Оставьте комментарий

sadasd

x