Кабачки фаршированные грибами и рисом. Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Автор: , 23.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты: один килограмм кабачков, половина стакана риса, 400 граммов свежих грибов, половинка средней луковицы, четыре столовых ложки масла, один стакан сметаны, половина столовой ложки томатной пасты, одна чайная ложка муки и два куриных яйца.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 сантиметров.
Из каждой дольки вынуть ложечкой сердцевину, чтобы получились чашечки со стенками и дном примерно в один сантиметр. Эти чашечки положить в сотейник разогретым маслом кверху донышком и слегка поджарить в течении 10 минут, накрыв сотейник крышкой, чтобы кабачки стали мягче и слегка подрумянились. Затем чашечки-кабачки достать, слегка посолить и заполнить фаршем, предварительно приготовленным из отваренного риса и обжаренных грибов и лука. Сверху фарш можно посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и полить небольшим количеством сметаны. Поставить кабачки в духовку нагретую до 200 градусов и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Затем залить соусом из сметаны и томатной пасты, накрыть и подержать в духовке еще минут десять. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки фаршированные грибами и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки фаршированные грибами и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Капустный шницель

    Ингредиенты: листья капусты – 8 шт., сыр твердый – 8 ломтиков, ветчина – 8 ломтиков, помидоры – 4 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 2 зубка, соль, перец черный молотый – по вкусу, мука, сухари панировочные – для панировки, масло растительное – для жарки, зелень – для подачи.Капустные листья отварите в подсоленной воде 10-12 мин. Разложите на столе и слегка отбейте утолщенные части. На каждый лист выложите по ломтику ветчин...

  • Картофель печеный фаршированный сушеными грибами

    Список продуктов:двести пятьдесят граммов картофеля;двадцать граммов сушеных грибочков;пять граммов муки;десять граммов сливочного масла;тридцать граммов репчатого лука;пять граммов сухарей молотых;большая банка сметаны;пять граммов твердого сыра;Картошку печем в духовом шкафу, очищаем от шкурок, срезаем верхушечку и осторожно вынимаем ложкой мякоть так, чтобы остались прочные стеночки.Белые грибочки варим и мелко р...

  • Брюссельская капуста запеченная

    Это просто замечательный рецептик гарнира из брюссельской капусты, которая является крайне полезным продуктом, а в особенности зимой - в ней большое содержание витамина С. Готовить такое блюдо очень просто.Для приготовления четырех порций запеченной брюссельской капусты вам потребуется: половина килограмма самой свежей брюссельской капусты, 200 миллилитров сметаны, 100 граммов твердого сыра, три-четыре столовых ложки...

  • Зразы картофельные

    Для того, чтобы приготовить данное блюда необходимы такие ингредиенты: для теста - один килограмм картофеля, одно яйцо, две столовых ложки муки, соль; для начинки - 200-300 граммов вареного мяса, два сваренных вкрутую куриных яйца, одно средняя луковица, одна столовая ложка масла, черный молотый перец, две-три ложки масла для жаренья пирожков.Картофель необходимо вымыть и затем отварить его в подсоленной воде, после...

  • Запеченные баклажаны с сыром и овощами

    Ингредиенты:- баклажаны – 2 шт.,- помидоры – 4 шт.- картофель, сваренный в мундире – 4 шт.,- перец сладкий – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сыр твердый тертый – 3 ст. ложки,- зелень петрушки – 1/2 пучка,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло растительное – для жарки и смазывания формы. Баклажаны. Помидоры и очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм, сладкий перец – соломкой. Лук и зелень петру...

  • Баклажаны запеченные с картофелем

    Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., картофель – 3 шт., помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, зелень укропа, петрушки, базилика, соль – по вкусу.Нарежьте кольцами лук, кружочками – помидоры, очищенные баклажаны и картофель. Зелень мелко порубите.На дно глубокой сковородки налейте масло. Положите слоями лук, баклажаны, картофель, зелень. Посолите. Сверху уложите помидоры. Накройте крышко...

  • Овощное ассорти под соусом

    Ингредиенты: 100 г зеленой стручковой фасоли, 100 г брюссельской капусты, 50 г моркови, 100 г зеленого горошка, 1 кольраби, 100 г цветной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 1,5-2 ст. л. муки, пару веточек порезанной зелени петрушки, 150-200 мл овощного бульона.Овощи помыть и довольно метко порезать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Отварить овощи в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде...

Оставьте комментарий

sadasd

x