Кабачки фаршированные грибами и рисом. Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Автор: , 23.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты: один килограмм кабачков, половина стакана риса, 400 граммов свежих грибов, половинка средней луковицы, четыре столовых ложки масла, один стакан сметаны, половина столовой ложки томатной пасты, одна чайная ложка муки и два куриных яйца.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 сантиметров.
Из каждой дольки вынуть ложечкой сердцевину, чтобы получились чашечки со стенками и дном примерно в один сантиметр. Эти чашечки положить в сотейник разогретым маслом кверху донышком и слегка поджарить в течении 10 минут, накрыв сотейник крышкой, чтобы кабачки стали мягче и слегка подрумянились. Затем чашечки-кабачки достать, слегка посолить и заполнить фаршем, предварительно приготовленным из отваренного риса и обжаренных грибов и лука. Сверху фарш можно посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и полить небольшим количеством сметаны. Поставить кабачки в духовку нагретую до 200 градусов и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Затем залить соусом из сметаны и томатной пасты, накрыть и подержать в духовке еще минут десять. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки фаршированные грибами и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки фаршированные грибами и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Равиоли в перечном соусе

    Ингредиенты на 4 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 красных стручка сладкого перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 250 мл бульона, 400 г равиолей, щепотка сахара, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, 75 г твердого сыра (кусочком).Лук и чеснок мелко нарезать. Перец, удалив семена, нарезать так же и вместе с луком и чесноком обжарить в оливковом масле. Добавить тимьян и бульон. Варить 15 ...

  • Зразы картофельные

    Для того, чтобы приготовить данное блюда необходимы такие ингредиенты: для теста - один килограмм картофеля, одно яйцо, две столовых ложки муки, соль; для начинки - 200-300 граммов вареного мяса, два сваренных вкрутую куриных яйца, одно средняя луковица, одна столовая ложка масла, черный молотый перец, две-три ложки масла для жаренья пирожков.Картофель необходимо вымыть и затем отварить его в подсоленной воде, после...

  • Фаршированные баклажаны с грибами

    Ингредиенты:- баклажан – 4 шт.,- морковь – 1 шт.,- грибы – 100 г,- рис – 100 г,- сыр – 100-200 г,- черный перец, соль,- растительное масло.Баклажаны очистить от шкурки, разрезать пополам вдоль, и вырезать сердцевину. Вырезанную мякоть баклажана измельчить в блендере, добавить потертую на крупной терке морковь и отваренные или тушенные грибы. Посолить и поперчить по вкусу.Выложить на сковороду с растительным маслом и...

  • Молодой картофель в сухарях

    Сколько есть интересных рецептов приготовления молодого картофеля! От самого простого – вареной картошки с зеленью до пикантной запеченой картошки со специями и мясом. Этот рецепт скорее можно отнести к простым, но с кулинарной "изюминкой".Вот что нам понадобится: килограмм молодого картофеля, примерно полстакана панировочных сухарей, 5-6 долек чеснока, 50-60 мл. растительного масла, пучок петрушки или укр...

  • Рис с брокколи

    Полезное сочетание овощей для легкого и вкусного ужина. Немного экзотики за счет добавления имбиря и соевого соуса.Необходимые продукты: 1 кочан брокколи, 1 пучок шпината, 1 стакан длинного риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст ложка соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, пол чайной ложки сахара, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.Процесс приготовления: рис отва...

  • Томаты запеченные

    Очень помидоры люблю, ем их всегда летом, причём в любом виде. Люблю консервированные и свежие и даже жареные с яичницей тоже очень люблю. Вот наткнулась на рецепт запеченных помидор. Сразу скажу, что в таком виде я ещё томаты не кушала, буду только пробовать. Думаю, что это вкусно, но даже если вкус запеченных помидор мне и не понравится, я всё равно их съем.Вот собственно и сам рецепт: нужны помидоры свежие и не оч...

  • Грибы фаршированные курицей

    Ингредиенты:- шампиньоны (крупные) - 24 шт.,- курица копченая - 100 г,- сыр твердый тертый - 100 г,- масло сливочное - 2 ст. ложки,- маргарин - 1 ст. ложка,- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка,- соус чили - 1 ч. ложка,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Грибные ножки отделите от шляпок и мелко порубите. Для начинки мякоть курицы мелко нарежьте, смешайте с рублеными грибными ножками, зеленью, солью, перцем, со...

Оставьте комментарий

sadasd

x