Кабачки фаршированные грибами и рисом. Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Автор: , 23.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты: один килограмм кабачков, половина стакана риса, 400 граммов свежих грибов, половинка средней луковицы, четыре столовых ложки масла, один стакан сметаны, половина столовой ложки томатной пасты, одна чайная ложка муки и два куриных яйца.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 сантиметров.
Из каждой дольки вынуть ложечкой сердцевину, чтобы получились чашечки со стенками и дном примерно в один сантиметр. Эти чашечки положить в сотейник разогретым маслом кверху донышком и слегка поджарить в течении 10 минут, накрыв сотейник крышкой, чтобы кабачки стали мягче и слегка подрумянились. Затем чашечки-кабачки достать, слегка посолить и заполнить фаршем, предварительно приготовленным из отваренного риса и обжаренных грибов и лука. Сверху фарш можно посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и полить небольшим количеством сметаны. Поставить кабачки в духовку нагретую до 200 градусов и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Затем залить соусом из сметаны и томатной пасты, накрыть и подержать в духовке еще минут десять. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки фаршированные грибами и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки фаршированные грибами и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Голубцы по-новому

    Из савойской капусты, с сыром и грецкими орехами Ингредиенты на 4 порции:- 250 г отварного риса,- 3 ст. ложки тертого сыра,- 100 г рубленых грецких орехов,- 2 ст. ложки рубленой петрушки,- 8 листьев савойской капусты,- 2 ст. ложки топленого масла,- 50 мл бульона,- 30 г сливочного масла,- 30 г муки,- 250 мл молока,- соль, молотый черный перец – по вкусу. Нагреть духовку до 200 градусов. Для начинки смешать в миске рис...

  • Фаршированная цветная капуста

    Ингредиенты: капуста цветная – 1 крупный кочан, телятина – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 150 г, сырт твердый – 50 г, зелень, соль, перец – по вкусу.Капусте положите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу, убавьте огонь, варите 10 мин. Переложите кочан в дуршлаг, дайте остыть. Мясо перекрутите на мясорубке с луковицей, добавьте яйцо, мелко порезанную зелен...

  • Огурцы фаршированный редисом яйцами и ветчиной

    Список необходимых продуктов: один килограмм огурцов, четыре куриных яйца, два пучка редиски, примерно два стакана густой сметаны, половина килограмма ветчины, половина стакана мелко нарезанного зеленого лука, небольшой пучок укропа, перец и соль.Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобятся небольшие правильной формы красивые огурцы. Килограмм таких огурцов необходимо тщательно вымыть и вытереть насухо, а затем ...

  • Картофельные котлеты по-гречески

    Ингредиенты: картофель – 6 шт., помидоры – 2 шт., мука – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ч. ложки + для жарки, зелень петрушки или укропа (рубленая) – 1 ст. ложка, соль, перец черный – по вкусу.Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре. Добавьте мелко нарезанные помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец, перемешайте.Сформуйте 8 лепешек толщиной 1 см. Обжарь...

  • Кабачки по-румынски

    Ингредиенты:- кабачки мелкие – 4 шт.,- помидоры – 4 шт.,- брынза – 100 г,- масло растительное – 3 ст. ложки + для смазывания формы,- масло сливочное – 2 ст. ложки,- мука – 1 ст. ложка,- соль – по вкусу. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обваляйте в муке, смешанной с солью. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Брынзу покрошите.В сотейник, смазанный масло...

  • Ризотто по-средиземноморски

    Итальянская кухня Ингредиенты:- бульон овощной – 3 стакана,- рис – 1,5 стакана,- баклажан – 1 шт.,- брокколи – 250 г,- перец сладкий – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- вино белое сухое – 1/2 стакана,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло оливковое – для жарки.Лук порубите, спассеруйте в глубоком сотейнике на разогретом масле. Добавьте рис, обжаривайте вместе 2-3 минуты. Влейте вино, перемешайте. Через 2-3 мину...

  • Овощное ассорти под соусом

    Ингредиенты: 100 г зеленой стручковой фасоли, 100 г брюссельской капусты, 50 г моркови, 100 г зеленого горошка, 1 кольраби, 100 г цветной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 1,5-2 ст. л. муки, пару веточек порезанной зелени петрушки, 150-200 мл овощного бульона.Овощи помыть и довольно метко порезать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Отварить овощи в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде...

Оставьте комментарий

x