Кабачки фаршированные грибами и рисом. Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Автор: , 23.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты: один килограмм кабачков, половина стакана риса, 400 граммов свежих грибов, половинка средней луковицы, четыре столовых ложки масла, один стакан сметаны, половина столовой ложки томатной пасты, одна чайная ложка муки и два куриных яйца.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 сантиметров.
Из каждой дольки вынуть ложечкой сердцевину, чтобы получились чашечки со стенками и дном примерно в один сантиметр. Эти чашечки положить в сотейник разогретым маслом кверху донышком и слегка поджарить в течении 10 минут, накрыв сотейник крышкой, чтобы кабачки стали мягче и слегка подрумянились. Затем чашечки-кабачки достать, слегка посолить и заполнить фаршем, предварительно приготовленным из отваренного риса и обжаренных грибов и лука. Сверху фарш можно посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и полить небольшим количеством сметаны. Поставить кабачки в духовку нагретую до 200 градусов и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Затем залить соусом из сметаны и томатной пасты, накрыть и подержать в духовке еще минут десять. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки фаршированные грибами и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки фаршированные грибами и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Голубцы с грибами

    Ингредиенты: 10 листьев белокочанной капусты, вода, соль.Для начинки: 300 г грибов, 1 большая луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши.Для начинки обжариваем на растительном масле мелко нарезанные грибы с луком, добавляем томатную пасту и перемешиваем с готовой рисовой кашей.Капустные листья варим в подсоленной воде до мягкости. На каждый лист кладем 2-3 ст. ложки...

  • Грибная солянка

    500 г свежих белых грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. л. томата-пюре, 1-2 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, сухарики, уксус, перец, соль по вкусу.Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый...

  • Картофель с творогом и зеленью

    Ингредиенты:- картофель – 8 шт.,- творог обезжиренный – 500 г,- сметана – 1/2 стакана,- семга копченая (филе) – 100 г,- зелень укропа и петрушки – по 4 веточки,- лук зеленый – 3 пера,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Очищенный картофель варите в подсоленной воде 10 мин. Отвар слейте, каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.Зелень и лук помойте, мелко нарубит...

  • Грибы фаршированные "Презент"

    Ингредиенты:- шампиньоны свежие – 1 кг,- куриное филе – 300-400 г,- лук репчатый – 100 г,- мясо копченое – 50 г,- майонез, специ для гриля, соевый соус – по вкусу.Для сырной шапки:- сыр твердый – 150-200 г,- майонез – 100 г,- яйцо – 1 шт.У шампиньонов удалить ножки и нарезать их мелкими кубиками вместе с репчатым луком, обжарить на масле до золотистого цвета.Куриное филе взбить блендером с майонезом и специями, добав...

  • Тушенная квашенная капуста

    Ингредиенты: квашенная капуста, растительное масло, томатная паста (по вкусу).Квашенную капусту моем в проточной воде и выкладываем на сковородку. Добавляем немного растительного масла. На достаточно большом огне тушим под закрытой крышкой. Очень часто капусту нужно помешивать и если нужно добавлять растительное масло.В самом конце можно добавить пару ложек томатной пасты для вкуса.О том что тушенная капуста готова б...

  • Кабачковые оладушки острые с сыром

    Это очень вкусный и практичный рецепт приготовления кабачковых оладушек. Блюдо хорошо смотрится за праздничным столом, на вкус очень пикантное и нежное, поэтому съедается моментально. Ингредиентов по минимуму и времени на приготовление требуется немного. Необходимо подготовить следующие продукты:Кабачки – три штуки, среднего размера;Перец и соль;Яйцо – 2 штуки;Мука – 4 столовых ложки;Чеснок;Майонез;Сыр – 100 граммов...

  • Кабачки в тесте

    Ингредиенты: кабачок – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, молоко – 3/4 стакана, яйца – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана – для подачи.Кабачок очистите, нарежьте кружочками, посолите. Оставьте на 15-20 мин, чтобы пустил сок. Обсушите кружочки кабачка салфеткой.Молоко смешайте с яичными желтками и солью, всыпьте муку, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте взбитые в пену ...

Оставьте комментарий

sadasd

x