Кабачки фаршированные грибами и рисом. Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Автор: , 23.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты: один килограмм кабачков, половина стакана риса, 400 граммов свежих грибов, половинка средней луковицы, четыре столовых ложки масла, один стакан сметаны, половина столовой ложки томатной пасты, одна чайная ложка муки и два куриных яйца.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 сантиметров.
Из каждой дольки вынуть ложечкой сердцевину, чтобы получились чашечки со стенками и дном примерно в один сантиметр. Эти чашечки положить в сотейник разогретым маслом кверху донышком и слегка поджарить в течении 10 минут, накрыв сотейник крышкой, чтобы кабачки стали мягче и слегка подрумянились. Затем чашечки-кабачки достать, слегка посолить и заполнить фаршем, предварительно приготовленным из отваренного риса и обжаренных грибов и лука. Сверху фарш можно посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и полить небольшим количеством сметаны. Поставить кабачки в духовку нагретую до 200 градусов и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся. Затем залить соусом из сметаны и томатной пасты, накрыть и подержать в духовке еще минут десять. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки фаршированные грибами и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки фаршированные грибами и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Грибной плов с барбарисом

    Ингредиенты:* 2 стакана риса* 3 моркови* 200 г баранины* 2 - 3 луковицы* 400 г шампиньонов* перец, соль по вкусу* растительное масло* 5 - 6 штук барбариса* приправа "Зира" * молотый красный перецПриготовление:1. Рис промойте, залейте холодной водой и оставьте на 1 - 2 часа. Баранину нарежьте и поджарьте в казанке на растительном масле.2. Грибы помойте, почистите. Крупные грибы разрежьте вдоль на дольки, мел...

  • Свекла фаршированная рисом и яблоками

    Необходимые для приготовления данного блюда продукты: половина килограмма свеклы, одно яблоко (выбрать нужно достаточно крупное), две чайных ложки риса, две чайных ложки сахара, одна столовая ложка маргарина, две столовых ложки творога, одна столовая ложка изюма, одно куриное яйцо, 100 миллилитров сметаны.Свеклу следует хорошенько вымыть, а затем, не очищая кожицу, запечь до готовности в духовке (или же можно отварит...

  • Картофель по-средиземноморски

    Замечательный рецепт для поста. Очень вкусно, а главное – быстро и просто. Картошку для этого блюда лучше брать мелкую или разрезать клубни пополам. Все пропорции продуктов и количество – произвольные. Что понадобится для приготовления: картофель (не крупный), свежие или консервированные помидоры (вместе с соком), зелень, соль и паприка, чеснок, растительное масло. Если картошка молодая – чистить не нужно, достаточн...

  • Цеппелины

    Придется немного повозиться с цеппелинами, но это вкусное и красивое блюдо того стоит!Необходимые продукты: 6 вареных картофелин, 15 сырых картошек, 1 луковица, 500 гр вареного мяса (свинина, говядина или смесь), 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец черный и красный по вкусу.Процесс приготовления: лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Мясо перемолоть в блендере и смешать с луком. Посолить и поперчить...

  • Брюссельская капуста запеченная

    Это просто замечательный рецептик гарнира из брюссельской капусты, которая является крайне полезным продуктом, а в особенности зимой - в ней большое содержание витамина С. Готовить такое блюдо очень просто.Для приготовления четырех порций запеченной брюссельской капусты вам потребуется: половина килограмма самой свежей брюссельской капусты, 200 миллилитров сметаны, 100 граммов твердого сыра, три-четыре столовых ложки...

  • Картофель "По-Чеховски"

    Это замечательное, простое и вкусное блюдо можно готовить как во время пикника на природе, так и дома в духовке, а с овощным соусом такая картошка будет еще вкуснее!Для приготовления такой картошечки вам понадобятся такие продукты: несколько штук молодых картофелин, несколько веточек укропа, сливочное масло, чеснок, соль и фольга, в которую будет необходимо заворачивать картошку; для соуса - один крупный помидор, оди...

  • Каннелони в сырном соусе

    С начинкой из шпината и вареной ветчиныИнгредиенты на 4 порции:- 1 пачка замороженного резаного шпината (ок. 800 г),- 1 ст. ложка сливочного масла,- 1 ч. ложка муки,- 200 мл нежирных сливок,- соль, молотый черный перец,- тертый мускатный орех по вкусу,- 200 г тертого сыра,- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,- 1 ст. ложка сметаны,- 16 каннелони,- 4 ломтика вареной ветчины или докторской колбасы. Нагреть духовку до 18...

Оставьте комментарий

sadasd

x