Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе. Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Автор: , 27.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисомНа 1 кг кабачков:
Кабачки почистить, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной 1 см.
Подготовленные чашечки положить в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка потушить 10 минут. За это время они подрумянятся, проварятся паром и будут мягче
Затем кабачковые формы-чашечки вынуть, посолить слегка и заполнить фаршем из риса с грибами.
Фарш из риса с грибами
На 1/2 стакана риса — 400 г любых свежих грибов, 1 большая луковица, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2 яйца, перец и соль по вкусу, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг. Свежие грибы очищенные и промытые положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на масле. Сваренный рис смешать с грибами, вбить яйца, добавить соль и перец.
Сверху фарш слегка посыпать сухарями, полить сметаной и поставить в разогретую духовку. Когда кабачки зарумянятся, залить их сметанным соусом с томатом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 минут.
Сметанный соус с томатами
На 1 стакан сметаны — 1/2 стакана овощного отвара, 1,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать лук, обжарить. Когда лук подрумянится, добавить томатную пасту и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая. После этого влить в лук с томатом сметанный соус, размешать и дать прокипеть в течение 3-5 минут.
Перед подачей на стол полить кабачки соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шампиньоны замаринованные с чили и мёдом

    Замаринованные таким необычным образом грибочки получаться пикантными и остренькими на вкус, съедаются они на удивление быстро, хотя также могут хранится в течение недели в холодильнике, но только плотно закрытыми крышкой.Составляющие: один килограмм коричневых шампиньонов (желательно выбрать грибочки маленького размера или же разрезать их пополам), четыре столовых ложки натурального меда, четыре столовых ложки оливк...

  • Капуста в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной

    Ингредиенты на 3 порции:- 500 г капусты,- 1 луковица,- 100 г постной ветчины,- 1 ст. ложка растительного масла,- 150 г макарон,- соль,- 100 мл апельсинового сока,- 1 пакетик порошкового соуса,- молотый черный перец,- 2 щепотки сахара,- тертый мускатный орех.Капусту нашинковать. Лук очистить, нарезать кубиками.Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить ветчину вместе с луком. Добавить капусту и тушить...

  • Фаршированная тыква

    Для ее приготовления нам потребуется:1 кг тыквы, по 100 г куриного филе, очищенных креветок, ветчины, моркови, свежих грибов, 1 ст. л. крахмала, 4 ст. л. растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль – по вкусу.Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольника середину.Куриное филе, креветки, грибы, ветчину и морков...

  • Жареный рис с ананасом

    Жареный рис - это одно из самых популярных блюд индийской кухни, которое готовят с любыми овощами. Можно рассматривать его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.Ингредиенты: 200 грамм риса, 1 луковица, столовая ложка мелко нарубленного свежего имбиря, 3 дольки чеснока, маленький перчик чили, 2 сладких болграских перца разных цветов, 150 грамм ананаса (консервированного или свежего – что есть), 150 г...

  • Жареные кабачки

    Полезный, очень доступный и вкусный овощ - кабачок - хорош в любых блюдах. Мягкость вкуса кабачков отлично подчеркивает различные продукты. Классическими рецептами блюд из кабачков являются оладьи, икра, тушеные и печеные кабачки. Но лично мне больше по вкусу кабачки жареные. Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо всего несколько ингредиентов:- кабачок (лучше взять небольшой молодой овощ);- яйцо;- полстакан...

  • Детский жюльен "Усатый-Полосатый"

    Ингредиенты на 4 порции: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г жирной сметаны, 200 г сыра, 2 перепелиных яйца, 1 морковь, 4 помидора черри, 1 пучок зеленого лука, 8 шт. консервированного зеленого горошка.Сварить морковь и яйца. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук, добавить помытые и нарезанные шампиньоны и обжаривать 10 мин, помешивая.Сыр натереть...

  • Перец фаршированный ветчиной и грибами

    Ингредиенты:- перец сладкий – 4 шт.,- грибы – 300 г,- ветчина – 200 г,- помидоры – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- масло сливочное – 2 ст. ложки,- сыр твердый тертый – 2 ст. ложки,- сухари панировочные – 2 ст. ложки,- чеснок – 1 зубок,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- зелень кинзы, базилика и мяты рубленая – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки.Перец разрежьте вдоль пополам, очистите от семян, помойте,...

Оставьте комментарий

x