Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе. Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Автор: , 27.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисомНа 1 кг кабачков:
Кабачки почистить, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной 1 см.
Подготовленные чашечки положить в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка потушить 10 минут. За это время они подрумянятся, проварятся паром и будут мягче
Затем кабачковые формы-чашечки вынуть, посолить слегка и заполнить фаршем из риса с грибами.
Фарш из риса с грибами
На 1/2 стакана риса — 400 г любых свежих грибов, 1 большая луковица, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2 яйца, перец и соль по вкусу, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг. Свежие грибы очищенные и промытые положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на масле. Сваренный рис смешать с грибами, вбить яйца, добавить соль и перец.
Сверху фарш слегка посыпать сухарями, полить сметаной и поставить в разогретую духовку. Когда кабачки зарумянятся, залить их сметанным соусом с томатом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 минут.
Сметанный соус с томатами
На 1 стакан сметаны — 1/2 стакана овощного отвара, 1,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать лук, обжарить. Когда лук подрумянится, добавить томатную пасту и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая. После этого влить в лук с томатом сметанный соус, размешать и дать прокипеть в течение 3-5 минут.
Перед подачей на стол полить кабачки соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Миш-маш

    Миш – маш – это блюдо болгарской кухни. Странноватое на вид и со смешным названием, но на деле оказывается сочным и вкусным. Готовится оно из поджаренных яиц, свежего сладкого болгарского перца, брынзы и специй. Ингредиенты: одна крупная луковица, два сладких болгарских перца, 300 грамм помидор, четыре яйца, пучок петрушки, растительное масло, 100 грамм брынзы, соль и специи по вкусу. Внимание! Если брынза выдержанн...

  • Овощи запеченные с пряностями и медом

    Пусть вас не смущает присутствие в рецепте меда – его совсем немного, только для аромата и контраста вкусов. Ингредиенты: 400 грамм тыквы, четыре картофелины, две средних морковки, две дольки чеснока, две чайных ложки меда, соль и черный молотый перец по вкусу, тимьян, розмарин, растительное масло.Тыкву очистите от кожуры и серединки с семенами. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Картофель и морковку нарежьте кру...

  • Лобио

    Ингредиенты: фасоль красная – 2 стакана, орехи грецкие (ядра) – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 зубка, кинза – 1 пучок, масло сливочное – для жарки, соль, перец – по вкусу.Фасоль замочите на ночь. Затем помойте, переложите в сотейник, залейте кипятком и варите на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости. При необходимости подливайте кипяток. Готовую фасоль пропустите через мясорубку.Лук мелко нарежьте, обжарь...

  • Кабачки в кляре

    Ингредиенты: 2 молоденьких кабачка или цуккини, 1 яйцо, молотый красный перец и соль – по вкусу, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, растительное масло для обжаривания.Кабачки (или цуккини) помыть, не снимая кожицу (если они молоденькие), нарезать кольцами толщиной 0,7 см. Приготовить кляр – взбить яйцо с олью и перцем.Кабачки опускаем в кляр и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон. Выкл...

  • Тыква на пару

    Совсем скоро начнется сезон тыквы. Надеюсь, кому-нибудь пригодятся эти рецепты.Пудинг из тыквыНужны следующие продукты: сто граммов тыквы, сто граммов яблок, сто миллилитров молока, одна стол. ложечка сахара, куриное яйцо, пятнадцать граммов манки, двадцать граммов сливочного масла.Тыкву очищаем от кожуры и шинкуем. В емкость для варки наливаем молоко, кладем в тыкву и готовим тыкву в молоке. Шинкуем яблочки и кладе...

  • Баклажановый "бекон"

    Это очередной вариант блюда-обманки для постного или вегетарианского меню - "бекон" из баклажанов, точнее баклажаны довольно тонко нарезанные и затем подсушенные провяленные в духовой печи при невысокой температуре. Причем по вкусу приготовленные подобным образом баклажаны действительно получаются достаточно похожими на вкус вяленого бекона.Перед тем, как начинать тепловую обработку баклажан, их вначале сле...

  • Грибы по-охотничьи тушеные

    Ингредиенты: 1 кг грибов, 5 болгарских перцев, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка муки, 3 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты), растительное масло, соль, лавровый лист, черный перец душистый горошком, перец красный и черный молотый, зелень петрушки и укропа.Грибы предварительно отварить в посоленной воде с лавровым листом, с черным душистым перцем горошком. Оставить грибного бульона 0,5 стакан.Грибы нарезать, добав...

Оставьте комментарий

sadasd

x