Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе. Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Автор: , 27.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисомНа 1 кг кабачков:
Кабачки почистить, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной 1 см.
Подготовленные чашечки положить в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка потушить 10 минут. За это время они подрумянятся, проварятся паром и будут мягче
Затем кабачковые формы-чашечки вынуть, посолить слегка и заполнить фаршем из риса с грибами.
Фарш из риса с грибами
На 1/2 стакана риса — 400 г любых свежих грибов, 1 большая луковица, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2 яйца, перец и соль по вкусу, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг. Свежие грибы очищенные и промытые положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на масле. Сваренный рис смешать с грибами, вбить яйца, добавить соль и перец.
Сверху фарш слегка посыпать сухарями, полить сметаной и поставить в разогретую духовку. Когда кабачки зарумянятся, залить их сметанным соусом с томатом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 минут.
Сметанный соус с томатами
На 1 стакан сметаны — 1/2 стакана овощного отвара, 1,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать лук, обжарить. Когда лук подрумянится, добавить томатную пасту и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая. После этого влить в лук с томатом сметанный соус, размешать и дать прокипеть в течение 3-5 минут.
Перед подачей на стол полить кабачки соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сушенные грибы с морковью

    Ингредиенты: 180 г сушеных грибов, 400 г моркови, 100 г растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 стакан куриного бульона, 2 столовые ложки крахмала, 60 г хереса, соль и перец по вкусу.Сырую морковь нарезать кружочками и отварить до полуготовности. Грибы заранее вымочить, тщательно отжать от воды и нарезать. Положить все на сковороду, добавить куриный бульон, соевый соус, херес, соль и довести до кипения...

  • Запеченный картофель

    С кунжутом, тмином и нежной пастой из авокадоИнгредиенты на 4 порции:- 1 кг мелкого картофеля,- 5 ст. ложек оливкового масла,- морская соль,- по 2 ст. ложки белого и черного кунжута,- по 2 ст. ложки тмина и рубленого розмарина,- 2 авокадо,- 1 лайм,- 2 помидора,- молотый черный перец,- молотый перец чили. Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно вымыть, нарезать половинками, полить оливковым маслом, посоли...

  • Морковь на пару

    Пароварка в нашем доме появилась давно и долгое время стояла без дела, пока я не приспособилась готовить в ней овощи.Морковка со сливочным маслом и укропомПродукты: шесть морковок среднего размерчика;полторы чайн. ложечки растопленного сливочного масла;соль;одна чайн. ложечка лимонного сока;половинка пучка укропчика;черный перчик;Морковку чистим и режем кружочками. Наливаем в пароварку водичку. Раскладываем ровным сл...

  • Тушеная капуста с грибами

    Ингредиенты: квашеная капуста, свежая капуста, сваренные грибы (например, шампиньоны), лук, морковь, растительное масло, томатная паста, специи.Необходимо замочить в кипяченой теплой воде квашеную капусту, чтобы из нее ушло немного кислоты и соли.Если есть необходимость, можно ее измельчить, дотереть морковки, порезать лучок. При желании так же можно дорезать свежей капусты в отношении 1:1 (при этом блюдо будет содер...

  • Баклажаны жаренные со свининой

    На одну порцию нужно: 120 г баклажанов, 90 г свинины, 15 г свиного жира, 10 г соевого соуса, 10 г глютамата натрия, 10 г крахмала, 3 г имбиря, соль.Для приготовление это рецепта из китайской кухни нужно: баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10-15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг обжарить во фритюре. Свиную корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале и также обжар...

  • Картофель с фасолью и перцем чили

    Ингредиенты: 4 средних размеров картофелины, 300 г отваренной красной фасоли (можно взять консервированную), 2 зубчика чеснока, 35 г зеленого лука, 1 стручок перца чили, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 3-4 веточки зелени кинзы, соль, перец по вкусу.Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на расти...

  • Тушеная говядина с фасолью

    Ингредиенты: говядина – 600 г, фасоль красная (вареная или консервированная) – 1,5 стакана, лук репчатый – 3 шт., картофель – 4 шт., сок томатный – 2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, чеснок – 3 зубка, масло растительное – 4 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, лист лавровый – 2 шт., орегано сушеный – 2 ч. ложки, соль, перец молотый – по вкусу, лук зеленый – для украшения.Говядину нарежьте кубиками 3*3 см. Обжа...

Оставьте комментарий

sadasd

x