Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе. Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Автор: , 27.06.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом

Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисомНа 1 кг кабачков:
Кабачки почистить, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной 1 см.
Подготовленные чашечки положить в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка потушить 10 минут. За это время они подрумянятся, проварятся паром и будут мягче
Затем кабачковые формы-чашечки вынуть, посолить слегка и заполнить фаршем из риса с грибами.
Фарш из риса с грибами
На 1/2 стакана риса — 400 г любых свежих грибов, 1 большая луковица, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2 яйца, перец и соль по вкусу, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг. Свежие грибы очищенные и промытые положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на масле. Сваренный рис смешать с грибами, вбить яйца, добавить соль и перец.
Сверху фарш слегка посыпать сухарями, полить сметаной и поставить в разогретую духовку. Когда кабачки зарумянятся, залить их сметанным соусом с томатом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 минут.
Сметанный соус с томатами
На 1 стакан сметаны — 1/2 стакана овощного отвара, 1,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать лук, обжарить. Когда лук подрумянится, добавить томатную пасту и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая. После этого влить в лук с томатом сметанный соус, размешать и дать прокипеть в течение 3-5 минут.
Перед подачей на стол полить кабачки соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кабачки фаршированные грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Баклажаны запеченные с беконом

    Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать на 2 продольные половинки, мякоть каждой разрезать крест-накрест.Чеснок почистить, мелко нарубить и растереть с солью. Этой смесью намазать внутри баклажаны.Смешать майонез с томатной пастой или кетчупом и выложить на баклажаны, а сверху - нарезанный тонкой соломкой бекон, посыпать натёртым на крупной терке сыром.Выложить баклажаны в смазанную растительным маслом форму,...

  • Ризотто с грибами

    Ингредиенты: рис для ризотто – 500 г, бульон (говяжий, куриный) – или вода – 0,5 л, грибы свежие или мороженые – 100 г, грибы сушеные – 100 г. Лук репчатый – 1 шт., сыр пармезан – 100 г, вино белое сухое – 100 г, чеснок – 3 зубка, масло оливковое – для жарки, соль, зелень, масло сливочное – по вкусу.Сухие грибы предварительно замочите в воде на 3-4 часа. Затем обжарьте вместе со свежими или морожеными на оливковом ма...

  • Чешские кнедлики с брынзой

    Ингредиенты: картофель – 6 шт., брынза – 150 г, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, масло сливочное, зелень укропа – для подачи.Очищенный картофель отварите, разомните в пюре, охладите. Смешайте с яйцом, мукой и солью.Из теста сформуйте небольшие лепешки, в середину каждой положите немного тертой брынзы и придайте изделиям форму шариков.Опустите шарики в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Откиньте на ду...

  • Баклажаны запеченные с куриным филе

    Баклажаны помыть, срезать места крепления плодоножек, разрезать вдоль на 2 половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть.Куриное филе помыть, нарезать тонкими полосками, обжарить в растительном масле, добавив соль, перец красный и карри.Сладкий болгарский перец тонко нарезать соломкой.Мякоть баклажана нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, после чего выложить в заранее подготовленные пол...

  • Драники с манной крупой

    Замечательное и вкусное блюдо драники. Готовят их по-разному, а можно приготовить и с манной крупой.Ингредиенты:Картофель – один килограмм;Яйцо куриное – 2 штуки;Крупа манная – 6 столовых ложек;Перец и соль;Сметана – 4 столовых ложки;Разрыхлитель – 2 чайных ложки;Лук – одна большая головка.Порядок приготовления:Сначала натираем луковицу, затем по одной штуке натираем картофель и кладем к луку и перемешиваем. Таким о...

  • Перец фаршированный по-французски

    Предлагаю попробовать такой достаточно непривычный вариант такого привычного и известного всем блюда, как фаршированный перец, блюдо это получается необычайно ароматным и очень вкусным.Список требуемых ингредиентов: один килограмм сладкого перца, 300 граммов сыра твердых сортов, 100 граммов изюма, 100 граммов свиного шпика, около двух стаканов куриного бульона, свежий базилик, черный молотый перец, майоран, соль.Перц...

  • Блюдо из картофеля "Гассель"

    Блюдо с необычным названием картофель "Гассель" относится к скандинавской кухне. Блюдо очень праздничное и довольно таки не сложное в приготовлении. На одном большом противне можно приготовить сразу килограмм картошки, этого хватит для того, чтоб накормить всех гостей или голодных домочадцев.))Картошку желательно брать одинакового размера, моем и чистим все картофелины и немного обсушиваем. Затем надо нарез...

Оставьте комментарий

sadasd

x