Испанская тортилья. Как приготовить испанскую тортилью

Автор: , 26.04.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить испанскую тортилью

Как приготовить испанскую тортильюВсегда удивлялась, когда мама, вроде бы жарила обыкновенную картошку, но в самом конце разбивала в нее яйца и, хорошо перемешав, торжественно ставила на стол и объявляла — тортилья!
Мое недоверие еще больше возросло, когда в мексиканском ресторане нам подали довольно тонкие лепешки, испеченные из кукурузной муки, в которые надо было заворачивать различную начинку, и назвали их тоже — тортильи.
Где правда? О оказалось, что все верно! В разных странах это совершенно разные блюда.
Испанская тортилья представляет собой толстый омлет с тонко нарезанными ломтиками картофеля. Поэтому так иногда и называют — испанский омлет.
Мексиканскую же кухню трудно представить без других тортилья — тончайших изделий, чуть ли не прозрачных, из пшеничной или кукурузной муки.
Так что, по правилам испанской кухни, обжарьте картошку, порезанную брусочками, посолите, поперчите, и залейте взбитыми яйцами, закройте крышкой.
Когда низ поджарится, переверните всю массу широкой лопаточкой, снова накройте крышкой и жарьте до готовности.
На стол подавать, порезав на куски.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Испанская тортилья. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить испанскую тортилью?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить испанскую тортилью. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Испанская тортилья. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить испанскую тортилью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • "Сюпрем Дюглери"

    Для приготовления этого французского блюда нам нужно:восемьсот граммов камбалы;черный молотый перчик;пятьдесят граммов репчатого лука;сто пятьдесят граммов сливочного масла;сто пятьдесят граммов помидорчиков;тридцать граммов муки;триста граммов грибов;двести миллилитров белого вина;двести граммов рыбного бульончика;рубленая зелень;Приготовление:С верхней части камбалы удаляем кожицу, нижнюю часть чистим от чешуи, отр...

  • Тыква фаршированная

    Ещё один способ вкусно приготовить и подать тыковку.Продукты: небольшая удлиненная тыква, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, баночка консервированной белой фасоли, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 гр твердого сыра, сельдерей, петрушка и базилик, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.Приготовление:Тыкву разрезать вдоль пополам, вычистить семечки, сделать острым ножом надрезы крест-на...

  • Свекла фаршированная рисом и яблоками

    Необходимые для приготовления данного блюда продукты: половина килограмма свеклы, одно яблоко (выбрать нужно достаточно крупное), две чайных ложки риса, две чайных ложки сахара, одна столовая ложка маргарина, две столовых ложки творога, одна столовая ложка изюма, одно куриное яйцо, 100 миллилитров сметаны.Свеклу следует хорошенько вымыть, а затем, не очищая кожицу, запечь до готовности в духовке (или же можно отварит...

  • Шампиньоны замаринованные с чили и мёдом

    Замаринованные таким необычным образом грибочки получаться пикантными и остренькими на вкус, съедаются они на удивление быстро, хотя также могут хранится в течение недели в холодильнике, но только плотно закрытыми крышкой.Составляющие: один килограмм коричневых шампиньонов (желательно выбрать грибочки маленького размера или же разрезать их пополам), четыре столовых ложки натурального меда, четыре столовых ложки оливк...

  • Баклажаны с сырной корочкой

    Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., яйца – 3 шт., сыр – 100 г, сухари панировочные – пол стакана, травы сушеные (майоран, орегано, базилик) – 0,5 чайной ложки, соль и перец – по вкусу, масло растительное – для жарки.Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 30 минут, затем промойте и отожмите.Баклажаны смочите во взбитых яйцах, запанируйте в смеси сухарей и трав, обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до зо...

  • Кабачковые оладушки острые с сыром

    Это очень вкусный и практичный рецепт приготовления кабачковых оладушек. Блюдо хорошо смотрится за праздничным столом, на вкус очень пикантное и нежное, поэтому съедается моментально. Ингредиентов по минимуму и времени на приготовление требуется немного. Необходимо подготовить следующие продукты:Кабачки – три штуки, среднего размера;Перец и соль;Яйцо – 2 штуки;Мука – 4 столовых ложки;Чеснок;Майонез;Сыр – 100 граммов...

  • Грибы фаршированные "Презент"

    Ингредиенты:- шампиньоны свежие – 1 кг,- куриное филе – 300-400 г,- лук репчатый – 100 г,- мясо копченое – 50 г,- майонез, специ для гриля, соевый соус – по вкусу.Для сырной шапки:- сыр твердый – 150-200 г,- майонез – 100 г,- яйцо – 1 шт.У шампиньонов удалить ножки и нарезать их мелкими кубиками вместе с репчатым луком, обжарить на масле до золотистого цвета.Куриное филе взбить блендером с майонезом и специями, добав...

Оставьте комментарий

sadasd

x