Испанская тортилья. Как приготовить испанскую тортилью

Автор: , 26.04.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить испанскую тортилью

Как приготовить испанскую тортильюВсегда удивлялась, когда мама, вроде бы жарила обыкновенную картошку, но в самом конце разбивала в нее яйца и, хорошо перемешав, торжественно ставила на стол и объявляла — тортилья!
Мое недоверие еще больше возросло, когда в мексиканском ресторане нам подали довольно тонкие лепешки, испеченные из кукурузной муки, в которые надо было заворачивать различную начинку, и назвали их тоже — тортильи.
Где правда? О оказалось, что все верно! В разных странах это совершенно разные блюда.
Испанская тортилья представляет собой толстый омлет с тонко нарезанными ломтиками картофеля. Поэтому так иногда и называют — испанский омлет.
Мексиканскую же кухню трудно представить без других тортилья — тончайших изделий, чуть ли не прозрачных, из пшеничной или кукурузной муки.
Так что, по правилам испанской кухни, обжарьте картошку, порезанную брусочками, посолите, поперчите, и залейте взбитыми яйцами, закройте крышкой.
Когда низ поджарится, переверните всю массу широкой лопаточкой, снова накройте крышкой и жарьте до готовности.
На стол подавать, порезав на куски.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Испанская тортилья. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить испанскую тортилью?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить испанскую тортилью. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Испанская тортилья. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить испанскую тортилью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Перец с сырной начинкой и яйцом

    Как приготовить перец с сырной начинкой и яйцом: Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок. Потом туда же не много майонеза и все это хорошо перемешиваем. Берем перцы хорошо вымываем, срезаем верхнюю часть перца, чтобы было удобно фаршировать, и удаляем с них все семена. Теперь фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое будем вставлять туда яйцо. Как вставили яйцо можн...

  • Котлеты из баклажан

    Этот рецепт придется по вкусу, прежде всего, вегетарианцам и соблюдающим посты. Некоторые даже готовят такие котлеты впрок и замораживают их, а потом зимой в пост угощаются ими. У меня же это блюдо вызвало двоякие чувства: с одной стороны вроде вкусно, с другой – слишком много уж действий надо совершить. Мне больше нравятся печеные или жареные баклажаны. Но это лишь мое мнение. Хотя ради эксперимента можно и пригото...

  • Баклажаны по-турецки

    Как приготовить баклажаны по-турецки рецепт: Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в пр...

  • Запеченный картофель в духовке

    Как приготовить запеченный картофель в духовке: 1. Картофель помойте, при помощи щетки почистите, просушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Затем до 230 — 250 градусов включите на разогрев духовку и на противень насыпьте толстый слой соли. Каждую картофелину обмакните в масло и картошку выложите на соль и на 15-20 минут поместите в духовку. Постоянно картофель переворачивайте, чтобы со всех сторон он зарумяни...

  • Кабачки по-холостяцки

    Ингредиенты: - кабачки - 2-3 штуки в зависимости от калибра ( можно добавить и баклажаны) - помидоры - 10-15 штук (5-8 для основного блюда и 5-7 для соуса) - репчатый лук - 1-2 головки - чеснок - 1-2 зубчика - острый перец - 1 штука - мелкорубленная свежая петрушка - 1 ст.ложка - томатная паста - 2 ст.ложки - оливковое масло, соль. Приготовление соуса и подготовку овощей к основной закладке нам нужно будет делать пар...

  • Белокочанная капуста с грибами

    Ингредиенты: 500 г капусты, 2 головки репчатого лука, 200 г грибов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве подсоленной воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать.На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинк...

  • Краснокачанная капуста тушенная с шампиньонами

    Ингредиенты: капуста краснокачанная – 500 г, шампиньоны – 200 г, горошек зеленый (консервированный) – 100 г, перец сладкий красный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, зелень укропа.Шампиньоны отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками. Грибной бульон оставьте.Капусту нарежьте кубиками, сладкий перец – полукольцами, лук мелко нашинкуйте. Подгото...

Оставьте комментарий

sadasd

x