Испанская тортилья. Как приготовить испанскую тортилью

Автор: , 26.04.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить испанскую тортилью

Как приготовить испанскую тортильюВсегда удивлялась, когда мама, вроде бы жарила обыкновенную картошку, но в самом конце разбивала в нее яйца и, хорошо перемешав, торжественно ставила на стол и объявляла — тортилья!
Мое недоверие еще больше возросло, когда в мексиканском ресторане нам подали довольно тонкие лепешки, испеченные из кукурузной муки, в которые надо было заворачивать различную начинку, и назвали их тоже — тортильи.
Где правда? О оказалось, что все верно! В разных странах это совершенно разные блюда.
Испанская тортилья представляет собой толстый омлет с тонко нарезанными ломтиками картофеля. Поэтому так иногда и называют — испанский омлет.
Мексиканскую же кухню трудно представить без других тортилья — тончайших изделий, чуть ли не прозрачных, из пшеничной или кукурузной муки.
Так что, по правилам испанской кухни, обжарьте картошку, порезанную брусочками, посолите, поперчите, и залейте взбитыми яйцами, закройте крышкой.
Когда низ поджарится, переверните всю массу широкой лопаточкой, снова накройте крышкой и жарьте до готовности.
На стол подавать, порезав на куски.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Испанская тортилья. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить испанскую тортилью?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить испанскую тортилью. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Испанская тортилья. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить испанскую тортилью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Молодые кабачки в ореховом соусе

    Сейчас, когда как раз молоденькие кабачки стали доступны и возможность их приобрести есть практически в каждом магазине, предлагаемый рецепт молодых кабачков в ореховом соусе будет как раз к месту и ко времени - когда же еще готовить такую вкуснятину, тем более, что блюдо получается кроме всего прочего также легким, низко калорийным и полезным!Для приготовления данного блюда вам будут необходимы следующие продукты: ...

  • Грибной гуляш

    Список продуктов:шестьсот граммов лисичек;сто граммов белых сухих грибов;соль; сорок граммов копченой грудинки;три ст. ложечки растит. масла;перец; репчатая луковица;пара морковок;зелень сельдерея;петрушка и лавровый листик;десять граммов сметанки;пара зубчиков чесночка;винный уксус;одна ст. ложечка крахмала;полкило картошки;Лисички чистим и крупно нарезаем. Морковку режем кружочками, грудинку – кубиками и мелк...

  • Лобио

    Ингредиенты: фасоль красная – 2 стакана, орехи грецкие (ядра) – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 зубка, кинза – 1 пучок, масло сливочное – для жарки, соль, перец – по вкусу.Фасоль замочите на ночь. Затем помойте, переложите в сотейник, залейте кипятком и варите на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости. При необходимости подливайте кипяток. Готовую фасоль пропустите через мясорубку.Лук мелко нарежьте, обжарь...

  • Грибной паштет с телятиной

    Ингредиенты:- грибы свежие (любые) - 800 г,- телятина (мякоть) - 250 г,- батон черствый без корочек – 3 ломтика,- лук репчатый - 1 шт.,- яйца - 2 шт.,- сливки густые - 3 ст. ложки,- масло растительное - 2 ст. ложки,- масло сливочное - 1 ст. ложка,- чеснок - 1 зубчик,- перец черный молотый, имбирь молотый, соль - по 1 щепотке,- зелень петрушки - 1 веточка.Мелко нарежьте лук, поджарьте на растительном масле около 5 мин...

  • Зразы картофельные

    Для того, чтобы приготовить данное блюда необходимы такие ингредиенты: для теста - один килограмм картофеля, одно яйцо, две столовых ложки муки, соль; для начинки - 200-300 граммов вареного мяса, два сваренных вкрутую куриных яйца, одно средняя луковица, одна столовая ложка масла, черный молотый перец, две-три ложки масла для жаренья пирожков.Картофель необходимо вымыть и затем отварить его в подсоленной воде, после...

  • Помидоры запеченные с яйцом и сыром

    Данный рецепт я вычитала в каком-то старом женском кулинарном журнале под заголовком "Завтрак на скорую руку" и сейчас вот вспомнила и решила попробовать приготовить, ну и заодно поделюсь таким не сложным рецептиком на этом сайте.Для начала приведу список продуктов, которые потребуются нам для приготовления запеченных помидоров. Это будут собственно сами томаты, которые для этого блюда следует выбирать круп...

  • Капуста с двойным фаршем

    Продукты: большой кочан капусты;бульон из овощей;Мясной фарш:350 граммов телятины;350 граммов свинины;150 граммов копченой грудинки;пара вареных желтков;два ломтика черствого хлебушка;рубленая петрушка;луковица;молоко;корица, мускатный орех, перчик, соль;Овощной фарш:две репы, три морковки;две луковицы;растительное и сливочное масло; Берем кочан и убираем грубые наружные листья. Остальные аккуратно вырезаем и 5 мин. ...

Оставьте комментарий

sadasd

x