Зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой. Как приготовить зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой

Автор: , 16.01.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой

Как приготовить зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой Для приготовления блюда нам понадобится: 600-700 грамм телятины (мясо с задней ноги), 2 столовые ложки жира, 2 ложки муки, 3 головки лука, 150 грамм вареной ветчины либо грудинки копченой. 4 столовые ложки томата, сахар, укроп, красный перец.
Мясо нарезаем поперек на четыре полоски. Полученные кусочки хорошо отбиваем. Перчим, солим, на середину выкладываем измельченную грудинку либо ветчину, с обжаренным луком. Панируем зразы в муке и обжариваем до румяной корки. Укладываем в посуду, желательно неглубокую. Добавляем нарезанный кольцами лук, добавляем томат, накрываем крышкой и тушим до готовности. В самом конце тушения, посыпаем оставшейся мукой, подсаливаем, заправляем сахаром. После чего все провариваем 5 минут. Готовое блюдо выкладываем на блюдо, поливаем соусом, украшаем нарезанным укропом. Данное блюдо хорошо сочетается с всевозможными салатами, кашами, картофелем. Зразы хороши как самостоятельное блюдо. Просто в приготовлении и очень сытно.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеченная с картошкой свиная рулька

    Запеченная с картошкой свиная рулька - это блюдо, требующее небольшой предварительной суеты, минимального набора основных ингредиентов и хорошей духовки.Продукты: 1.5 кг свиной рульки (верхняя часть ноги), 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 7 лавровых листьев, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 2 ч. ложки соли и молотых черного и красного перца.Приготовление: Включить духовку, нужна температура 200°С.Картофель почис...

  • Белорусские колдуны с мясом

    Ингредиенты: картофель – 8 шт., яйца – 2 шт., мука – 2/3 стакана, говядина (мякоть) – 400 г, лук репчатый – 2 шт., сок томатный – 1 стакан, сметана – 1 стакан, масло сливочное – 50 г, соль, перец красный молотый – по вкусу.Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Смешайте с мукой и 1 яйцом, посолите.Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте 1 яйцо, сол...

  • Огурчики из говядины

    Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола – вкусно, экономно, необычно и не очень хлопотно. Его можно готовить из говядины или из свинины, куриной грудки.Ингредиенты: 200 грамм говяжьей вырезки, одно яйцо, одна морковка, одна луковица, две – три дольки чеснока, соль и перец по вкусу. Еще понадобится немного молока (если мясо жесткое), мука для панировки и растительное масло для жарки. Из этого количества пр...

  • Котлеты из говядины с сыром и кунжутом

    Мясные котлеты можно разнообразить не только добавлением крупы или овощей. Попробуйте сделать их сыром – это несложно, и получается очень вкусно.Ингредиенты: 500 грамм фарша из говядины, 2 луковицы, 100 грамм сыра, мякоть батона, 2 яйца, 2-3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 3-4 чайных ложки кунжута, половина стакана молотых сухарей, соль и черный молотый перец, специи – по вкусу. Для жарик котлет нам понадобит...

  • Котлеты с подливкой

    И снова о мясных котлетках. На этот раз предлагается после обжаривания протушить котлеты в подливке. Прекрасный вариант для повседневного семейного ужина.Ингредиенты: 500 грамм мясного фарша, 2 луковицы, долька чеснока, два ломтика батона, столовая ложка муки, 3 столовых ложки томатной пасты, 500 мл. бульона или воды, соль и молотый перец по вкусу, специи какие любите, зелень, растительное масло для жарки. Белый хле...

  • Телятина в томатном соусе

    Ингредиенты: телятина (мякоть) – 1 кг, помидоры – 4 шт., вода – 1/2 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, вино красное сухое – 2 ст. ложки, корица молотая – 0,5 ч. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу.Мясо нарежьте порционными кусками. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масла. Добавьте мелко нарезанные помидоры, вино, корицу. Влейте воду. Посолите, поперчите.Тушите...

  • Жаркое из свинины с яичной лапшой

    Ингредиенты на 4 порции: 300 г свиной вырезки (нарезаем полосками), 1 оранжевый болгарский перец, 2 моркови, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 головка китайской капусты (разрезать на 4 части), 120 г небольших соцветий брокколи, 140 г стручков сладкого горошка с отрезанными кончиками, 2 шт. лука-батуна (нарезаем длинными мелкими полосками).Для приготовления маринада: 1 зубчик чеснока, 1 маленький стручок красного пер...

Оставьте комментарий

sadasd

x