Свинина по оригинальному рецепту. Как приготовить свинину по оригинальному рецепту

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить свинину по оригинальному рецепту

Как приготовить свинину по оригинальному рецепту Несмотря на интригующее название, рецепт очень простой и демократичный. Если вы что-то из продуктов любите больше – увеличивайте количество, если меньше или не любите вообще – уменьшайте или исключайте вообще. Главное – не переусердствовать со специями, чтобы чувствовался вкус и мяса, и яблок. Рецепт приготовления примерно такой:
Два ломтика свиной вырезки (крупные ломтики)
Три луковицы
4-5 долек чеснока
Два-три крупных яблока (яблоки лучше брать кисло-сладкого вкуса) или груши
По пучку свежей зелени (петрушка, кинза, укроп) кинзу лучше не исключать – она придает неповторимый вкус этому блюду
50 мл растительного масла
Столовая ложка меда
Черный молотый перец и соль по вкусу
Мясо нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Потом смешать с мелко нарезанным чесноком. Добавать нарезанный полукольцами лук и много зелени. Перемешать, влить растительное масло, мед, посолить и поперчить. Еще раз тщательно перемешать и оставить под пленкой мариноваться. Сколько времени это займет? Вообще – чем дольше, тем лучше. Поэтому можно с вечера приготовить маринад и заправить мясо. Тогда оно получится очень вкусным.
Когда придет время готовить мясо, нарежьте яблоки тонкими ломтиками, смешайте с мясом и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и ваших вкусовых предпочтений.
Очень важно не передержать мясо в духовке и еще желательно чтобы яблоки не лежали поверх мяса (иначе они могут подгореть). Пробуйте мясо во время приготовления, как только почувствуете что оно готово – доставайте. Но лучше всего оставить еще полуготовое мясо в выключенной духовке (на том этапе когда из мяса идет розовый сок) и дать ему дойти до готовности.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина по оригинальному рецепту. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить свинину по оригинальному рецепту?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить свинину по оригинальному рецепту. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина по оригинальному рецепту. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить свинину по оригинальному рецепту, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Говядина в горшочке "Праздничная"

    Мясное горячее блюдо на праздничный стол.Продукты: 700-800 гр мякоти говядины, 250 гр свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 картофелин, по полстакана чернослива без косточек и дробленных грецких орехов, 3 столовых ложки подсолнечного масла, стакан томатной пасты, по пучку укропа и петрушки, соль, черный и красный молотый перец.Приготовление: Лук порезать тонкими полукольцами, картошку - большими ломтик...

  • Свинина под сырной корочкой

    Свинина, запеченная в духовке под двойным слоем, лука и риса, получается очень нежной и сочной. Такое вкусное и сытное мясное блюдо лучше всего подавать с легким овощным гарниром - отварным картофелем, цветной капустой или брокколи, зеленой фасолью или горшком. Вид свинины для лучшего приготовления - корейка, лопаточная или задняя часть.Необходимые продукты: 1 кг свиного мяса, 1 кг репчатого лука, пол кило твердого с...

  • Картофель запеченный с брынзой и ветчиной

    Блюдо это хоть и простое по составу, но получается очень красивым, вкусным и сытным, а от аромата, который будет на кухне пока картошечка запекается у ваших домашних уже будут течь слюнки...Для того, чтобы приготовить такой картофель необходим следующий набор ингредиентов: четыре крупных картофелины, 300 граммов брынзы, 300 граммов ветчины (или же бекона), пучок зелени укропа, молотый черный перец и соль по вашему вк...

  • Котлеты по-персидски

    В котлетный фарш добавляется рис, а в соус - много специй – вероятно, потому котлеты и называются "по-персидски". Сам процесс приготовления очень похож на тефтельки – после обжарки котлеты тушатся в томатном соусе.Что понадобится: полстакана сухого риса, 300 грамм фарша из говядины, одно яйцо, соль, черный перец. Для жарки – сливочное и растительное масло. Для соуса: два стакана воды, три столовых ложки то...

  • Говядина тушеная по-провансальски

    Список продуктов:один килограмм говядины;два стаканчика вина (белого, несладкого);маленький кусочек свинины;стаканчик растительного масла; половинка стакана коньяка;молотый перчик;пара стол. ложек мясного бульончика;две морковки;три стол. ложечки рубленой петрушки;двести граммов помидорчиков;соль;двести граммов свежих грибов;три зубчика чесночка; лавровый листик; сто пятьдесят граммов сала; одна репчатая луковка, се...

  • Сочное мясо ягненка запеченное с картофелем в вине

    На 4 порции: 800 г картофеля, 1 кг мяса ягненка (спинная часть туши) с внешним слоем жира, молотый черный перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 мл сухого красного вина, 250 мл бульона.Картофель вымыть, обсушить и нарезать половинками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками примерно 3 см и натереть перцем. Лук и чеснок очистить и крупно порубить.Обжаривать мясо в сотейнике 4-5 мин...

  • Зразы с солеными огурцами

    Этот рецепт является еще одним вариантом мясных котлет с начинкой. Фарш для котлет подойдет как говяжий, так и свиной, можно также использовать смешанный фарш; огурцы желательно брать именно соленые, а не маринованные.Список необходимых продуктов: 600 граммов мясного фарша, 150 граммов белого батона, 100 миллилитров молока, одна яйцо, одна средняя луковица, три небольших соленых огурчика, три отваренных вкрутую яйца,...

Оставьте комментарий

x