Несмотря на интригующее название, рецепт очень простой и демократичный. Если вы что-то из продуктов любите больше – увеличивайте количество, если меньше или не любите вообще – уменьшайте или исключайте вообще. Главное – не переусердствовать со специями, чтобы чувствовался вкус и мяса, и яблок. Рецепт приготовления примерно такой:
Два ломтика свиной вырезки (крупные ломтики)
Три луковицы
4-5 долек чеснока
Два-три крупных яблока (яблоки лучше брать кисло-сладкого вкуса) или груши
По пучку свежей зелени (петрушка, кинза, укроп) кинзу лучше не исключать – она придает неповторимый вкус этому блюду
50 мл растительного масла
Столовая ложка меда
Черный молотый перец и соль по вкусу
Мясо нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Потом смешать с мелко нарезанным чесноком. Добавать нарезанный полукольцами лук и много зелени. Перемешать, влить растительное масло, мед, посолить и поперчить. Еще раз тщательно перемешать и оставить под пленкой мариноваться. Сколько времени это займет? Вообще – чем дольше, тем лучше. Поэтому можно с вечера приготовить маринад и заправить мясо. Тогда оно получится очень вкусным.
Когда придет время готовить мясо, нарежьте яблоки тонкими ломтиками, смешайте с мясом и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и ваших вкусовых предпочтений.
Очень важно не передержать мясо в духовке и еще желательно чтобы яблоки не лежали поверх мяса (иначе они могут подгореть). Пробуйте мясо во время приготовления, как только почувствуете что оно готово – доставайте. Но лучше всего оставить еще полуготовое мясо в выключенной духовке (на том этапе когда из мяса идет розовый сок) и дать ему дойти до готовности.
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина по оригинальному рецепту. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить свинину по оригинальному рецепту?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить свинину по оригинальному рецепту. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина по оригинальному рецепту. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить свинину по оригинальному рецепту, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Другие вкусные рецепты:
Оставьте комментарий