Мясной террин с помидорами и сыром. Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром

Автор: , 26.12.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром

Как приготовить мясной террин с помидорами и сыромТакую замечательно вкусную праздничную закуску вполне можно подавать и в горячем, и в холодном виде — и так, и эдак блюдо просто потрясающе вкусное! Для приготовления мясного террина с помидорами вообще-то используются томаты консервированные в собственном соку, но таким же точно образом можно использовать также и свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семечек или же помидоры вяленые.
Список составляющих: пол килограмма мясного фарша ассорти (смесь говяжьего и свиного), 50 граммов панировочных сухарей, 50 граммов быстрорастворимого картофельного пюре (точно также при желании можно использовать и обычное картофельное пюре), два куриных яйца, 200 граммов сметаны, 200 граммов сыра, 150 граммов помидоров в собственном соку, один пучок базилика, а также соль и черный перец.
Сметану необходимо смешать с панировочными сухарями и картофельным пюре, отдельно хорошенько взбить яйца и добавить их к смеси, после чего смешать все это с мясным фаршем, добавить туда же нужное количество соли и перца и тщательно перемешать. С томатов слить излишнюю жидкость и смешать их с мелко нарубленным базиликом.
В форму для террина переложить весь подготовленный фарш, а сверху на него выложить помидоры и запекать все это около получаса при температуре 180 градусов, а затем вынуть из духовки, посыпать натертым сыром и готовить еще 15 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной террин с помидорами и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной террин с помидорами и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • "Медовая" свинина с имбирем

    Вкусное мясо в необычном антураже: сладкая горечь с имбирным ароматом.Необходимые продукты: 4 куска свиной вырезки весом по 250 гр, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 зеленый перец чили, 100 мл коньяка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки мелко натертого имбиря, молотый черный перец, соль.Процесс приготовления: чеснок мелко порубить. Из лимона выжать сок.Мясо уложить в глубокую кастрюлю, полить ...

  • Зажаренная свиная грудинка

    Зажаренная свиная грудинка, конечно, блюдо высококалорийное, но вкусное. Купить 500-600 гр свиной грудинки без костей, выбирая максимально нежирное, с преобладанием мяса, но чтобы были равномерные, тонкие прослойки сала. Режем на порционные куски.В большой миске маринуем с 3-мя зубчиками раздавленного чеснока, смесью соли, сухого базилика, молотой паприки, черного и красного перцев, тщательно втирая в свинину. Плотно...

  • Свиные ребрышки в китайском стиле

    Для приготовления четырех порций ребрышек в китайском стиле нам нужно:восемьсот граммов свиных ребрышек;один желтый болгарский сладкий перчик;две ч. ложки крахмала;соль;три зубчика чесночка;триста миллилитров куриного бульона;две стол. ложки соевого соуса;перец;три стол. ложки коньяка;две стол. ложки растит. масла;полчайной ложечки сахара;четыре стебля зеленого лука;Свиные ребра моем, обсушиваем бумажной салфеткой и...

  • Шашлычки из окуня с запеченным картофелем

    Ингредиенты на 4 порции: 600 г филе морского окуня, 4 ст. ложки сока лимона, 1 цуккини, 1 стручок сладкого перца, 8 веточек розмарина, соль, молотый черный перец, 800 г молодого картофеля, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 огурца, 500 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока.Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Овощи вымыть. Цуккини нарезать кружками, сладкий перец – небольшими...

  • Язык в слоеном тесте

    Блюдо это удивительно простое по технологии его приготовления, готовится оно крайне быстро и легко, а получается очень сытным и просто невероятно, замечательно вкусным!Для того, чтобы приготовить язык, запеченный в слоеном тесте вам потребуются следующие продукты: готовое (магазинное или домашнее, приготовленное заранее) слоеное тесто, язык, морковка, сыр, яичный желток.Говяжий язык вначале следует замочить на некото...

  • Мясо тушеное в вине с корицей и горчицей

    Очень нежное и сочное мясо. Получается в соусе с горчинкой и легким ароматом корицы.Необходимые продукты: 1 кг мякоти (телятина, говядина, постная свинина), 6 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки горчицы, 1 чай. ложка молотой корицы, 250 мл красного вина, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, соль по вкусу, по половине чайной ложки молотой паприки, черного и красного перца.Процесс приготовления: мясо обмыть, обсу...

  • Котлеты по-персидски

    В котлетный фарш добавляется рис, а в соус - много специй – вероятно, потому котлеты и называются "по-персидски". Сам процесс приготовления очень похож на тефтельки – после обжарки котлеты тушатся в томатном соусе.Что понадобится: полстакана сухого риса, 300 грамм фарша из говядины, одно яйцо, соль, черный перец. Для жарки – сливочное и растительное масло. Для соуса: два стакана воды, три столовых ложки то...

Оставьте комментарий

x