Мясной террин с помидорами и сыром. Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром

Автор: , 26.12.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром

Как приготовить мясной террин с помидорами и сыромТакую замечательно вкусную праздничную закуску вполне можно подавать и в горячем, и в холодном виде — и так, и эдак блюдо просто потрясающе вкусное! Для приготовления мясного террина с помидорами вообще-то используются томаты консервированные в собственном соку, но таким же точно образом можно использовать также и свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семечек или же помидоры вяленые.
Список составляющих: пол килограмма мясного фарша ассорти (смесь говяжьего и свиного), 50 граммов панировочных сухарей, 50 граммов быстрорастворимого картофельного пюре (точно также при желании можно использовать и обычное картофельное пюре), два куриных яйца, 200 граммов сметаны, 200 граммов сыра, 150 граммов помидоров в собственном соку, один пучок базилика, а также соль и черный перец.
Сметану необходимо смешать с панировочными сухарями и картофельным пюре, отдельно хорошенько взбить яйца и добавить их к смеси, после чего смешать все это с мясным фаршем, добавить туда же нужное количество соли и перца и тщательно перемешать. С томатов слить излишнюю жидкость и смешать их с мелко нарубленным базиликом.
В форму для террина переложить весь подготовленный фарш, а сверху на него выложить помидоры и запекать все это около получаса при температуре 180 градусов, а затем вынуть из духовки, посыпать натертым сыром и готовить еще 15 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной террин с помидорами и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной террин с помидорами и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печень по-королевски

    Ингредиенты: печень говяжья – 500 г, капуста цветная – 250 г, шампиньоны – 200 г, молоко – 1 стакан, мука – 1 стакан, бульон куриный – 1/2 стакана, масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке, лук репчатый и перец сладкий – по 1 шт., зелень рубленая – 1 ст. ложка, горчица сухая – 3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.С печени снимите пленку, нарежьте широкими ломтями, вымочите в молоке. Муку смешайте с солью, перце...

  • Мясной рулет с печенью и грибами

    Список продуктов, которые необходимы для того, чтобы приготовить одну порцию такого мясного рулета: 120 граммов телячьей вырезки, 69 граммов телячьей печени, 40 граммов шампиньонов, 15 граммов репчатого лука, соль, перец, специи, укроп и зеленый лук.Телячью вырезку хорошенько отбить, а затем посолить и посыпать специями.Шампиньоны порезать тонкими пластинками и слегка обжарить, затем добавить нарезанный тонкими полук...

  • Говяжьи сиченики с начинкой

    Как становится понятным из названия, блюдо это из укараинской кухни и представляет собой вариант котлет.Список нужных продуктов: 400 граммов говяжьего фарша(можно сделать фарш дома или же купить уже готовый), три крупных репчатых луковицы, 100 миллилитров молока, 60 граммов батона или белого хлеба, одна столовая ложка смальца (перетопленного сала), полторы столовых ложки сливочного масла, одно яйцо, панировочные суха...

  • Рулет из говяжьего фарша

    Для приготовления мясного рулета необходимы следующие продукты: немного сметаны, примерно половина килограмма говяжьего фарша, подготовленного как для приготовления котлет (то есть уже соленый, перченный, с мелко порезанным лучком и яйцом), ну и начинка - это может быть жареный лук, отварные яйца, грибы, вареный картофель или рис, даже макароны или каша какая-нибудь - в общем все, что лично вы любите и посчитаете уме...

  • Жаркое по-русски

    Ингредиенты:- бульон мясной – 2 стакана,- картофель – 8 шт.,- свинина или телятина – 600 г,- лук репчатый – 2 шт.,- морковь – 1 шт.,- чеснок – 4 зубка,- томатная паста – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки,- зелень укропа рубленая – для подачи,- соль, молотый черный перец, перец душистый горошком, лавровый лист – по вкусу.Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле до образования корочки. Посолите, поперчите.К...

  • Котлеты из говядины

    Великолепно сочетаются с соусом тартар. Ингредиенты на 4 порции:- 1-2 средних огурца,- 3 зубчика чеснока,- 400 г натурального обезжиренного йогурта,- 200 г обезжиренного творога,- 1/3 пучка укропа,- соль, молотый черный перец,- 1/2 ч. ложки хлопьев перца чили,- сок лимона,- 2-3 ломтика белого хлеба,- 1 луковица,- 4 ст. ложки растительного масла,- 1 ст. ложка сладкой горчицы,- 1 яйцо. Для соуса тартар огурец очистить ...

  • Свинина по-китайски

    В китайской кухне очень гармонично сочетаются все вкусы: сладкий, соленый, кислый, острый и горький. Поэтому в рецептах много ингредиентов, основные из которых – это специи и приправы, которые и придают блюду нужный акцент.800 грамм нежирного мясаДва сладких болгарских перцаОдна крупная морковка150 грамм консервированных ананасовОдна крупная луковицаТри столовых ложки соевого соусаТри столовых ложки красного сухого ...

Оставьте комментарий

sadasd

x