Мясной террин с помидорами и сыром. Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром

Автор: , 26.12.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром

Как приготовить мясной террин с помидорами и сыромТакую замечательно вкусную праздничную закуску вполне можно подавать и в горячем, и в холодном виде — и так, и эдак блюдо просто потрясающе вкусное! Для приготовления мясного террина с помидорами вообще-то используются томаты консервированные в собственном соку, но таким же точно образом можно использовать также и свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семечек или же помидоры вяленые.
Список составляющих: пол килограмма мясного фарша ассорти (смесь говяжьего и свиного), 50 граммов панировочных сухарей, 50 граммов быстрорастворимого картофельного пюре (точно также при желании можно использовать и обычное картофельное пюре), два куриных яйца, 200 граммов сметаны, 200 граммов сыра, 150 граммов помидоров в собственном соку, один пучок базилика, а также соль и черный перец.
Сметану необходимо смешать с панировочными сухарями и картофельным пюре, отдельно хорошенько взбить яйца и добавить их к смеси, после чего смешать все это с мясным фаршем, добавить туда же нужное количество соли и перца и тщательно перемешать. С томатов слить излишнюю жидкость и смешать их с мелко нарубленным базиликом.
В форму для террина переложить весь подготовленный фарш, а сверху на него выложить помидоры и запекать все это около получаса при температуре 180 градусов, а затем вынуть из духовки, посыпать натертым сыром и готовить еще 15 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной террин с помидорами и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной террин с помидорами и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Отбивные под "шубкой"

    Такие необыкновенные отбивные под "шубкой" можно подавать как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда.Необходимые ингредиенты для приготовления таких отбивных: три свиные отбивные, одна среднего размера репчатая луковица, два помидора средних размеров, одна чайная ложка томатной пасты, соль, перец и другие специи по вкусу, растительное масло для жарки отбивных, майонез.Свиные отбивные сначала необходи...

  • Картофельные кнедли с начинкой из ветчины и сыра

    Ингредиенты на 4 порции:- 6 картофелин,- 1/2 стакана муки,- 2 яйца,- 1 ст. ложка панировочных сухарей,- 100 г ветчины,- 1 пучок зелени укропа или петрушки,- 100 г твердого сыра,- растительное масло – для жарки,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Картофель вымыть, очистить, отварить, затем растолочь. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, перемешать.Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину мелко нарезать. Зелен...

  • Кенигсбергские клопсы

    Данное блюдо, относящееся к немецкой кухне, представляет из себя биточки-фрикадельки из мясного фарша под специальным соусом.Ингредиенты: пол килограмма телячьего фарша, две столовых ложки панировочных сухарей, ломтик белого батона, одно яйцо, одна репчатая луковица, одна столовая ложка сливочного масла, три филе анчоусов в масле (можно использовать пряную кильку), черный перец; для соуса - литр овощного бульона, две...

  • Отбивная свинина в тесте

    Ингредиенты: корейка свиная – 400 г, яйцо – 1 шт., молоко – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка (с горкой), сахар – щепотка, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень кинзы и петрушки для украшения.Свинину помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Из яйца, молока, муки, сахара и соли замесите жидкое тесто.Подготовленные куски свинины обмакните в тесто и обж...

  • Рулет из говяжьего фарша

    Для приготовления мясного рулета необходимы следующие продукты: немного сметаны, примерно половина килограмма говяжьего фарша, подготовленного как для приготовления котлет (то есть уже соленый, перченный, с мелко порезанным лучком и яйцом), ну и начинка - это может быть жареный лук, отварные яйца, грибы, вареный картофель или рис, даже макароны или каша какая-нибудь - в общем все, что лично вы любите и посчитаете уме...

  • Телятина зажаренная

    Телятина - один из тех видов мяса, которые трудно испортить, не доварив или не дожарив. Но я предпочитаю, чтобы мясо, если уж жарить, было с корочкой, все вариации сырого и полусырого - не для меня.Поэтому зажаренная телятина - одно из моих любимых блюд.Выбрать кусок без костей, который не успели заморозить.Порезать на кусочки нужного размера. Можно поменьше, чтобы в тарелке не водиться с ножом, а сразу наколоть на в...

  • Фрикадельки заливные

    Для того, чтобы приготовить это блюдо вам будут необходим следующий список продуктов: четверть килограмма куриного филе, четверть килограмма свинины (нежирной), два яйца, одна средняя репчатая луковица, одна морковь, корень петрушки, три литра воды, четыре лавровых листика, одна чайная ложка желатина, по две столовых ложки сметаны и сливочного масла, черный перец и соль.Репчатую луковицу нужно почистить и мелко порез...

Оставьте комментарий

x