Мясной террин с помидорами и сыром. Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром

Автор: , 26.12.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром

Как приготовить мясной террин с помидорами и сыромТакую замечательно вкусную праздничную закуску вполне можно подавать и в горячем, и в холодном виде — и так, и эдак блюдо просто потрясающе вкусное! Для приготовления мясного террина с помидорами вообще-то используются томаты консервированные в собственном соку, но таким же точно образом можно использовать также и свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семечек или же помидоры вяленые.
Список составляющих: пол килограмма мясного фарша ассорти (смесь говяжьего и свиного), 50 граммов панировочных сухарей, 50 граммов быстрорастворимого картофельного пюре (точно также при желании можно использовать и обычное картофельное пюре), два куриных яйца, 200 граммов сметаны, 200 граммов сыра, 150 граммов помидоров в собственном соку, один пучок базилика, а также соль и черный перец.
Сметану необходимо смешать с панировочными сухарями и картофельным пюре, отдельно хорошенько взбить яйца и добавить их к смеси, после чего смешать все это с мясным фаршем, добавить туда же нужное количество соли и перца и тщательно перемешать. С томатов слить излишнюю жидкость и смешать их с мелко нарубленным базиликом.
В форму для террина переложить весь подготовленный фарш, а сверху на него выложить помидоры и запекать все это около получаса при температуре 180 градусов, а затем вынуть из духовки, посыпать натертым сыром и готовить еще 15 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной террин с помидорами и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной террин с помидорами и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной террин с помидорами и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Свинина в фольге

    Блюдо весьма удобное в приготовлении: мясо с овощами запекается "само", в собственном соку, в духовке, упакованное в фольгу.Необходимые продукты: 1 кг свиного мяса без костей, 4 картофелины, 250 гр шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 лимон, 1 баночка маслин без косточек,2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, соль, черный и красный молотый перец.Процесс приготовления: Мясо порезать сред...

  • Маринованный свиной окорок

    Список продуктов: окорок молодого поросенка примерно на два-два с половиной килограмма; для маринада - одна луковица, пять зубчиков чеснока, три веточки розмарина, 50 миллилитров густого томатного сока, две столовые ложки винного уксуса, две столовых ложки дижонской горчицы, красный острый перец, соль; для глазури - 50 миллилитров вишневого сиропа, одна столовая ложка бальзамического уксуса, одна чайная ложка кисло-...

  • Мясо по-французски

    Это блюдо мясо по-французски - настоящая палочка-выручалочка! Оно очень быстро и легко готовится, а получается настоящий кулинарный шедевр! Подходит для обычного семейного обеда и для шикарного праздничного стола. Продукты: На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г. Майонез - 2 пачки Приготовление: Рассчитано приблизительно на 4 порции. 1 слой - ...

  • Лагман

    Для приготовления блюда "лагман" необходимы следующие продукты: говядина или телятина 500 граммов, одна луковица, одна редька, две морковки, перец болгарский, сельдерей, баклажан, фасоль зеленая и чеснок, паста томатная и помидоры консервированные. Всех овощей примерно равное количество должно быть, чтобы не было перевеса в сторону одного из овощей. Приготовление лагмана: сначала занимаемся мясом, промываем...

  • Котлеты с подливкой

    И снова о мясных котлетках. На этот раз предлагается после обжаривания протушить котлеты в подливке. Прекрасный вариант для повседневного семейного ужина.Ингредиенты: 500 грамм мясного фарша, 2 луковицы, долька чеснока, два ломтика батона, столовая ложка муки, 3 столовых ложки томатной пасты, 500 мл. бульона или воды, соль и молотый перец по вкусу, специи какие любите, зелень, растительное масло для жарки. Белый хле...

  • Шашлык на маевку из свинины

    В наших странах уже много лет существует традиция устраивать на майские праздники поход на природу с неизменным шашлыком - так называемая маевка. В этом году погода вроде как как раз и позволяет (по крайней мере пока что так кажется) устроить подобный пикник, так что очень кстати будет рецепт приготовления вкусного шашлычка!Необходимые ингредиенты: примерно два с половиной килограмма свинины, причем достаточно жирной...

  • Котлеты "гнезда"

    Ингредиенты: Котлетный фарш: Свинина (прослойка) 800 гр Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр Лук репка 1шт Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл Хлеб (черствый) 70 гр Соль,перец по вкусу Наполнитель: Сметана (20%) 200 гр Яйца (не крупные) 2 шт. Сыр твердых сортов 150-200 гр Укроп по вкусу Приготовление: Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб. Добавим соль,пере...

Оставьте комментарий

sadasd

x