Мясной рулет на пару. Как приготовить мясной рулет на пару

Автор: , 28.11.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясной рулет на пару

Как приготовить мясной рулет на паруДля того, чтобы приготовить такой рулет необходимо иметь дома пароварку или же какое-либо другое приспособление для готовки блюд на пару.
Список нужных продуктов: для теста — 2,5-3 стакана пшеничной муки, одно куриное яйцо, 0,7 стакана воды, две столовых ложки растительного масла, одна чайная ложка соли; для начинки — 600 граммов мясного фарша (лучше подойдет фарш ассорти из свинины пополам с говядиной), две крупные репчатые луковицы, одна-две картофелины, полторы столовых ложки сливочного масла, одна чайная ложка соли, черный перец.
Яйцо взбить с солью, растительным маслом и водой, добавить муку и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто отложить минут на 15 и накрыть полотенцем.
Измельчить лук, картофель натереть на мелкой терке, смешать овощи с мясным фаршем. Посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части. Одну из них тоненько раскатать и выложить на нее равномерно +половину начинки. Сверху на фарш положить небольшие кусочки сливочного масла и скачать тесто в рулет. Выложить его на смазанный маслом лист пароварки. Точно так же поступить со второй половиной теста и начинки-фарша. Готовить рулет в течении приблизительно 45 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной рулет на пару. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной рулет на пару?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной рулет на пару. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной рулет на пару. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной рулет на пару, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шашлык из свинины в духовке

    Отдельно от мяса свинины за час до приготовления маринуем лук. Лук полукольцами режем. Высыпаем в миску. После заливаем кипятком. Теперь вливаем 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. уксуса, солим. По желанию можем влить еще лимонный сок. Разогреваем духовку. Выкладываем на противень бумагу для запекания. Отрезаем затем рукав для запекания чуть больше по длине, чем противень. Завязываем с одной стороны. Выкладываем в рукав лук. ...

  • Тефтели с яблоками

    Тефтели, котлеты, зразы, биточки и прочие блюда из фарша – тема бесконечная. Меняя и дополняя начинки, можно получать все новые оттенки вкуса. Например, как в этих тефтелях. Добавление яблок придает тефтелям легкий кисло-сладкий привкус. Ингредиенты: 500 грамм фарша, 1 яблоко (кисло-сладкое), две дольки чеснока, 1 яйцо, две столовых ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.Для соуса: 200 мл. бульона или вод...

  • Свиные отбивные с черным перцем

    Для рецепта нам потребуется: картофель - 450 г., свиной антрекот 4 шт. (в классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом.), каштаны - 1 стакан (да, я сам не ожидал), листья шалфея 6 шт., соль, свежемолотый черный перец по вкусу, лавровый лист 1 шт., оливковое масло 3 ст. л., уксус 1 ст. л., черный перец горошком 1 ч. л., размарин 3 побега, гвоздика 4 бутончика, мед 1 ст. л. Р...

  • Мясной рулет из говядины и курицы

    Ингредиенты (на 6 порций):- 1 кг говядины,- 1 кг куриного филе,- 200 г брусники или клюквы, - 4 т. ложки хлебной крошки,- 2 ст. ложки крахмала,- 1 яйцо,- соль, перец – по вкусу,- растительное масло для запекания. Надрезать говядину в центре вдоль волокон, раздвинуть. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части. Раскрыть как книгу. Так же разрезать левую половину. Накрыть мясо пленкой и отбить.Положить мясной...

  • Колбаса кровяная

    Данное блюдо знакомо очень многим (а в особенности жителям Украины, где в деревнях подобное угощение частенько готовят на праздники), но вот самостоятельно приготовить его в домашних условиях захочется не каждому, а в особенности тем, кто не любит вид крови. которая и является основной составляющей такой закуски. Тем не менее вот рецепт данного блюда.Необходимые продукты: один литр свиной крови, половина килограмма н...

  • Мясные рулеты

    Оговорюсь сразу — это моя импровизация известной китайской хунча. Я отбросил то, что мне в ней не нравилось и попытался найти свою вкусовую композицию. На мой взгляд мне это удалось, от чего и решил поделиться с вами, но вкус — штука весьма субъективная, поэтому судите сами, какие получились у меня мясные рулетыДелаем обычное пресное тесто:мука - 1 стаканяйцо - 1 штсоль - 1/3 ч.л.растительное масло — 1 ч.л.немного во...

  • Мясо в луковояблочном соусе

    Нежное мясо в чудесном ароматном соусе. Это блюдо можно приготовить из свинины или телятины, если будет говядина, то время приготовления немного увеличивается. Яблочко лучше брать кисло-сладкого вкуса.Ингредиенты: 700 грамм мяса, полстакана сливок (жирность любая) или сметаны, одно крупное яблоко, две луковицы, столовая ложка меда, столовая ложка муки, соль, специи, молотый черный перец, растительное масло.В сковоро...

Оставьте комментарий

x