Мясной батон с дайконом и ветчиной. Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной

Автор: , 07.11.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной

Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчинойПредставленное блюдо является очень даже неплохой мясной закуской, которой очень даже можно заменить в рационе обычную покупную колбасу и использовать для приготовления вкусных бутербродов или же готовить данное блюдо в качестве праздничной закуски и угощать ею гостей. Кроме того, в данном рецепте используется такой необычный для мясных блюд овощ, как дайкон.
Состав данного блюда: 500 граммов фарша из говядины и свинины, один ломтик белого хлеба (хлеб нужно заранее размочить в молоке), одна крупная головка репчатого лука, половинка большой редьки дайкон, 100 граммов вареной колбасы, одно куриное яйцо, перец и соль, а также по одной чайной ложке тмина и паприки, маленький пучок петрушки, тимьян, две столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров пива (темного).
Дайкон нужно натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, колбасу нарезать небольшими кубиками и все это смешать с фаршем, куда также добавить размоченный хлеб, одно сырое яйцо, а также все указанные выше специи и нарубленную мелко зелень. Массу тщательно перемешать.
Сформировать из получившегося фарша батон и выложить его на застеленный пергаментом противень, после чего смазать его сверху и по бокам растительным маслом и отправить в нагретую до 180 градусов духовую печь. Примерно через 30 минут полить мясной батон пивом, а также жидкостью, которая выделится при запекании и готовить еще полчаса, а затем прямо на противне остудить и уже тогда порезать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной батон с дайконом и ветчиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной батон с дайконом и ветчиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шашлычки из индейки с беконом

    Нашла этот рецептик специально по случаю праздника, которых мы хотели на днях провести на природе, но погода как назло дождливая и перемен к лучшему прогнозы погоды пока что не обещают, так что будет готовить такой необычный шашлычок в квартире на сковороде. Но думаю, что должно получиться очень даже неплохо...Требующиеся ингредиенты: 600 граммов филе индейки, 400 граммов нарезки бекона, зелень базилики (или любая др...

  • Оссобуко

    Оссобуко – это тушеная говяжья голень с овощами. Является традиционным блюдом итальянской кухни и в переводе означает "полая кость".Ингредиенты будем рассчитывать на 5 порций нашего оссобуко. Итак:5 медальонов из говяжьей голяшки, 500 г резаных консервированных томатов, 100 г бекона, мелко порезанного, 1,5 л говяжьего бульона, 2 луковицы, порезанные полукольцами, 2 моркови, порезанные кубиками, 2 стебля сел...

  • Зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой

    Для приготовления блюда нам понадобится: 600-700 грамм телятины (мясо с задней ноги), 2 столовые ложки жира, 2 ложки муки, 3 головки лука, 150 грамм вареной ветчины либо грудинки копченой. 4 столовые ложки томата, сахар, укроп, красный перец.Мясо нарезаем поперек на четыре полоски. Полученные кусочки хорошо отбиваем. Перчим, солим, на середину выкладываем измельченную грудинку либо ветчину, с обжаренным луком. Панир...

  • Котлеты с сыром и помидорами

    Ингредиенты:- фарш говяжий или свиной – 600 г,- помидоры – 4 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сыр твердый – 150 г,- зелень петрушки – 1 пучок,- яйцо – 1 шт.,- чеснок – 2 зубка,- хлеб белый – 1 ломтик,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло растительное – для жарки. Хлеб замочите в воде, разомните, отжав воду.Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте на масле 5 минут.Сыр и помидоры (2 помидора отложите для подачи) нар...

  • Азу со свининой

    Сегодня баловала своих домочадцев вкуснейшим блюдом "Азу". По классическому рецепту должно блюдо это готовится строго из говядины или из какого-нибудь экзотического мяса, типа барашек. У нас на рынке свинину можно купить, с наличием других видов мяса проблема... Поэтому я готовила Азу именно из свинины.Как готовить: мясо промыть и как на бефстроганов нарезать. Я очень тонко нарезала, чтоб блюдо быстрее приг...

  • Фрикадельки в молочно-лимонном соусе

    Данный рецепт фрикаделек с соусом рассчитан на четыре порции. Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобятся такие продукты: 250 граммов мясного фарша, одна средняя репчатая луковица, одно яйцо, три столовых ложки панировочных сухарей, две столовых ложки топленого масла, 300 граммов моркови, 2 кольраби, три столовых ложки сливочного масла. 40 граммов муки, 250 граммов молока, один лимон, тертый мускатный орех, пуч...

  • Мясо с грибами

    Ингредиенты: - Мясо (свинина, курица) - 500 гр. - Грибы - 300 гр. - Лук - 2 шт. - Чеснок - 2 зубч. - Сырок (дружба) - 1 шт. - Майонез - 2 стол.л. - Яйцо - 1 шт. - Помидор - 1 шт. Приготовление: 1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.) 2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком соль,перец 1 ч.л. майонеза. 3. Сырок натереть на крупной тёрке чеснок изм. 1 ст...

Оставьте комментарий

sadasd

x