Мясной батон с дайконом и ветчиной. Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной

Автор: , 07.11.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной

Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчинойПредставленное блюдо является очень даже неплохой мясной закуской, которой очень даже можно заменить в рационе обычную покупную колбасу и использовать для приготовления вкусных бутербродов или же готовить данное блюдо в качестве праздничной закуски и угощать ею гостей. Кроме того, в данном рецепте используется такой необычный для мясных блюд овощ, как дайкон.
Состав данного блюда: 500 граммов фарша из говядины и свинины, один ломтик белого хлеба (хлеб нужно заранее размочить в молоке), одна крупная головка репчатого лука, половинка большой редьки дайкон, 100 граммов вареной колбасы, одно куриное яйцо, перец и соль, а также по одной чайной ложке тмина и паприки, маленький пучок петрушки, тимьян, две столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров пива (темного).
Дайкон нужно натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, колбасу нарезать небольшими кубиками и все это смешать с фаршем, куда также добавить размоченный хлеб, одно сырое яйцо, а также все указанные выше специи и нарубленную мелко зелень. Массу тщательно перемешать.
Сформировать из получившегося фарша батон и выложить его на застеленный пергаментом противень, после чего смазать его сверху и по бокам растительным маслом и отправить в нагретую до 180 градусов духовую печь. Примерно через 30 минут полить мясной батон пивом, а также жидкостью, которая выделится при запекании и готовить еще полчаса, а затем прямо на противне остудить и уже тогда порезать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной батон с дайконом и ветчиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной батон с дайконом и ветчиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Котлеты с сыром и помидорами

    Ингредиенты:- фарш говяжий или свиной – 600 г,- помидоры – 4 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сыр твердый – 150 г,- зелень петрушки – 1 пучок,- яйцо – 1 шт.,- чеснок – 2 зубка,- хлеб белый – 1 ломтик,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло растительное – для жарки. Хлеб замочите в воде, разомните, отжав воду.Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте на масле 5 минут.Сыр и помидоры (2 помидора отложите для подачи) нар...

  • Картофельные кнедли с начинкой из ветчины и сыра

    Ингредиенты на 4 порции:- 6 картофелин,- 1/2 стакана муки,- 2 яйца,- 1 ст. ложка панировочных сухарей,- 100 г ветчины,- 1 пучок зелени укропа или петрушки,- 100 г твердого сыра,- растительное масло – для жарки,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Картофель вымыть, очистить, отварить, затем растолочь. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, перемешать.Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину мелко нарезать. Зелен...

  • Домашняя колбаса из кролика

    Такую вкусную домашнюю колбаску, приготовленную из нежного и даже диетического мяса кролика, можно подавать как в холодном виде, так и еще горячей - получится одинаково вкусно. При этом ничего подобного в магазинах уж точно не продают, так что блюдо получится в какой-то мере эксклюзивным.Список ингредиентов, которые потребуются для того, чтобы приготовить такую домашнюю колбасу из крольчатины: примерно два с половино...

  • Мясная запеканка с яйцом

    Мясную запеканку можно приготовить вместо котлет. По вкусу она не особо отличается, а выглядит куда праздничнее. Если не любите морковку – замените ее репчатым луком, картофелем или другими овощами.Ингредиенты: килограмм мясного фарша, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, две луковицы, две морковки, три дольки чеснока, полоски бекона, две столовых ложки сушеных трав (базилик, розмарин, тимьян), две – три столовых ложки овс...

  • Биточки в соусе бешамель

    Ингредиенты на 6 порций:- 2 черствые булочки,- 75 г копченого шпика,- 3 ст. ложки растительного масла,- 1 луковица,- 2 ст. ложки рубленой петрушки,- 750 г рубленого мяса,- 12 помидоров черри,- 3 яйца,- 4 ст. ложки сливочного масла,- 3 ст. ложки муки,- 750 мл молока,- 150 г тертого сыра гауда,- соль, молотый черный перец. Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Лук на...

  • Рагу со сладким перцем

    Свинина – 500 г, перец сладкий – 3 шт., лук репчатый – 6 шт., чеснок -1-2 зубка, кукуруза консервированная – 1 банка, сок лимона – 2 ст. ложки, масло растительное – для жарки, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.Мясо нарежьте тонкими ломтиками, сладкий перец – полосками. Лук и чеснок мелко нарубите.Мясо обжаривайте на разогретом масле 10 минут. Добавьте лук, чеснок и перец, жарьте еще 5 минут.Добавьте кукур...

  • Свинина под сырной корочкой

    Свинина, запеченная в духовке под двойным слоем, лука и риса, получается очень нежной и сочной. Такое вкусное и сытное мясное блюдо лучше всего подавать с легким овощным гарниром - отварным картофелем, цветной капустой или брокколи, зеленой фасолью или горшком. Вид свинины для лучшего приготовления - корейка, лопаточная или задняя часть.Необходимые продукты: 1 кг свиного мяса, 1 кг репчатого лука, пол кило твердого с...

Оставьте комментарий

x