Мясной батон с дайконом и ветчиной. Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной

Автор: , 07.11.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной

Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчинойПредставленное блюдо является очень даже неплохой мясной закуской, которой очень даже можно заменить в рационе обычную покупную колбасу и использовать для приготовления вкусных бутербродов или же готовить данное блюдо в качестве праздничной закуски и угощать ею гостей. Кроме того, в данном рецепте используется такой необычный для мясных блюд овощ, как дайкон.
Состав данного блюда: 500 граммов фарша из говядины и свинины, один ломтик белого хлеба (хлеб нужно заранее размочить в молоке), одна крупная головка репчатого лука, половинка большой редьки дайкон, 100 граммов вареной колбасы, одно куриное яйцо, перец и соль, а также по одной чайной ложке тмина и паприки, маленький пучок петрушки, тимьян, две столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров пива (темного).
Дайкон нужно натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, колбасу нарезать небольшими кубиками и все это смешать с фаршем, куда также добавить размоченный хлеб, одно сырое яйцо, а также все указанные выше специи и нарубленную мелко зелень. Массу тщательно перемешать.
Сформировать из получившегося фарша батон и выложить его на застеленный пергаментом противень, после чего смазать его сверху и по бокам растительным маслом и отправить в нагретую до 180 градусов духовую печь. Примерно через 30 минут полить мясной батон пивом, а также жидкостью, которая выделится при запекании и готовить еще полчаса, а затем прямо на противне остудить и уже тогда порезать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной батон с дайконом и ветчиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной батон с дайконом и ветчиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофель запеченный с салом

    Хочу представить вашему вниманию, а точнее скорее даже напомнить, крайне простой в исполнении, но, несмотря на это, очень вкусный и сытный рецепт - запеченный с салом картофель.Продукты, которые понадобятся для его приготовления: десять картофелин (причем желательно брать не крупный картофель, а подбирать картофелины скорее среднего размера), примерно 150-200 граммов сала (можно даже с прослойкой мяса), пять зубчиков...

  • Рагу с фрикадельками

    Для того, чтобы приготовить такое рагу из овощей с фрикадельками из говяжьего фарша необходим такой набор ингредиентов (в расчете на восемь порций блюда): 200 граммов нежирной говядины, одна крупная репчатая луковица, три морковки, два болгарских перца, 200 граммов белокочанной капусты, один цуккини, два средних помидора, 100 граммов зеленого лука, три-четыре зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, ч...

  • Почки с картофелем и солеными огурцами

    Ингредиенты: Почки 600-800 г, масло сливочное 100 г, картофель 8-10 шт, огурцы соленые 3 шт, луковицы 2 шт, рассол огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения...

  • Печеночные тортики

    Вы наверняка хотя бы раз в жизни пробовали в гостях печеночный тортик или сами готовите его дома. Это очень вкусно и полезно, лично для меня такие торты заменяют самое главное блюдо праздничного стола.))Предлагаю рецепт приготовления небольших по размеру тортиков печеночных, один тортик рассчитан на одного едока. То есть это будет не одно большое блюдо, которое надо разрезать на кусочки, а это будут тортики по типу к...

  • Сочный бефламотт

    Бефламотт – говядина с беконом по-баварски. Тушится в вине. Ингредиенты на 4 порции:- 2 луковицы,- 2 моркови,- 150 г сельдерея,- 1 кг филе говядины,- соль, молотый черный перец,- 2 ст. ложки растительного масла,- 1 ст. ложка томатной пасты,- 200 мл бульона,- 200 г копченого бекона,- 400 мл красного вина,- лавровый лист,- 1 ч. ложка ягод можжевельника,- 3 веточки тимьяна,- 1 ч. ложка черного перца горошком,- 2 ст. лож...

  • Запеченные свиные ребрышки

    На полтора килограмма свиных ребрышек потребуется: для маринада - шесть стаканов воды, четверть стакана томатной пасты, одна репчатая луковица среднего размера, пять-шесть штучек черного перца горошком, четыре штучки гвоздики, одна столовая ложка лимонного сока, красный перец или острый соус - по вкусу; для соуса - две столовые ложки меда, одна столовая ложка горчицы, красный перец или острый соус - по вкусу.Ребрышки...

  • Колбаса кровяная

    Данное блюдо знакомо очень многим (а в особенности жителям Украины, где в деревнях подобное угощение частенько готовят на праздники), но вот самостоятельно приготовить его в домашних условиях захочется не каждому, а в особенности тем, кто не любит вид крови. которая и является основной составляющей такой закуски. Тем не менее вот рецепт данного блюда.Необходимые продукты: один литр свиной крови, половина килограмма н...

Оставьте комментарий

x