Мясной батон с дайконом и ветчиной. Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной

Автор: , 07.11.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной

Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчинойПредставленное блюдо является очень даже неплохой мясной закуской, которой очень даже можно заменить в рационе обычную покупную колбасу и использовать для приготовления вкусных бутербродов или же готовить данное блюдо в качестве праздничной закуски и угощать ею гостей. Кроме того, в данном рецепте используется такой необычный для мясных блюд овощ, как дайкон.
Состав данного блюда: 500 граммов фарша из говядины и свинины, один ломтик белого хлеба (хлеб нужно заранее размочить в молоке), одна крупная головка репчатого лука, половинка большой редьки дайкон, 100 граммов вареной колбасы, одно куриное яйцо, перец и соль, а также по одной чайной ложке тмина и паприки, маленький пучок петрушки, тимьян, две столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров пива (темного).
Дайкон нужно натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, колбасу нарезать небольшими кубиками и все это смешать с фаршем, куда также добавить размоченный хлеб, одно сырое яйцо, а также все указанные выше специи и нарубленную мелко зелень. Массу тщательно перемешать.
Сформировать из получившегося фарша батон и выложить его на застеленный пергаментом противень, после чего смазать его сверху и по бокам растительным маслом и отправить в нагретую до 180 градусов духовую печь. Примерно через 30 минут полить мясной батон пивом, а также жидкостью, которая выделится при запекании и готовить еще полчаса, а затем прямо на противне остудить и уже тогда порезать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной батон с дайконом и ветчиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной батон с дайконом и ветчиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Свинина "ананасовое наслаждение"

    Ингредиенты: 2 кг свиной шейки 1 кг. картофеля 1 банка консервированных ананасов (500 гр) 250 гр. твёрдого сыра 50 мл. майонеза приправа для свинины Приготовление: 1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень. 2. Отварить картофель в «мундире», остудить, почистить и натереть на тёрке. 3. Выложить картофель на мясо. 4. Ана...

  • Телятина по-веллингтонски

    Ингредиенты:- 800 г телятины,- 1 морковь,- 4 ст. ложки растительного масла,- 1 стебель сельдерея,- 1 пучок петрушки,- 100 г шпината,- 200 г творога,- 1 яйцо,- 50 г рубленых грецких орехов,- 50 г панировочных сухарей,- 200 мл белого вина,- 6 луковиц,- соль, черный перец - по вкусу. Три луковицы разрезать пополам, срез подрумянить на разогретом масле. Петрушку и шпинат обжарить на 1 ст. ложке масла.Мясо отбить. Зелень ...

  • Говяжьи ребрышки в апельсиновом маринаде

    Необходимые для приготовления данного блюда продукты: примерно один килограмм говяжьих ребрышек, 60 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров коньяка, 50 миллилитров апельсинового джема, один апельсин среднего размера, зелень петрушки, молотый черный перец и соль.Говяжьи ребрышки необходимо тщательно промыть в холодной воде, а затем порубить на небольшие порционные кусочки. Все кусочки следует переложить в не с...

  • Барбекю из свиных ребрышек

    Заслуженной популярностью пользуется барбекю из свиных ребрышек. Добавь к ним маринад в китайском стиле и очаруй гостей невероятным ароматом восточной кухни.1,5 кг свиных ребрышек наруби на порционные куски. Для приготовления маринада смешай 4 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки соуса Табаско, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку сухой горчицы, 2 из...

  • Белорусские колдуны с мясом

    Ингредиенты: картофель – 8 шт., яйца – 2 шт., мука – 2/3 стакана, говядина (мякоть) – 400 г, лук репчатый – 2 шт., сок томатный – 1 стакан, сметана – 1 стакан, масло сливочное – 50 г, соль, перец красный молотый – по вкусу.Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Смешайте с мукой и 1 яйцом, посолите.Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте 1 яйцо, сол...

  • Мясо "в рукаве"

    Ингредиенты: мясо (любое), рукав для запекания, лук, чеснок и другие специи.Способ приготовления: Это очень простой рецепт. Его следует попробовать всем, кто любит мясо, но устал его традиционно готовить. Есть один минус - для приготовления нужно 2 часа времени.Из вспомогательных материалов нужен рукав для запекания - это такая пленка, которая продается в магазинах моющих средств рядом с пищевой фольгой и пакетами дл...

  • Мясо под картофельной "шубой"

    Сочное мясо готовится вместе с гарниром. Запеченное в сметанном соусе получается нежным и вкусным.Необходимые продукты: полтора-два кг мяса без костей, любое на выбор - говядина, свинина, телятина, курятина, 2 кг картофеля, 3 большие луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, полстакана сметаны, горсть зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец.Процесс приготовления: м...

Оставьте комментарий

sadasd

x