Мясной батон с дайконом и ветчиной. Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной

Автор: , 07.11.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной

Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчинойПредставленное блюдо является очень даже неплохой мясной закуской, которой очень даже можно заменить в рационе обычную покупную колбасу и использовать для приготовления вкусных бутербродов или же готовить данное блюдо в качестве праздничной закуски и угощать ею гостей. Кроме того, в данном рецепте используется такой необычный для мясных блюд овощ, как дайкон.
Состав данного блюда: 500 граммов фарша из говядины и свинины, один ломтик белого хлеба (хлеб нужно заранее размочить в молоке), одна крупная головка репчатого лука, половинка большой редьки дайкон, 100 граммов вареной колбасы, одно куриное яйцо, перец и соль, а также по одной чайной ложке тмина и паприки, маленький пучок петрушки, тимьян, две столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров пива (темного).
Дайкон нужно натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, колбасу нарезать небольшими кубиками и все это смешать с фаршем, куда также добавить размоченный хлеб, одно сырое яйцо, а также все указанные выше специи и нарубленную мелко зелень. Массу тщательно перемешать.
Сформировать из получившегося фарша батон и выложить его на застеленный пергаментом противень, после чего смазать его сверху и по бокам растительным маслом и отправить в нагретую до 180 градусов духовую печь. Примерно через 30 минут полить мясной батон пивом, а также жидкостью, которая выделится при запекании и готовить еще полчаса, а затем прямо на противне остудить и уже тогда порезать.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной батон с дайконом и ветчиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной батон с дайконом и ветчиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной батон с дайконом и ветчиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Свинина с фасолью

    Свинина очень хорошо сочетается с фасолью.Продукты: 1 кг свиного мяса без костей, 200 гр белой фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 100 мл сливок, пучок петрушки, соль, перец - молотый черный и красный, подсолнечное масло для обжаривания.Способ приготовления: фасоль предварительно замочить на ночь. Утром воду слить, налить свежей кипяченой холодной и отварить до готовности.Жидкость слить и см...

  • Фаршированное мясо

    На Пасху праздничные столы обычно просто ломятся от всевозможных лакомств и предпочтение зачастую отдается именно мясным блюдам, так что данный рецепт фаршированного мяса, прекрасно подойдет для подобной цели, тем более готовое блюдо выглядит вполне подходяще - удивительно аппетитно и очень даже нарядно.Для приготовления блюда вам потребуется: примерно 700-900 граммов свиной вырезки, причем толщина куска мяса должна ...

  • Бифштекс по-мексикански

    Ингредиенты:- 2 зубчика чеснока,- 4 говяжьих бифштекса,- 4 ст. ложки растительного масла,- 1 большая луковица,- 3 средних сладких красных перца,- 3 помидора,- соль, черный перец - по вкусу,- зелень петрушки – для украшения.Чеснок почистить, пропустить через пресс. Бифштексы посолить, попер¬чить, натереть чесноком.В сковороде разогреть раститель¬ное масло, обжарить бифштексы на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минут...

  • Кенигсбергские клопсы

    Данное блюдо, относящееся к немецкой кухне, представляет из себя биточки-фрикадельки из мясного фарша под специальным соусом.Ингредиенты: пол килограмма телячьего фарша, две столовых ложки панировочных сухарей, ломтик белого батона, одно яйцо, одна репчатая луковица, одна столовая ложка сливочного масла, три филе анчоусов в масле (можно использовать пряную кильку), черный перец; для соуса - литр овощного бульона, две...

  • Телячьи почки со сливками

    Ингредиенты: почки телячьи – 700 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сливки 20% - 2 стакана, коньяк – 5 ст. ложек, масло растительное – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки, соль, перец – по вкусу.Почки залейте водой на пол часа, промойте, обсушите. Нарежьте почки ломтиками, посолите и оставьте на 20 минут.Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на растительном мас...

  • Мясо в горшочках с овощами с зеленью и сметаной

    Ингредиенты на 4 порции:- 0,5 кг мякоти говядины,- 2 моркови,- 2 луковицы,- 30 г корня петрушки,- 3 ст. ложки растительного масла,- 2 ст. ложки молотых сухарей,- 8 картофелин,- 50 г сала,- 150 г сметаны,- 0,5 л мясного бульона,- соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу. Сало нарезать ломтиками. Говядину – пластами, немного отбить, нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и о...

  • Говяжьи рулеты с грибной начинкой и прослойкой из бекона

    Ингредиенты на 4 порции: 4 говяжьи шницеля (по 180 г), соль, молотый черный и красный перец, 2 ч. ложки горчицы, 100 г шампиньонов, 4 луковицы, маленький пучок майорана, 4 ломтика бекона, 3 ст. ложки растительного масла, 500 мл бульона, 1 ст. ложка крахмала.Мясо помыть, обсушить, посолить, поперчить, и намазать горчицей. Шампиньоны нарезать пластинками. Мелко нарубить 2 луковицы. На мясо положить по ломтику бекона и ...

Оставьте комментарий

sadasd

x