Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»

Автор: , 14.10.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»

Как приготовить мясное жаркое "загадка сфинкса"Мясное жаркое "Загадка Сфинкса", скорее всего, изобретено любителем египетских тайн и молодой свежей баранины.
Продукты: 2 кг мякоти баранины, 3 репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 стакана красного натурального вина, 3/4 стакана томатной пасты, 3 лавровых листа, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка муки, стакан маслин без косточек, соль, черный и красный молотый перец.
Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике в разогретом масле до прозрачности.
Мясо порезать небольшими кусками, добавить к луку, перемешать, посолить и поперчить. Жарить вместе 10 минут.
Посыпать чесноком, пропущенным через давилку, залить вином так, чтобы полностью закрыть мясо. Помешивая, готовить, пока не испарится треть жидкости.
Добавить оставшееся вино, томатную пасту, лавровый лист.
Закрыть и тушить на слабом пламени до мягкости.
Присыпать мукой, размешать.
Засыпать нарезанными пополам маслинами и потомить под крышкой еще минут 5.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картошка-гармошка

    Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время ск...

  • Язык в слоеном тесте

    Блюдо это удивительно простое по технологии его приготовления, готовится оно крайне быстро и легко, а получается очень сытным и просто невероятно, замечательно вкусным!Для того, чтобы приготовить язык, запеченный в слоеном тесте вам потребуются следующие продукты: готовое (магазинное или домашнее, приготовленное заранее) слоеное тесто, язык, морковка, сыр, яичный желток.Говяжий язык вначале следует замочить на некото...

  • Свиные ребрышки в китайском стиле

    Для приготовления четырех порций ребрышек в китайском стиле нам нужно:восемьсот граммов свиных ребрышек;один желтый болгарский сладкий перчик;две ч. ложки крахмала;соль;три зубчика чесночка;триста миллилитров куриного бульона;две стол. ложки соевого соуса;перец;три стол. ложки коньяка;две стол. ложки растит. масла;полчайной ложечки сахара;четыре стебля зеленого лука;Свиные ребра моем, обсушиваем бумажной салфеткой и...

  • Почки с картофелем и солеными огурцами

    Ингредиенты: Почки 600-800 г, масло сливочное 100 г, картофель 8-10 шт, огурцы соленые 3 шт, луковицы 2 шт, рассол огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения...

  • Чоу фан

    Китайская кухняВ китайском языке слово "есть" звучит как "чифань" и дословно переводится как "употреблять рис". "Завтрак", "обед" и "ужин" по-китайски – это "ранний рис", "полуденный рис" и "поздний рис". Ингредиенты:- рис отварной – 2 стакана,- свинина вареная (мякоть) – 200 г,- яйца – 2 шт.,- масло растительное – 2 ст. ложки,-...

  • Мясо с овощами в горшочках по-гречески

    Этот рецепт попался мне сто лет назад в каком-то журнале. Попробовали – блюдо, что называется, прижилось. Шпик я обычно не кладу, мне кажется, что так получается слишком жирно.Продукты:шестьсот граммов говядины;четыре репчатых луковки среднего размерчика;три небольших морковки;три маленьких корня сельдерея;два баклажанчика;соль;шесть средних картофелин;сто двадцать граммов шпика;черный перчик;две стол. ложечки сливоч...

  • Рулет из свинины

    Этот замечательный свиной рулет готовится очень быстро и просто, он сможет украсить любой праздничный стол или же просто послужит вкуснейшей закуской!Для того, чтобы приготовить такой рулет вам понадобятся следующие продукты: внутреннее свиное филе; бекон, предварительно порезанный тонкими пластинками; приправа для мяса; соль; черный молотый перец; молотый мускатный орех.Внутреннее свиное филе необходимо очистить от ...

Оставьте комментарий

sadasd

x