Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»

Автор: , 14.10.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»

Как приготовить мясное жаркое "загадка сфинкса"Мясное жаркое "Загадка Сфинкса", скорее всего, изобретено любителем египетских тайн и молодой свежей баранины.
Продукты: 2 кг мякоти баранины, 3 репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 стакана красного натурального вина, 3/4 стакана томатной пасты, 3 лавровых листа, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка муки, стакан маслин без косточек, соль, черный и красный молотый перец.
Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике в разогретом масле до прозрачности.
Мясо порезать небольшими кусками, добавить к луку, перемешать, посолить и поперчить. Жарить вместе 10 минут.
Посыпать чесноком, пропущенным через давилку, залить вином так, чтобы полностью закрыть мясо. Помешивая, готовить, пока не испарится треть жидкости.
Добавить оставшееся вино, томатную пасту, лавровый лист.
Закрыть и тушить на слабом пламени до мягкости.
Присыпать мукой, размешать.
Засыпать нарезанными пополам маслинами и потомить под крышкой еще минут 5.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Язык в сыре

    Ингредиенты:- язык говяжий – 1 шт. (1-1,5 кг),- сыр твердый тертый – 200 г,- масло сливочное – 200 г + для смазывания формы,- сухари панировочные – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- лавровый лист – 1 шт.,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Язык опустите в подсоленную кипящую воду и варите 3-3,5 часа, снимая шумовкой пену. За 30 минут до окончания варки добавьте очищенную луковицу, морковь, лавро...

  • Английский ростбиф по традиции

    Ингредиенты на 4 порции:- 3 средние луковицы,- 1 кг филе говядины,- соль, молотый черный перец,- 4 ст. ложки растительного масла,- 1 ст. ложка томатной пасты,- 150 мл красного вина,- 150 мл мясного бульона,- 8 картофелин,- молотый лавровый лист,- 1 пучок зеленого лука,- 1 пучок молодой моркови.Лук очистить и нарезать ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, обжарить на 2 ст. ложках р...

  • Итальянские котлеты

    В каждой стране, у каждого народа, даже в каждом городе есть свои фирменные рецепты. Вот и эти вкусные и нежные котлеты именуются итальянскими, поскольку в их составе известные сыры Италии.Необходимые продукты: 500 гр говяжьего фарша, 250 гр бекона, 250 гр сыра "Рикотта", 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, полстакана кедровых орешков, стакан хлебных крошек, пучок петрушки, 3 веточки базилика, 1 лимон, 2...

  • Телятина с перцем

    Ингредиенты:- перец сладкий – 10 шт.,- телятина (филе) – 1 кг,- лук репчатый – 3 шт.,- бульон мясной – 1 стакан,- масло растительное – 4-5 ст. ложек,- масло сливочное – 4 ст. ложки,- зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки,- чеснок – 3 зубка,- уксус столовый – 2 ст. ложки,- соль, перец красный молотый – по вкусу.Телятину нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Обжаривайте вместе на 2 ст. ложках растопленног...

  • Картофельный рулет с мясом

    Нежная картофельная оболочка хорошо сочетается со многими видами начинки. В данном случае - мясной вариант.Продукты: 2 кг картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, полстакана панировочных сухарей, 2 яйца, 500 гр любого мясного фарша, соль, черный и красный молотый перец.Приготовление: Картошку почистить, сварить в подсоленной воде, горячим размять толкушкой...

  • Золотистая курочка с персиками помидорами и корнем имбиря

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 куриных филе,- 1 ч. ложка сока лимона,- 1 ч. ложка соевого соуса,- 2 ч. ложки карри,- 100 г помидоров черри,- 1 ст. ложка рубленой кинзы,- 2 ст. ложки растительного масла,- 70 г корня имбиря,- 100 г консервированных персиков. Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками, затем сбрызнуть соком лимона, посыпать карри, кинзой, хорошо перемешать, оставить на 20 мин помариноваться, затем обжарит...

  • Телятина фаршированная картофелем и луком

    Телятина по рецепту из журнала "Гастроном". Возни много, но блюдо получается отменным.Продукты на 6 порций: полтора килограмма телячьей вырезки;две чайн. ложки кукурузного крахмала;два стакана мясного бульона;соль и перец;стакан белого сухого вина;полстакана сливок (35%);стол. ложка растит. масла;столовая ложка сока лимона;Начинка:две крупные картошки;большая луковица;соль и перец;яйцо;две ст. ложки растит...

Оставьте комментарий

x