Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»

Автор: , 14.10.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»

Как приготовить мясное жаркое "загадка сфинкса"Мясное жаркое "Загадка Сфинкса", скорее всего, изобретено любителем египетских тайн и молодой свежей баранины.
Продукты: 2 кг мякоти баранины, 3 репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 стакана красного натурального вина, 3/4 стакана томатной пасты, 3 лавровых листа, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка муки, стакан маслин без косточек, соль, черный и красный молотый перец.
Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике в разогретом масле до прозрачности.
Мясо порезать небольшими кусками, добавить к луку, перемешать, посолить и поперчить. Жарить вместе 10 минут.
Посыпать чесноком, пропущенным через давилку, залить вином так, чтобы полностью закрыть мясо. Помешивая, готовить, пока не испарится треть жидкости.
Добавить оставшееся вино, томатную пасту, лавровый лист.
Закрыть и тушить на слабом пламени до мягкости.
Присыпать мукой, размешать.
Засыпать нарезанными пополам маслинами и потомить под крышкой еще минут 5.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Говядина в сливочном соусе с драниками

    Ингредиенты на 4 порции: 600 г картофеля, соль, молотый черный прец, 1 яйцо, 4 ст. ложки топленого масла, 600 г говяжьей мякоти, 2 луковицы, 100 мл белого вина, 200 мл сливок, 40 мл лимонного сока, 2 ст. ложки горчицы, 1 щепотка смеси перцев, брокколи.Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Сформовать лепешки и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Выложить ...

  • Домашняя буженина

    В последнее время буженина собственного приготовления полностью вытеснила все виды колбасы и прочие готовых копченостей. Делаю ее даже из небольших кусочков свинины, весом в 500 – 700 грамм. С вечера мариную мясо, утром запекаю.Свинину выбираю нежирную, заднюю часть или лопатку. Но можно делать и из более жирного мяса, если любите пожирнее и посочнее. Дольки чеснока режу кусочками. Смешиваю соль и черный молотый пер...

  • Деликатесный рулет с орехами

    В этом не требующем особых усилий со стороны повара рецепте достаточно интересное сочетание продуктов - телятина, мясо индейки и грецкие орехи.Список ингредиентов, необходимых для приготовления такого рулета: 200 граммов телятины, 100 граммов филе индейки, два стакана измельченных грецких орехов, две столовых ложки белого сухого вина, две столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, перец...

  • Запеченная с картошкой свиная рулька

    Запеченная с картошкой свиная рулька - это блюдо, требующее небольшой предварительной суеты, минимального набора основных ингредиентов и хорошей духовки.Продукты: 1.5 кг свиной рульки (верхняя часть ноги), 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 7 лавровых листьев, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 2 ч. ложки соли и молотых черного и красного перца.Приготовление: Включить духовку, нужна температура 200°С.Картофель почис...

  • Мясное рагу по-аргентински

    В одном из фильмов фигурировало мясо по-аргентински. Не знаю, ка кего готовить, но вот етсь рецепт отличного рагу с южноамериканским калоритом.Продукты: 350 г говяжьего фарша, 250 г копченых сарделек, 250 г тонких охотничьих сосисок, 250 варено-копченой колбасы, 2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, полстакана крошек белого хлеба, по 300 г белой и красной консервированной фасоли, 400 г очищенных томатов в со...

  • Баранья ножка запеченная с чесноком и прованскими травами

    На 1 баранью ножку (около 1,5 кг): 2 головки чеснока, 1 ст. ложка морской соли крупного помола, 1 ч. ложка прованских трав, цедра лимона (натереть на мелкой терке) – 1 ч. ложка, рубленый красный перец чили на кончике ножа, молотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, розмарин и шалфей – по 1 веточке, щепотка тмина.Баранью ножку помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Головки чеснока разрезат...

  • Тушеная картошка с мясом "по-русски"

    Простой рецепт, как вкусно приготовить вместе мясо с картофелем и другими овощами.Необходимые продукты: 1 кг мякоти телятины или говядины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 лавровый лист, черный и красный молотый перец, соль.Процесс приготовления: Мясо порезать на куски среднего размера (со спичечный коробок), лук и морковь - небольшими кубиками.В казан...

Оставьте комментарий

sadasd

x