Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»

Автор: , 14.10.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»

Как приготовить мясное жаркое "загадка сфинкса"Мясное жаркое "Загадка Сфинкса", скорее всего, изобретено любителем египетских тайн и молодой свежей баранины.
Продукты: 2 кг мякоти баранины, 3 репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 стакана красного натурального вина, 3/4 стакана томатной пасты, 3 лавровых листа, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка муки, стакан маслин без косточек, соль, черный и красный молотый перец.
Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике в разогретом масле до прозрачности.
Мясо порезать небольшими кусками, добавить к луку, перемешать, посолить и поперчить. Жарить вместе 10 минут.
Посыпать чесноком, пропущенным через давилку, залить вином так, чтобы полностью закрыть мясо. Помешивая, готовить, пока не испарится треть жидкости.
Добавить оставшееся вино, томатную пасту, лавровый лист.
Закрыть и тушить на слабом пламени до мягкости.
Присыпать мукой, размешать.
Засыпать нарезанными пополам маслинами и потомить под крышкой еще минут 5.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Свинина под ананасами

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г свинины,- 1 помидор,- 1 луковица,- 0,5 банки консервированных ананасов (кольцами),- 0,5 банки маслин,- 100 г сыра,- майонез, соль, черный молотый перец,- растительное масло.Мясо помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками поперек волокон на порционные кусочки. Выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить.Сверху выложить нарезанный тонкими кольцами лук, с...

  • Золотистая курочка с персиками помидорами и корнем имбиря

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 куриных филе,- 1 ч. ложка сока лимона,- 1 ч. ложка соевого соуса,- 2 ч. ложки карри,- 100 г помидоров черри,- 1 ст. ложка рубленой кинзы,- 2 ст. ложки растительного масла,- 70 г корня имбиря,- 100 г консервированных персиков. Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками, затем сбрызнуть соком лимона, посыпать карри, кинзой, хорошо перемешать, оставить на 20 мин помариноваться, затем обжарит...

  • Печеночный рулет

    Ингредиенты: печень говяжья – 500 г, лук репчатый – 3 шт., морковь – 3 шт., масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки, масло сливочное – 200 г, укроп – 1 пучок, соль, горчица, перец – по вкусу.Печень ошпарьте, очистите от пленки, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле с двух сторон на сильном огне 3-5 минут до образования корочки.Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте. Добавьте печень, про...

  • Чанахи рагу по-грузински

    Чанахи - блюдо грузинской кухни, это баранина, приготовленная в духовке с овощами. Можно сравнить с рагу или гуляшом. Очень вкусно!Необходимые продукты: 500 гр жирной баранины, 3 репчатых больших луковицы, 4 крупных картофелины, 7 спелых помидор, 5 небольших баклажан, стакан томатного сока, 2 столовые ложки растительного масла, пучок базилика, кинзы, петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Процесс приготовлени...

  • Ромштекс с сырной корочкой

    Ингредиенты: 2 шт. говяжьего ромштекса, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, растительное масло.Ромштексы отбить, посолить и поперчить. Потереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями. Взбить яйцо. Ромштексы обвалять в сухарях с сыром, потом опустить во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях с сыром.Обжарить на сковородке в растительном масле с обоих сторон. После эт...

  • Мясной хлебец с быстрорастворимой вермишелью

    Это блюдо примечательно быстротой его приготовления, ведь в нем используется вермишель быстрого приготовления, так что вот рецепт "на скорую руку". Необходимые для приготовления ингредиенты: половина килограмма мясного фарша (свиного или говяжьего, или даже их смеси), три пачки вермишели быстрого приготовления, одна крупная репчатая луковица, одна среднего размера морковь, три куриных яйца, растительное масло, майон...

  • Стейки мясные с лимоном и перцем

    Ингредиенты на 4 порции: стейк из филейной части 200 г * 4 шт., цедра 1 лимона, 1 ч. ложка черного перца горошком, 2 зубочка чеснока, 0,5 ч. ложки крупной морской соли, 7 веточек свежего кориандра или петрушки, подсолнечное масло для жарки, свежая зелень для гарнира.Цедру лимона потрите на терке. В ступке измельчите перец горошком. Подавите чеснок. Добавьте морскую соль, мелко нарубленную зелень и все хорошо перемеша...

Оставьте комментарий

x