Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»

Автор: , 14.10.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»

Как приготовить мясное жаркое "загадка сфинкса"Мясное жаркое "Загадка Сфинкса", скорее всего, изобретено любителем египетских тайн и молодой свежей баранины.
Продукты: 2 кг мякоти баранины, 3 репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 стакана красного натурального вина, 3/4 стакана томатной пасты, 3 лавровых листа, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка муки, стакан маслин без косточек, соль, черный и красный молотый перец.
Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике в разогретом масле до прозрачности.
Мясо порезать небольшими кусками, добавить к луку, перемешать, посолить и поперчить. Жарить вместе 10 минут.
Посыпать чесноком, пропущенным через давилку, залить вином так, чтобы полностью закрыть мясо. Помешивая, готовить, пока не испарится треть жидкости.
Добавить оставшееся вино, томатную пасту, лавровый лист.
Закрыть и тушить на слабом пламени до мягкости.
Присыпать мукой, размешать.
Засыпать нарезанными пополам маслинами и потомить под крышкой еще минут 5.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясное жаркое "Загадка Сфинкса". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясное жаркое «загадка сфинкса», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Английский ростбиф по традиции

    Ингредиенты на 4 порции:- 3 средние луковицы,- 1 кг филе говядины,- соль, молотый черный перец,- 4 ст. ложки растительного масла,- 1 ст. ложка томатной пасты,- 150 мл красного вина,- 150 мл мясного бульона,- 8 картофелин,- молотый лавровый лист,- 1 пучок зеленого лука,- 1 пучок молодой моркови.Лук очистить и нарезать ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, обжарить на 2 ст. ложках р...

  • Мясо "в рукаве"

    Ингредиенты: мясо (любое), рукав для запекания, лук, чеснок и другие специи.Способ приготовления: Это очень простой рецепт. Его следует попробовать всем, кто любит мясо, но устал его традиционно готовить. Есть один минус - для приготовления нужно 2 часа времени.Из вспомогательных материалов нужен рукав для запекания - это такая пленка, которая продается в магазинах моющих средств рядом с пищевой фольгой и пакетами дл...

  • Карбонат по-домашнему

    Карбонат - это нежное свиная вырезка, вкусная, мягкая и просто тает во рту, и имеет свои тонкости в приготовлении.Взять около килограмма хорошей свиной вырезки прямоугольного сечения, с тонким слоем жира с одной стороны. Выложит на сковороду жирком вверх, натереть смесью (в равных частях) соли, черного и красного перца, сахара. Очень хорошо втереть и равномерно весь кусок полить подсолнечным рафинированным маслом.Вок...

  • Говядина с брюссельской капустой

    Для приготовления нам нужны следующие продукты:один килограммчик суповых костей;пучок кореньев для супа (у меня морковка, пастернак, корень петрушки и пара веточек петрушки);соль;одна чайная ложечка черного перчика горошком;два килограмма говядины;шестьсот граммов картошки;один сельдерей;четыреста граммов брюссельской капусты;три лавровых листочка;Кости кладем в кастрюлю, доводим до кипения, откидываем на дуршлаг и п...

  • Шашлык по-китайски

    Продукты: Свинина или баранина (мякоть) – 500 г, яйца – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу, мука – 4 ст. ложки, кунжут – 4 ч. ложки, перец красный молотый – 1 ч. ложка, перец черный молотый – 1 ч. ложка, соль - ч. ложка.Для маринада помидоры нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп, петрушку мелко порубите. Яйца взбейте с мукой, красным и черным перцем, солью. Перемешайте с овоща...

  • Свинина тушенная с клюквой

    Ингредиенты: свинина (мякоть) – 400 г, клюква – 1 стакан, масло растительное – 1 ст. ложка, цедра лимона тертая – 1 ст. ложка, мускатный орех молотый – 1 щепотка, перец черный молотый, соль – по вкусу.Свинину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле в сотейнике до появления румяной корочки.Клюкву промойте, отожмите сок, залейте им мясо. Добавьте цедру, мускатный орех и тушите под крышкой 4...

  • Паровые биточки из телятины

    Биточки можно рекомендовать для диететического и детского питания – они очень нежные и сохраняют вкус мяса. На гарнир можно сделать картофельное пюре, а чтобы биточки не были сухими, уже готовые полить сметаной.Из продуктов нам понадобится: примерно 400 грамм нежирной телятины, ломтик белого хлеба, немного молочка, одно яйцо, половина столовой ложки манной крупы, две столовых ложки растопленного сливочного масла, со...

Оставьте комментарий

sadasd

x