Котлеты с подливкой. Как приготовить котлеты с подливкой

Автор: , 30.08.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить котлеты с подливкой

Как приготовить котлеты с подливкой И снова о мясных котлетках. На этот раз предлагается после обжаривания протушить котлеты в подливке. Прекрасный вариант для повседневного семейного ужина.
Ингредиенты: 500 грамм мясного фарша, 2 луковицы, долька чеснока, два ломтика батона, столовая ложка муки, 3 столовых ложки томатной пасты, 500 мл. бульона или воды, соль и молотый перец по вкусу, специи какие любите, зелень, растительное масло для жарки.
Белый хлеб размачиваем в молоке или в водичке, слегка отжимаем. Одну луковицу мелко режем, измельчаем чеснок и зелень (если добавляете). Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу, приправляем специями. Из фарша формируем котлеты, обжариваем на среднем огне в растительном масле. Сильно котлеты не зажаривайте, дайте им подрумяниться. Переложите на тарелку.
В ту же сковородку добавьте оставшийся лук (нарежьте произвольно), обжарьте до мягкости. Добавьте муку, через положите томатную пасту и жарьте пока не появится приятный сладковатый запах. Тогда влейте бульон, постоянно помешивайте чтобы не получились комочки. Положите в подливу котлеты, дайте закипеть и тушите под крышкой на минимальном огне минут 10-15. Подавайте с любым гарниром.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты с подливкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты с подливкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты с подливкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты с подливкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты с подливкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Котлеты "гнезда"

    Ингредиенты: Котлетный фарш: Свинина (прослойка) 800 гр Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр Лук репка 1шт Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл Хлеб (черствый) 70 гр Соль,перец по вкусу Наполнитель: Сметана (20%) 200 гр Яйца (не крупные) 2 шт. Сыр твердых сортов 150-200 гр Укроп по вкусу Приготовление: Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб. Добавим соль,пере...

  • Мясной рулет "Трио"

    Свое название данный вариант мясного рулета получил благодаря тому, что готовится он из трех видов мяса сразу - говядины, свинины и куриного филе. Такое вот получается мясное разнообразие и изобилие, блюдо просто идеально подходит для праздничного стола, в том числе и в качестве угощения на Пасху!Список необходимых продуктов для приготовления такого мясного рулета: одно внутреннее филе свинины, говяжья вырезка, одна ...

  • Шашлычки из красной рыбы

    Чудесные миниатюрные шашлычки из красной рыбы обычно продают в уличных кафе на море. Вот у меня лично это блюдо ассоциируется именно с летом и морем. Приготовить шашлычки можно и дома в духовке. Для этого нужна свежая красная рыба, шпажки бамбуковые длинные и специи для маринада. Готовим сначала маринад: лимонный сок выдавливаем в глубокое блюдце, сюда оливковое масло надо добавить и соль с перцем. Перец можно брать...

  • Шашлык из свинины с картофелем

    Ингредиенты:- свинина (окорок, шейка) – 700 г,- картофель мелкий вареный – 500 г,- лук репчатый – 3 шт.,- лимон – 2 шт.,- тимьян сушеный – 2 ч. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- зелень, овощи свежие – для подачи.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Уложите в миску, посыпьте тимьяном, мелко нарезанным луком (1 шт.), посолите, поперчите. Сбрызните соком, отжатым из 2 лимонов, перемешайте. Оставьте маринов...

  • Рулет из говяжьего фарша

    Для приготовления мясного рулета необходимы следующие продукты: немного сметаны, примерно половина килограмма говяжьего фарша, подготовленного как для приготовления котлет (то есть уже соленый, перченный, с мелко порезанным лучком и яйцом), ну и начинка - это может быть жареный лук, отварные яйца, грибы, вареный картофель или рис, даже макароны или каша какая-нибудь - в общем все, что лично вы любите и посчитаете уме...

  • Итальянские котлеты

    В каждой стране, у каждого народа, даже в каждом городе есть свои фирменные рецепты. Вот и эти вкусные и нежные котлеты именуются итальянскими, поскольку в их составе известные сыры Италии.Необходимые продукты: 500 гр говяжьего фарша, 250 гр бекона, 250 гр сыра "Рикотта", 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, полстакана кедровых орешков, стакан хлебных крошек, пучок петрушки, 3 веточки базилика, 1 лимон, 2...

  • Мясные рулеты

    Оговорюсь сразу — это моя импровизация известной китайской хунча. Я отбросил то, что мне в ней не нравилось и попытался найти свою вкусовую композицию. На мой взгляд мне это удалось, от чего и решил поделиться с вами, но вкус — штука весьма субъективная, поэтому судите сами, какие получились у меня мясные рулетыДелаем обычное пресное тесто:мука - 1 стаканяйцо - 1 штсоль - 1/3 ч.л.растительное масло — 1 ч.л.немного во...

Оставьте комментарий

x