Котлеты с подливкой. Как приготовить котлеты с подливкой

Автор: , 30.08.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить котлеты с подливкой

Как приготовить котлеты с подливкой И снова о мясных котлетках. На этот раз предлагается после обжаривания протушить котлеты в подливке. Прекрасный вариант для повседневного семейного ужина.
Ингредиенты: 500 грамм мясного фарша, 2 луковицы, долька чеснока, два ломтика батона, столовая ложка муки, 3 столовых ложки томатной пасты, 500 мл. бульона или воды, соль и молотый перец по вкусу, специи какие любите, зелень, растительное масло для жарки.
Белый хлеб размачиваем в молоке или в водичке, слегка отжимаем. Одну луковицу мелко режем, измельчаем чеснок и зелень (если добавляете). Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу, приправляем специями. Из фарша формируем котлеты, обжариваем на среднем огне в растительном масле. Сильно котлеты не зажаривайте, дайте им подрумяниться. Переложите на тарелку.
В ту же сковородку добавьте оставшийся лук (нарежьте произвольно), обжарьте до мягкости. Добавьте муку, через положите томатную пасту и жарьте пока не появится приятный сладковатый запах. Тогда влейте бульон, постоянно помешивайте чтобы не получились комочки. Положите в подливу котлеты, дайте закипеть и тушите под крышкой на минимальном огне минут 10-15. Подавайте с любым гарниром.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты с подливкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты с подливкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты с подливкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты с подливкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты с подливкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Мясо с грибами

    Ингредиенты: - Мясо (свинина, курица) - 500 гр. - Грибы - 300 гр. - Лук - 2 шт. - Чеснок - 2 зубч. - Сырок (дружба) - 1 шт. - Майонез - 2 стол.л. - Яйцо - 1 шт. - Помидор - 1 шт. Приготовление: 1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.) 2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком соль,перец 1 ч.л. майонеза. 3. Сырок натереть на крупной тёрке чеснок изм. 1 ст...

  • Сочный бефламотт

    Бефламотт – говядина с беконом по-баварски. Тушится в вине. Ингредиенты на 4 порции:- 2 луковицы,- 2 моркови,- 150 г сельдерея,- 1 кг филе говядины,- соль, молотый черный перец,- 2 ст. ложки растительного масла,- 1 ст. ложка томатной пасты,- 200 мл бульона,- 200 г копченого бекона,- 400 мл красного вина,- лавровый лист,- 1 ч. ложка ягод можжевельника,- 3 веточки тимьяна,- 1 ч. ложка черного перца горошком,- 2 ст. лож...

  • Свинина запеченная с грибами

    Хороший вариант мяса для праздничного стола. Взять около килограмма свинины без костей, отлично подойдёт лопаточная часть.Нарезать зубчики чеснока длинными прямоугольниками, сделать маленькие проколы в мясе и нашпиговать чесночными кусочками.Натереть смесью, приготовленной из готовой горчицы (самой обыкновенной), соевого соуса, смеси черного и красного перца, сушеного базилика и имбиря.В глубокий противень или лоток ...

  • Домашние колбаски

    Ингредиенты: свинина - 700 г, говядина - 300 г, копченый шпик - 100 г, свиные кишки, чеснок - 5 зубчиков, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., перец, соль.Пропустите через мясорубку свинину и говядину вместе с очищенными луком и чесноком. Добавьте в полученную массу сырое яйцо. Потом поперчите и посолите. После мелко порубите копченый шпик, смешайте его с фаршем и отставьте. Промойте в соленой воде тонкие свиные кишки и щедро ...

  • Белорусские колдуны с мясом

    Ингредиенты: картофель – 8 шт., яйца – 2 шт., мука – 2/3 стакана, говядина (мякоть) – 400 г, лук репчатый – 2 шт., сок томатный – 1 стакан, сметана – 1 стакан, масло сливочное – 50 г, соль, перец красный молотый – по вкусу.Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Смешайте с мукой и 1 яйцом, посолите.Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте 1 яйцо, сол...

  • Домашняя буженина

    В последнее время буженина собственного приготовления полностью вытеснила все виды колбасы и прочие готовых копченостей. Делаю ее даже из небольших кусочков свинины, весом в 500 – 700 грамм. С вечера мариную мясо, утром запекаю.Свинину выбираю нежирную, заднюю часть или лопатку. Но можно делать и из более жирного мяса, если любите пожирнее и посочнее. Дольки чеснока режу кусочками. Смешиваю соль и черный молотый пер...

  • Зразы мясные с овощами

    Ингредиенты:- говядина – 350 г,- свинина - 150 г,- лук репчатый – 2 шт.,- морковь – 1 шт.,- яйцо – 1 шт.,- сухари панировочные – для панировки,- масло растительное – для жарки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Одну луковицу нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Обжарьте вместе на масле 5-7 минут, посолите. Говядину и свинину прокрутите через мясорубку вместе с оставшимся луком. Посолите, поперчите, добавьт...

Оставьте комментарий

sadasd

x