Котлеты с подливкой. Как приготовить котлеты с подливкой

Автор: , 30.08.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить котлеты с подливкой

Как приготовить котлеты с подливкой И снова о мясных котлетках. На этот раз предлагается после обжаривания протушить котлеты в подливке. Прекрасный вариант для повседневного семейного ужина.
Ингредиенты: 500 грамм мясного фарша, 2 луковицы, долька чеснока, два ломтика батона, столовая ложка муки, 3 столовых ложки томатной пасты, 500 мл. бульона или воды, соль и молотый перец по вкусу, специи какие любите, зелень, растительное масло для жарки.
Белый хлеб размачиваем в молоке или в водичке, слегка отжимаем. Одну луковицу мелко режем, измельчаем чеснок и зелень (если добавляете). Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу, приправляем специями. Из фарша формируем котлеты, обжариваем на среднем огне в растительном масле. Сильно котлеты не зажаривайте, дайте им подрумяниться. Переложите на тарелку.
В ту же сковородку добавьте оставшийся лук (нарежьте произвольно), обжарьте до мягкости. Добавьте муку, через положите томатную пасту и жарьте пока не появится приятный сладковатый запах. Тогда влейте бульон, постоянно помешивайте чтобы не получились комочки. Положите в подливу котлеты, дайте закипеть и тушите под крышкой на минимальном огне минут 10-15. Подавайте с любым гарниром.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты с подливкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты с подливкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты с подливкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты с подливкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты с подливкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Свинина в горчичном маринаде

    Ингредиенты: свинина – 400 г, яблоки кислые – 2 шт., горчица европейская – 4 ст. ложки, сок яблочный – 3 ст. ложки, уксус яблочный – 2 ст. ложки, лавровый лист – 1 шт., соль, перец черный горошком – по вкусу, листья салата – для подачи.Яблочный сок смешайте с уксусом и горчицей, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.Свинину нарежьте кубиками 2х2 см, положите в маринад, перемешайте и оставьте на час.Яблоки...

  • Тефтели с помидорами

    Перед подачей на стол посыпь душицей. Ароматно!Ингредиенты на 4 порции:- 2 ломтика белого хлеба,- 1 луковица,- 4 ст. ложки оливкового масла,- 500 г рубленого мяса (свинина, говядина),- 1 яйцо,- 1-2 ч. ложки горчицы,- соль, молотый черный перец,- 60 г моцареллы,- 8 вяленых помидоров черри в масле,- 2 ст. ложки оливок без косточек,- 1 зубчик чеснока,- 1 ч. ложка душицы. Хлеб замочить в теплой воде. Луковицу очистить, п...

  • Бефстроганов из печени с яблоками и грушами

    Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 4 средние луковицы, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны (или майонеза), 2 яблока, 1 груша, черный и красный молотый перец, соль, зелень укропа, петрушки и базилика.Печень промыть и нарезать небольшими тонкими полосками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Яблоки и грушу очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.Печень вы...

  • Фаршированная телятина

    Ингредиенты на 8 порций:- 2 кг телятины,- 2 луковицы,- 4 моркови,- 150 г шампиньонов,- 200 г сельдерея,- 1 ст. ложка сливочного масла,- соль, молотый черный перец,- 8 ломтиков хлеба,- 150 мл молока,- 2 яйца,- 2 ст. ложки рубленой петрушки,- 2 ст. ложки растительного масла,- 750 мл бульона,- 1 ст. ложка крахмала.Для начинки 1 луковицу, 1 морковь и грибы мелко нарезать и обжаривать минут 5 на сливочном масле. Хлеб замо...

  • Итальянские котлеты

    В каждой стране, у каждого народа, даже в каждом городе есть свои фирменные рецепты. Вот и эти вкусные и нежные котлеты именуются итальянскими, поскольку в их составе известные сыры Италии.Необходимые продукты: 500 гр говяжьего фарша, 250 гр бекона, 250 гр сыра "Рикотта", 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, полстакана кедровых орешков, стакан хлебных крошек, пучок петрушки, 3 веточки базилика, 1 лимон, 2...

  • Ромштекс с сырной корочкой

    Ингредиенты: 2 шт. говяжьего ромштекса, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, растительное масло.Ромштексы отбить, посолить и поперчить. Потереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями. Взбить яйцо. Ромштексы обвалять в сухарях с сыром, потом опустить во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях с сыром.Обжарить на сковородке в растительном масле с обоих сторон. После эт...

  • Говядина по-веллингтонски

    Ингредиенты: 700 г филе говядины, свежемолотый черный перец, соль по вкусу, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 200 г грибов, 100 мл красного вина, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль по вкусу, 200 г слоеного теста, 75 г паштета из гусиной печенки, 1 яйцо для глазировки.для соуса: 25 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 300 мл бульона, 150 мл красного вина....

Оставьте комментарий

sadasd

x