Котлеты с кабачками на шпажках. Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках

Автор: , 06.08.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках

Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках Оригинальный и необычный способ подачи кабачков и мясных котлеток. Фарш можно по своему вкусу разнообразить добавлением специй, томатного соуса, остренькой аджики.
Для фарша понадобится 700 грамм мяса (говядина и свинина или на ваш вкус), одно яйцо, две луковицы, две столовых ложки готовой аджики (домашней) или любого томатного соуса, кетчупа, соль, черный молотый перчик, один кабачок (вес 500 грамм) и 50 грамм сыра. Если добавляете кетчуп или томатный соус, то неплохо будет приправить фарш чесночком.
Мясо вместе с луком перемалываем на мясорубке. Добавляем по вкусу соль и перец, можно разные травки-приправки. Заправляем аджикой или томатным соусом, если нужно – толченым чесночком. Все хорошо вымешиваем, вбиваем яйцо. Даем фаршу немного настояться.
Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим деревянные шпажки. Кабачок режем кружочками. На шпажки поочередно нанизываем кружочек кабачка, фарш, снова кабачок и так до нужного размера порции. Заворачиваем в фольгу как рулет и ставим в горячую духовку. Через 40 минут рулетики раскрываем, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем готовое блюдо со свежими овощами или соусом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты с кабачками на шпажках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты с кабачками на шпажках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофель фаршированный мясом или грибами

    Ингредиенты: Картофель 8-10 шт, сметана 2 стакана, соль, петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина 400 г, луковица 1 шт, жир свиной 1 ст.л., соль, перец молотый (черный).Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посо...

  • Биточки в соусе бешамель

    Ингредиенты на 6 порций:- 2 черствые булочки,- 75 г копченого шпика,- 3 ст. ложки растительного масла,- 1 луковица,- 2 ст. ложки рубленой петрушки,- 750 г рубленого мяса,- 12 помидоров черри,- 3 яйца,- 4 ст. ложки сливочного масла,- 3 ст. ложки муки,- 750 мл молока,- 150 г тертого сыра гауда,- соль, молотый черный перец. Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Лук на...

  • Гуляш с пикантной подливкой

    Ингредиенты на 4 порции: 400 г мякоти говядины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 мл сухого красного вина, 1 л бульона, 1 лавровый лист, 1 щепотка тертой цедры лимона, 1/2 ч. ложки молотого тмина, 1/2 ч. ложки сушеного майорана, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки молотой паприки, 200 г сметаны.Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2 см. Лу...

  • "Мясная картошечка"

    Для того, чтобы приготовить такую необычную картошку вам будут необходимы следующие продукты: пять-семь кусочков свиной грудинки, пять-семь картофелин среднего размера (большую картошку лучше не брать), две столовые ложки растительного масла, щепотка красной паприки, пучок укропа или петрушки, соль.Полосочки свиной грудинки хорошенько отбить, после чего посолить и приправить красной паприкой. Картофель почистить (есл...

  • Пёркёльт - тушеная говядина в соусе из паприки

    Венгерская кухня. Название этого венгерского блюда переводится просто как "жареный". В разных регионах рецептура варьируется, неизменным остается лишь наличие помидоров, перца и чеснока. Существуют различные виды пёркёльта – из рыбы, птицы и дичи, но чаще всего его готовят из говядины или свинины. Ингредиенты:- 1 кг мякоти говядины,- 2-3 ст. ложки топленого свиного жира,- 2 крупных луковицы,- 1 маленький пе...

  • Домашние колбаски

    Ингредиенты: свинина - 700 г, говядина - 300 г, копченый шпик - 100 г, свиные кишки, чеснок - 5 зубчиков, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., перец, соль.Пропустите через мясорубку свинину и говядину вместе с очищенными луком и чесноком. Добавьте в полученную массу сырое яйцо. Потом поперчите и посолите. После мелко порубите копченый шпик, смешайте его с фаршем и отставьте. Промойте в соленой воде тонкие свиные кишки и щедро ...

  • Фаршированная телятина

    Ингредиенты на 8 порций:- 2 кг телятины,- 2 луковицы,- 4 моркови,- 150 г шампиньонов,- 200 г сельдерея,- 1 ст. ложка сливочного масла,- соль, молотый черный перец,- 8 ломтиков хлеба,- 150 мл молока,- 2 яйца,- 2 ст. ложки рубленой петрушки,- 2 ст. ложки растительного масла,- 750 мл бульона,- 1 ст. ложка крахмала.Для начинки 1 луковицу, 1 морковь и грибы мелко нарезать и обжаривать минут 5 на сливочном масле. Хлеб замо...

Оставьте комментарий

sadasd

x