Котлеты с кабачками на шпажках. Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках

Автор: , 06.08.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках

Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках Оригинальный и необычный способ подачи кабачков и мясных котлеток. Фарш можно по своему вкусу разнообразить добавлением специй, томатного соуса, остренькой аджики.
Для фарша понадобится 700 грамм мяса (говядина и свинина или на ваш вкус), одно яйцо, две луковицы, две столовых ложки готовой аджики (домашней) или любого томатного соуса, кетчупа, соль, черный молотый перчик, один кабачок (вес 500 грамм) и 50 грамм сыра. Если добавляете кетчуп или томатный соус, то неплохо будет приправить фарш чесночком.
Мясо вместе с луком перемалываем на мясорубке. Добавляем по вкусу соль и перец, можно разные травки-приправки. Заправляем аджикой или томатным соусом, если нужно – толченым чесночком. Все хорошо вымешиваем, вбиваем яйцо. Даем фаршу немного настояться.
Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим деревянные шпажки. Кабачок режем кружочками. На шпажки поочередно нанизываем кружочек кабачка, фарш, снова кабачок и так до нужного размера порции. Заворачиваем в фольгу как рулет и ставим в горячую духовку. Через 40 минут рулетики раскрываем, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем готовое блюдо со свежими овощами или соусом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты с кабачками на шпажках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты с кабачками на шпажках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пикантная пирамидка

    На 6 порций: 500 г помидоров или 6 ст. л. томатной пасты, 4 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан молока, 2 лука-порея, 300 г печеной телятины или курятины, 2 ст. л. измельченного укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, сахар, соль.Нарезанные помидоры тушите с 4 ст. л. воды до мягкости. Протрите через сито, поварите до испарения воды, добавьте сахар и соль. Чеснок и порей измельчите, мясо нарежьте...

  • Бифштекс по-мексикански

    Ингредиенты:- 2 зубчика чеснока,- 4 говяжьих бифштекса,- 4 ст. ложки растительного масла,- 1 большая луковица,- 3 средних сладких красных перца,- 3 помидора,- соль, черный перец - по вкусу,- зелень петрушки – для украшения.Чеснок почистить, пропустить через пресс. Бифштексы посолить, попер¬чить, натереть чесноком.В сковороде разогреть раститель¬ное масло, обжарить бифштексы на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минут...

  • Грудинка свиная

    Не знаю, как правильнее назвать это блюдо. Ведь грудинку мы не будем запекать или жарить, будет лишь отваривать в рассоле, но согласитесь, назвать блюдо "вареная свиная грудинка" - это вовсе не аппетитно! Вареное сало как то не вызывает бурной радости лично у меня. но тем не менее это блюдо получается очень вкусным, очень домашним (если так можно сказать) и невероятно аппетитным.Нам нужен красивый аппетитн...

  • Оладьи мясные

    На 600 г мяса - 2 ломтика пшеничного хлеба, 2 яйца, соль, перец по вкусу.Готовим фарш из куриного мяса. Для этого мясо и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем яичные желтки, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем массу. Затем кладем взбитые в крепкую пену белки и еще раз аккуратно перемешиваем. Если масса получилась слишком плотной, разбавляем теплым молоком. Столовой ложкой берем...

  • Говядина в сливочном соусе с драниками

    Ингредиенты на 4 порции: 600 г картофеля, соль, молотый черный прец, 1 яйцо, 4 ст. ложки топленого масла, 600 г говяжьей мякоти, 2 луковицы, 100 мл белого вина, 200 мл сливок, 40 мл лимонного сока, 2 ст. ложки горчицы, 1 щепотка смеси перцев, брокколи.Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Сформовать лепешки и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Выложить ...

  • Мясные "ватрушки" быстрый ужин

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш – 500 грамм; ● Сыр плавленый ( Хохланд "Сливочный" брикет) – 150 грамм; ● Творог – 300 грамм; ● Сыр твердый тертый -100 грамм; ● Яйцо куриное -1 шт. ● Специи – соль, перец, сухой чеснок, репчатый лук (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо(можно добавить мелко порубленный лук). Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнез...

  • Чечевица с мясом

    Такое блюдо подойдёт на каждый день, чечевица невероятно полезна, мясо тоже. Для приготовления этого рецепта подходит мясо говядина и свинина (курица более суховата и будет не так вкусно).Необходимые продукты: чечевицы один стакан, луковица одна, грамм четыреста мяса, тимьян, перец, соль и томатная паста + вода. Если есть свежие помидоры, можно ими заменить в данном рецепте томатную пасту, помидор понадобится до пол ...

Оставьте комментарий

sadasd

x