Котлеты с кабачками на шпажках. Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках

Автор: , 06.08.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках

Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках Оригинальный и необычный способ подачи кабачков и мясных котлеток. Фарш можно по своему вкусу разнообразить добавлением специй, томатного соуса, остренькой аджики.
Для фарша понадобится 700 грамм мяса (говядина и свинина или на ваш вкус), одно яйцо, две луковицы, две столовых ложки готовой аджики (домашней) или любого томатного соуса, кетчупа, соль, черный молотый перчик, один кабачок (вес 500 грамм) и 50 грамм сыра. Если добавляете кетчуп или томатный соус, то неплохо будет приправить фарш чесночком.
Мясо вместе с луком перемалываем на мясорубке. Добавляем по вкусу соль и перец, можно разные травки-приправки. Заправляем аджикой или томатным соусом, если нужно – толченым чесночком. Все хорошо вымешиваем, вбиваем яйцо. Даем фаршу немного настояться.
Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим деревянные шпажки. Кабачок режем кружочками. На шпажки поочередно нанизываем кружочек кабачка, фарш, снова кабачок и так до нужного размера порции. Заворачиваем в фольгу как рулет и ставим в горячую духовку. Через 40 минут рулетики раскрываем, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем готовое блюдо со свежими овощами или соусом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты с кабачками на шпажках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты с кабачками на шпажках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Свиные ребрышки в китайском стиле

    Для приготовления четырех порций ребрышек в китайском стиле нам нужно:восемьсот граммов свиных ребрышек;один желтый болгарский сладкий перчик;две ч. ложки крахмала;соль;три зубчика чесночка;триста миллилитров куриного бульона;две стол. ложки соевого соуса;перец;три стол. ложки коньяка;две стол. ложки растит. масла;полчайной ложечки сахара;четыре стебля зеленого лука;Свиные ребра моем, обсушиваем бумажной салфеткой и...

  • Телятина фаршированная картофелем и луком

    Телятина по рецепту из журнала "Гастроном". Возни много, но блюдо получается отменным.Продукты на 6 порций: полтора килограмма телячьей вырезки;две чайн. ложки кукурузного крахмала;два стакана мясного бульона;соль и перец;стакан белого сухого вина;полстакана сливок (35%);стол. ложка растит. масла;столовая ложка сока лимона;Начинка:две крупные картошки;большая луковица;соль и перец;яйцо;две ст. ложки растит...

  • Баранья нога фаршированная сулугуни

    Ингредиенты: баранина (задняя нога молодого барашка) - 2 кг, сулугуни (тертый) - 300 г, 10 шт. оливок и маслин (с косточками), 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, бульон мясной - 1 стакан, вино белое сухое - 1 стакан, сметана - 1/2 стакана, 3 ст. л. растительного масла, базилик, соль, перец - по вкусу.Приготовление:Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. К...

  • "Золотой" бифштекс

    Для приготовления этого блюда нам надо:семьсот граммов телятины;три некрупные луковки;одно яйцо;соль;четыре зубчика чесночка;один болгарский перчик; черный и красный перец (молотые);крупный помидорчик;пятьдесят граммов сливочного масласто граммов сыра твердого сорта; зелень;Луковицы чистим от шелухи. Пару луковиц и телятину измельчаем в блендере, добавляем яйцо, слив. масло, солим и перчим. Фарш хорошенько перемешива...

  • Телятина зажаренная

    Телятина - один из тех видов мяса, которые трудно испортить, не доварив или не дожарив. Но я предпочитаю, чтобы мясо, если уж жарить, было с корочкой, все вариации сырого и полусырого - не для меня.Поэтому зажаренная телятина - одно из моих любимых блюд.Выбрать кусок без костей, который не успели заморозить.Порезать на кусочки нужного размера. Можно поменьше, чтобы в тарелке не водиться с ножом, а сразу наколоть на в...

  • Зразы картофельные с мясом

    Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это ...

  • Белорусские колдуны с мясом

    Ингредиенты: картофель – 8 шт., яйца – 2 шт., мука – 2/3 стакана, говядина (мякоть) – 400 г, лук репчатый – 2 шт., сок томатный – 1 стакан, сметана – 1 стакан, масло сливочное – 50 г, соль, перец красный молотый – по вкусу.Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Смешайте с мукой и 1 яйцом, посолите.Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте 1 яйцо, сол...

Оставьте комментарий

sadasd

x