Котлеты с кабачками на шпажках. Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках

Автор: , 06.08.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках

Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках Оригинальный и необычный способ подачи кабачков и мясных котлеток. Фарш можно по своему вкусу разнообразить добавлением специй, томатного соуса, остренькой аджики.
Для фарша понадобится 700 грамм мяса (говядина и свинина или на ваш вкус), одно яйцо, две луковицы, две столовых ложки готовой аджики (домашней) или любого томатного соуса, кетчупа, соль, черный молотый перчик, один кабачок (вес 500 грамм) и 50 грамм сыра. Если добавляете кетчуп или томатный соус, то неплохо будет приправить фарш чесночком.
Мясо вместе с луком перемалываем на мясорубке. Добавляем по вкусу соль и перец, можно разные травки-приправки. Заправляем аджикой или томатным соусом, если нужно – толченым чесночком. Все хорошо вымешиваем, вбиваем яйцо. Даем фаршу немного настояться.
Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим деревянные шпажки. Кабачок режем кружочками. На шпажки поочередно нанизываем кружочек кабачка, фарш, снова кабачок и так до нужного размера порции. Заворачиваем в фольгу как рулет и ставим в горячую духовку. Через 40 минут рулетики раскрываем, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем готовое блюдо со свежими овощами или соусом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты с кабачками на шпажках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты с кабачками на шпажках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Мясо в соусе

    Таким способом можно приготовить любое мясо, только немного корректировать время приготовления. Можно взять мякоть, или с косточкой, даже ребрышки.Сначала мясо маринуем с смеси мелко нарезанного лука, соли, перца (черного и красного) и любимых сухих пряностей, на ваш выбор и вкус - базилик, кориандр, укроп, имбирь.Если свинина, то достаточно и 15-20 мин для маринования, говядину или баранину лучше выдержать 2-3 часа....

  • Английский ростбиф по традиции

    Ингредиенты на 4 порции:- 3 средние луковицы,- 1 кг филе говядины,- соль, молотый черный перец,- 4 ст. ложки растительного масла,- 1 ст. ложка томатной пасты,- 150 мл красного вина,- 150 мл мясного бульона,- 8 картофелин,- молотый лавровый лист,- 1 пучок зеленого лука,- 1 пучок молодой моркови.Лук очистить и нарезать ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, обжарить на 2 ст. ложках р...

  • Азу со свининой

    Сегодня баловала своих домочадцев вкуснейшим блюдом "Азу". По классическому рецепту должно блюдо это готовится строго из говядины или из какого-нибудь экзотического мяса, типа барашек. У нас на рынке свинину можно купить, с наличием других видов мяса проблема... Поэтому я готовила Азу именно из свинины.Как готовить: мясо промыть и как на бефстроганов нарезать. Я очень тонко нарезала, чтоб блюдо быстрее приг...

  • Кабоб из говядины с гранатом

    Кебаб, кабаб, кабоб (от персидского – "жареное мясо") – общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.Ингредиенты:- 600 г отварной говядины,- 3 средних луковицы,- 2 ст. ложки пшеничной муки,- 2 ст. ложки говяжьего жира,- 5 ст. ложек зерен граната,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Отварное мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку. П...

  • Лагман

    Для приготовления блюда "лагман" необходимы следующие продукты: говядина или телятина 500 граммов, одна луковица, одна редька, две морковки, перец болгарский, сельдерей, баклажан, фасоль зеленая и чеснок, паста томатная и помидоры консервированные. Всех овощей примерно равное количество должно быть, чтобы не было перевеса в сторону одного из овощей. Приготовление лагмана: сначала занимаемся мясом, промываем...

  • Говядина с тыквой

    2 луковицы почистить и мелко порезать. 0,5 кг говядины порезать на мелкие кубики. Все обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 л воды, довести до кипения, растворить 1 бульонный кубик (лучше говяжий) и готовить 1 час в закрытой посуде.0,5 кг тыквы почистить и порезать на кубики. 0,5 кг красной капусты почистить и мелко нашинковать. Добавить 0,5 ст.л. воды, 1 ч.л. тмина и в течение 25 минут доводить до готов...

  • Пикантная пирамидка

    На 6 порций: 500 г помидоров или 6 ст. л. томатной пасты, 4 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан молока, 2 лука-порея, 300 г печеной телятины или курятины, 2 ст. л. измельченного укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, сахар, соль.Нарезанные помидоры тушите с 4 ст. л. воды до мягкости. Протрите через сито, поварите до испарения воды, добавьте сахар и соль. Чеснок и порей измельчите, мясо нарежьте...

Оставьте комментарий

sadasd

x