Котлеты с кабачками на шпажках. Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках

Автор: , 06.08.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках

Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках Оригинальный и необычный способ подачи кабачков и мясных котлеток. Фарш можно по своему вкусу разнообразить добавлением специй, томатного соуса, остренькой аджики.
Для фарша понадобится 700 грамм мяса (говядина и свинина или на ваш вкус), одно яйцо, две луковицы, две столовых ложки готовой аджики (домашней) или любого томатного соуса, кетчупа, соль, черный молотый перчик, один кабачок (вес 500 грамм) и 50 грамм сыра. Если добавляете кетчуп или томатный соус, то неплохо будет приправить фарш чесночком.
Мясо вместе с луком перемалываем на мясорубке. Добавляем по вкусу соль и перец, можно разные травки-приправки. Заправляем аджикой или томатным соусом, если нужно – толченым чесночком. Все хорошо вымешиваем, вбиваем яйцо. Даем фаршу немного настояться.
Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим деревянные шпажки. Кабачок режем кружочками. На шпажки поочередно нанизываем кружочек кабачка, фарш, снова кабачок и так до нужного размера порции. Заворачиваем в фольгу как рулет и ставим в горячую духовку. Через 40 минут рулетики раскрываем, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем готовое блюдо со свежими овощами или соусом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты с кабачками на шпажках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты с кабачками на шпажках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты с кабачками на шпажках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Зразы оригинальные

    Ингредиенты: филе свежей морской рыбы - 70 г, мякоть говядины - 50 г, сливочное масло - 15 г, яйцо - 2 шт., пшеничная мука - 10 г, панировочные сухари - 15 г, батон - 25 г, растительное масло, соль, перец.Приготовьте фарш из размягченного сливочного масла, мелко нарезанного вареного яйца и соли. Отставьте фарш. Филе рыбы и мякоть говядины пропустите через мясорубку. В эту массу добавьте соль, перец и хорошо вымешайте...

  • Котлеты из говядины с сыром и кунжутом

    Мясные котлеты можно разнообразить не только добавлением крупы или овощей. Попробуйте сделать их сыром – это несложно, и получается очень вкусно.Ингредиенты: 500 грамм фарша из говядины, 2 луковицы, 100 грамм сыра, мякоть батона, 2 яйца, 2-3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 3-4 чайных ложки кунжута, половина стакана молотых сухарей, соль и черный молотый перец, специи – по вкусу. Для жарик котлет нам понадобит...

  • Котлеты "гнезда"

    Ингредиенты: Котлетный фарш: Свинина (прослойка) 800 гр Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр Лук репка 1шт Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл Хлеб (черствый) 70 гр Соль,перец по вкусу Наполнитель: Сметана (20%) 200 гр Яйца (не крупные) 2 шт. Сыр твердых сортов 150-200 гр Укроп по вкусу Приготовление: Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб. Добавим соль,пере...

  • Эскалопы из свинины

    Эскалопы, приготовленные по всем правилам - ровные, круглые, тонкие куски мяса, вырезанные поперек волокон из лучших частей туш.Необходимые продукты: 4 эскалопа (вырезанные из задней части туши), 2 луковицы, 100 гр твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, майонез в упаковке с насадкой, по половине чайной ложки меленой парики, базилика, майорана, черного и красного перца, соль.Процесс приготовления: мясо вымы...

  • Запеченная с хрустящей корочкой свинина с овощным салатом

    Список необходимых ингредиентов: один килограмм свиной вырезки, две чайных аджики, две столовых ложки горчицы, 15-20 свежего имбиря, 650 граммов помидоров, одна банка консервированной кукурузы, две "ялтинских" луковицы средних размеров, пучок петрушки, листья салата, четыре столовых ложки растительного масла, соль и молотый черный перец, а также специи для мяса по вашему вкусу.Свинину необходимо натереть со...

  • Мясо в горшочках с овощами с зеленью и сметаной

    Ингредиенты на 4 порции:- 0,5 кг мякоти говядины,- 2 моркови,- 2 луковицы,- 30 г корня петрушки,- 3 ст. ложки растительного масла,- 2 ст. ложки молотых сухарей,- 8 картофелин,- 50 г сала,- 150 г сметаны,- 0,5 л мясного бульона,- соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу. Сало нарезать ломтиками. Говядину – пластами, немного отбить, нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и о...

  • Рулет из свинины

    Этот замечательный свиной рулет готовится очень быстро и просто, он сможет украсить любой праздничный стол или же просто послужит вкуснейшей закуской!Для того, чтобы приготовить такой рулет вам понадобятся следующие продукты: внутреннее свиное филе; бекон, предварительно порезанный тонкими пластинками; приправа для мяса; соль; черный молотый перец; молотый мускатный орех.Внутреннее свиное филе необходимо очистить от ...

Оставьте комментарий

x