Котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом

Автор: , 22.07.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом

Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом Мясные котлеты можно разнообразить не только добавлением крупы или овощей. Попробуйте сделать их сыром – это несложно, и получается очень вкусно.
Ингредиенты: 500 грамм фарша из говядины, 2 луковицы, 100 грамм сыра, мякоть батона, 2 яйца, 2-3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 3-4 чайных ложки кунжута, половина стакана молотых сухарей, соль и черный молотый перец, специи – по вкусу. Для жарик котлет нам понадобится растительное масло.
Хлеб размочите в молочке (или в воде), слегка отожмите. Мелко порубите зелень. Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Пропустите через мясорубку (или мелко порубите) лук и чеснок. Смешайте фарш с овощами, зеленью, добавьте хлеб и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте фарш пряными травами. Хорошо вымесите и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Из охлажденного фарша отделяйте небольшие кусочки, делайте из них шарик, потом его разминайте в лепешечку. На середину кладите сыр и формируйте котлетку. Обваляйте ее в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжаривайте котлеты в растительном масле.
Панировку делать не обязательно, это по желанию, но с ней котлеты лучше держат форму.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Говядина запеченная с овощами

    Ингредиенты:- мякоть говядины – 400 г,- баклажаны крупные – 3 шт.,- помидоры – 3 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Помытые и обсушенные баклажаны наколите в нескольких местах вилкой. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите.Мелко нарезанный...

  • Битки с острым гарниром

    Ингредиенты на 4 порции:- 600 г картофеля,- 1 длинноплодный огурец,- 2 луковицы,- 2 ст. ложки сливочного масла,- 200 мл бульона,- 3 ст. ложки уксуса,- соль,- 1 щепотка сахара,- 1 черствая булочка,- 80 мл теплого молока,- 50 г рубленого мяса,- 2 яйца,- 1 ст. ложка острой горчицы,- 1 ч. ложка сушеного майорана,- 4 ст. ложки растительного масла. Картофель отварить в мундире (25 мин). Огурец очистить и нарезать тонкими к...

  • Острые мясные оладьи

    Ингредиенты: фарш мясной – 400 г, картофель – 5 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, мускатный орех молотый – 1 ч. ложка, кориандр молотый – 1 ч. ложка, соль, перец черный молотый – по вкусу, мука – для панировки, масло растительное – для жарки.Картофель очистите и отварите, разомните в пюре.В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, яйца, мускатный орех, кориандр, соль, перец. Хорошо...

  • Фаршированное мясо

    На Пасху праздничные столы обычно просто ломятся от всевозможных лакомств и предпочтение зачастую отдается именно мясным блюдам, так что данный рецепт фаршированного мяса, прекрасно подойдет для подобной цели, тем более готовое блюдо выглядит вполне подходяще - удивительно аппетитно и очень даже нарядно.Для приготовления блюда вам потребуется: примерно 700-900 граммов свиной вырезки, причем толщина куска мяса должна ...

  • Шашлычки из окуня с запеченным картофелем

    Ингредиенты на 4 порции: 600 г филе морского окуня, 4 ст. ложки сока лимона, 1 цуккини, 1 стручок сладкого перца, 8 веточек розмарина, соль, молотый черный перец, 800 г молодого картофеля, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 огурца, 500 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока.Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Овощи вымыть. Цуккини нарезать кружками, сладкий перец – небольшими...

  • Телячьи почки со сливками

    Ингредиенты: почки телячьи – 700 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сливки 20% - 2 стакана, коньяк – 5 ст. ложек, масло растительное – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки, соль, перец – по вкусу.Почки залейте водой на пол часа, промойте, обсушите. Нарежьте почки ломтиками, посолите и оставьте на 20 минут.Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на растительном мас...

  • Телятина запеченная в красном вине

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 кг филе телятины,- 2 зубчика чеснока,- 1 веточка розмарина,- 4 ст. ложки оливкового масла,- 1 кольраби,- 1 стебель лука-порея,- 1 пучок молодой моркови,- 400 г молодого картофеля,- 150 мл красного вина,- 250 мл мясного бульона,- соль, молотый черный перец – по вкусу. Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс. Розмарин порубить, смешать с чесноком, оливковым маслом, добавить сол...

Оставьте комментарий

sadasd

x