Котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом

Автор: , 22.07.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом

Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом Мясные котлеты можно разнообразить не только добавлением крупы или овощей. Попробуйте сделать их сыром – это несложно, и получается очень вкусно.
Ингредиенты: 500 грамм фарша из говядины, 2 луковицы, 100 грамм сыра, мякоть батона, 2 яйца, 2-3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 3-4 чайных ложки кунжута, половина стакана молотых сухарей, соль и черный молотый перец, специи – по вкусу. Для жарик котлет нам понадобится растительное масло.
Хлеб размочите в молочке (или в воде), слегка отожмите. Мелко порубите зелень. Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Пропустите через мясорубку (или мелко порубите) лук и чеснок. Смешайте фарш с овощами, зеленью, добавьте хлеб и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте фарш пряными травами. Хорошо вымесите и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Из охлажденного фарша отделяйте небольшие кусочки, делайте из них шарик, потом его разминайте в лепешечку. На середину кладите сыр и формируйте котлетку. Обваляйте ее в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжаривайте котлеты в растительном масле.
Панировку делать не обязательно, это по желанию, но с ней котлеты лучше держат форму.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рагу со сладким перцем

    Свинина – 500 г, перец сладкий – 3 шт., лук репчатый – 6 шт., чеснок -1-2 зубка, кукуруза консервированная – 1 банка, сок лимона – 2 ст. ложки, масло растительное – для жарки, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.Мясо нарежьте тонкими ломтиками, сладкий перец – полосками. Лук и чеснок мелко нарубите.Мясо обжаривайте на разогретом масле 10 минут. Добавьте лук, чеснок и перец, жарьте еще 5 минут.Добавьте кукур...

  • Свинина по-корейски

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г свинины,- 25 мл соевого соуса,- 25 мл винного уксуса,- 25 мл растительного масла,- 20 г крахмала,- 1/4 ч. ложки молотого перца чили.Мясо помыть, обсушить, нарезать брусочками.Приготовить маринад. Соединить соевый соус, винный уксус, растительное масло, крахмал и перец чили, хорошо перемешать. Замариновать в маринаде мясо и оставить на 15-20 мин.Выложить мясо на разогретую сковороду и ...

  • Мясное жаркое "Загадка Сфинкса"

    Мясное жаркое "Загадка Сфинкса", скорее всего, изобретено любителем египетских тайн и молодой свежей баранины.Продукты: 2 кг мякоти баранины, 3 репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 стакана красного натурального вина, 3/4 стакана томатной пасты, 3 лавровых листа, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка муки, стакан маслин без косточек, соль, черный и красный молотый перец.Пр...

  • Антрекот с яблоками

    Говядина (мякоть) – 500 г, яблоки – 2 шт., сметана – 1/2 стакана, соль, перец чёрный и красный молотый, зелень петрушки и укропа рубленая – по вкусу, масло растительное – для жарки.Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, оставьте на полчаса. Обжарьте на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими кружками, положите на ...

  • Экзотическая говядина

    Экзотическая говядина порадует необычным ингредиентом - финиками в томатном соусе.Необходимые продукты: 500 гр мякоти говядины, восьмушка буханки ржаного хлеба (как Бородинский), 3 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, стакан фиников без косточек, 3 ст. ложки оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль.Процесс приготовления: мясо нарезать кубиками в 3 см, обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст л. масл...

  • Телятина в томатном соусе

    Ингредиенты: телятина (мякоть) – 1 кг, помидоры – 4 шт., вода – 1/2 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, вино красное сухое – 2 ст. ложки, корица молотая – 0,5 ч. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу.Мясо нарежьте порционными кусками. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масла. Добавьте мелко нарезанные помидоры, вино, корицу. Влейте воду. Посолите, поперчите.Тушите...

  • Телятина с перцем

    Ингредиенты:- перец сладкий – 10 шт.,- телятина (филе) – 1 кг,- лук репчатый – 3 шт.,- бульон мясной – 1 стакан,- масло растительное – 4-5 ст. ложек,- масло сливочное – 4 ст. ложки,- зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки,- чеснок – 3 зубка,- уксус столовый – 2 ст. ложки,- соль, перец красный молотый – по вкусу.Телятину нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Обжаривайте вместе на 2 ст. ложках растопленног...

Оставьте комментарий

x