Котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом

Автор: , 22.07.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом

Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом Мясные котлеты можно разнообразить не только добавлением крупы или овощей. Попробуйте сделать их сыром – это несложно, и получается очень вкусно.
Ингредиенты: 500 грамм фарша из говядины, 2 луковицы, 100 грамм сыра, мякоть батона, 2 яйца, 2-3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 3-4 чайных ложки кунжута, половина стакана молотых сухарей, соль и черный молотый перец, специи – по вкусу. Для жарик котлет нам понадобится растительное масло.
Хлеб размочите в молочке (или в воде), слегка отожмите. Мелко порубите зелень. Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Пропустите через мясорубку (или мелко порубите) лук и чеснок. Смешайте фарш с овощами, зеленью, добавьте хлеб и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте фарш пряными травами. Хорошо вымесите и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Из охлажденного фарша отделяйте небольшие кусочки, делайте из них шарик, потом его разминайте в лепешечку. На середину кладите сыр и формируйте котлетку. Обваляйте ее в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжаривайте котлеты в растительном масле.
Панировку делать не обязательно, это по желанию, но с ней котлеты лучше держат форму.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Паровые биточки из телятины

    Биточки можно рекомендовать для диететического и детского питания – они очень нежные и сохраняют вкус мяса. На гарнир можно сделать картофельное пюре, а чтобы биточки не были сухими, уже готовые полить сметаной.Из продуктов нам понадобится: примерно 400 грамм нежирной телятины, ломтик белого хлеба, немного молочка, одно яйцо, половина столовой ложки манной крупы, две столовых ложки растопленного сливочного масла, со...

  • Мясное жаркое "Загадка Сфинкса"

    Мясное жаркое "Загадка Сфинкса", скорее всего, изобретено любителем египетских тайн и молодой свежей баранины.Продукты: 2 кг мякоти баранины, 3 репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 стакана красного натурального вина, 3/4 стакана томатной пасты, 3 лавровых листа, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка муки, стакан маслин без косточек, соль, черный и красный молотый перец.Пр...

  • Ароматный гуляш с картофелем и беконом

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 крупная тыква (~ 2 кг),- 300 г очищенного картофеля,- 3 луковицы,- 2 зубчика чеснока,- 150 г копченого бекона,- 1 ст. ложка растительного масла,- 1 ст. ложка томатной пасты,- 250 мл белого сухого вина,- 800 мл бульона,- 1/2 пучка укропа,- 100 мл сливок,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Тыкву вымыть, срезать "крышечку", аккуратно ложкой выбрать семена и мякоть.Картофель и мя...

  • Мясо запеченное куском

    Ингредиенты: 1 кг филе свинины, 6 клубней картофеля, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного перца горошком, 3 луковицы, 1/2 стакана воды, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль.Приготовление:Кусок мяса промойте холодной проточной водой и уложите на противень. Измельчите лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте его растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана в...

  • Оджахури

    Оджахури – традиционное грузинское блюдо, в переводе "семейное", которое подается на кеци (специальная глиняная или каменная сковорода). Она позволяет дольше сохранять кушанье теплым и вносит в трапезу колорит национальной кухни.Ингредиенты:- 300 г свиной шейки,- 2-3 ст. ложки топленого масла,- 300 г картофеля,- 3-4 зубчика чеснока,- 3 помидора,- 1 небольшой пучок кинзы,- 1 луковица,- 1 ч. ложка сахара,- 2 ...

  • Мясные "ватрушки" быстрый ужин

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш – 500 грамм; ● Сыр плавленый ( Хохланд "Сливочный" брикет) – 150 грамм; ● Творог – 300 грамм; ● Сыр твердый тертый -100 грамм; ● Яйцо куриное -1 шт. ● Специи – соль, перец, сухой чеснок, репчатый лук (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо(можно добавить мелко порубленный лук). Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнез...

  • Биточки в соусе бешамель

    Ингредиенты на 6 порций:- 2 черствые булочки,- 75 г копченого шпика,- 3 ст. ложки растительного масла,- 1 луковица,- 2 ст. ложки рубленой петрушки,- 750 г рубленого мяса,- 12 помидоров черри,- 3 яйца,- 4 ст. ложки сливочного масла,- 3 ст. ложки муки,- 750 мл молока,- 150 г тертого сыра гауда,- соль, молотый черный перец. Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Лук на...

Оставьте комментарий

x