Котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом

Автор: , 22.07.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом

Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом Мясные котлеты можно разнообразить не только добавлением крупы или овощей. Попробуйте сделать их сыром – это несложно, и получается очень вкусно.
Ингредиенты: 500 грамм фарша из говядины, 2 луковицы, 100 грамм сыра, мякоть батона, 2 яйца, 2-3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 3-4 чайных ложки кунжута, половина стакана молотых сухарей, соль и черный молотый перец, специи – по вкусу. Для жарик котлет нам понадобится растительное масло.
Хлеб размочите в молочке (или в воде), слегка отожмите. Мелко порубите зелень. Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Пропустите через мясорубку (или мелко порубите) лук и чеснок. Смешайте фарш с овощами, зеленью, добавьте хлеб и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте фарш пряными травами. Хорошо вымесите и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Из охлажденного фарша отделяйте небольшие кусочки, делайте из них шарик, потом его разминайте в лепешечку. На середину кладите сыр и формируйте котлетку. Обваляйте ее в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжаривайте котлеты в растительном масле.
Панировку делать не обязательно, это по желанию, но с ней котлеты лучше держат форму.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты из говядины с сыром и кунжутом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты из говядины с сыром и кунжутом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Свинина с луком запеченная в тесте

    Ингредиенты: свинина (мякоть) – 1,5 кг, лук репчатый – 6 шт., уксус - 1 ч. ложка, мука – 2 стакана, вода – 1 стакан, масло сливочное – 50 г, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.Лук мелко нарежьте, сбрызните уксусом. Свинину нарежьте кубиками, посолите, поперчите.Из воды, муки и соли замесите тесто. Сформуйте 4 шарика. Каждый раскатайте в лепешку диаметром 20 см. Уложите лепешки одну на другую, смазывая ма...

  • Паровая буженина

    Такую буженину на пару очень удобно готовить в том случае, если не имеется духовки и нет возможности запечь мясо. Если используется постное мясо, то получится диетический вариант блюда.Необходимые продукты: 700 граммов мяса (свинины, телятины, индейки), одна чайная ложка сладкой паприки, одна чайная ложка молотого кориандра, одна чайная ложки смеси французских трав, одна столовая ложка растительного масла, соль.Все н...

  • Свинина тушенная с клюквой

    Ингредиенты: свинина (мякоть) – 400 г, клюква – 1 стакан, масло растительное – 1 ст. ложка, цедра лимона тертая – 1 ст. ложка, мускатный орех молотый – 1 щепотка, перец черный молотый, соль – по вкусу.Свинину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле в сотейнике до появления румяной корочки.Клюкву промойте, отожмите сок, залейте им мясо. Добавьте цедру, мускатный орех и тушите под крышкой 4...

  • Фаршированное мясо

    На Пасху праздничные столы обычно просто ломятся от всевозможных лакомств и предпочтение зачастую отдается именно мясным блюдам, так что данный рецепт фаршированного мяса, прекрасно подойдет для подобной цели, тем более готовое блюдо выглядит вполне подходяще - удивительно аппетитно и очень даже нарядно.Для приготовления блюда вам потребуется: примерно 700-900 граммов свиной вырезки, причем толщина куска мяса должна ...

  • Картофельные кнедли с начинкой из ветчины и сыра

    Ингредиенты на 4 порции:- 6 картофелин,- 1/2 стакана муки,- 2 яйца,- 1 ст. ложка панировочных сухарей,- 100 г ветчины,- 1 пучок зелени укропа или петрушки,- 100 г твердого сыра,- растительное масло – для жарки,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Картофель вымыть, очистить, отварить, затем растолочь. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, перемешать.Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину мелко нарезать. Зелен...

  • Свинина "ананасовое наслаждение"

    Ингредиенты: 2 кг свиной шейки 1 кг. картофеля 1 банка консервированных ананасов (500 гр) 250 гр. твёрдого сыра 50 мл. майонеза приправа для свинины Приготовление: 1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень. 2. Отварить картофель в «мундире», остудить, почистить и натереть на тёрке. 3. Выложить картофель на мясо. 4. Ана...

  • Паэлья по-андалузски

    Паэлья – визитка испанской кухни.Ингредиенты:- 400 г крупных спелых помидоров,- 2 крупных луковицы,- 4 зубчика чеснока,- 300 г филе сайды,- 300 г филе свинины,- 200 г филе кальмара,- 200 г крупных креветок,- 2 крупных моркови,- 100 г корня сельдерея,- 1 сладкий красный перец,- 2-3 ст. ложки оливкового масла,- соль, молотый черный перец,- щепотка шафрана,- 1-2 ч. ложки молотой паприки,- 1 стакан риса,- 1 л мясного бул...

Оставьте комментарий

sadasd

x