Кордон Блю. Как приготовить кордон блю

Автор: , 27.06.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить кордон блю

Как приготовить кордон блюСписок продуктов:
парочка свиных или телячьих шницелей, весом 350 граммов;
соль;
парочка ломтиков ветчины, каждый весом 80 граммов;
перец;
два ломтика мягкого сыра, каждый весом 80 граммов;
три стол. ложечки муки;
два яйца;
четыре стол. ложечки топленого маслица;
восемь стол. ложек сухарей панировочных;
Шницели моем водой и сушим бумажным полотенцем. Разрезаем каждый шницель поперек, на две части. Со стороны среза делаем острым ножом кармашки. Ветчину и сыр также режем поперек на две половинки. В каждый мясной кармашек кладем по половинке ломтика ветчины и сыра. Шницели солим и перчим.
В большие тарелки насыпаем муку и панировочные сухарики. В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. Сначала обваливаем шницели в муке и стряхиваем излишки, затем обмакиваем шницели во взбитые яйца и даем немного стечь. Обваливаем шницели в панировочных сухарях и прижимаем к мясу панировку.
В большой сковороде разогреваем топленое маслице. Обжариваем кордон–блю по 5 минуток на среднем огне.
Готовые кордон-блю подаем с гарниром из картофельного пюре, украсив ломтиками лимончика.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кордон Блю. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кордон блю?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кордон блю. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кордон Блю. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кордон блю, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Мясной рулет с перцем и сыром

    Ингредиенты:- говядина (филейная вырезка) - 1 кг,- перец сладкий разных цветов - 3 шт.,- сыр твердый тертый – 100г,- лук репчатый - 1 шт.,- яйцо - 1 шт.,- имбирь тертый – 1/2 ч. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло топленое – для жарки.Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте имбирем, сол...

  • Ароматный гуляш с картофелем и беконом

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 крупная тыква (~ 2 кг),- 300 г очищенного картофеля,- 3 луковицы,- 2 зубчика чеснока,- 150 г копченого бекона,- 1 ст. ложка растительного масла,- 1 ст. ложка томатной пасты,- 250 мл белого сухого вина,- 800 мл бульона,- 1/2 пучка укропа,- 100 мл сливок,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Тыкву вымыть, срезать "крышечку", аккуратно ложкой выбрать семена и мякоть.Картофель и мя...

  • Свинина с яблоками и вином

    Нашла сегодня такой оригинальный рецепт, не просто оригинальный, а я бы сказала креативный! Мясо свинины запекается прямо в яблоках! Рецепт очень прост, хоть на первый взгляд кажется, что мороки с приготовлением много.Готовим блюдо: свинину нарезаем очень мелкими кубиками. Крутить через мясорубку не надо, именно нарезаем кусочками мелкими. После этого солим и перчим мясо, можно каких нибудь ароматных специй вкинуть ...

  • Свиные ребрышки в луковом соусе

    Обжаренная и затем тушеная в пряном луковом соусе свинина - необыкновенно нежная и ароматная. Очень хорошо сочетается с гарниром из вареного картофеля или картофельным пюре.Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышки, нарезанные по кости, 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, полстакана портвейна Массандра, 1 ст. ложка коньяка,полстакана черного перца горошком, соль.Процесс приготовления: В ступке хорошо истолочь горошины ...

  • Свинина по-китайски

    В китайской кухне очень гармонично сочетаются все вкусы: сладкий, соленый, кислый, острый и горький. Поэтому в рецептах много ингредиентов, основные из которых – это специи и приправы, которые и придают блюду нужный акцент.800 грамм нежирного мясаДва сладких болгарских перцаОдна крупная морковка150 грамм консервированных ананасовОдна крупная луковицаТри столовых ложки соевого соусаТри столовых ложки красного сухого ...

  • Праздничный рулет из свиной грудинки

    Ингредиенты:- свиная грудинка – 500 г,- бульон мясной – 2 стакана,- лук репчатый – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- соус томатный – 3 ст. ложки,- чеснок – 2 зубка,- зелень петрушки и базилика – по 3 веточки,- масло растительное – для жарки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок и зелень мелко порубите.Свиную грудинку отбейте, посолите, поперчите. С...

  • Котлеты с кабачками на шпажках

    Оригинальный и необычный способ подачи кабачков и мясных котлеток. Фарш можно по своему вкусу разнообразить добавлением специй, томатного соуса, остренькой аджики.Для фарша понадобится 700 грамм мяса (говядина и свинина или на ваш вкус), одно яйцо, две луковицы, две столовых ложки готовой аджики (домашней) или любого томатного соуса, кетчупа, соль, черный молотый перчик, один кабачок (вес 500 грамм) и 50 грамм сыра....

Оставьте комментарий

sadasd

x