Кордон Блю. Как приготовить кордон блю

Автор: , 27.06.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить кордон блю

Как приготовить кордон блюСписок продуктов:
парочка свиных или телячьих шницелей, весом 350 граммов;
соль;
парочка ломтиков ветчины, каждый весом 80 граммов;
перец;
два ломтика мягкого сыра, каждый весом 80 граммов;
три стол. ложечки муки;
два яйца;
четыре стол. ложечки топленого маслица;
восемь стол. ложек сухарей панировочных;
Шницели моем водой и сушим бумажным полотенцем. Разрезаем каждый шницель поперек, на две части. Со стороны среза делаем острым ножом кармашки. Ветчину и сыр также режем поперек на две половинки. В каждый мясной кармашек кладем по половинке ломтика ветчины и сыра. Шницели солим и перчим.
В большие тарелки насыпаем муку и панировочные сухарики. В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. Сначала обваливаем шницели в муке и стряхиваем излишки, затем обмакиваем шницели во взбитые яйца и даем немного стечь. Обваливаем шницели в панировочных сухарях и прижимаем к мясу панировку.
В большой сковороде разогреваем топленое маслице. Обжариваем кордон–блю по 5 минуток на среднем огне.
Готовые кордон-блю подаем с гарниром из картофельного пюре, украсив ломтиками лимончика.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кордон Блю. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кордон блю?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кордон блю. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кордон Блю. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кордон блю, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Лагман

    Для приготовления блюда "лагман" необходимы следующие продукты: говядина или телятина 500 граммов, одна луковица, одна редька, две морковки, перец болгарский, сельдерей, баклажан, фасоль зеленая и чеснок, паста томатная и помидоры консервированные. Всех овощей примерно равное количество должно быть, чтобы не было перевеса в сторону одного из овощей. Приготовление лагмана: сначала занимаемся мясом, промываем...

  • Мясо тушеное в вине с корицей и горчицей

    Очень нежное и сочное мясо. Получается в соусе с горчинкой и легким ароматом корицы.Необходимые продукты: 1 кг мякоти (телятина, говядина, постная свинина), 6 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки горчицы, 1 чай. ложка молотой корицы, 250 мл красного вина, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, соль по вкусу, по половине чайной ложки молотой паприки, черного и красного перца.Процесс приготовления: мясо обмыть, обсу...

  • Мясо в луковояблочном соусе

    Нежное мясо в чудесном ароматном соусе. Это блюдо можно приготовить из свинины или телятины, если будет говядина, то время приготовления немного увеличивается. Яблочко лучше брать кисло-сладкого вкуса.Ингредиенты: 700 грамм мяса, полстакана сливок (жирность любая) или сметаны, одно крупное яблоко, две луковицы, столовая ложка меда, столовая ложка муки, соль, специи, молотый черный перец, растительное масло.В сковоро...

  • Зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой

    Для приготовления блюда нам понадобится: 600-700 грамм телятины (мясо с задней ноги), 2 столовые ложки жира, 2 ложки муки, 3 головки лука, 150 грамм вареной ветчины либо грудинки копченой. 4 столовые ложки томата, сахар, укроп, красный перец.Мясо нарезаем поперек на четыре полоски. Полученные кусочки хорошо отбиваем. Перчим, солим, на середину выкладываем измельченную грудинку либо ветчину, с обжаренным луком. Панир...

  • Окорок в яблочном соусе

    Ингредиенты:- окорок свиной – 600 г,- сок яблочный – 3 ст. ложки,- яблоки – 2 шт.,- мед жидкий – 2 ст. ложки,- уксус столовый – 2 ст. ложки,- крахмал картофельный – 2 ст. ложки,- розмарин сушеный – 1 ст. ложка,- горчица – 1 ч. ложка,- соль, перец черный молотый - по вкусу,- масло сливочное – для жарки,- розмарин свежий – для украшения. В сковороде растопите масло, обжарьте окорок на сильном огне со всех сторон до ру...

  • Стейки мясные с лимоном и перцем

    Ингредиенты на 4 порции: стейк из филейной части 200 г * 4 шт., цедра 1 лимона, 1 ч. ложка черного перца горошком, 2 зубочка чеснока, 0,5 ч. ложки крупной морской соли, 7 веточек свежего кориандра или петрушки, подсолнечное масло для жарки, свежая зелень для гарнира.Цедру лимона потрите на терке. В ступке измельчите перец горошком. Подавите чеснок. Добавьте морскую соль, мелко нарубленную зелень и все хорошо перемеша...

  • Мясо с кокосовой стружкой

    Немного экзотики на столе - мясо, приготовленное с ароматными кореньями и специями, с привкусом кокоса.Необходимые продукты: полкило мяса без костей (говядина, телятина, постная свинина), 2 зубчика чеснока, корень пастернака, сельдерея, петрушки, перчик чили зеленый, 200 гр кокосовой стружки, по 2 ст. л. подсолнечного масла, соевого соуса и сахара, по 1/2 чай. л. тмина, куркумы, черного, острого красного перца, семян...

Оставьте комментарий

sadasd

x