Кордон Блю. Как приготовить кордон блю

Автор: , 27.06.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить кордон блю

Как приготовить кордон блюСписок продуктов:
парочка свиных или телячьих шницелей, весом 350 граммов;
соль;
парочка ломтиков ветчины, каждый весом 80 граммов;
перец;
два ломтика мягкого сыра, каждый весом 80 граммов;
три стол. ложечки муки;
два яйца;
четыре стол. ложечки топленого маслица;
восемь стол. ложек сухарей панировочных;
Шницели моем водой и сушим бумажным полотенцем. Разрезаем каждый шницель поперек, на две части. Со стороны среза делаем острым ножом кармашки. Ветчину и сыр также режем поперек на две половинки. В каждый мясной кармашек кладем по половинке ломтика ветчины и сыра. Шницели солим и перчим.
В большие тарелки насыпаем муку и панировочные сухарики. В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. Сначала обваливаем шницели в муке и стряхиваем излишки, затем обмакиваем шницели во взбитые яйца и даем немного стечь. Обваливаем шницели в панировочных сухарях и прижимаем к мясу панировку.
В большой сковороде разогреваем топленое маслице. Обжариваем кордон–блю по 5 минуток на среднем огне.
Готовые кордон-блю подаем с гарниром из картофельного пюре, украсив ломтиками лимончика.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кордон Блю. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кордон блю?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кордон блю. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кордон Блю. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кордон блю, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеченная с картошкой свиная рулька

    Запеченная с картошкой свиная рулька - это блюдо, требующее небольшой предварительной суеты, минимального набора основных ингредиентов и хорошей духовки.Продукты: 1.5 кг свиной рульки (верхняя часть ноги), 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 7 лавровых листьев, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 2 ч. ложки соли и молотых черного и красного перца.Приготовление: Включить духовку, нужна температура 200°С.Картофель почис...

  • Грудинка свиная

    Не знаю, как правильнее назвать это блюдо. Ведь грудинку мы не будем запекать или жарить, будет лишь отваривать в рассоле, но согласитесь, назвать блюдо "вареная свиная грудинка" - это вовсе не аппетитно! Вареное сало как то не вызывает бурной радости лично у меня. но тем не менее это блюдо получается очень вкусным, очень домашним (если так можно сказать) и невероятно аппетитным.Нам нужен красивый аппетитн...

  • Мясное жаркое "Загадка Сфинкса"

    Мясное жаркое "Загадка Сфинкса", скорее всего, изобретено любителем египетских тайн и молодой свежей баранины.Продукты: 2 кг мякоти баранины, 3 репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 стакана красного натурального вина, 3/4 стакана томатной пасты, 3 лавровых листа, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка муки, стакан маслин без косточек, соль, черный и красный молотый перец.Пр...

  • Мясной рулет с перцем и сыром

    Ингредиенты:- говядина (филейная вырезка) - 1 кг,- перец сладкий разных цветов - 3 шт.,- сыр твердый тертый – 100г,- лук репчатый - 1 шт.,- яйцо - 1 шт.,- имбирь тертый – 1/2 ч. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло топленое – для жарки.Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте имбирем, сол...

  • Запеченная с хрустящей корочкой свинина с овощным салатом

    Список необходимых ингредиентов: один килограмм свиной вырезки, две чайных аджики, две столовых ложки горчицы, 15-20 свежего имбиря, 650 граммов помидоров, одна банка консервированной кукурузы, две "ялтинских" луковицы средних размеров, пучок петрушки, листья салата, четыре столовых ложки растительного масла, соль и молотый черный перец, а также специи для мяса по вашему вкусу.Свинину необходимо натереть со...

  • Зразы картофельные с мясом

    Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это ...

  • Мясо с грибной подливкой

    Для приготовления этого вкуснейшего блюда лучше брать говядину. Грибы – любые, по ситуации и времени года. Можно обойтись и всесезонными шампиньонами. Что нам понадобится:ГовядинаГрибыДве луковицыЧайная ложка красного молотого перцаЧайная ложка черного молотого перцаНа кончике ложки острого красного перцаСоль по вкусуМука Сливки или сметанаРастительное маслоПучок петрушкиЛавровый листикМясо нарезать тонкими ломтикам...

Оставьте комментарий

sadasd

x