Кордон Блю. Как приготовить кордон блю

Автор: , 27.06.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить кордон блю

Как приготовить кордон блюСписок продуктов:
парочка свиных или телячьих шницелей, весом 350 граммов;
соль;
парочка ломтиков ветчины, каждый весом 80 граммов;
перец;
два ломтика мягкого сыра, каждый весом 80 граммов;
три стол. ложечки муки;
два яйца;
четыре стол. ложечки топленого маслица;
восемь стол. ложек сухарей панировочных;
Шницели моем водой и сушим бумажным полотенцем. Разрезаем каждый шницель поперек, на две части. Со стороны среза делаем острым ножом кармашки. Ветчину и сыр также режем поперек на две половинки. В каждый мясной кармашек кладем по половинке ломтика ветчины и сыра. Шницели солим и перчим.
В большие тарелки насыпаем муку и панировочные сухарики. В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. Сначала обваливаем шницели в муке и стряхиваем излишки, затем обмакиваем шницели во взбитые яйца и даем немного стечь. Обваливаем шницели в панировочных сухарях и прижимаем к мясу панировку.
В большой сковороде разогреваем топленое маслице. Обжариваем кордон–блю по 5 минуток на среднем огне.
Готовые кордон-блю подаем с гарниром из картофельного пюре, украсив ломтиками лимончика.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кордон Блю. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кордон блю?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кордон блю. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кордон Блю. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кордон блю, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рагу со сладким перцем

    Свинина – 500 г, перец сладкий – 3 шт., лук репчатый – 6 шт., чеснок -1-2 зубка, кукуруза консервированная – 1 банка, сок лимона – 2 ст. ложки, масло растительное – для жарки, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.Мясо нарежьте тонкими ломтиками, сладкий перец – полосками. Лук и чеснок мелко нарубите.Мясо обжаривайте на разогретом масле 10 минут. Добавьте лук, чеснок и перец, жарьте еще 5 минут.Добавьте кукур...

  • Мясной рулет с перцем и сыром

    Ингредиенты:- говядина (филейная вырезка) - 1 кг,- перец сладкий разных цветов - 3 шт.,- сыр твердый тертый – 100г,- лук репчатый - 1 шт.,- яйцо - 1 шт.,- имбирь тертый – 1/2 ч. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло топленое – для жарки.Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте имбирем, сол...

  • Хашлама

    Ингредиенты для блюда хашлама: мясо (традиционно баранина) - 1 кг, свежие помидоры - 400 г, стручковый (болгарский) перец - 200 г, лук - 150 г, зелень, соль и перец по вкусу.Так как хашлама это блюдо армянской кухни, то при выборе мяса предпочтение следует отдать баранине, но из свинины или говядины хашлама также получиться замечетельная.Помидоры, перец и лук нарезаем кусочками, мясо также режем кусками. На сковородк...

  • Пёркёльт - тушеная говядина в соусе из паприки

    Венгерская кухня. Название этого венгерского блюда переводится просто как "жареный". В разных регионах рецептура варьируется, неизменным остается лишь наличие помидоров, перца и чеснока. Существуют различные виды пёркёльта – из рыбы, птицы и дичи, но чаще всего его готовят из говядины или свинины. Ингредиенты:- 1 кг мякоти говядины,- 2-3 ст. ложки топленого свиного жира,- 2 крупных луковицы,- 1 маленький пе...

  • Фарш для беляшей

    Беляши, это одно из самых вкусных блюд современной домашней кулинарии. Их качественное приготовление обусловлено рядом моментов, поэтому всякий раз хозяйки стараются, чтобы и тесто было хорошее и главное - фарш сочный. Мы все прекрасно знаем, что сочный фарш получается, если соединить мякоть говядины и свинины в равных пропорциях и добавить побольше репчатого лука. Но возникают такие ситуации, когда фарш надо пригот...

  • Картофель запеченный с брынзой и ветчиной

    Блюдо это хоть и простое по составу, но получается очень красивым, вкусным и сытным, а от аромата, который будет на кухне пока картошечка запекается у ваших домашних уже будут течь слюнки...Для того, чтобы приготовить такой картофель необходим следующий набор ингредиентов: четыре крупных картофелины, 300 граммов брынзы, 300 граммов ветчины (или же бекона), пучок зелени укропа, молотый черный перец и соль по вашему вк...

  • Мясо "в рукаве"

    Ингредиенты: мясо (любое), рукав для запекания, лук, чеснок и другие специи.Способ приготовления: Это очень простой рецепт. Его следует попробовать всем, кто любит мясо, но устал его традиционно готовить. Есть один минус - для приготовления нужно 2 часа времени.Из вспомогательных материалов нужен рукав для запекания - это такая пленка, которая продается в магазинах моющих средств рядом с пищевой фольгой и пакетами дл...

Оставьте комментарий

sadasd

x