Кордон Блю. Как приготовить кордон блю

Автор: , 27.06.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить кордон блю

Как приготовить кордон блюСписок продуктов:
парочка свиных или телячьих шницелей, весом 350 граммов;
соль;
парочка ломтиков ветчины, каждый весом 80 граммов;
перец;
два ломтика мягкого сыра, каждый весом 80 граммов;
три стол. ложечки муки;
два яйца;
четыре стол. ложечки топленого маслица;
восемь стол. ложек сухарей панировочных;
Шницели моем водой и сушим бумажным полотенцем. Разрезаем каждый шницель поперек, на две части. Со стороны среза делаем острым ножом кармашки. Ветчину и сыр также режем поперек на две половинки. В каждый мясной кармашек кладем по половинке ломтика ветчины и сыра. Шницели солим и перчим.
В большие тарелки насыпаем муку и панировочные сухарики. В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. Сначала обваливаем шницели в муке и стряхиваем излишки, затем обмакиваем шницели во взбитые яйца и даем немного стечь. Обваливаем шницели в панировочных сухарях и прижимаем к мясу панировку.
В большой сковороде разогреваем топленое маслице. Обжариваем кордон–блю по 5 минуток на среднем огне.
Готовые кордон-блю подаем с гарниром из картофельного пюре, украсив ломтиками лимончика.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кордон Блю. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кордон блю?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кордон блю. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кордон Блю. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кордон блю, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Мясо запеченное куском

    Ингредиенты: 1 кг филе свинины, 6 клубней картофеля, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного перца горошком, 3 луковицы, 1/2 стакана воды, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль.Приготовление:Кусок мяса промойте холодной проточной водой и уложите на противень. Измельчите лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте его растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана в...

  • Мясо с картофелем в рукаве

    Сегодня я предлагаю вам приготовить в рукаве мясо с картофелем. Блюдо, которое готовится практически "само", станет прекрасным решением как для ужина с гостями, так и для тихого семейного вечера. Ингредиенты: 400-500 гр. мяса картофель 6-8 средних шт. шампиньоны 1 помидор 1 болгарский перчик 1 большая луковица 4-5 зубчиков чеснока соевый соус 3 ст.л. ваши любимые травы смесь «Итальянские травы&...

  • Запеченная свинина с квашеной капустой

    Ингредиенты:- 300 г свинины,- 1 луковица,- 1 морковь,- 2 ст. ложки растительного масла,- 2 лавровых листа,- 1/2 стакана мясного бульона,- 2 ст. ложки томатной пасты,- 500 г квашеной капусты,- соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить порезанную на средние куски свинину и жарить все вместе 10 мин,...

  • Шашлык по-китайски

    Продукты: Свинина или баранина (мякоть) – 500 г, яйца – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу, мука – 4 ст. ложки, кунжут – 4 ч. ложки, перец красный молотый – 1 ч. ложка, перец черный молотый – 1 ч. ложка, соль - ч. ложка.Для маринада помидоры нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп, петрушку мелко порубите. Яйца взбейте с мукой, красным и черным перцем, солью. Перемешайте с овоща...

  • Котлеты из говядины

    Великолепно сочетаются с соусом тартар. Ингредиенты на 4 порции:- 1-2 средних огурца,- 3 зубчика чеснока,- 400 г натурального обезжиренного йогурта,- 200 г обезжиренного творога,- 1/3 пучка укропа,- соль, молотый черный перец,- 1/2 ч. ложки хлопьев перца чили,- сок лимона,- 2-3 ломтика белого хлеба,- 1 луковица,- 4 ст. ложки растительного масла,- 1 ст. ложка сладкой горчицы,- 1 яйцо. Для соуса тартар огурец очистить ...

  • Рагу с фрикадельками

    Для того, чтобы приготовить такое рагу из овощей с фрикадельками из говяжьего фарша необходим такой набор ингредиентов (в расчете на восемь порций блюда): 200 граммов нежирной говядины, одна крупная репчатая луковица, три морковки, два болгарских перца, 200 граммов белокочанной капусты, один цуккини, два средних помидора, 100 граммов зеленого лука, три-четыре зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, ч...

  • Антрекот с яблоками

    Говядина (мякоть) – 500 г, яблоки – 2 шт., сметана – 1/2 стакана, соль, перец чёрный и красный молотый, зелень петрушки и укропа рубленая – по вкусу, масло растительное – для жарки.Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, оставьте на полчаса. Обжарьте на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими кружками, положите на ...

Оставьте комментарий

x