Колбаса кровяная. Как приготовить колбасу кровяную

Автор: , 04.06.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить колбасу кровяную

Как приготовить колбасу кровянуюДанное блюдо знакомо очень многим (а в особенности жителям Украины, где в деревнях подобное угощение частенько готовят на праздники), но вот самостоятельно приготовить его в домашних условиях захочется не каждому, а в особенности тем, кто не любит вид крови. которая и является основной составляющей такой закуски. Тем не менее вот рецепт данного блюда.
Необходимые продукты: один литр свиной крови, половина килограмма несоленого свиного сала, два стакана гречневой крупы, три-четыре метра тонких свиных кишок, а кроме этого чеснок, черный перец и соль.
Для начала необходимо подготовить кишки: их нужно засыпать достаточно большим количеством соли и так и оставить на пару часиков, ну а затем почистить и промыть, вот только делать это следует аккуратно, чтобы не порвать их.
Гречневую крупу отварить до готовности. Сало нарезать на маленькие кубики. После порезанное сало и готовую гречку нужно смешать с предварительно процеженной свиной кровью, а также добавить туда пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить. Полученной смесью наполнить подготовленные кишки (можно для данной цели использовать воронку) но не слишком плотно и крепко завязать концы, полученную колбасу местами наколоть очень тоненькой иглой.
Далее колбасу следует вначале проварить около получаса в подсоленной воде, а затем выложить на противень и запекать еще примерно полчаса.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Колбаса кровяная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить колбасу кровяную?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить колбасу кровяную. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Колбаса кровяная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить колбасу кровяную, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Отбивные под "шубкой"

    Такие необыкновенные отбивные под "шубкой" можно подавать как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда.Необходимые ингредиенты для приготовления таких отбивных: три свиные отбивные, одна среднего размера репчатая луковица, два помидора средних размеров, одна чайная ложка томатной пасты, соль, перец и другие специи по вкусу, растительное масло для жарки отбивных, майонез.Свиные отбивные сначала необходи...

  • Фрикадельки в молочно-лимонном соусе

    Данный рецепт фрикаделек с соусом рассчитан на четыре порции. Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобятся такие продукты: 250 граммов мясного фарша, одна средняя репчатая луковица, одно яйцо, три столовых ложки панировочных сухарей, две столовых ложки топленого масла, 300 граммов моркови, 2 кольраби, три столовых ложки сливочного масла. 40 граммов муки, 250 граммов молока, один лимон, тертый мускатный орех, пуч...

  • Мясо по-французски

    Ингредиенты: на 500 г свинины - 250 г твердого сыра, 3 шт. репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, 400 г майонеза, соль, перец, зелень петрушки.Вымытое мясо нарезаем поперек волокон на полоски толщиной около 1 см. Пласты свинины хорошо отбиваем, перчим и солим.Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами и сбрызгиваем уксусом. Сыр натираем на крупной терке.В смазанную растительным маслом форму выкладываем мясо. Сверху ...

  • Тефтели по-молдавски

    Мясо перекрутить на мясорубке при этом, добавив лука и чеснока. Добавляем соль, яйца и перец. Хорошо все смешиваем и формируем небольшие шарики. Панируем полученные шарики мукой и обжариваем их на свином жире или растительном масле, до образования золотистой корочки. Отдельно готовим приправу. Для этого нам надо потушить в казанке лук, предварительно влив в казан растительное масло, добавить и потушить морковь. Влива...

  • Картофель фаршированный мясом или грибами

    Ингредиенты: Картофель 8-10 шт, сметана 2 стакана, соль, петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина 400 г, луковица 1 шт, жир свиной 1 ст.л., соль, перец молотый (черный).Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посо...

  • Жаркое по-любительски

    Необходимые продукты: пол килограмма говядины, одна морковь, один корешок петрушки, один корешок сельдерея, одна головка лука, 50 грамм шпика, две столовые ложки жира, 250 грамм яблок либо огурцов, пол столовой ложечки уксуса, 400 мл сметаны.Для начала нашпигуем мякоть говядины (спинную часть) нарезанными солеными огурцами либо кислыми яблоками, заворачиваем мясо в виде рулета, перевязываем и обжариваем со всех стор...

  • Свинина тушенная с клюквой

    Ингредиенты: свинина (мякоть) – 400 г, клюква – 1 стакан, масло растительное – 1 ст. ложка, цедра лимона тертая – 1 ст. ложка, мускатный орех молотый – 1 щепотка, перец черный молотый, соль – по вкусу.Свинину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле в сотейнике до появления румяной корочки.Клюкву промойте, отожмите сок, залейте им мясо. Добавьте цедру, мускатный орех и тушите под крышкой 4...

Оставьте комментарий

sadasd

x