Колбаса кровяная. Как приготовить колбасу кровяную

Автор: , 04.06.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить колбасу кровяную

Как приготовить колбасу кровянуюДанное блюдо знакомо очень многим (а в особенности жителям Украины, где в деревнях подобное угощение частенько готовят на праздники), но вот самостоятельно приготовить его в домашних условиях захочется не каждому, а в особенности тем, кто не любит вид крови. которая и является основной составляющей такой закуски. Тем не менее вот рецепт данного блюда.
Необходимые продукты: один литр свиной крови, половина килограмма несоленого свиного сала, два стакана гречневой крупы, три-четыре метра тонких свиных кишок, а кроме этого чеснок, черный перец и соль.
Для начала необходимо подготовить кишки: их нужно засыпать достаточно большим количеством соли и так и оставить на пару часиков, ну а затем почистить и промыть, вот только делать это следует аккуратно, чтобы не порвать их.
Гречневую крупу отварить до готовности. Сало нарезать на маленькие кубики. После порезанное сало и готовую гречку нужно смешать с предварительно процеженной свиной кровью, а также добавить туда пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить. Полученной смесью наполнить подготовленные кишки (можно для данной цели использовать воронку) но не слишком плотно и крепко завязать концы, полученную колбасу местами наколоть очень тоненькой иглой.
Далее колбасу следует вначале проварить около получаса в подсоленной воде, а затем выложить на противень и запекать еще примерно полчаса.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Колбаса кровяная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить колбасу кровяную?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить колбасу кровяную. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Колбаса кровяная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить колбасу кровяную, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печеночный рулет

    Ингредиенты: печень говяжья – 500 г, лук репчатый – 3 шт., морковь – 3 шт., масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки, масло сливочное – 200 г, укроп – 1 пучок, соль, горчица, перец – по вкусу.Печень ошпарьте, очистите от пленки, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле с двух сторон на сильном огне 3-5 минут до образования корочки.Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте. Добавьте печень, про...

  • Мясо шпигованное в белом вине

    Ингредиенты:- говяжья вырезка – 1 кг,- вино белое столовое – 1/2 стакана,- чеснок – 6 зубков,- соль – по вкусу,- масло растительное – для смазывания формы,- кетчуп – по вкусу.Целый кусок вырезки нашпигуйте резаным чесноком, посыпьте солью, выложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.Полейте мясо подогретым вином. Продолжайте запекать 45 минут, каждые 10-15 минут поливая в...

  • Простой рецепт мяса в горшочках

    Это самый простой и быстры рецепт мяса в горшочках, но очень вкусный.Ингредиенты:Молодая телятинаКартошкаОдна головка репчатого лукаНа выбор - солёный огурчик или любые грибы, можно добавить мелко нарубленный чеснокСпеции и соль по вкусуВсе ингредиенты на глаз. Тут кто как больше любит: кто побольше мяса, кто картошки, кто и того и другого примерно одинаково. Солёный огурчик или грибы должны составлять примерно 1/3 ...

  • Телячьи почки со сливками

    Ингредиенты: почки телячьи – 700 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сливки 20% - 2 стакана, коньяк – 5 ст. ложек, масло растительное – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки, соль, перец – по вкусу.Почки залейте водой на пол часа, промойте, обсушите. Нарежьте почки ломтиками, посолите и оставьте на 20 минут.Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на растительном мас...

  • Сочная баранина с овощами

    Ингредиенты:- мякоть баранины – 300 г,- шпинат замороженный – 200 г,- вода – 1/2 стакана,- лук репчатый – 1 шт.,- перец чили – 1 шт.,- фасоль зеленая замороженная – 50 г,- мята рубленая – 3 ст. ложки,- соус соевый – 2 ст. ложки,- сок лимонный – 1 ст. ложка,- чеснок – 1 зубок,- масло растительное – для жарки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Баранину нарежьте ломтиками, обжарьте на масле 7-8 минут. Лук крупно по...

  • Запеченный говяжий язык с луком

    Блюдо это получается удивительно вкусное и нежное! Для того, чтобы приготовить такой запеченный язык с луком вам будут нужны следующие ингредиенты: около 700 граммов говяжьего языка, четыре достаточно крупных репчатых луковицы, одна большая морковь, 100 миллилитров сметаны, 50 граммов сыра, лавровый листок, перец душистый горошком, перец черный молотый, соль. Вначале говяжий язык следует хорошо промыть под проточно...

  • Телятина фаршированная картофелем и луком

    Телятина по рецепту из журнала "Гастроном". Возни много, но блюдо получается отменным.Продукты на 6 порций: полтора килограмма телячьей вырезки;две чайн. ложки кукурузного крахмала;два стакана мясного бульона;соль и перец;стакан белого сухого вина;полстакана сливок (35%);стол. ложка растит. масла;столовая ложка сока лимона;Начинка:две крупные картошки;большая луковица;соль и перец;яйцо;две ст. ложки растит...

Оставьте комментарий

sadasd

x