Колбаса кровяная. Как приготовить колбасу кровяную

Автор: , 04.06.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить колбасу кровяную

Как приготовить колбасу кровянуюДанное блюдо знакомо очень многим (а в особенности жителям Украины, где в деревнях подобное угощение частенько готовят на праздники), но вот самостоятельно приготовить его в домашних условиях захочется не каждому, а в особенности тем, кто не любит вид крови. которая и является основной составляющей такой закуски. Тем не менее вот рецепт данного блюда.
Необходимые продукты: один литр свиной крови, половина килограмма несоленого свиного сала, два стакана гречневой крупы, три-четыре метра тонких свиных кишок, а кроме этого чеснок, черный перец и соль.
Для начала необходимо подготовить кишки: их нужно засыпать достаточно большим количеством соли и так и оставить на пару часиков, ну а затем почистить и промыть, вот только делать это следует аккуратно, чтобы не порвать их.
Гречневую крупу отварить до готовности. Сало нарезать на маленькие кубики. После порезанное сало и готовую гречку нужно смешать с предварительно процеженной свиной кровью, а также добавить туда пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить. Полученной смесью наполнить подготовленные кишки (можно для данной цели использовать воронку) но не слишком плотно и крепко завязать концы, полученную колбасу местами наколоть очень тоненькой иглой.
Далее колбасу следует вначале проварить около получаса в подсоленной воде, а затем выложить на противень и запекать еще примерно полчаса.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Колбаса кровяная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить колбасу кровяную?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить колбасу кровяную. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Колбаса кровяная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить колбасу кровяную, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Мясные котлеты с тыквой

    Если в мясные котлетки добавить овощи, они станут сочнее и вкуснее. А чтобы были максимально полезными, их рекомендуется готовить на пару. Не любите паровые котлеты – запеките их в духовке, ну или пожарьте как обычно – на сковородке в масле. Из продуктов для полезных котлеток понадобится:500 грамм мясного фаршаТри столовых ложки манной крупыОдна луковицаДве – три столовых ложки сырной тыквы (ее натереть на крупной т...

  • Картофель запеченный с салом

    Хочу представить вашему вниманию, а точнее скорее даже напомнить, крайне простой в исполнении, но, несмотря на это, очень вкусный и сытный рецепт - запеченный с салом картофель.Продукты, которые понадобятся для его приготовления: десять картофелин (причем желательно брать не крупный картофель, а подбирать картофелины скорее среднего размера), примерно 150-200 граммов сала (можно даже с прослойкой мяса), пять зубчиков...

  • Мясо с грибами

    Ингредиенты: - Мясо (свинина, курица) - 500 гр. - Грибы - 300 гр. - Лук - 2 шт. - Чеснок - 2 зубч. - Сырок (дружба) - 1 шт. - Майонез - 2 стол.л. - Яйцо - 1 шт. - Помидор - 1 шт. Приготовление: 1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.) 2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком соль,перец 1 ч.л. майонеза. 3. Сырок натереть на крупной тёрке чеснок изм. 1 ст...

  • Каре ягненка с томатным соусом

    Ингредиенты:- каре (ребрышки) ягненка – 1,5 – 2 кг,- помидоры в собственном соку – 1 банка (500 г),- лук репчатый – 1 шт.,- чеснок – 1 головка,- майоран сушеный – 1/3 ч. ложки,- горчица, соевый соус, перец черный молотый, соль – по вкусу,- масло растительное – для жарки.Каре, разделанное на отдельные ребрышки, помойте, сложите в кастрюлю. Выдавите через пресс чеснок, добавьте горчицу и соевый соус, поперчите, перемеш...

  • Говядина в маринаде

    Говядина, выдержанная и приготовленная в ароматном маринаде, получатся пикантной, сочной и нежной.Необходимые продукты: 500 гр мякоти без костей, стакан сметаны, 100 гр твердого сыра. Маринад: 1 луковица, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 лимон, соль, 1 чайная ложка меленой паприки.Процесс приготовления: для маринада лук н...

  • Картошка-гармошка

    Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время ск...

  • Мясо под медовой корочкой с чили

    Ингредиенты на 4 порции: 1 кг карбонада, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый красный и черный перец, 200 мл бульона, 2 луковицы, по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца, 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки индийских специй.Мясо вымыть, обсушить, выложить на смазанную растительным маслом сковороду и поставить на 40 мин в предварительно разогретую до 180 градусов ду...

Оставьте комментарий

x