Колбаса кровяная. Как приготовить колбасу кровяную

Автор: , 04.06.2016, Рубрика: Блюда из мяса
Главная » Горячие блюда » Блюда из мяса » Как приготовить колбасу кровяную

Как приготовить колбасу кровянуюДанное блюдо знакомо очень многим (а в особенности жителям Украины, где в деревнях подобное угощение частенько готовят на праздники), но вот самостоятельно приготовить его в домашних условиях захочется не каждому, а в особенности тем, кто не любит вид крови. которая и является основной составляющей такой закуски. Тем не менее вот рецепт данного блюда.
Необходимые продукты: один литр свиной крови, половина килограмма несоленого свиного сала, два стакана гречневой крупы, три-четыре метра тонких свиных кишок, а кроме этого чеснок, черный перец и соль.
Для начала необходимо подготовить кишки: их нужно засыпать достаточно большим количеством соли и так и оставить на пару часиков, ну а затем почистить и промыть, вот только делать это следует аккуратно, чтобы не порвать их.
Гречневую крупу отварить до готовности. Сало нарезать на маленькие кубики. После порезанное сало и готовую гречку нужно смешать с предварительно процеженной свиной кровью, а также добавить туда пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить. Полученной смесью наполнить подготовленные кишки (можно для данной цели использовать воронку) но не слишком плотно и крепко завязать концы, полученную колбасу местами наколоть очень тоненькой иглой.
Далее колбасу следует вначале проварить около получаса в подсоленной воде, а затем выложить на противень и запекать еще примерно полчаса.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Колбаса кровяная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить колбасу кровяную?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить колбасу кровяную. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Колбаса кровяная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить колбасу кровяную, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Фрикадельки заливные

    Для того, чтобы приготовить это блюдо вам будут необходим следующий список продуктов: четверть килограмма куриного филе, четверть килограмма свинины (нежирной), два яйца, одна средняя репчатая луковица, одна морковь, корень петрушки, три литра воды, четыре лавровых листика, одна чайная ложка желатина, по две столовых ложки сметаны и сливочного масла, черный перец и соль.Репчатую луковицу нужно почистить и мелко порез...

  • Сочный бефламотт

    Бефламотт – говядина с беконом по-баварски. Тушится в вине. Ингредиенты на 4 порции:- 2 луковицы,- 2 моркови,- 150 г сельдерея,- 1 кг филе говядины,- соль, молотый черный перец,- 2 ст. ложки растительного масла,- 1 ст. ложка томатной пасты,- 200 мл бульона,- 200 г копченого бекона,- 400 мл красного вина,- лавровый лист,- 1 ч. ложка ягод можжевельника,- 3 веточки тимьяна,- 1 ч. ложка черного перца горошком,- 2 ст. лож...

  • Битки с острым гарниром

    Ингредиенты на 4 порции:- 600 г картофеля,- 1 длинноплодный огурец,- 2 луковицы,- 2 ст. ложки сливочного масла,- 200 мл бульона,- 3 ст. ложки уксуса,- соль,- 1 щепотка сахара,- 1 черствая булочка,- 80 мл теплого молока,- 50 г рубленого мяса,- 2 яйца,- 1 ст. ложка острой горчицы,- 1 ч. ложка сушеного майорана,- 4 ст. ложки растительного масла. Картофель отварить в мундире (25 мин). Огурец очистить и нарезать тонкими к...

  • Мясная запеканка с яйцом

    Мясную запеканку можно приготовить вместо котлет. По вкусу она не особо отличается, а выглядит куда праздничнее. Если не любите морковку – замените ее репчатым луком, картофелем или другими овощами.Ингредиенты: килограмм мясного фарша, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, две луковицы, две морковки, три дольки чеснока, полоски бекона, две столовых ложки сушеных трав (базилик, розмарин, тимьян), две – три столовых ложки овс...

  • Мясо под медовой корочкой с чили

    Ингредиенты на 4 порции: 1 кг карбонада, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый красный и черный перец, 200 мл бульона, 2 луковицы, по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца, 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки индийских специй.Мясо вымыть, обсушить, выложить на смазанную растительным маслом сковороду и поставить на 40 мин в предварительно разогретую до 180 градусов ду...

  • Говядина с яблоками

    Для приготовления говядины с яблоками нам нужны следующие продукты: одна луковица, один килограмм говядины (вырезка), петрушка, пятьдесят граммов копченого шпика, три стол. ложки сливочного маслица, половинка чайной ложечки майорана сушеного, два яблока, сок лимончика, одно яйцо, соль, пятьдесят граммов молотого миндаля, черный перчик, одна стол. ложка топленого масла, двести миллилитров говяжьего бульончика, пара ча...

  • Свиная лопатка в пиве

    Ингредиенты на 6 порций:- 1,5 кг свиной лопатки со шкуркой,- соль,- 1 ч. ложка горошин черного перца,- 1 ст. ложка семян тмина,- 1/2 ч. ложки горошин душистого перца,- 1 бутончик гвоздики,- 1 ч. ложка сушеного майорана,- 2 средние моркови,- 100 г кореньев петрушки,- 1 стебель лука-порея,- 2 луковицы,- 2 зубчика чеснока,- 400 г костей,- 1 ст. ложка растительного масла,- 250 мл бульона,- 400 мл пива,- молотый черный пе...

Оставьте комментарий

sadasd

x