Зеленый рис. Как приготовить зеленый рис

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить зеленый рис

Как приготовить зеленый рисНеобходимые для приготовления четырех порций риса ингредиенты: 300 граммов риса (брать нужно длинный рис), 700 граммов овощного бульона, 200 граммов мороженного горошка, два больших зеленых перца, два свежих зеленых перца чили, одна большая репчатая луковица, три столовых ложки растительного масла, один зубчик чеснока, одна столовая ложка кориандра молотого, шесть столовых ложек кориандра порезанного, одно яйцо, перец и соль.
Перцы зеленый и чили следует вымыть и очистить от плодоножек и семян, а затем весь перец мелко порезать. Репчатый лук необходимо почистить и измельчить, зубчик чеснока раздавить. Разогреть в глубокой сковороде две столовых ложки растительного масла и обжаривать на нем лук, чеснок и измельченный перец около пяти-шести минут, затем добавить молотый кориандр, рис и бульон, все довести до кипения, после чего накрыть крышкой и варить еще в течение пяти минут, до того времени как рис будет готов. Сковороду снять с огня и оставить на 10 минут, а затем посолить и поперчить блюдо и добавить порезанный кориандр.
Яйцо взбить и в маленькой сковородке пожарить из него омлет на оставшемся растительном масле (жарить минутку-две), после чего свернуть омлетик в плотный рулет и порезать ломтиками.
Рис выложить на блюдо и украсить кусочками омлетного рулетика.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зеленый рис. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить зеленый рис?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить зеленый рис. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Зеленый рис. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить зеленый рис, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Гречневая каша с тофу

    Необычная подача привычной гречневой каши. И получается вкусное и легкое блюдо.Необходимые продукты: 1 стакан гречневой крупы, 200 гр тофу (соевого творога), 2 зубчика чеснока, горсть листьев свежего базилика, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 небольшой корень имбиря, пол чайных ложки меленого мускатного ореха, щепотка соли.Процесс приготовления: корень имбиря почистить и натерет...

  • Кутя из пшеницы

    Ингредиенты для кути: Пшеница - 400 г, мак - 1 стакан, 0.5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда.Для приготовления кути нужно взять 1 фунт пшеницы, перебрать его, тщательно вымыть, высыпать в кипяток и подождать немного, чтобы кутю довести до кипения.Когда кутя (пшеница) закипит - пересыпать ее на друшлаг и промыть в холодной воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой и дождаться когда кутя закипит под крышкой. Посл...

  • "Крабовый" рис

    Симпатичной рис с розовыми вкраплениями станет вкусным самостоятельным блюдом для вегетарианцев или хорошим гарниром к рыбе.Необходимые продукты: стакан длинного риса, 250 гр крабовых палочек, 1 луковица, черный молотый перец, меленая паприка, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масло, 1 лимон, соль.Процесс приготовления: Вскипятить в кастрюльке с толстым дном 2 стакана воды, посолить, добавить 1 чайной ло...

  • Гречневая каша с консервированным тунцом

    Обыкновенная гречневая каша в сочетание с консервированной рыбой (причем это не обязательно должен быть именно консервированный тунец, также можно использовать для приготовления такой каши лосося или горбушу) получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной!Для приготовления требуются такие составляющие: один стакан гречневой крупы, два стакана воды, одна банка консервированной рыбы, одна достаточно крупная...

  • Каша "Пуховая" с соусом

    Эта гречневая сладкая каша с таким необычным и милым названием принадлежит к исконно русским блюдам, правда уже немного подзабытым. Тем не менее блюдо получается вкусным и сытным и может прекрасно подойти для завтрака!Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить кашу "Пуховую": 200 граммов гречневой крупы, три куриных яйца, 400 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок, 50 граммов сахарного песка, одна...

  • "Лимонный" рис

    Интересный рецепт рисового блюда с тонким лимонным ароматом. Выбирайте лимончики для него с тонкой глянцевой блестящей кожицей.Продукты: 300 г длинного риса (лучше пропаренного), 1 лимон,1 луковица, 1 маленький корень сельдерея, 1 сырой желток, 100 г натертого твердого сыра, полтора стакана овощного или куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Приготовлен...

  • Рисовые шарики с оливкой

    Очень необычное блюдо можно приготовить, имея в наличии рис и оливки. Для украшения понадобится кунжут. Рис понадобится круглый, он легче всего лепится в круглые лепешки. В идеале нужно купить именно тот рис, который для суши предназначен. Рис нужно отварить промыть. После этого совсем немного уксуса добавить, перемешать. Должна получиться густая липкая масса, из которой мы будем формировать шарики. Руки предваритель...

Оставьте комментарий

x