Зеленый рис. Как приготовить зеленый рис

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить зеленый рис

Как приготовить зеленый рисНеобходимые для приготовления четырех порций риса ингредиенты: 300 граммов риса (брать нужно длинный рис), 700 граммов овощного бульона, 200 граммов мороженного горошка, два больших зеленых перца, два свежих зеленых перца чили, одна большая репчатая луковица, три столовых ложки растительного масла, один зубчик чеснока, одна столовая ложка кориандра молотого, шесть столовых ложек кориандра порезанного, одно яйцо, перец и соль.
Перцы зеленый и чили следует вымыть и очистить от плодоножек и семян, а затем весь перец мелко порезать. Репчатый лук необходимо почистить и измельчить, зубчик чеснока раздавить. Разогреть в глубокой сковороде две столовых ложки растительного масла и обжаривать на нем лук, чеснок и измельченный перец около пяти-шести минут, затем добавить молотый кориандр, рис и бульон, все довести до кипения, после чего накрыть крышкой и варить еще в течение пяти минут, до того времени как рис будет готов. Сковороду снять с огня и оставить на 10 минут, а затем посолить и поперчить блюдо и добавить порезанный кориандр.
Яйцо взбить и в маленькой сковородке пожарить из него омлет на оставшемся растительном масле (жарить минутку-две), после чего свернуть омлетик в плотный рулет и порезать ломтиками.
Рис выложить на блюдо и украсить кусочками омлетного рулетика.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зеленый рис. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить зеленый рис?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить зеленый рис. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Зеленый рис. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить зеленый рис, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сочиво

    Это блюдо я в обязательном порядке готовлю в Рождественский сочельник. Очень вкусно! Основная проблема – сложно найти целые зерна пшеницы в обычном магазине. Я покупаю их на рынке в рядах, где торгуют кормами для птицы. Можно поискать пшеницу в зоомагазинах.Список необходимых продуктов: один стаканчик зернышек пшеницы в целом виде, половина стаканчика изюма, мед по вкусу ( я обычно кладу полный стакан) , полстакана ч...

  • Кутья богатая

    Ингредиенты:- пшеница (лущеная) – 4 стакана,- сахар – 1/2 стакана,- изюм – 1/2 стакана,- мак – 1/4 стакана,- орехи дробленые (любые) – 1/4 стакана,- коньяк – 50 г,- мед – по вкусу. Пшеницу промойте, запарьте горячей водой на 3 часа. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 8 стаканами свежей воды. Дайте закипеть и варите на медленном огне до готовности (час-два). Кутя должна быть рассыпчатой.Мак замо...

  • Овсяные котлеты

    Научили меня делать котлетки из овсяных хлопьев. Просто, красиво, вкусно. Правда, немного солоновато, но, думаю, это можно отрегулировать. Итак, что для этого нужно:примерно 0,5 кг овсяных хлопьев1-2 яйца1-2 головки репчатого лукарастительное маслопанировочные сухари, или мука, или манная крупа1 кубик куриного бульона.Готовим:В полулитре горячей воды растворяем бульонный кубик, заливаем им хлопья, накрываем крышкой ...

  • "Лимонный" рис

    Интересный рецепт рисового блюда с тонким лимонным ароматом. Выбирайте лимончики для него с тонкой глянцевой блестящей кожицей.Продукты: 300 г длинного риса (лучше пропаренного), 1 лимон,1 луковица, 1 маленький корень сельдерея, 1 сырой желток, 100 г натертого твердого сыра, полтора стакана овощного или куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Приготовлен...

  • Гречневая каша с консервированным тунцом

    Обыкновенная гречневая каша в сочетание с консервированной рыбой (причем это не обязательно должен быть именно консервированный тунец, также можно использовать для приготовления такой каши лосося или горбушу) получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной!Для приготовления требуются такие составляющие: один стакан гречневой крупы, два стакана воды, одна банка консервированной рыбы, одна достаточно крупная...

  • Каша гречневая запеченная с грибами

    Ингредиенты:- вода – 2 стакана,- крупа гречневая – 1 стакан,- грибы (опята, лисички, шампиньоны) – 300 г, -лук репчатый – 2 шт.,- томатная паста – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки,- зелень укропа рубленая – для подачи,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Крупу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до выкипания жидкости (15-20 минут).Грибы...

  • "Крабовый" рис

    Симпатичной рис с розовыми вкраплениями станет вкусным самостоятельным блюдом для вегетарианцев или хорошим гарниром к рыбе.Необходимые продукты: стакан длинного риса, 250 гр крабовых палочек, 1 луковица, черный молотый перец, меленая паприка, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масло, 1 лимон, соль.Процесс приготовления: Вскипятить в кастрюльке с толстым дном 2 стакана воды, посолить, добавить 1 чайной ло...

Оставьте комментарий

sadasd

x