Тефтели из гречки. Как приготовить тефтели из гречки

Автор: , 21.12.2016, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить тефтели из гречки

Как приготовить тефтели из гречкиЭтот рецепт пригодится людям, соблюдающим Великий пост. Тефтели с грибами несложно готовятся и получаются очень вкусными. Рекомендую.
Список необходимых продуктов: пятьсот-шестьсот граммов шампиньонов, половина стаканчика гречневой крупы, две крупные луковицы, одна чайн. ложка крахмала, свежий зеленый укроп, любой томатный соус, специи по выбору, соль, мука, растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Гречку перебираем, промываем. Заливаем ее 1.5 стаканчиками воды, солим и томим на небольшом огне. Одну репчатую луковку мелко рубим, жарим на масле. Когда лук приобретет полупрозрачность, наливаем томатный соус, добавляем немного воды, солим и приправляем специями. Перемешиваем содержимое сковородки.
Вторую луковицу и шампиньончики режем ломтиками, жарим на масле и измельчаем блендером или мясорубкой. Соединяем грибы и лук с гречкой, кладем крахмал, рубленый укроп и хорошенько перемешиваем. Формируем из массы тефтели, слегка обваливаем их в муке. Выкладываем тефтели в форму, заливаем соусом и запекаем четверть часа при 180 гр.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели из гречки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тефтели из гречки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тефтели из гречки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели из гречки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тефтели из гречки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • "Крабовый" рис

    Симпатичной рис с розовыми вкраплениями станет вкусным самостоятельным блюдом для вегетарианцев или хорошим гарниром к рыбе.Необходимые продукты: стакан длинного риса, 250 гр крабовых палочек, 1 луковица, черный молотый перец, меленая паприка, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масло, 1 лимон, соль.Процесс приготовления: Вскипятить в кастрюльке с толстым дном 2 стакана воды, посолить, добавить 1 чайной ло...

  • Сочиво

    Это блюдо я в обязательном порядке готовлю в Рождественский сочельник. Очень вкусно! Основная проблема – сложно найти целые зерна пшеницы в обычном магазине. Я покупаю их на рынке в рядах, где торгуют кормами для птицы. Можно поискать пшеницу в зоомагазинах.Список необходимых продуктов: один стаканчик зернышек пшеницы в целом виде, половина стаканчика изюма, мед по вкусу ( я обычно кладу полный стакан) , полстакана ч...

  • Кутья богатая

    Ингредиенты:- пшеница (лущеная) – 4 стакана,- сахар – 1/2 стакана,- изюм – 1/2 стакана,- мак – 1/4 стакана,- орехи дробленые (любые) – 1/4 стакана,- коньяк – 50 г,- мед – по вкусу. Пшеницу промойте, запарьте горячей водой на 3 часа. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 8 стаканами свежей воды. Дайте закипеть и варите на медленном огне до готовности (час-два). Кутя должна быть рассыпчатой.Мак замо...

  • Кутя из пшеницы

    Ингредиенты для кути: Пшеница - 400 г, мак - 1 стакан, 0.5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда.Для приготовления кути нужно взять 1 фунт пшеницы, перебрать его, тщательно вымыть, высыпать в кипяток и подождать немного, чтобы кутю довести до кипения.Когда кутя (пшеница) закипит - пересыпать ее на друшлаг и промыть в холодной воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой и дождаться когда кутя закипит под крышкой. Посл...

  • Овсянка по-ирландски

    Овсяная каша обычно ассоциируется у нас со сладким блюдом. Оказывается, овсяные хлопья можно приготовить и с мясным фаршем. Так делают в Ирландии и называют такое блюдо скирли. Если не ошибаюсь, этот рецепт попался мне в журнале "Гастроном".Для приготовления 3-х порций нам потребуется:одна крупная луковица;двести граммов мелких овсяных хлопьев;сливочное масло;чайная ложечка сушеного тимьяна;подлива:полкило...

  • "Лимонный" рис

    Интересный рецепт рисового блюда с тонким лимонным ароматом. Выбирайте лимончики для него с тонкой глянцевой блестящей кожицей.Продукты: 300 г длинного риса (лучше пропаренного), 1 лимон,1 луковица, 1 маленький корень сельдерея, 1 сырой желток, 100 г натертого твердого сыра, полтора стакана овощного или куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Приготовлен...

  • Зеленый рис

    Необходимые для приготовления четырех порций риса ингредиенты: 300 граммов риса (брать нужно длинный рис), 700 граммов овощного бульона, 200 граммов мороженного горошка, два больших зеленых перца, два свежих зеленых перца чили, одна большая репчатая луковица, три столовых ложки растительного масла, один зубчик чеснока, одна столовая ложка кориандра молотого, шесть столовых ложек кориандра порезанного, одно яйцо, пере...

Оставьте комментарий

sadasd

x