Тефтели из гречки. Как приготовить тефтели из гречки

Автор: , 21.12.2016, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить тефтели из гречки

Как приготовить тефтели из гречкиЭтот рецепт пригодится людям, соблюдающим Великий пост. Тефтели с грибами несложно готовятся и получаются очень вкусными. Рекомендую.
Список необходимых продуктов: пятьсот-шестьсот граммов шампиньонов, половина стаканчика гречневой крупы, две крупные луковицы, одна чайн. ложка крахмала, свежий зеленый укроп, любой томатный соус, специи по выбору, соль, мука, растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Гречку перебираем, промываем. Заливаем ее 1.5 стаканчиками воды, солим и томим на небольшом огне. Одну репчатую луковку мелко рубим, жарим на масле. Когда лук приобретет полупрозрачность, наливаем томатный соус, добавляем немного воды, солим и приправляем специями. Перемешиваем содержимое сковородки.
Вторую луковицу и шампиньончики режем ломтиками, жарим на масле и измельчаем блендером или мясорубкой. Соединяем грибы и лук с гречкой, кладем крахмал, рубленый укроп и хорошенько перемешиваем. Формируем из массы тефтели, слегка обваливаем их в муке. Выкладываем тефтели в форму, заливаем соусом и запекаем четверть часа при 180 гр.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели из гречки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тефтели из гречки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тефтели из гречки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели из гречки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тефтели из гречки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Крокеты рисовые

    Французская кухня Ингредиенты:- рис – 1 стакан,- сыр твердый – 100 г + 2 ст. ложки тертого,- сухари панировочные – 6 ст. ложек,- лук репчатый – 1 шт.,- мука – 2 ст. ложки + для панировки,- яйцо – 1 шт.,- чеснок – 2 зубка,- куркума – 1 ч. ложа,- соль – по вкусу,- масло растительное – для фритюра,- салат зеленый, овощи свежие или маринованные – для подачи.Мелко рубленый лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Р...

  • Рисовые шарики с оливкой

    Очень необычное блюдо можно приготовить, имея в наличии рис и оливки. Для украшения понадобится кунжут. Рис понадобится круглый, он легче всего лепится в круглые лепешки. В идеале нужно купить именно тот рис, который для суши предназначен. Рис нужно отварить промыть. После этого совсем немного уксуса добавить, перемешать. Должна получиться густая липкая масса, из которой мы будем формировать шарики. Руки предваритель...

  • Кутья богатая

    Ингредиенты:- пшеница (лущеная) – 4 стакана,- сахар – 1/2 стакана,- изюм – 1/2 стакана,- мак – 1/4 стакана,- орехи дробленые (любые) – 1/4 стакана,- коньяк – 50 г,- мед – по вкусу. Пшеницу промойте, запарьте горячей водой на 3 часа. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 8 стаканами свежей воды. Дайте закипеть и варите на медленном огне до готовности (час-два). Кутя должна быть рассыпчатой.Мак замо...

  • Зеленый рис

    Необходимые для приготовления четырех порций риса ингредиенты: 300 граммов риса (брать нужно длинный рис), 700 граммов овощного бульона, 200 граммов мороженного горошка, два больших зеленых перца, два свежих зеленых перца чили, одна большая репчатая луковица, три столовых ложки растительного масла, один зубчик чеснока, одна столовая ложка кориандра молотого, шесть столовых ложек кориандра порезанного, одно яйцо, пере...

  • Каша гречневая с замороженными овощами

    Ингредиенты: Крупа гречневая - 1,5 стакана, замороженные овощи - 1 пакет (450 гр). Овощи подойдут любые, но лучше взять без картофеля и белокочанной капусты.Сварить крутую гречневую кашу. На 1,5 стакана крупы взять 3 стакана воды, немного посолить. Варить около 20 минут. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить замороженные овощи, слегка посолить и обжаривать их помешивая в течении 10 минут. Затем в ск...

  • "Лимонный" рис

    Интересный рецепт рисового блюда с тонким лимонным ароматом. Выбирайте лимончики для него с тонкой глянцевой блестящей кожицей.Продукты: 300 г длинного риса (лучше пропаренного), 1 лимон,1 луковица, 1 маленький корень сельдерея, 1 сырой желток, 100 г натертого твердого сыра, полтора стакана овощного или куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Приготовлен...

  • Каша "Пуховая" с соусом

    Эта гречневая сладкая каша с таким необычным и милым названием принадлежит к исконно русским блюдам, правда уже немного подзабытым. Тем не менее блюдо получается вкусным и сытным и может прекрасно подойти для завтрака!Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить кашу "Пуховую": 200 граммов гречневой крупы, три куриных яйца, 400 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок, 50 граммов сахарного песка, одна...

Оставьте комментарий

x