Тефтели из гречки. Как приготовить тефтели из гречки

Автор: , 21.12.2016, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить тефтели из гречки

Как приготовить тефтели из гречкиЭтот рецепт пригодится людям, соблюдающим Великий пост. Тефтели с грибами несложно готовятся и получаются очень вкусными. Рекомендую.
Список необходимых продуктов: пятьсот-шестьсот граммов шампиньонов, половина стаканчика гречневой крупы, две крупные луковицы, одна чайн. ложка крахмала, свежий зеленый укроп, любой томатный соус, специи по выбору, соль, мука, растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Гречку перебираем, промываем. Заливаем ее 1.5 стаканчиками воды, солим и томим на небольшом огне. Одну репчатую луковку мелко рубим, жарим на масле. Когда лук приобретет полупрозрачность, наливаем томатный соус, добавляем немного воды, солим и приправляем специями. Перемешиваем содержимое сковородки.
Вторую луковицу и шампиньончики режем ломтиками, жарим на масле и измельчаем блендером или мясорубкой. Соединяем грибы и лук с гречкой, кладем крахмал, рубленый укроп и хорошенько перемешиваем. Формируем из массы тефтели, слегка обваливаем их в муке. Выкладываем тефтели в форму, заливаем соусом и запекаем четверть часа при 180 гр.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели из гречки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тефтели из гречки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тефтели из гречки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели из гречки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тефтели из гречки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Каша гречневая запеченная с грибами

    Ингредиенты:- вода – 2 стакана,- крупа гречневая – 1 стакан,- грибы (опята, лисички, шампиньоны) – 300 г, -лук репчатый – 2 шт.,- томатная паста – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки,- зелень укропа рубленая – для подачи,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Крупу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до выкипания жидкости (15-20 минут).Грибы...

  • Гречневая каша "из ничего"

    Покупка гречневой крупы вылетает сегодня буквально "в копеечку", между тем гречка полезна для питания не только детей, но и взрослых, да порой и просто вкусная каша, придающая рациону разнообразие. Как оригинально сварить кастрюлю каши из гречки всего из полстакана гречневой крупы? Возьмите полстакана гречневой крупы на 2,5 л воды или даже меньше. Промойте гречку как обычно.Можете засыпать её в кипящую под...

  • Каша "Пуховая" с соусом

    Эта гречневая сладкая каша с таким необычным и милым названием принадлежит к исконно русским блюдам, правда уже немного подзабытым. Тем не менее блюдо получается вкусным и сытным и может прекрасно подойти для завтрака!Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить кашу "Пуховую": 200 граммов гречневой крупы, три куриных яйца, 400 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок, 50 граммов сахарного песка, одна...

  • Кутя из пшеницы

    Ингредиенты для кути: Пшеница - 400 г, мак - 1 стакан, 0.5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда.Для приготовления кути нужно взять 1 фунт пшеницы, перебрать его, тщательно вымыть, высыпать в кипяток и подождать немного, чтобы кутю довести до кипения.Когда кутя (пшеница) закипит - пересыпать ее на друшлаг и промыть в холодной воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой и дождаться когда кутя закипит под крышкой. Посл...

  • Гречневая каша с тофу

    Необычная подача привычной гречневой каши. И получается вкусное и легкое блюдо.Необходимые продукты: 1 стакан гречневой крупы, 200 гр тофу (соевого творога), 2 зубчика чеснока, горсть листьев свежего базилика, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 небольшой корень имбиря, пол чайных ложки меленого мускатного ореха, щепотка соли.Процесс приготовления: корень имбиря почистить и натерет...

  • Тефтели из гречки с грибами

    Такие гречневые тефтельки получаются очень нежными и замечательно вкусными! Готовятся они совсем не сложно и могут использоваться в качестве основного постного блюда, хотя и людям не придерживающимся поста такое блюдо тоже вполне может понравится.Список требуемых составляющих: один стакан гречневой крупы, 700 граммов грибов (шампиньонов или вешенок), две средних размеров головки репчатого лука, две небольшие морковки...

  • Зеленый рис

    Необходимые для приготовления четырех порций риса ингредиенты: 300 граммов риса (брать нужно длинный рис), 700 граммов овощного бульона, 200 граммов мороженного горошка, два больших зеленых перца, два свежих зеленых перца чили, одна большая репчатая луковица, три столовых ложки растительного масла, один зубчик чеснока, одна столовая ложка кориандра молотого, шесть столовых ложек кориандра порезанного, одно яйцо, пере...

Оставьте комментарий

x