Тефтели из гречки с грибами. Как приготовить тефтели из гречки с грибами

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить тефтели из гречки с грибами

Как приготовить тефтели из гречки с грибамиТакие гречневые тефтельки получаются очень нежными и замечательно вкусными! Готовятся они совсем не сложно и могут использоваться в качестве основного постного блюда, хотя и людям не придерживающимся поста такое блюдо тоже вполне может понравится.
Список требуемых составляющих: один стакан гречневой крупы, 700 граммов грибов (шампиньонов или вешенок), две средних размеров головки репчатого лука, две небольшие морковки, один пучок укропа, перец и соль, другие специи по вкусу, а также растительное масло.
Стакан гречки следует залить двумя стаканами воды, все это подсолить и варить до полной готовности гречневой каши, после чего кастрюлю нужно прикрыть крышкой, обмотать чем-нибудь теплым (полотенцем) и оставить минут на 10-15.
Репчатый лук и морковь почистить, лук порезать на небольшие кубики, а морковку натереть на крупной или средней терке. Грибы хорошенько промыть, очистить и мелко нарезать. Вымытую зелень укропа измельчить.
В сковороде на разогретом масле пожарить вначале лук, затем добавить морковь и потом грибы, все это поперчить, посолить и добавить другие специи по вкусу и обжаривать все вместе около 15 минут. Слегка остывшее содержимое сковородки необходимо пропустить через мясорубку, после чего смешать с гречневой кашей и зеленью. Полученную массу тщательно перемешать и слепить из нее некрупные шарики. Обжарить тефтели на растительном масле до готовности.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели из гречки с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тефтели из гречки с грибами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тефтели из гречки с грибами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели из гречки с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тефтели из гречки с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Зеленый рис

    Необходимые для приготовления четырех порций риса ингредиенты: 300 граммов риса (брать нужно длинный рис), 700 граммов овощного бульона, 200 граммов мороженного горошка, два больших зеленых перца, два свежих зеленых перца чили, одна большая репчатая луковица, три столовых ложки растительного масла, один зубчик чеснока, одна столовая ложка кориандра молотого, шесть столовых ложек кориандра порезанного, одно яйцо, пере...

  • Гречневая каша с тофу

    Необычная подача привычной гречневой каши. И получается вкусное и легкое блюдо.Необходимые продукты: 1 стакан гречневой крупы, 200 гр тофу (соевого творога), 2 зубчика чеснока, горсть листьев свежего базилика, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 небольшой корень имбиря, пол чайных ложки меленого мускатного ореха, щепотка соли.Процесс приготовления: корень имбиря почистить и натерет...

  • Гречневая каша "из ничего"

    Покупка гречневой крупы вылетает сегодня буквально "в копеечку", между тем гречка полезна для питания не только детей, но и взрослых, да порой и просто вкусная каша, придающая рациону разнообразие. Как оригинально сварить кастрюлю каши из гречки всего из полстакана гречневой крупы? Возьмите полстакана гречневой крупы на 2,5 л воды или даже меньше. Промойте гречку как обычно.Можете засыпать её в кипящую под...

  • "Крабовый" рис

    Симпатичной рис с розовыми вкраплениями станет вкусным самостоятельным блюдом для вегетарианцев или хорошим гарниром к рыбе.Необходимые продукты: стакан длинного риса, 250 гр крабовых палочек, 1 луковица, черный молотый перец, меленая паприка, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масло, 1 лимон, соль.Процесс приготовления: Вскипятить в кастрюльке с толстым дном 2 стакана воды, посолить, добавить 1 чайной ло...

  • Сочиво

    Это блюдо я в обязательном порядке готовлю в Рождественский сочельник. Очень вкусно! Основная проблема – сложно найти целые зерна пшеницы в обычном магазине. Я покупаю их на рынке в рядах, где торгуют кормами для птицы. Можно поискать пшеницу в зоомагазинах.Список необходимых продуктов: один стаканчик зернышек пшеницы в целом виде, половина стаканчика изюма, мед по вкусу ( я обычно кладу полный стакан) , полстакана ч...

  • Каша гречневая запеченная с грибами

    Ингредиенты:- вода – 2 стакана,- крупа гречневая – 1 стакан,- грибы (опята, лисички, шампиньоны) – 300 г, -лук репчатый – 2 шт.,- томатная паста – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки,- зелень укропа рубленая – для подачи,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Крупу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до выкипания жидкости (15-20 минут).Грибы...

  • Каша гречневая с замороженными овощами

    Ингредиенты: Крупа гречневая - 1,5 стакана, замороженные овощи - 1 пакет (450 гр). Овощи подойдут любые, но лучше взять без картофеля и белокочанной капусты.Сварить крутую гречневую кашу. На 1,5 стакана крупы взять 3 стакана воды, немного посолить. Варить около 20 минут. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить замороженные овощи, слегка посолить и обжаривать их помешивая в течении 10 минут. Затем в ск...

Оставьте комментарий

sadasd

x