Сочиво. Как приготовить сочиво

Автор: , 13.05.2016, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить сочиво

Как приготовить сочивоЭто блюдо я в обязательном порядке готовлю в Рождественский сочельник. Очень вкусно! Основная проблема – сложно найти целые зерна пшеницы в обычном магазине. Я покупаю их на рынке в рядах, где торгуют кормами для птицы. Можно поискать пшеницу в зоомагазинах.
Список необходимых продуктов: один стаканчик зернышек пшеницы в целом виде, половина стаканчика изюма, мед по вкусу ( я обычно кладу полный стакан) , полстакана чищенных грецких орешков, три столов. ложки мака (мак класть не обязательно).
Процесс приготовления:
Пшеницу тщательно промываем водой, кладем в керамический горшочек (чугунок). Заливаем чистой водой в пропорции 1:2 и отправляем в духовку томиться при 150 градусах. Примерно, через 60 минут попробуйте зернышко, если оно жестковато, долейте еще воды и томите до тех пор, пока пшеница не станет мягкой.
Изюм заливаем на 30 мин. кипящей водой, высыпаем на дуршлаг и обсушиваем. Мак, заливаем кипятком на 20 мин. выкладываем на сито, а затем растираем в ступке. Орешки мелко рубим.
В сотейнике нагреваем мед, добавляем в него пять столов. ложек воды, перемешиваем и выключаем огонь.
Пшеницу заливаем медом, добавляем орешки, изюм, мак и перемешиваем. Медовой заливки должно быть много, она должна хорошенько пропитать пшеницу. Едим сочиво теплым.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сочиво. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сочиво?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сочиво. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сочиво. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сочиво, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кутя из пшеницы

    Ингредиенты для кути: Пшеница - 400 г, мак - 1 стакан, 0.5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда.Для приготовления кути нужно взять 1 фунт пшеницы, перебрать его, тщательно вымыть, высыпать в кипяток и подождать немного, чтобы кутю довести до кипения.Когда кутя (пшеница) закипит - пересыпать ее на друшлаг и промыть в холодной воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой и дождаться когда кутя закипит под крышкой. Посл...

  • Сочиво из риса

    Если целых пшеничных зерен все же не найдете, можно приготовить сочиво из риса.Список нужных продуктов: двести граммов изюма, пятьсот граммов риса, двести граммов орехов (можно взять миндаль, грецкие орешки, арахис или сделать сочиво со смесью орехов), пятьдесят граммов меда или сахара, немного корицы и сахарная пудра.Процесс приготовления:Заливаем изюм кипящей водой и оставляем набухать. Рис промываем водой, заливае...

  • Гречневая каша с тофу

    Необычная подача привычной гречневой каши. И получается вкусное и легкое блюдо.Необходимые продукты: 1 стакан гречневой крупы, 200 гр тофу (соевого творога), 2 зубчика чеснока, горсть листьев свежего базилика, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 небольшой корень имбиря, пол чайных ложки меленого мускатного ореха, щепотка соли.Процесс приготовления: корень имбиря почистить и натерет...

  • Кутья богатая

    Ингредиенты:- пшеница (лущеная) – 4 стакана,- сахар – 1/2 стакана,- изюм – 1/2 стакана,- мак – 1/4 стакана,- орехи дробленые (любые) – 1/4 стакана,- коньяк – 50 г,- мед – по вкусу. Пшеницу промойте, запарьте горячей водой на 3 часа. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 8 стаканами свежей воды. Дайте закипеть и варите на медленном огне до готовности (час-два). Кутя должна быть рассыпчатой.Мак замо...

  • Каша "Пуховая" с соусом

    Эта гречневая сладкая каша с таким необычным и милым названием принадлежит к исконно русским блюдам, правда уже немного подзабытым. Тем не менее блюдо получается вкусным и сытным и может прекрасно подойти для завтрака!Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить кашу "Пуховую": 200 граммов гречневой крупы, три куриных яйца, 400 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок, 50 граммов сахарного песка, одна...

  • Каша гречневая с замороженными овощами

    Ингредиенты: Крупа гречневая - 1,5 стакана, замороженные овощи - 1 пакет (450 гр). Овощи подойдут любые, но лучше взять без картофеля и белокочанной капусты.Сварить крутую гречневую кашу. На 1,5 стакана крупы взять 3 стакана воды, немного посолить. Варить около 20 минут. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить замороженные овощи, слегка посолить и обжаривать их помешивая в течении 10 минут. Затем в ск...

  • Тефтели из гречки с грибами

    Такие гречневые тефтельки получаются очень нежными и замечательно вкусными! Готовятся они совсем не сложно и могут использоваться в качестве основного постного блюда, хотя и людям не придерживающимся поста такое блюдо тоже вполне может понравится.Список требуемых составляющих: один стакан гречневой крупы, 700 граммов грибов (шампиньонов или вешенок), две средних размеров головки репчатого лука, две небольшие морковки...

Оставьте комментарий

x