Сочиво. Как приготовить сочиво

Автор: , 13.05.2016, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить сочиво

Как приготовить сочивоЭто блюдо я в обязательном порядке готовлю в Рождественский сочельник. Очень вкусно! Основная проблема – сложно найти целые зерна пшеницы в обычном магазине. Я покупаю их на рынке в рядах, где торгуют кормами для птицы. Можно поискать пшеницу в зоомагазинах.
Список необходимых продуктов: один стаканчик зернышек пшеницы в целом виде, половина стаканчика изюма, мед по вкусу ( я обычно кладу полный стакан) , полстакана чищенных грецких орешков, три столов. ложки мака (мак класть не обязательно).
Процесс приготовления:
Пшеницу тщательно промываем водой, кладем в керамический горшочек (чугунок). Заливаем чистой водой в пропорции 1:2 и отправляем в духовку томиться при 150 градусах. Примерно, через 60 минут попробуйте зернышко, если оно жестковато, долейте еще воды и томите до тех пор, пока пшеница не станет мягкой.
Изюм заливаем на 30 мин. кипящей водой, высыпаем на дуршлаг и обсушиваем. Мак, заливаем кипятком на 20 мин. выкладываем на сито, а затем растираем в ступке. Орешки мелко рубим.
В сотейнике нагреваем мед, добавляем в него пять столов. ложек воды, перемешиваем и выключаем огонь.
Пшеницу заливаем медом, добавляем орешки, изюм, мак и перемешиваем. Медовой заливки должно быть много, она должна хорошенько пропитать пшеницу. Едим сочиво теплым.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сочиво. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сочиво?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сочиво. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сочиво. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сочиво, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • "Крабовый" рис

    Симпатичной рис с розовыми вкраплениями станет вкусным самостоятельным блюдом для вегетарианцев или хорошим гарниром к рыбе.Необходимые продукты: стакан длинного риса, 250 гр крабовых палочек, 1 луковица, черный молотый перец, меленая паприка, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масло, 1 лимон, соль.Процесс приготовления: Вскипятить в кастрюльке с толстым дном 2 стакана воды, посолить, добавить 1 чайной ло...

  • "Лимонный" рис

    Интересный рецепт рисового блюда с тонким лимонным ароматом. Выбирайте лимончики для него с тонкой глянцевой блестящей кожицей.Продукты: 300 г длинного риса (лучше пропаренного), 1 лимон,1 луковица, 1 маленький корень сельдерея, 1 сырой желток, 100 г натертого твердого сыра, полтора стакана овощного или куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Приготовлен...

  • Каша гречневая запеченная с грибами

    Ингредиенты:- вода – 2 стакана,- крупа гречневая – 1 стакан,- грибы (опята, лисички, шампиньоны) – 300 г, -лук репчатый – 2 шт.,- томатная паста – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки,- зелень укропа рубленая – для подачи,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Крупу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до выкипания жидкости (15-20 минут).Грибы...

  • Каша "Пуховая" с соусом

    Эта гречневая сладкая каша с таким необычным и милым названием принадлежит к исконно русским блюдам, правда уже немного подзабытым. Тем не менее блюдо получается вкусным и сытным и может прекрасно подойти для завтрака!Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить кашу "Пуховую": 200 граммов гречневой крупы, три куриных яйца, 400 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок, 50 граммов сахарного песка, одна...

  • Гречневая каша "из ничего"

    Покупка гречневой крупы вылетает сегодня буквально "в копеечку", между тем гречка полезна для питания не только детей, но и взрослых, да порой и просто вкусная каша, придающая рациону разнообразие. Как оригинально сварить кастрюлю каши из гречки всего из полстакана гречневой крупы? Возьмите полстакана гречневой крупы на 2,5 л воды или даже меньше. Промойте гречку как обычно.Можете засыпать её в кипящую под...

  • Кутья богатая

    Ингредиенты:- пшеница (лущеная) – 4 стакана,- сахар – 1/2 стакана,- изюм – 1/2 стакана,- мак – 1/4 стакана,- орехи дробленые (любые) – 1/4 стакана,- коньяк – 50 г,- мед – по вкусу. Пшеницу промойте, запарьте горячей водой на 3 часа. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 8 стаканами свежей воды. Дайте закипеть и варите на медленном огне до готовности (час-два). Кутя должна быть рассыпчатой.Мак замо...

  • Сочиво из риса

    Если целых пшеничных зерен все же не найдете, можно приготовить сочиво из риса.Список нужных продуктов: двести граммов изюма, пятьсот граммов риса, двести граммов орехов (можно взять миндаль, грецкие орешки, арахис или сделать сочиво со смесью орехов), пятьдесят граммов меда или сахара, немного корицы и сахарная пудра.Процесс приготовления:Заливаем изюм кипящей водой и оставляем набухать. Рис промываем водой, заливае...

Оставьте комментарий

x