Сочиво из риса. Как приготовить сочиво из риса

Автор: , 17.09.2016, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить сочиво из риса

Как приготовить сочиво из рисаЕсли целых пшеничных зерен все же не найдете, можно приготовить сочиво из риса.
Список нужных продуктов: двести граммов изюма, пятьсот граммов риса, двести граммов орехов (можно взять миндаль, грецкие орешки, арахис или сделать сочиво со смесью орехов), пятьдесят граммов меда или сахара, немного корицы и сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Заливаем изюм кипящей водой и оставляем набухать. Рис промываем водой, заливаем водой и нагреваем до кипения. Высыпаем его на дуршлаг, промываем проточной водой. Это процедура поможет сделать рисовую кашу рассыпчатой.
Можно просто промыть рис в нескольких водах. В одном старинном монастырском рецепте мне встречалась рекомендация промывать рис не менее семи раз.
Затем заливаем рис большим кол-вом воды, варим до готовности, всыпаем на дуршлаг и остужаем.
Миндаль ошпариваем кипятком и мелко рубим. Можно измельчить орешки в кофемолке.
Соединяем орехи с медом или сахаром, добавляем несколько ложечек кипяченой воды. Смешиваем орехи, обсушенный изюм и рис. В отдельной тарелке соединяем корицу и сахарную пудру.
Выкладываем сочиво на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сочиво из риса. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сочиво из риса?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сочиво из риса. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сочиво из риса. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сочиво из риса, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Гречневая каша с консервированным тунцом

    Обыкновенная гречневая каша в сочетание с консервированной рыбой (причем это не обязательно должен быть именно консервированный тунец, также можно использовать для приготовления такой каши лосося или горбушу) получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной!Для приготовления требуются такие составляющие: один стакан гречневой крупы, два стакана воды, одна банка консервированной рыбы, одна достаточно крупная...

  • Овсянка по-ирландски

    Овсяная каша обычно ассоциируется у нас со сладким блюдом. Оказывается, овсяные хлопья можно приготовить и с мясным фаршем. Так делают в Ирландии и называют такое блюдо скирли. Если не ошибаюсь, этот рецепт попался мне в журнале "Гастроном".Для приготовления 3-х порций нам потребуется:одна крупная луковица;двести граммов мелких овсяных хлопьев;сливочное масло;чайная ложечка сушеного тимьяна;подлива:полкило...

  • Рисовые шарики с оливкой

    Очень необычное блюдо можно приготовить, имея в наличии рис и оливки. Для украшения понадобится кунжут. Рис понадобится круглый, он легче всего лепится в круглые лепешки. В идеале нужно купить именно тот рис, который для суши предназначен. Рис нужно отварить промыть. После этого совсем немного уксуса добавить, перемешать. Должна получиться густая липкая масса, из которой мы будем формировать шарики. Руки предваритель...

  • Крокеты рисовые

    Французская кухня Ингредиенты:- рис – 1 стакан,- сыр твердый – 100 г + 2 ст. ложки тертого,- сухари панировочные – 6 ст. ложек,- лук репчатый – 1 шт.,- мука – 2 ст. ложки + для панировки,- яйцо – 1 шт.,- чеснок – 2 зубка,- куркума – 1 ч. ложа,- соль – по вкусу,- масло растительное – для фритюра,- салат зеленый, овощи свежие или маринованные – для подачи.Мелко рубленый лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Р...

  • Кутя из пшеницы

    Ингредиенты для кути: Пшеница - 400 г, мак - 1 стакан, 0.5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда.Для приготовления кути нужно взять 1 фунт пшеницы, перебрать его, тщательно вымыть, высыпать в кипяток и подождать немного, чтобы кутю довести до кипения.Когда кутя (пшеница) закипит - пересыпать ее на друшлаг и промыть в холодной воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой и дождаться когда кутя закипит под крышкой. Посл...

  • Гречневая каша с тофу

    Необычная подача привычной гречневой каши. И получается вкусное и легкое блюдо.Необходимые продукты: 1 стакан гречневой крупы, 200 гр тофу (соевого творога), 2 зубчика чеснока, горсть листьев свежего базилика, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 небольшой корень имбиря, пол чайных ложки меленого мускатного ореха, щепотка соли.Процесс приготовления: корень имбиря почистить и натерет...

  • Гречневая каша "из ничего"

    Покупка гречневой крупы вылетает сегодня буквально "в копеечку", между тем гречка полезна для питания не только детей, но и взрослых, да порой и просто вкусная каша, придающая рациону разнообразие. Как оригинально сварить кастрюлю каши из гречки всего из полстакана гречневой крупы? Возьмите полстакана гречневой крупы на 2,5 л воды или даже меньше. Промойте гречку как обычно.Можете засыпать её в кипящую под...

Оставьте комментарий

sadasd

x