"Лимонный" рис. Как приготовить «лимонный» рис

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить «лимонный» рис

Как приготовить "лимонный" рисИнтересный рецепт рисового блюда с тонким лимонным ароматом. Выбирайте лимончики для него с тонкой глянцевой блестящей кожицей.
Продукты: 300 г длинного риса (лучше пропаренного), 1 лимон,
1 луковица, 1 маленький корень сельдерея, 1 сырой желток, 100 г натертого твердого сыра, полтора стакана овощного или куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: Лук и сельдерей нашинковать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике минут 5 на смеси масел, посолить.
Всыпать промытый рис, перемешать.
Постепенно, помешивая, небольшими порциями по мере впитывания жидкости рисом, добавлять бульон.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
Желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона взбить вместе и вылить к рису. Перемешать и сразу снять с огня.
Сразу выложить в тарелки и равномерно посыпать оставшимся сыром. Вкусно есть с подсоленными крекерами с зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является "Лимонный" рис. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить «лимонный» рис?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить «лимонный» рис. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить "Лимонный" рис. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить «лимонный» рис, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Каша "Пуховая" с соусом

    Эта гречневая сладкая каша с таким необычным и милым названием принадлежит к исконно русским блюдам, правда уже немного подзабытым. Тем не менее блюдо получается вкусным и сытным и может прекрасно подойти для завтрака!Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить кашу "Пуховую": 200 граммов гречневой крупы, три куриных яйца, 400 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок, 50 граммов сахарного песка, одна...

  • Гречневая каша "из ничего"

    Покупка гречневой крупы вылетает сегодня буквально "в копеечку", между тем гречка полезна для питания не только детей, но и взрослых, да порой и просто вкусная каша, придающая рациону разнообразие. Как оригинально сварить кастрюлю каши из гречки всего из полстакана гречневой крупы? Возьмите полстакана гречневой крупы на 2,5 л воды или даже меньше. Промойте гречку как обычно.Можете засыпать её в кипящую под...

  • "Крабовый" рис

    Симпатичной рис с розовыми вкраплениями станет вкусным самостоятельным блюдом для вегетарианцев или хорошим гарниром к рыбе.Необходимые продукты: стакан длинного риса, 250 гр крабовых палочек, 1 луковица, черный молотый перец, меленая паприка, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масло, 1 лимон, соль.Процесс приготовления: Вскипятить в кастрюльке с толстым дном 2 стакана воды, посолить, добавить 1 чайной ло...

  • Каша гречневая запеченная с грибами

    Ингредиенты:- вода – 2 стакана,- крупа гречневая – 1 стакан,- грибы (опята, лисички, шампиньоны) – 300 г, -лук репчатый – 2 шт.,- томатная паста – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки,- зелень укропа рубленая – для подачи,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Крупу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до выкипания жидкости (15-20 минут).Грибы...

  • Сочиво

    Это блюдо я в обязательном порядке готовлю в Рождественский сочельник. Очень вкусно! Основная проблема – сложно найти целые зерна пшеницы в обычном магазине. Я покупаю их на рынке в рядах, где торгуют кормами для птицы. Можно поискать пшеницу в зоомагазинах.Список необходимых продуктов: один стаканчик зернышек пшеницы в целом виде, половина стаканчика изюма, мед по вкусу ( я обычно кладу полный стакан) , полстакана ч...

  • Овсяные котлеты

    Научили меня делать котлетки из овсяных хлопьев. Просто, красиво, вкусно. Правда, немного солоновато, но, думаю, это можно отрегулировать. Итак, что для этого нужно:примерно 0,5 кг овсяных хлопьев1-2 яйца1-2 головки репчатого лукарастительное маслопанировочные сухари, или мука, или манная крупа1 кубик куриного бульона.Готовим:В полулитре горячей воды растворяем бульонный кубик, заливаем им хлопья, накрываем крышкой ...

  • Кутья богатая

    Ингредиенты:- пшеница (лущеная) – 4 стакана,- сахар – 1/2 стакана,- изюм – 1/2 стакана,- мак – 1/4 стакана,- орехи дробленые (любые) – 1/4 стакана,- коньяк – 50 г,- мед – по вкусу. Пшеницу промойте, запарьте горячей водой на 3 часа. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 8 стаканами свежей воды. Дайте закипеть и варите на медленном огне до готовности (час-два). Кутя должна быть рассыпчатой.Мак замо...

Оставьте комментарий

x