"Лимонный" рис. Как приготовить «лимонный» рис

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить «лимонный» рис

Как приготовить "лимонный" рисИнтересный рецепт рисового блюда с тонким лимонным ароматом. Выбирайте лимончики для него с тонкой глянцевой блестящей кожицей.
Продукты: 300 г длинного риса (лучше пропаренного), 1 лимон,
1 луковица, 1 маленький корень сельдерея, 1 сырой желток, 100 г натертого твердого сыра, полтора стакана овощного или куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: Лук и сельдерей нашинковать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике минут 5 на смеси масел, посолить.
Всыпать промытый рис, перемешать.
Постепенно, помешивая, небольшими порциями по мере впитывания жидкости рисом, добавлять бульон.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
Желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона взбить вместе и вылить к рису. Перемешать и сразу снять с огня.
Сразу выложить в тарелки и равномерно посыпать оставшимся сыром. Вкусно есть с подсоленными крекерами с зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является "Лимонный" рис. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить «лимонный» рис?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить «лимонный» рис. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить "Лимонный" рис. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить «лимонный» рис, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • "Крабовый" рис

    Симпатичной рис с розовыми вкраплениями станет вкусным самостоятельным блюдом для вегетарианцев или хорошим гарниром к рыбе.Необходимые продукты: стакан длинного риса, 250 гр крабовых палочек, 1 луковица, черный молотый перец, меленая паприка, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масло, 1 лимон, соль.Процесс приготовления: Вскипятить в кастрюльке с толстым дном 2 стакана воды, посолить, добавить 1 чайной ло...

  • Овсянка по-ирландски

    Овсяная каша обычно ассоциируется у нас со сладким блюдом. Оказывается, овсяные хлопья можно приготовить и с мясным фаршем. Так делают в Ирландии и называют такое блюдо скирли. Если не ошибаюсь, этот рецепт попался мне в журнале "Гастроном".Для приготовления 3-х порций нам потребуется:одна крупная луковица;двести граммов мелких овсяных хлопьев;сливочное масло;чайная ложечка сушеного тимьяна;подлива:полкило...

  • Рисовые шарики с оливкой

    Очень необычное блюдо можно приготовить, имея в наличии рис и оливки. Для украшения понадобится кунжут. Рис понадобится круглый, он легче всего лепится в круглые лепешки. В идеале нужно купить именно тот рис, который для суши предназначен. Рис нужно отварить промыть. После этого совсем немного уксуса добавить, перемешать. Должна получиться густая липкая масса, из которой мы будем формировать шарики. Руки предваритель...

  • Крокеты рисовые

    Французская кухня Ингредиенты:- рис – 1 стакан,- сыр твердый – 100 г + 2 ст. ложки тертого,- сухари панировочные – 6 ст. ложек,- лук репчатый – 1 шт.,- мука – 2 ст. ложки + для панировки,- яйцо – 1 шт.,- чеснок – 2 зубка,- куркума – 1 ч. ложа,- соль – по вкусу,- масло растительное – для фритюра,- салат зеленый, овощи свежие или маринованные – для подачи.Мелко рубленый лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Р...

  • Каша "Пуховая" с соусом

    Эта гречневая сладкая каша с таким необычным и милым названием принадлежит к исконно русским блюдам, правда уже немного подзабытым. Тем не менее блюдо получается вкусным и сытным и может прекрасно подойти для завтрака!Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить кашу "Пуховую": 200 граммов гречневой крупы, три куриных яйца, 400 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок, 50 граммов сахарного песка, одна...

  • Кутя из пшеницы

    Ингредиенты для кути: Пшеница - 400 г, мак - 1 стакан, 0.5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда.Для приготовления кути нужно взять 1 фунт пшеницы, перебрать его, тщательно вымыть, высыпать в кипяток и подождать немного, чтобы кутю довести до кипения.Когда кутя (пшеница) закипит - пересыпать ее на друшлаг и промыть в холодной воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой и дождаться когда кутя закипит под крышкой. Посл...

  • Сочиво

    Это блюдо я в обязательном порядке готовлю в Рождественский сочельник. Очень вкусно! Основная проблема – сложно найти целые зерна пшеницы в обычном магазине. Я покупаю их на рынке в рядах, где торгуют кормами для птицы. Можно поискать пшеницу в зоомагазинах.Список необходимых продуктов: один стаканчик зернышек пшеницы в целом виде, половина стаканчика изюма, мед по вкусу ( я обычно кладу полный стакан) , полстакана ч...

Оставьте комментарий

x