"Лимонный" рис. Как приготовить «лимонный» рис

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить «лимонный» рис

Как приготовить "лимонный" рисИнтересный рецепт рисового блюда с тонким лимонным ароматом. Выбирайте лимончики для него с тонкой глянцевой блестящей кожицей.
Продукты: 300 г длинного риса (лучше пропаренного), 1 лимон,
1 луковица, 1 маленький корень сельдерея, 1 сырой желток, 100 г натертого твердого сыра, полтора стакана овощного или куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: Лук и сельдерей нашинковать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике минут 5 на смеси масел, посолить.
Всыпать промытый рис, перемешать.
Постепенно, помешивая, небольшими порциями по мере впитывания жидкости рисом, добавлять бульон.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
Желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона взбить вместе и вылить к рису. Перемешать и сразу снять с огня.
Сразу выложить в тарелки и равномерно посыпать оставшимся сыром. Вкусно есть с подсоленными крекерами с зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является "Лимонный" рис. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить «лимонный» рис?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить «лимонный» рис. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить "Лимонный" рис. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить «лимонный» рис, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кутя из пшеницы

    Ингредиенты для кути: Пшеница - 400 г, мак - 1 стакан, 0.5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда.Для приготовления кути нужно взять 1 фунт пшеницы, перебрать его, тщательно вымыть, высыпать в кипяток и подождать немного, чтобы кутю довести до кипения.Когда кутя (пшеница) закипит - пересыпать ее на друшлаг и промыть в холодной воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой и дождаться когда кутя закипит под крышкой. Посл...

  • Овсянка по-ирландски

    Овсяная каша обычно ассоциируется у нас со сладким блюдом. Оказывается, овсяные хлопья можно приготовить и с мясным фаршем. Так делают в Ирландии и называют такое блюдо скирли. Если не ошибаюсь, этот рецепт попался мне в журнале "Гастроном".Для приготовления 3-х порций нам потребуется:одна крупная луковица;двести граммов мелких овсяных хлопьев;сливочное масло;чайная ложечка сушеного тимьяна;подлива:полкило...

  • Сочиво из риса

    Если целых пшеничных зерен все же не найдете, можно приготовить сочиво из риса.Список нужных продуктов: двести граммов изюма, пятьсот граммов риса, двести граммов орехов (можно взять миндаль, грецкие орешки, арахис или сделать сочиво со смесью орехов), пятьдесят граммов меда или сахара, немного корицы и сахарная пудра.Процесс приготовления:Заливаем изюм кипящей водой и оставляем набухать. Рис промываем водой, заливае...

  • Гречневая каша "из ничего"

    Покупка гречневой крупы вылетает сегодня буквально "в копеечку", между тем гречка полезна для питания не только детей, но и взрослых, да порой и просто вкусная каша, придающая рациону разнообразие. Как оригинально сварить кастрюлю каши из гречки всего из полстакана гречневой крупы? Возьмите полстакана гречневой крупы на 2,5 л воды или даже меньше. Промойте гречку как обычно.Можете засыпать её в кипящую под...

  • Каша "Пуховая" с соусом

    Эта гречневая сладкая каша с таким необычным и милым названием принадлежит к исконно русским блюдам, правда уже немного подзабытым. Тем не менее блюдо получается вкусным и сытным и может прекрасно подойти для завтрака!Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить кашу "Пуховую": 200 граммов гречневой крупы, три куриных яйца, 400 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок, 50 граммов сахарного песка, одна...

  • Гречневая каша с тофу

    Необычная подача привычной гречневой каши. И получается вкусное и легкое блюдо.Необходимые продукты: 1 стакан гречневой крупы, 200 гр тофу (соевого творога), 2 зубчика чеснока, горсть листьев свежего базилика, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 небольшой корень имбиря, пол чайных ложки меленого мускатного ореха, щепотка соли.Процесс приготовления: корень имбиря почистить и натерет...

  • Гречневая каша с консервированным тунцом

    Обыкновенная гречневая каша в сочетание с консервированной рыбой (причем это не обязательно должен быть именно консервированный тунец, также можно использовать для приготовления такой каши лосося или горбушу) получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной!Для приготовления требуются такие составляющие: один стакан гречневой крупы, два стакана воды, одна банка консервированной рыбы, одна достаточно крупная...

Оставьте комментарий

sadasd

x