Кутя из пшеницы. Как приготовить кутю из пшеницы

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить кутю из пшеницы

Как приготовить кутю из пшеницыИнгредиенты для кути: Пшеница — 400 г, мак — 1 стакан, 0.5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда.
Для приготовления кути нужно взять 1 фунт пшеницы, перебрать его, тщательно вымыть, высыпать в кипяток и подождать немного, чтобы кутю довести до кипения.
Когда кутя (пшеница) закипит — пересыпать ее на друшлаг и промыть в холодной воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой и дождаться когда кутя закипит под крышкой. После этого кутю необходимо поставить в горячую печь на 4 часа.
На последнем этапе приготовления, к куте необходимо добавить 1 стакан мака, 0.5 стакана сахара или 2 столовых ложки меда. Все это перемещивается с пшеницей и добавляется немного холодной кипяченой воды.
Все, кутя готова!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кутя из пшеницы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кутю из пшеницы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кутю из пшеницы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кутя из пшеницы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кутю из пшеницы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • "Крабовый" рис

    Симпатичной рис с розовыми вкраплениями станет вкусным самостоятельным блюдом для вегетарианцев или хорошим гарниром к рыбе.Необходимые продукты: стакан длинного риса, 250 гр крабовых палочек, 1 луковица, черный молотый перец, меленая паприка, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масло, 1 лимон, соль.Процесс приготовления: Вскипятить в кастрюльке с толстым дном 2 стакана воды, посолить, добавить 1 чайной ло...

  • Тефтели из гречки с грибами

    Такие гречневые тефтельки получаются очень нежными и замечательно вкусными! Готовятся они совсем не сложно и могут использоваться в качестве основного постного блюда, хотя и людям не придерживающимся поста такое блюдо тоже вполне может понравится.Список требуемых составляющих: один стакан гречневой крупы, 700 граммов грибов (шампиньонов или вешенок), две средних размеров головки репчатого лука, две небольшие морковки...

  • Зеленый рис

    Необходимые для приготовления четырех порций риса ингредиенты: 300 граммов риса (брать нужно длинный рис), 700 граммов овощного бульона, 200 граммов мороженного горошка, два больших зеленых перца, два свежих зеленых перца чили, одна большая репчатая луковица, три столовых ложки растительного масла, один зубчик чеснока, одна столовая ложка кориандра молотого, шесть столовых ложек кориандра порезанного, одно яйцо, пере...

  • Гречневая каша с консервированным тунцом

    Обыкновенная гречневая каша в сочетание с консервированной рыбой (причем это не обязательно должен быть именно консервированный тунец, также можно использовать для приготовления такой каши лосося или горбушу) получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной!Для приготовления требуются такие составляющие: один стакан гречневой крупы, два стакана воды, одна банка консервированной рыбы, одна достаточно крупная...

  • Гречневая каша с тофу

    Необычная подача привычной гречневой каши. И получается вкусное и легкое блюдо.Необходимые продукты: 1 стакан гречневой крупы, 200 гр тофу (соевого творога), 2 зубчика чеснока, горсть листьев свежего базилика, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 небольшой корень имбиря, пол чайных ложки меленого мускатного ореха, щепотка соли.Процесс приготовления: корень имбиря почистить и натерет...

  • Овсянка по-ирландски

    Овсяная каша обычно ассоциируется у нас со сладким блюдом. Оказывается, овсяные хлопья можно приготовить и с мясным фаршем. Так делают в Ирландии и называют такое блюдо скирли. Если не ошибаюсь, этот рецепт попался мне в журнале "Гастроном".Для приготовления 3-х порций нам потребуется:одна крупная луковица;двести граммов мелких овсяных хлопьев;сливочное масло;чайная ложечка сушеного тимьяна;подлива:полкило...

  • Гречневая каша "из ничего"

    Покупка гречневой крупы вылетает сегодня буквально "в копеечку", между тем гречка полезна для питания не только детей, но и взрослых, да порой и просто вкусная каша, придающая рациону разнообразие. Как оригинально сварить кастрюлю каши из гречки всего из полстакана гречневой крупы? Возьмите полстакана гречневой крупы на 2,5 л воды или даже меньше. Промойте гречку как обычно.Можете засыпать её в кипящую под...

Оставьте комментарий

x