Кутя из пшеницы. Как приготовить кутю из пшеницы

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить кутю из пшеницы

Как приготовить кутю из пшеницыИнгредиенты для кути: Пшеница — 400 г, мак — 1 стакан, 0.5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда.
Для приготовления кути нужно взять 1 фунт пшеницы, перебрать его, тщательно вымыть, высыпать в кипяток и подождать немного, чтобы кутю довести до кипения.
Когда кутя (пшеница) закипит — пересыпать ее на друшлаг и промыть в холодной воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой и дождаться когда кутя закипит под крышкой. После этого кутю необходимо поставить в горячую печь на 4 часа.
На последнем этапе приготовления, к куте необходимо добавить 1 стакан мака, 0.5 стакана сахара или 2 столовых ложки меда. Все это перемещивается с пшеницей и добавляется немного холодной кипяченой воды.
Все, кутя готова!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кутя из пшеницы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить кутю из пшеницы?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить кутю из пшеницы. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кутя из пшеницы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить кутю из пшеницы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кутья богатая

    Ингредиенты:- пшеница (лущеная) – 4 стакана,- сахар – 1/2 стакана,- изюм – 1/2 стакана,- мак – 1/4 стакана,- орехи дробленые (любые) – 1/4 стакана,- коньяк – 50 г,- мед – по вкусу. Пшеницу промойте, запарьте горячей водой на 3 часа. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 8 стаканами свежей воды. Дайте закипеть и варите на медленном огне до готовности (час-два). Кутя должна быть рассыпчатой.Мак замо...

  • Рисовые шарики с оливкой

    Очень необычное блюдо можно приготовить, имея в наличии рис и оливки. Для украшения понадобится кунжут. Рис понадобится круглый, он легче всего лепится в круглые лепешки. В идеале нужно купить именно тот рис, который для суши предназначен. Рис нужно отварить промыть. После этого совсем немного уксуса добавить, перемешать. Должна получиться густая липкая масса, из которой мы будем формировать шарики. Руки предваритель...

  • Сочиво из риса

    Если целых пшеничных зерен все же не найдете, можно приготовить сочиво из риса.Список нужных продуктов: двести граммов изюма, пятьсот граммов риса, двести граммов орехов (можно взять миндаль, грецкие орешки, арахис или сделать сочиво со смесью орехов), пятьдесят граммов меда или сахара, немного корицы и сахарная пудра.Процесс приготовления:Заливаем изюм кипящей водой и оставляем набухать. Рис промываем водой, заливае...

  • Крокеты рисовые

    Французская кухня Ингредиенты:- рис – 1 стакан,- сыр твердый – 100 г + 2 ст. ложки тертого,- сухари панировочные – 6 ст. ложек,- лук репчатый – 1 шт.,- мука – 2 ст. ложки + для панировки,- яйцо – 1 шт.,- чеснок – 2 зубка,- куркума – 1 ч. ложа,- соль – по вкусу,- масло растительное – для фритюра,- салат зеленый, овощи свежие или маринованные – для подачи.Мелко рубленый лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Р...

  • Тефтели из гречки

    Этот рецепт пригодится людям, соблюдающим Великий пост. Тефтели с грибами несложно готовятся и получаются очень вкусными. Рекомендую.Список необходимых продуктов: пятьсот-шестьсот граммов шампиньонов, половина стаканчика гречневой крупы, две крупные луковицы, одна чайн. ложка крахмала, свежий зеленый укроп, любой томатный соус, специи по выбору, соль, мука, растительное масло для жарки.Процесс приготовления:Гречку пе...

  • Тефтели из гречки с грибами

    Такие гречневые тефтельки получаются очень нежными и замечательно вкусными! Готовятся они совсем не сложно и могут использоваться в качестве основного постного блюда, хотя и людям не придерживающимся поста такое блюдо тоже вполне может понравится.Список требуемых составляющих: один стакан гречневой крупы, 700 граммов грибов (шампиньонов или вешенок), две средних размеров головки репчатого лука, две небольшие морковки...

  • Зеленый рис

    Необходимые для приготовления четырех порций риса ингредиенты: 300 граммов риса (брать нужно длинный рис), 700 граммов овощного бульона, 200 граммов мороженного горошка, два больших зеленых перца, два свежих зеленых перца чили, одна большая репчатая луковица, три столовых ложки растительного масла, один зубчик чеснока, одна столовая ложка кориандра молотого, шесть столовых ложек кориандра порезанного, одно яйцо, пере...

Оставьте комментарий

x