"Крабовый" рис. Как приготовить «крабовый» рис

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить «крабовый» рис

Как приготовить "крабовый" рисСимпатичной рис с розовыми вкраплениями станет вкусным самостоятельным блюдом для вегетарианцев или хорошим гарниром к рыбе.
Необходимые продукты: стакан длинного риса, 250 гр крабовых палочек, 1 луковица, черный молотый перец, меленая паприка, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масло, 1 лимон, соль.
Процесс приготовления: Вскипятить в кастрюльке с толстым дном 2 стакана воды, посолить, добавить 1 чайной ложку лимонного сока и 1 столовую ложку растительного масла, запустить промытый рис, размешать. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой до готовности (15-20 минут).
Крабовые палочки нарезать поперек полосками в 1 см, а затем порезать их пополам вдоль. Лук очень мелко нашинковать кубиками.
В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности, высыпать крабовые палочки. Перемешать, тушить под крышкой 5 мин.
Прибавить рис, смешать равномерно, все вместе прогреть и оставить на 10 мин, чтобы блюдо "дошло".

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является "Крабовый" рис. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить «крабовый» рис?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить «крабовый» рис. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить "Крабовый" рис. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить «крабовый» рис, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тефтели из гречки с грибами

    Такие гречневые тефтельки получаются очень нежными и замечательно вкусными! Готовятся они совсем не сложно и могут использоваться в качестве основного постного блюда, хотя и людям не придерживающимся поста такое блюдо тоже вполне может понравится.Список требуемых составляющих: один стакан гречневой крупы, 700 граммов грибов (шампиньонов или вешенок), две средних размеров головки репчатого лука, две небольшие морковки...

  • Крокеты рисовые

    Французская кухня Ингредиенты:- рис – 1 стакан,- сыр твердый – 100 г + 2 ст. ложки тертого,- сухари панировочные – 6 ст. ложек,- лук репчатый – 1 шт.,- мука – 2 ст. ложки + для панировки,- яйцо – 1 шт.,- чеснок – 2 зубка,- куркума – 1 ч. ложа,- соль – по вкусу,- масло растительное – для фритюра,- салат зеленый, овощи свежие или маринованные – для подачи.Мелко рубленый лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Р...

  • Сочиво из риса

    Если целых пшеничных зерен все же не найдете, можно приготовить сочиво из риса.Список нужных продуктов: двести граммов изюма, пятьсот граммов риса, двести граммов орехов (можно взять миндаль, грецкие орешки, арахис или сделать сочиво со смесью орехов), пятьдесят граммов меда или сахара, немного корицы и сахарная пудра.Процесс приготовления:Заливаем изюм кипящей водой и оставляем набухать. Рис промываем водой, заливае...

  • Каша "Пуховая" с соусом

    Эта гречневая сладкая каша с таким необычным и милым названием принадлежит к исконно русским блюдам, правда уже немного подзабытым. Тем не менее блюдо получается вкусным и сытным и может прекрасно подойти для завтрака!Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить кашу "Пуховую": 200 граммов гречневой крупы, три куриных яйца, 400 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок, 50 граммов сахарного песка, одна...

  • Гречневая каша с консервированным тунцом

    Обыкновенная гречневая каша в сочетание с консервированной рыбой (причем это не обязательно должен быть именно консервированный тунец, также можно использовать для приготовления такой каши лосося или горбушу) получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной!Для приготовления требуются такие составляющие: один стакан гречневой крупы, два стакана воды, одна банка консервированной рыбы, одна достаточно крупная...

  • Гречневая каша с тофу

    Необычная подача привычной гречневой каши. И получается вкусное и легкое блюдо.Необходимые продукты: 1 стакан гречневой крупы, 200 гр тофу (соевого творога), 2 зубчика чеснока, горсть листьев свежего базилика, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 небольшой корень имбиря, пол чайных ложки меленого мускатного ореха, щепотка соли.Процесс приготовления: корень имбиря почистить и натерет...

  • Овсяные котлеты

    Научили меня делать котлетки из овсяных хлопьев. Просто, красиво, вкусно. Правда, немного солоновато, но, думаю, это можно отрегулировать. Итак, что для этого нужно:примерно 0,5 кг овсяных хлопьев1-2 яйца1-2 головки репчатого лукарастительное маслопанировочные сухари, или мука, или манная крупа1 кубик куриного бульона.Готовим:В полулитре горячей воды растворяем бульонный кубик, заливаем им хлопья, накрываем крышкой ...

Оставьте комментарий

x