Гречневая каша "из ничего". Как приготовить гречневую кашу «из ничего»

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из круп
Главная » Горячие блюда » Блюда из круп » Как приготовить гречневую кашу «из ничего»

Как приготовить гречневую кашу "из ничего" Покупка гречневой крупы вылетает сегодня буквально "в копеечку", между тем гречка полезна для питания не только детей, но и взрослых, да порой и просто вкусная каша, придающая рациону разнообразие. Как оригинально сварить кастрюлю каши из гречки всего из полстакана гречневой крупы?
Возьмите полстакана гречневой крупы на 2,5 л воды или даже меньше. Промойте гречку как обычно.
Можете засыпать её в кипящую подсоленную воду, а можете засыпать гречневую крупу в холодную воду и поставив на огонь, дождаться, когда она закипит, а потом посолить.
Так в чём заключается секрет такой "каши из топора"? Всё очень просто: по мере закипания и кипения под закрытой крышкой каша будет упариваться и развариваться. Следует просто добавлять и добавлять воды в кастрюлю. Воду добавлять кипячёную, из чайника, не холодную.
Гречневая крупа обладает таким свойством, как увеличиваться и развариваться до неимоверных размеров. Варить следует после закипания на медленном огне, крышку обязательно закрыть, чтобы каша внутри разбухала и увеличивалась в количестве, а воду добавлять по мере выкипания.
Конечно, рассыпчатой каши может и не получиться, хотя не исключено, но она точно не будет жёсткая, как некоторые иногда любят: немного жестковатую и рассыпчатую гречку. Каша будет иметь светлый вид (как на картинке), а не тёмно-коричневый.
Но главное: количество каши в кастрюле будет зашкаливать за грани допустимо возможного, иногда количество бывает важнее качества. Тем более, кашу её ничем не испортишь: ни маслом, ни даже водой, тем более дорогостоящую, но полезную микроэлементами железа гречку.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гречневая каша "из ничего". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить гречневую кашу «из ничего»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить гречневую кашу «из ничего». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гречневая каша "из ничего". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить гречневую кашу «из ничего», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Овсяные котлеты

    Научили меня делать котлетки из овсяных хлопьев. Просто, красиво, вкусно. Правда, немного солоновато, но, думаю, это можно отрегулировать. Итак, что для этого нужно:примерно 0,5 кг овсяных хлопьев1-2 яйца1-2 головки репчатого лукарастительное маслопанировочные сухари, или мука, или манная крупа1 кубик куриного бульона.Готовим:В полулитре горячей воды растворяем бульонный кубик, заливаем им хлопья, накрываем крышкой ...

  • Зеленый рис

    Необходимые для приготовления четырех порций риса ингредиенты: 300 граммов риса (брать нужно длинный рис), 700 граммов овощного бульона, 200 граммов мороженного горошка, два больших зеленых перца, два свежих зеленых перца чили, одна большая репчатая луковица, три столовых ложки растительного масла, один зубчик чеснока, одна столовая ложка кориандра молотого, шесть столовых ложек кориандра порезанного, одно яйцо, пере...

  • Гречневая каша с тофу

    Необычная подача привычной гречневой каши. И получается вкусное и легкое блюдо.Необходимые продукты: 1 стакан гречневой крупы, 200 гр тофу (соевого творога), 2 зубчика чеснока, горсть листьев свежего базилика, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 небольшой корень имбиря, пол чайных ложки меленого мускатного ореха, щепотка соли.Процесс приготовления: корень имбиря почистить и натерет...

  • "Лимонный" рис

    Интересный рецепт рисового блюда с тонким лимонным ароматом. Выбирайте лимончики для него с тонкой глянцевой блестящей кожицей.Продукты: 300 г длинного риса (лучше пропаренного), 1 лимон,1 луковица, 1 маленький корень сельдерея, 1 сырой желток, 100 г натертого твердого сыра, полтора стакана овощного или куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Приготовлен...

  • Рисовые шарики с оливкой

    Очень необычное блюдо можно приготовить, имея в наличии рис и оливки. Для украшения понадобится кунжут. Рис понадобится круглый, он легче всего лепится в круглые лепешки. В идеале нужно купить именно тот рис, который для суши предназначен. Рис нужно отварить промыть. После этого совсем немного уксуса добавить, перемешать. Должна получиться густая липкая масса, из которой мы будем формировать шарики. Руки предваритель...

  • Гречневая каша с консервированным тунцом

    Обыкновенная гречневая каша в сочетание с консервированной рыбой (причем это не обязательно должен быть именно консервированный тунец, также можно использовать для приготовления такой каши лосося или горбушу) получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной!Для приготовления требуются такие составляющие: один стакан гречневой крупы, два стакана воды, одна банка консервированной рыбы, одна достаточно крупная...

  • Кутя из пшеницы

    Ингредиенты для кути: Пшеница - 400 г, мак - 1 стакан, 0.5 стакана сахара или 2 ст. ложки меда.Для приготовления кути нужно взять 1 фунт пшеницы, перебрать его, тщательно вымыть, высыпать в кипяток и подождать немного, чтобы кутю довести до кипения.Когда кутя (пшеница) закипит - пересыпать ее на друшлаг и промыть в холодной воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой и дождаться когда кутя закипит под крышкой. Посл...

Оставьте комментарий

x