Омлет с ветчиной и картофелем. Как приготовить омлет с ветчиной и картофелем

Автор: , 20.08.2016, Рубрика: Блюда из яиц
Главная » Горячие блюда » Блюда из яиц » Как приготовить омлет с ветчиной и картофелем

Как приготовить омлет с ветчиной и картофелемНа 4 порции: 600 г картофеля, 6 яиц, 4 ломтика ветчины, 100 г сливок, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 2 щепотки тертого мускатного ореха, соль, перец.
Почистите, помойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Приготовьте картофель на пару. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите на терке сыр. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки и половину натертого сыра, взбейте все. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите на нее половину всех ломтиков картофеля. Полейте их половиной всего омлета. Поверх омлета положите ломтики ветчины, накройте их слоем оставшихся картофельных ломтиков и полейте остатком омлета. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку на 30 минут. Подавайте омлет теплым сразу после приготовления.
СОВЕТ: ветчину можно заменить вареной или жареной курятиной, белой рыбой или ломтиками помидоров и шампиньонов. В качестве гарнира к омлету лучше всего подойдет салат из зелени.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Омлет с ветчиной и картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить омлет с ветчиной и картофелем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить омлет с ветчиной и картофелем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Омлет с ветчиной и картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить омлет с ветчиной и картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Омлет с чесночными стрелками

    Чесночные стрелки я всегда выламывала и выбрасывала – не знала какое применение им найти. В этом году решила сделать омлет с такой необычной добавкой – и не пожалела. Очень вкусно, и никогда не догадаться что это стрелки чеснока, по вкусу напоминает омлет с копченой колбаской или с грибами Небольшой пучок чесночных стрелок нужно вымыть, обсушить, оторвать носики у стрелок, сами стрелки нарезать как фасоль – на небо...

  • Омлет с лесными грибами

    Омлет не с привычным шампиньонами, а с "дикими" лесными грибами порадует ароматом и вкусом. Можно использовать не сырые, а маринованные лисички, опята, грузди, маслята.Необходимые продукты: 1 кг лесных грибов, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, сухого шалфея и базилика, молотого черного перца.Процесс приготовления: грибы ...

  • Ковбойская яичница

    Яичницу можно приготовить, словно завтракаете на Диком Западе! А аппетит у ковбоев ещё тот!Продукты: 10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 столовые ложки консервированной фасоли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 3 столовые ложки кукурузной муки, петрушка, маленький перчик чили, соль и черный молотый перец по вкусу.Соус: Лук и чеснок мелко нарезать, в сотейнике жа...

  • Вареный омлет

    Вы любите омлет? Я очень люблю, особенно люблю пышные упругие омлеты, наподобие тех, что в детском саду нам давали (радужные детские воспоминания.)Недавно нашла самый простой вариант приготовления омлета. Я обычно в сковородке его готовила на огне, но он не всегда высоким и пышным получался. Потом я приспособилась в духовке готовить омлеты, это долго по времени, но результат стабильно хороший. Оказывается можно омле...

  • Омлет по-флорентийски

    Список для приготовления необходимых продуктов: шесть яиц, половина килограмма помидоров, один пучок петрушки, два зубчика чеснока, твердый сыр, немного растительного и сливочного масла, базилик, молотый черный перец и соль.Помидоры необходимо вымыть порезать и протереть сквозь ситечко. Чеснок следует очистить и слегка поджарить на растительном масле, а затем вынуть его и выложить протертые помидоры, посолить их, а т...

  • Омлет по-турецки "Менемен"

    Турецкий омлет "Менемен" - шикарное блюдо, вкусный, полезный и сытный. Лучшее начало удачного дня для энергичных людей. Или приготовить его для неспешного воскресного завтрака, собравшись всей семьей за большим столом. Обязательно подайте к омлету пышный и мягкий хлеб, лучше всего свежеиспеченный, превращая трапезу в пиршество гурмана.Необходимые продукты: 6 свежих куриных яиц, 5 сочных красных помидор, 3 з...

  • Яйца в томатном соусе с чили карри и имбирем

    На 4 порции: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 зеленый стручок чили, кусочек (3 см) свежего имбиря, 3 ст. ложка топленого масла, по 1/2 ч. ложки кумина и куркумы, 50 мл сливок, 400 г томатов, по 1 ст. ложке томатной пасты и порошка карри, 1/2 ч. ложки кайенского перца, соль по вкусу, 6 сваренных вкрутую яиц.Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам и, удалив семена, тонко нашинк...

Оставьте комментарий

x