Омлет с ветчиной и картофелем. Как приготовить омлет с ветчиной и картофелем

Автор: , 20.08.2016, Рубрика: Блюда из яиц
Главная » Горячие блюда » Блюда из яиц » Как приготовить омлет с ветчиной и картофелем

Как приготовить омлет с ветчиной и картофелемНа 4 порции: 600 г картофеля, 6 яиц, 4 ломтика ветчины, 100 г сливок, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 2 щепотки тертого мускатного ореха, соль, перец.
Почистите, помойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Приготовьте картофель на пару. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите на терке сыр. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки и половину натертого сыра, взбейте все. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите на нее половину всех ломтиков картофеля. Полейте их половиной всего омлета. Поверх омлета положите ломтики ветчины, накройте их слоем оставшихся картофельных ломтиков и полейте остатком омлета. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку на 30 минут. Подавайте омлет теплым сразу после приготовления.
СОВЕТ: ветчину можно заменить вареной или жареной курятиной, белой рыбой или ломтиками помидоров и шампиньонов. В качестве гарнира к омлету лучше всего подойдет салат из зелени.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Омлет с ветчиной и картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить омлет с ветчиной и картофелем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить омлет с ветчиной и картофелем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Омлет с ветчиной и картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить омлет с ветчиной и картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Омлет по-турецки "Менемен"

    Турецкий омлет "Менемен" - шикарное блюдо, вкусный, полезный и сытный. Лучшее начало удачного дня для энергичных людей. Или приготовить его для неспешного воскресного завтрака, собравшись всей семьей за большим столом. Обязательно подайте к омлету пышный и мягкий хлеб, лучше всего свежеиспеченный, превращая трапезу в пиршество гурмана.Необходимые продукты: 6 свежих куриных яиц, 5 сочных красных помидор, 3 з...

  • Яйца в томатном соусе с чили карри и имбирем

    На 4 порции: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 зеленый стручок чили, кусочек (3 см) свежего имбиря, 3 ст. ложка топленого масла, по 1/2 ч. ложки кумина и куркумы, 50 мл сливок, 400 г томатов, по 1 ст. ложке томатной пасты и порошка карри, 1/2 ч. ложки кайенского перца, соль по вкусу, 6 сваренных вкрутую яиц.Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам и, удалив семена, тонко нашинк...

  • Омлет в булочке

    Под видом начинки в булочки можно спрятать все, что угодно – жареные грибочки с луком, ветчину с сыром, тушеные овощи, куриное мясо, сделать начинку ассорти или выбрать один любимый продукт. А потом просто залить сверху омлетной смесью и запечь в духовке. Отличная замена яичнице! Ингредиенты на две булочки: одна луковица, несколько шампиньонов, 50 грамм ветчины, два яйца, чайная ложка кетчупа, две столовых ложки сме...

  • Фритатта

    Ингредиенты: зеленый горошек консервированный - 1 банка, колбаса или отварное мясо - горсть, сладкий перец – один крупный, укроп – по вкусу, пармезан (или другой твердый сыр) – 50 г., яйца куриные – 5 шт, соль, перец – по вкусу, масло для жарки.Фритатта - это омлет итальянского происхождения. Общий смысл данного блюда – омлет с сыром и начинкой, который запекается в духовке, на сковороде или на гриле. В отличие от мн...

  • Омлет с сыром

    Омлет с сыром – отличное решение для быстрого, вкусного и сытного завтрака. Дополните его салатиком из свежих овощей – и заряд бодрости и хорошего настроения вам обеспечен!Ингредиенты: шесть яиц, полстакана молока, пучок свежей зелени укропа или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу (перец можно не добавлять), кусочек твердого сыра, сливочное или растительное масло. Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйц...

  • Холодный омлет с ветчиной

    6 сырых яиц, I чайная ложка муки, 1 чайная ложка тертого сыра, 2 ст. ложки молока, 30 г сливочного масла или маргарин, соль.Для начинки: 100 г ветчины, нарезанной ломтиками, 50 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры, 1 ст. ложка горчицы, немного мелко нарезанных маринованных огурцов.Перемешать яйца, муку, тертый сыр, молоко, соль. Смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом или маргарино...

  • Омлет-бисквит

    Этот несладкий бисквит, скорее, можно назвать омлетом. Получается он легким и невесомым, очень вкусен со свежими помидорами.Необходимые продукты: 7 свежих куриных яиц, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка тертого мускатного ореха, щепотка соли, черный молотый перец.Процесс приготовления: желтки отделить от белков. Белки для сильного охлаждения на 10 минут поместить...

Оставьте комментарий

sadasd

x