Омлет с лесными грибами. Как приготовить омлет с лесными грибами

Автор: , 07.12.2016, Рубрика: Блюда из яиц
Главная » Горячие блюда » Блюда из яиц » Как приготовить омлет с лесными грибами

Как приготовить омлет с лесными грибамиОмлет не с привычным шампиньонами, а с "дикими" лесными грибами порадует ароматом и вкусом. Можно использовать не сырые, а маринованные лисички, опята, грузди, маслята.
Необходимые продукты: 1 кг лесных грибов, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, сухого шалфея и базилика, молотого черного перца.
Процесс приготовления: грибы тщательно почистить, вымыть. Обсушить, разложив га бумажных полотенцах.
В сотейнике разогреть половину сливочного и оливкового масла, выложить грибы, прогреть в сильном жаре 5 минут.
Посыпать мелко нарубленным чесноком, сухими травами, посолить, поперчить, залить выжатым лимонным соком. При помешивании готовить еще 5-7 минут.
Оставшееся оба масла разогреть в форме или сковороде, в которой будет омлет печься в духовке. Переложить в нее грибы, залить взбитыми венчиком яйцами.
Поставить в нагретую до 200°С духовку.
Печь, пока омлетная масса не загустеет.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Омлет с лесными грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить омлет с лесными грибами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить омлет с лесными грибами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Омлет с лесными грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить омлет с лесными грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Крестьянский омлет

    Ингредиенты на 4 порции:- 50 г копченого бекона,- 250 г брокколи,- 1 морковь,- 1 красный сладкий перец,- 500 г картофеля,- соль, молотый черный перец, мускатный орех,- 4 веточки эстрагона или петрушки,- 5 яиц,- 200 мл молока,- зелень (укроп, петрушка).Нагреть духовку до 200 градусов. Копченый бекон нарезать кубиками. Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, ...

  • Яйцо пашот с пюре под соусом из базилика

    На 1 порцию: 200 г картофеля, соль, 1/2 пучка базилика, 1/2 луковицы, 2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки муки, 100 мл бульона, 2 ст. ложки сливок, молотый черный перец, тертый мускатный орех, немного лимонного сока, 50 мл молока, 1 ч. ложка белого винного уксуса, 1 яйцо.Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Посыпать мукой, влить бульон и с...

  • Яичница по-итальянски

    Это не самый распространенный вариант приготовления яичницы, и приготовить ее не так быстро, но результат и вкус, безусловно, стоит того, чтобы немного повозиться. Вот рецепт:Ингредиенты: четыре ломтика батона или багета, четверть стакана растительного масла, пучок зеленого лука, один сладкий болгарский перец, шесть средних помидор, соль и черный молотый перец по вкусу, четыре яйца.Зеленый лук мелко рубим, помидоры ...

  • Итальянский омлет

    Ингредиенты на 4 порции:- 2 яйца,- 125 мл молока,- 125 г муки,- разрыхлитель на кончике ножа,- 250 г помидоров черри,- 4 ч. ложки сливочного масла,- 60 г тертого сыра,- листочки базилика,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Соединить в миске молоко, яйца и 125 мл воды. Посолить, поперчить, хорошо размешать. Просеять муку с разрыхлителем и подмешать к яичной массе. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить места...

  • Омлет-бисквит

    Этот несладкий бисквит, скорее, можно назвать омлетом. Получается он легким и невесомым, очень вкусен со свежими помидорами.Необходимые продукты: 7 свежих куриных яиц, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка тертого мускатного ореха, щепотка соли, черный молотый перец.Процесс приготовления: желтки отделить от белков. Белки для сильного охлаждения на 10 минут поместить...

  • Скоростной омлет

    Скоростной омлет – это омлет, который вы сможете приготовить за 5 минут. Итак, порция для одного: 2 яйца, полстакана молока, помидоры, ветчина, зелень.Взбиваем яйца до получения светлой пены (для получения более пышного омлета рекомендуется взбивать белки и желтки отдельно, и только потом смешать), вводим тонкой струей молоко, и еще раз тщательно все перемешиваем, добавляем перец, соль или другие приправы по вкусу. Д...

  • Помидорный омлет с беконом

    Блюдо можно назвать и омлетом, и запеканкой.Продукты: 1 кг помидоров, 250 гр твердого сыра, 8 яиц, 100 г сметаны, 200 г бекона, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек ложек оливкового масла, готовая смесь сухих прованских трав, соль, молотый черный перец.Приготовление: Помидоры порезать на 4 части, уложить в глубокую форму для запекания, полить 4-мя ложками масла, посыпать пропущенным через пресс чесноком и...

Оставьте комментарий

sadasd

x