Омлет с лесными грибами. Как приготовить омлет с лесными грибами

Автор: , 07.12.2016, Рубрика: Блюда из яиц
Главная » Горячие блюда » Блюда из яиц » Как приготовить омлет с лесными грибами

Как приготовить омлет с лесными грибамиОмлет не с привычным шампиньонами, а с "дикими" лесными грибами порадует ароматом и вкусом. Можно использовать не сырые, а маринованные лисички, опята, грузди, маслята.
Необходимые продукты: 1 кг лесных грибов, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, сухого шалфея и базилика, молотого черного перца.
Процесс приготовления: грибы тщательно почистить, вымыть. Обсушить, разложив га бумажных полотенцах.
В сотейнике разогреть половину сливочного и оливкового масла, выложить грибы, прогреть в сильном жаре 5 минут.
Посыпать мелко нарубленным чесноком, сухими травами, посолить, поперчить, залить выжатым лимонным соком. При помешивании готовить еще 5-7 минут.
Оставшееся оба масла разогреть в форме или сковороде, в которой будет омлет печься в духовке. Переложить в нее грибы, залить взбитыми венчиком яйцами.
Поставить в нагретую до 200°С духовку.
Печь, пока омлетная масса не загустеет.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Омлет с лесными грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить омлет с лесными грибами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить омлет с лесными грибами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Омлет с лесными грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить омлет с лесными грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Омлет-бисквит

    Этот несладкий бисквит, скорее, можно назвать омлетом. Получается он легким и невесомым, очень вкусен со свежими помидорами.Необходимые продукты: 7 свежих куриных яиц, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка тертого мускатного ореха, щепотка соли, черный молотый перец.Процесс приготовления: желтки отделить от белков. Белки для сильного охлаждения на 10 минут поместить...

  • Яйца в шпинате

    2 яйца, 250 гр шпината, 125 гр картофеля, 2 кусочка копченого сала, 2 тонких кусочка сыра, 5 г сливочного масла, мускатный орех, уксус, соль.Вымыть шпинат, положить в кастрюльку, добавить небольшое количество воды, чуть посолить и подержать несколько минут на слабом огне. Дать стечь воде и мелко порезать. Сварить картофель в кожуре, почистить и потолочь, когда картофель еще горячий. Смешать со шпинатом, добавить слив...

  • Омлет с клубникой и малиной

    Этот сладкий омлет с ягодами может стать замечательным завтраком и очень понравится детям, да и взрослых не оставит равнодушными!Для приготовления вам понадобятся такие продукты: два куриных яйца, две столовых ложки сахарного песка, одна столовая ложка муки, 100 миллилитров нежирных сливок, малина и клубника, сахарная пудра для украшения готового блюда.Вначале следует подготовить ягодную начинку для омлета, для этого...

  • Омлет с куриной печенкой и грибами

    Это рецепт из итальянской кухни. Куриная печенка по вкусу очень хорошо сочетается с грибам. И все вместе отлично гармонирует со взбитыми яйцами. Продукты: 3 яйца, 300 г шампиньонов или вешенок, 200 г куриной печени, 1 батон белого хлеба, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок базилика и зеленого лука1 ст. ложка оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, чесн...

  • Яйца в томатном соусе с чили карри и имбирем

    На 4 порции: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 зеленый стручок чили, кусочек (3 см) свежего имбиря, 3 ст. ложка топленого масла, по 1/2 ч. ложки кумина и куркумы, 50 мл сливок, 400 г томатов, по 1 ст. ложке томатной пасты и порошка карри, 1/2 ч. ложки кайенского перца, соль по вкусу, 6 сваренных вкрутую яиц.Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам и, удалив семена, тонко нашинк...

  • Фаршированные яйца

    Такой вариант закуски на основе вареных вкрутую яиц особенно может быть актуальным как раз накануне Пасхи, ведь приготовление такого простенького и вместе с этим очень вкусного и аппетитного с виду блюда поможет использовать большое количество пасхальных яиц. В качестве начинки для такой закуски выступает консервированная печень трески, но ее вполне можно заменить сардинами в масле и тогда рецепт получится более бюдж...

  • Омлет в горшочках с мясом

    Яйца очень полезны для детей, но они их часто не любят. У меня в запасе есть прекрасный рецепт того, как приготовить омлет в горшочках с мясом. Получается очень вкусно и сытно. Сразу хочу предупредить, что все те полезные вещества, которые нам нужны из яиц и мяса при термической обработке не "убиваются". Чтобы их "убить", нужны такие температуры, при которых уже не мясо, ни яйца к употреблению в п...

Оставьте комментарий

sadasd

x