Омлет с лесными грибами. Как приготовить омлет с лесными грибами

Автор: , 07.12.2016, Рубрика: Блюда из яиц
Главная » Горячие блюда » Блюда из яиц » Как приготовить омлет с лесными грибами

Как приготовить омлет с лесными грибамиОмлет не с привычным шампиньонами, а с "дикими" лесными грибами порадует ароматом и вкусом. Можно использовать не сырые, а маринованные лисички, опята, грузди, маслята.
Необходимые продукты: 1 кг лесных грибов, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, сухого шалфея и базилика, молотого черного перца.
Процесс приготовления: грибы тщательно почистить, вымыть. Обсушить, разложив га бумажных полотенцах.
В сотейнике разогреть половину сливочного и оливкового масла, выложить грибы, прогреть в сильном жаре 5 минут.
Посыпать мелко нарубленным чесноком, сухими травами, посолить, поперчить, залить выжатым лимонным соком. При помешивании готовить еще 5-7 минут.
Оставшееся оба масла разогреть в форме или сковороде, в которой будет омлет печься в духовке. Переложить в нее грибы, залить взбитыми венчиком яйцами.
Поставить в нагретую до 200°С духовку.
Печь, пока омлетная масса не загустеет.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Омлет с лесными грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить омлет с лесными грибами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить омлет с лесными грибами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Омлет с лесными грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить омлет с лесными грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Омлет-бисквит

    Этот несладкий бисквит, скорее, можно назвать омлетом. Получается он легким и невесомым, очень вкусен со свежими помидорами.Необходимые продукты: 7 свежих куриных яиц, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка тертого мускатного ореха, щепотка соли, черный молотый перец.Процесс приготовления: желтки отделить от белков. Белки для сильного охлаждения на 10 минут поместить...

  • Омлет по-флорентийски

    Список для приготовления необходимых продуктов: шесть яиц, половина килограмма помидоров, один пучок петрушки, два зубчика чеснока, твердый сыр, немного растительного и сливочного масла, базилик, молотый черный перец и соль.Помидоры необходимо вымыть порезать и протереть сквозь ситечко. Чеснок следует очистить и слегка поджарить на растительном масле, а затем вынуть его и выложить протертые помидоры, посолить их, а т...

  • Омлет детский

    В отличии от того, что делают в д/c он не имеет корочки, которую детки часто оставляют на тарелке. Делается в кастрюльке ( можно и на маленькой сковородке ) на плите и очень подходит для диетического питания.» Мои дети вмиг его съели! Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6 Если яйцо отборное весит примерно - 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это к...

  • Фаршированные яйца

    Такой вариант закуски на основе вареных вкрутую яиц особенно может быть актуальным как раз накануне Пасхи, ведь приготовление такого простенького и вместе с этим очень вкусного и аппетитного с виду блюда поможет использовать большое количество пасхальных яиц. В качестве начинки для такой закуски выступает консервированная печень трески, но ее вполне можно заменить сардинами в масле и тогда рецепт получится более бюдж...

  • Крестьянский омлет

    Ингредиенты на 4 порции:- 50 г копченого бекона,- 250 г брокколи,- 1 морковь,- 1 красный сладкий перец,- 500 г картофеля,- соль, молотый черный перец, мускатный орех,- 4 веточки эстрагона или петрушки,- 5 яиц,- 200 мл молока,- зелень (укроп, петрушка).Нагреть духовку до 200 градусов. Копченый бекон нарезать кубиками. Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и очистить от семян, ...

  • Холодный омлет с ветчиной

    6 сырых яиц, I чайная ложка муки, 1 чайная ложка тертого сыра, 2 ст. ложки молока, 30 г сливочного масла или маргарин, соль.Для начинки: 100 г ветчины, нарезанной ломтиками, 50 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры, 1 ст. ложка горчицы, немного мелко нарезанных маринованных огурцов.Перемешать яйца, муку, тертый сыр, молоко, соль. Смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом или маргарино...

  • Скоростной омлет

    Скоростной омлет – это омлет, который вы сможете приготовить за 5 минут. Итак, порция для одного: 2 яйца, полстакана молока, помидоры, ветчина, зелень.Взбиваем яйца до получения светлой пены (для получения более пышного омлета рекомендуется взбивать белки и желтки отдельно, и только потом смешать), вводим тонкой струей молоко, и еще раз тщательно все перемешиваем, добавляем перец, соль или другие приправы по вкусу. Д...

Оставьте комментарий

sadasd

x