Омлет по-турецки "Менемен". Как приготовить омлет по-турецки «менемен»

Автор: , 06.04.2016, Рубрика: Блюда из яиц
Главная » Горячие блюда » Блюда из яиц » Как приготовить омлет по-турецки «менемен»

Как приготовить омлет по-турецки "менемен"Турецкий омлет "Менемен" — шикарное блюдо, вкусный, полезный и сытный. Лучшее начало удачного дня для энергичных людей. Или приготовить его для неспешного воскресного завтрака, собравшись всей семьей за большим столом. Обязательно подайте к омлету пышный и мягкий хлеб, лучше всего свежеиспеченный, превращая трапезу в пиршество гурмана.
Необходимые продукты: 6 свежих куриных яиц, 5 сочных красных помидор, 3 зеленых или желтых больших болгарских перца, 2 столовые ложки оливкового масла, по вкусу соль, а также черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления: перцы болгарские очистить от зерен, нарезать тонкими полосками. Масло разогреть в глубокой сковороде, немного обжарить перец.
Помидоры подержать в кипятке 10-15 сек, затем погрузить холодную воду и удалить шкурку. Порезать небольшими кубиками, выложить к перцу.
Тушить овощи вместе 20 минут под крышкой.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Вылить на сковороду, все хорошо размешать.
Готовить, как схватиться с низу, перемешивая лопаточкой, до полного загустения всей массы.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Омлет по-турецки "Менемен". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить омлет по-турецки «менемен»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить омлет по-турецки «менемен». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Омлет по-турецки "Менемен". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить омлет по-турецки «менемен», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Фритатта с кабачками

    После поездки на дачу вернулись с очередной партией кабачков. Применение нашлось сразу – на ужин была фритатта с кабачками. По-нашему, это обыкновенный омлет с овощами, отличается лишь тем, что запекать фритатту нужно в духовке. Два средних кабачка (примерно 700 грамм) режем вдоль пополам и потом каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками (полукружочками). Две луковицы мелко режем, измельчаем одну – две дольки чесн...

  • Омлет с опятами

    Для омлета с грибами можно использовать свежие или замороженные опята или шампиньоны. Если будете покупать замороженные грибы – обратите внимание на упаковку – грибы могут быть предварительно сваренными и потом замороженными. Ингредиенты: 500 грамм грибов, один стебель лука-порея или две репчатые луковицы, 30 грамм сливочного масла, шесть яиц, 100 грамм сметаны, пучок свежей петрушки, соль и специи по вкусу.Грибы оч...

  • Фаршированные яйца

    Такой вариант закуски на основе вареных вкрутую яиц особенно может быть актуальным как раз накануне Пасхи, ведь приготовление такого простенького и вместе с этим очень вкусного и аппетитного с виду блюда поможет использовать большое количество пасхальных яиц. В качестве начинки для такой закуски выступает консервированная печень трески, но ее вполне можно заменить сардинами в масле и тогда рецепт получится более бюдж...

  • Яичница "Драконий глаз"

    Яичница "Драконий глаз" - это пример, как можно подать обыкновенную яичницу-глазунью в соответствии с наступающим годом Дракона. Дочке очень понравилось!Сначала варим картофельное пюре. Чистим пару килограмм картофеля, ставим на плиту. Как только вода закипит, я её всегда сливаю, если в картошке были нитраты, то все они уходят. Теперь промыть холодной водой и вновь залить клубни кипятком, посолить, положить...

  • Императорский омлет

    Несладкий вариант знаменитого австрийского блюда Ингредиенты на 4 порции:- 4 яйца,- 250 г диетического творога,- 100 мл молока,- 100 г муки,- 2 пучка базилика,- соль, молотый черный перец,- 180 г консервированных артишоков,- 150 г копченого лосося,- 3 ст. ложки растительного масла,- 2 ст. ложки кедровых орешков. Яйца взбить с молоком. Творог размять и соединить с яично-сливочной смесью, добавить постепенно муку.Базил...

  • Омлет с ветчиной и картофелем

    На 4 порции: 600 г картофеля, 6 яиц, 4 ломтика ветчины, 100 г сливок, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 2 щепотки тертого мускатного ореха, соль, перец.Почистите, помойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Приготовьте картофель на пару. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите на терке сыр. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки и половину натертого сыра, взбейте все. Приправьте мускатным орехом,...

  • Омлет с сыром

    Омлет с сыром – отличное решение для быстрого, вкусного и сытного завтрака. Дополните его салатиком из свежих овощей – и заряд бодрости и хорошего настроения вам обеспечен!Ингредиенты: шесть яиц, полстакана молока, пучок свежей зелени укропа или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу (перец можно не добавлять), кусочек твердого сыра, сливочное или растительное масло. Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйц...

Оставьте комментарий

sadasd

x