Омлет по-турецки "Менемен". Как приготовить омлет по-турецки «менемен»

Автор: , 06.04.2016, Рубрика: Блюда из яиц
Главная » Горячие блюда » Блюда из яиц » Как приготовить омлет по-турецки «менемен»

Как приготовить омлет по-турецки "менемен"Турецкий омлет "Менемен" — шикарное блюдо, вкусный, полезный и сытный. Лучшее начало удачного дня для энергичных людей. Или приготовить его для неспешного воскресного завтрака, собравшись всей семьей за большим столом. Обязательно подайте к омлету пышный и мягкий хлеб, лучше всего свежеиспеченный, превращая трапезу в пиршество гурмана.
Необходимые продукты: 6 свежих куриных яиц, 5 сочных красных помидор, 3 зеленых или желтых больших болгарских перца, 2 столовые ложки оливкового масла, по вкусу соль, а также черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления: перцы болгарские очистить от зерен, нарезать тонкими полосками. Масло разогреть в глубокой сковороде, немного обжарить перец.
Помидоры подержать в кипятке 10-15 сек, затем погрузить холодную воду и удалить шкурку. Порезать небольшими кубиками, выложить к перцу.
Тушить овощи вместе 20 минут под крышкой.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Вылить на сковороду, все хорошо размешать.
Готовить, как схватиться с низу, перемешивая лопаточкой, до полного загустения всей массы.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Омлет по-турецки "Менемен". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить омлет по-турецки «менемен»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить омлет по-турецки «менемен». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Омлет по-турецки "Менемен". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить омлет по-турецки «менемен», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Вареный омлет

    Вы любите омлет? Я очень люблю, особенно люблю пышные упругие омлеты, наподобие тех, что в детском саду нам давали (радужные детские воспоминания.)Недавно нашла самый простой вариант приготовления омлета. Я обычно в сковородке его готовила на огне, но он не всегда высоким и пышным получался. Потом я приспособилась в духовке готовить омлеты, это долго по времени, но результат стабильно хороший. Оказывается можно омле...

  • Омлет с лесными грибами

    Омлет не с привычным шампиньонами, а с "дикими" лесными грибами порадует ароматом и вкусом. Можно использовать не сырые, а маринованные лисички, опята, грузди, маслята.Необходимые продукты: 1 кг лесных грибов, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, сухого шалфея и базилика, молотого черного перца.Процесс приготовления: грибы ...

  • Яичница из замороженных яиц

    Ох и удивилась, когда нашла этот рецепт в интернете. До чего фантазия доходит, оказывается, можно яйца замораживать и потом жарить их. На вид (судя по картинке) - получается самая обычная яичница, но только совсем крохотного размера. Вот рецепт, может кто надумает такое "чудо" приготовить.Так вот, нам понадобится одно крупное куриное яйцо. Его следует промыть, просушить и в морозилку отправить. Оно должно п...

  • Яичница с укропом и колбасой

    Ингридиенты (на одну порцию):2 куриных яйца, пучок укропа, 50г копченной колбасы, 2 ст. ложки растительного маслаРецепт приведен из расчета на одну порцию, поэтому легко посчитать, сколько нужно чего взять для приготовлении яичницы на несколько человек.На сковородку наливаем немного растительного масла (подойдет также животный жир или сало). Мелко нарезаем укроп и бросаем на сковородку. Нарезаем достаточно мелко копч...

  • Омлет с щавелем и творогом

    Щавель пригодиться не только на зеленые щи или салат, а и для вкусного, полезного омлета на завтрак.Необходимые продукты: 2 больших пучка щавеля, 5 яиц, 200 гр жирного творога, 100 гр твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль. Процесс приготовления: щавель промыть, обсушить, мелко нарезать. Творог протереть через сито. Яйца взбить венчиком с солью и перцем...

  • Омлет в лаваше

    Люблю покупать готовые длинные листы лаваша, в качестве идеальной основы, чтобы сделать рулет. А начинка может быть любой - мясо, рыба, овощи. А можно использовать для пространства внутри и яичный наполнитель, в виде омлета. При желании, добавить к яйцам все, что нравится и есть в холодильнике, в "закромах родины" - грибы, ветчину, сыр!Необходимые продукты: 1 тонкий лист лаваша, 4 яйца, 2 помидора, по горст...

  • Омлет по-деревенски

    Такой омлет получится очень сытным и питательным с насыщенным вкусом и замечательным ароматом разнообразных ингредиентов, используемых для его приготовления.Набор продуктов для приготовления данного блюда: пять яиц, одна некрупная головка репчатого лука, два-три спелых помидора, 100 граммов шампиньонов, 100 граммов ветчины, около двух столовых ложек сметаны, одна-две столовых ложки сливочного масла, половина пучка зе...

Оставьте комментарий

sadasd

x