Омлет по-турецки "Менемен". Как приготовить омлет по-турецки «менемен»

Автор: , 06.04.2016, Рубрика: Блюда из яиц
Главная » Горячие блюда » Блюда из яиц » Как приготовить омлет по-турецки «менемен»

Как приготовить омлет по-турецки "менемен"Турецкий омлет "Менемен" — шикарное блюдо, вкусный, полезный и сытный. Лучшее начало удачного дня для энергичных людей. Или приготовить его для неспешного воскресного завтрака, собравшись всей семьей за большим столом. Обязательно подайте к омлету пышный и мягкий хлеб, лучше всего свежеиспеченный, превращая трапезу в пиршество гурмана.
Необходимые продукты: 6 свежих куриных яиц, 5 сочных красных помидор, 3 зеленых или желтых больших болгарских перца, 2 столовые ложки оливкового масла, по вкусу соль, а также черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления: перцы болгарские очистить от зерен, нарезать тонкими полосками. Масло разогреть в глубокой сковороде, немного обжарить перец.
Помидоры подержать в кипятке 10-15 сек, затем погрузить холодную воду и удалить шкурку. Порезать небольшими кубиками, выложить к перцу.
Тушить овощи вместе 20 минут под крышкой.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Вылить на сковороду, все хорошо размешать.
Готовить, как схватиться с низу, перемешивая лопаточкой, до полного загустения всей массы.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Омлет по-турецки "Менемен". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить омлет по-турецки «менемен»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить омлет по-турецки «менемен». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Омлет по-турецки "Менемен". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить омлет по-турецки «менемен», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Яйца фаршированные креветками

    Ингредиенты: яйца вареные – 4 шт., креветки крупные – 8 шт., лимон – 1/2 шт., херес – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубка, масло сливочное – 2 ст. ложки + для жарки, соль, перец красный молотый – по вкусу, маслины и зелень - для украшения.Креветки очистите от панциря, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте, помешивая, на масле 5 мин. Полейте хересом, обжарьте еще 2 мин и охладите.Яйца разрежьте вдоль по...

  • Овощной омлет

    Вариант омлета с овощами. Вкусно и полезно. Нарядный воскресный завтрак для всей семьи.Необходимые продукты: 7 шт яиц, стакан сливок с 10 % жирностью, 1 стебель лука порея, 2 помидора, 1 красный сладкий перец, кочанчик брокколи, пучок укроп, 200 гр ветчинной колбасы, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, соль, черный и красный молотый перец.Процесс приготовления: Белую часть лука порея нарезать кольца...

  • Яичница из замороженных яиц

    Ох и удивилась, когда нашла этот рецепт в интернете. До чего фантазия доходит, оказывается, можно яйца замораживать и потом жарить их. На вид (судя по картинке) - получается самая обычная яичница, но только совсем крохотного размера. Вот рецепт, может кто надумает такое "чудо" приготовить.Так вот, нам понадобится одно крупное куриное яйцо. Его следует промыть, просушить и в морозилку отправить. Оно должно п...

  • Яйца запеченные в сметане

    Предлагаю вашему вниманию еще один несложный рецептик, это яйца, запеченные в сметане. Для данного блюда вам понадобятся следующие продукты: десяток куриных яиц, один батон белого хлеба, полтора стакана сметаны, одна чайная ложечка муки, три-четыре стакана бульона, одна чайная ложка масла, зелень.Муку и масло смешать, затем разбавить горячим бульоном и прокипятить пока смесь не станет густой. Добавить туда сметану.Ба...

  • Омлет в булочке

    Под видом начинки в булочки можно спрятать все, что угодно – жареные грибочки с луком, ветчину с сыром, тушеные овощи, куриное мясо, сделать начинку ассорти или выбрать один любимый продукт. А потом просто залить сверху омлетной смесью и запечь в духовке. Отличная замена яичнице! Ингредиенты на две булочки: одна луковица, несколько шампиньонов, 50 грамм ветчины, два яйца, чайная ложка кетчупа, две столовых ложки сме...

  • Омлет с опятами

    Для омлета с грибами можно использовать свежие или замороженные опята или шампиньоны. Если будете покупать замороженные грибы – обратите внимание на упаковку – грибы могут быть предварительно сваренными и потом замороженными. Ингредиенты: 500 грамм грибов, один стебель лука-порея или две репчатые луковицы, 30 грамм сливочного масла, шесть яиц, 100 грамм сметаны, пучок свежей петрушки, соль и специи по вкусу.Грибы оч...

  • Омлет "сумка охотника"

    Омлет "охотничий" - вкусный рецепт для быстрого завтрака. От самой охоты здесь вкус копченостей, но можно заменить ветчину сосисками, колбасой, любым вареным мясом. Мало ли что удастся обнаружить и "подстрелить" охотнику в холодильнике!Необходимые продукты: 3 яйца, 200 гр ветчины (1 большой ломтик), 100 г любого твердого сыра, пучок петрушки и зеленого лука, рафинированное подсолнечное масло, соль...

Оставьте комментарий

sadasd

x