Сладкий плов. Как приготовить сладкий плов

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить сладкий плов

Как приготовить сладкий пловТакой сладкий плов, а точнее сладкая рисовая каша с сухофруктами, очень подходит для того, чтобы готовить ее детям, которые частенько не очень любят кушать всевозможные полезные каши, а эту кушают с удовольствием!
Список нужных продуктов: один стакан риса, одно довольно крупное яблоко, курага (примерно десять штучек), одна среднего размера морковь, большая горсть изюма, две столовые ложки растопленного сливочного масла и щепотка соли.
Курагу, яблоко и морковку необходимо порезать тонкой соломкой (морковь и яблоко нужно вначале почистить). В подходящей кастрюльке разогреть растопленное сливочное масло и затем обжарить в нем вначале морковь, после чего добавить к ней яблоки и еще через пару-тройку минут сухофрукты. Обжаривать все вместе еще в течение6 5 минут.
Далее положить в кастрюлю рис, хорошо перемешать с фруктами, добавить немножко соли и залить водой. Варить такой плов на умеренном огне, закрыв крышкой до тех пор, пока рис не будет готов, перемешивать его при этом совсем не нужно. В случае, если жидкость выкипит, ее следует немного долить.
Сахар в плов можно добавлять по желанию или же не добавлять вовсе.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкий плов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сладкий плов?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сладкий плов. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сладкий плов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сладкий плов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Мусс из яблок

    500 гр яблок, 40 г сахара, 2 белка, 40 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки корицы, немного сливочного масла для смазывания формы. Для начинки: 1 яблокo, 30 г сахара.Нарезать яблоки ломтиками. Положить сливочное масло и 60 г сахара в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Положить в кастрюлю ломтики яблок и варить их, постоянно помешивая. Яблоки должны превратиться в пюреобразную массу. Добавить корицу, хорошо перемешать ...

  • Десерт "Халвинка"

    Такие небольшие пирожные, приготовленные на основе домашней, приготовленной самостоятельно халвы с добавлением различных аппетитных и ароматных составляющих, таких как печенье, карамель, шоколад и цукаты получается просто потрясающе вкусным десертов к чаю, который способен понравиться абсолютно все без исключения!Список ингредиентов: 300 граммов песочного печенья, 150 граммов конфет-ирисок, около 50-70 миллилитров мо...

  • Десерт фруктовый

    Ингредиенты:- черешня (или вишня) – 200 г,- алыча – 100 г,- крыжовник – 100 г,- виноград (без косточек) – 100 г,- сливки густые – 100 г,- сахар – 2 ст. ложки,- ликер лимонный – 2 ст. ложки,- коньяк – 1 ст. ложка. Из черешни (или вишни) и алычи удалите косточки, ягоды залейте смесью ликера и коньяка. Поставьте в холодильник на 45 минут.Сливки взбейте с сахаром в пышную массу.При подаче уложите в бокалы вперемежку алыч...

  • Клубника в сливках

    Клубника во взбитых сливках - всем известно и вкусно. Можно разнообразить привычное лакомство, добавив белки, сделав изысканный и нежный десерт.Необходимые продукты: 6 стаканов клубники, уже помытой и очищенной от зеленых "хвостиков", 3 яичных белка, 2 стакана 30%-ных сливок, 1 стакан сахара, щепотка соли.Процесс приготовления: охлажденные яичные белки взбить с сахаром, не забыв про обязательную щепотку сол...

  • Панна котта с персиковой сальсой

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 мл сливок,- 100 мл молока,- 1 пакетик ванильного сахара,- 100 г сахарной пудры,- 6 г желатина,- 100 г шоколада,- 150 мл сока маракуйи,- 1 ч. ложка крахмала,- 4 половинки консервированных персиков. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сливки смешать с молоком, ванильным сахаром и сахарной пудрой и довести до кипения. Растворить в с...

  • Харосет

    Харосет – блюдо еврейской кухни. Харосет символизирует глину, которую использовали для строительного раствора евреи-рабы в Египте. Традиционно этот десерт готовят на еврейскую пасху – Пейсах (на иврите "миновал", "прошел мимо"). В харосет также добавляют финики, инжир, фисташки, груши, бананы. Ингредиенты:- 1 большое сладкое яблоко,- 1/2 стакана грецких орехов,- 1 ч. ложка сахара,- 1/2 ч. ложки к...

  • Дыня в винном желе

    Ингредиенты:дыня (мякоть) – 300 г,вино белое десертное – 1 стакан,вода – 1 стакан,желатин – 1 ст. ложка,сахар – 1 ст. ложка,сок лимонный – 1/2 ч. ложки.Желатин замочите в 6 ст. ложках холодной кипяченой воды на 20 минут. Оставшуюся воду соедините с сахаром, доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры. Добавьте вино и лимонный сок, размешайте, охладите.Мякоть дыни нарежьте кубиками или шариками, разложите п...

Оставьте комментарий

sadasd

x