Сладкий плов. Как приготовить сладкий плов

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить сладкий плов

Как приготовить сладкий пловТакой сладкий плов, а точнее сладкая рисовая каша с сухофруктами, очень подходит для того, чтобы готовить ее детям, которые частенько не очень любят кушать всевозможные полезные каши, а эту кушают с удовольствием!
Список нужных продуктов: один стакан риса, одно довольно крупное яблоко, курага (примерно десять штучек), одна среднего размера морковь, большая горсть изюма, две столовые ложки растопленного сливочного масла и щепотка соли.
Курагу, яблоко и морковку необходимо порезать тонкой соломкой (морковь и яблоко нужно вначале почистить). В подходящей кастрюльке разогреть растопленное сливочное масло и затем обжарить в нем вначале морковь, после чего добавить к ней яблоки и еще через пару-тройку минут сухофрукты. Обжаривать все вместе еще в течение6 5 минут.
Далее положить в кастрюлю рис, хорошо перемешать с фруктами, добавить немножко соли и залить водой. Варить такой плов на умеренном огне, закрыв крышкой до тех пор, пока рис не будет готов, перемешивать его при этом совсем не нужно. В случае, если жидкость выкипит, ее следует немного долить.
Сахар в плов можно добавлять по желанию или же не добавлять вовсе.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкий плов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сладкий плов?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сладкий плов. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сладкий плов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сладкий плов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Десерт "Крошка"

    Ингредиенты: хлеб ржаной черствый – 250 г, апельсин – 1 шт., сливки взбитые – 1 баллончик, шоколад черный – 50 г, орехи грецкие – 100г, сахар – 2 ст. ложки.С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина. Из мякоти отожмите сок.Хлеб натрите на крупной терке. Перемешайте хлебные крошки с цедрой, сахаром, и рублеными орехами.В креманку положите часть хлебной массой, полейте апельсиновым соком, сверху выдавите сливки. ...

  • Виноградное желе

    Список необходимых для того, чтобы приготовить желе продуктов: пол литра виноградного сока, одна упаковка желатина, две столовых ложки сушеных плодов шиповника, одна небольшая гроздь винограда (зеленого или синего), две чайных ложки сахара, листочки мяты для украшения.Сушеные плоды шиповника необходимо залить двумя стаканами кипятка и заваривать в чайнике около десяти минут. Затем полученный чай процедить и охладить....

  • Десерт из тыквы

    В сезон тыквы этот рецепт будет очень актуален и любителям тыквы десерт непременно понравится – он вкусный и полезный. Десерт можно сделать по-разному – тыкву отварить, запечь или приготовить на пару. На две – три порции понадобится 500 грамм очищенной от кожицы и семян тыквы, 100 грамм сахара, две столовых ложки меда, горсть молотых грецких орехов, пакетик ванильного сахара, 150 мл. воды, кружок лимона или апельсин...

  • Омлетдесерт с орехами и курагой

    Достаточно оригинальный десерт в виде пышного омлета с орехами и курагой. Можно использовать и другие сухофрукты и виды ореха.Необходимые продукты: 7 яиц, 100 гр сухарей из белого батона, полстакана кураги, полстакана грецких орехов, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 3/4 стакана сметаны, щепотка соли.Процесс приготовления: сухари растолочь в мелкую крошку, курагу нарезать как можно мельче, оре...

  • Зефир

    Такую замечательную сладость как зефир очень многие просто обожают! И, как оказалось, готовить зефир в домашних условиях крайне легко и просто, да и на вкус он практически такой же, как покупной, вот только более нежный.Для того, чтобы приготовить домашний зефир понадобятся такие составляющие: четыре стакана сахарного песка, две столовых ложки желатина (это примерно 20 граммов), половина чайной ложки соды пищевой, од...

  • Вкусный домашний пломбир

    Ингридиенты: 300 г сливок 33-35% 150 г сахара ванилин 3 желтка 0,5 стакана молока Приготовление: В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков Соединить две массы и осторожно перемешать Теперь поставим в морозилку на 1 час. Через час всю массу миксером на низкой...

  • Мраморное безе

    Хочу предложить ещё один чудесный по своей простоте рецепт десерта, это мраморное безе. Мраморное оно становится благодаря шоколаду. Белая масса из белковых яиц и шоколад растопленный выкладываются в один шприц кондитерский, но не смешиваются. Так в хаотичном порядке выдавливается и белая и шоколадная масса одновременно, в итоге получается "мраморность".Как готовить: белки от куриных яиц взбиваем либо венчи...

Оставьте комментарий

sadasd

x