Шоколадное мороженое с орехами. Как приготовить шоколадное мороженое с орехами

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить шоколадное мороженое с орехами

Как приготовить шоколадное мороженое с орехамиИнгредиенты: фундук жареный – 1 стакан, молоко – 1/2 стакана, шоколад горький – 2 плитки, белки яичные – 3 шт., сливки 30% — 1 стакан, коньяк или бренди – 1 ст. ложка.
Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Залейте горячим молоком, еще раз взбейте в блендере.
Шоколад растопите на водяной бане (1/4 плитки оставьте для украшения). Влейте бренди, смешайте с ореховой массой, охладите.
Яичные белки взбейте в крепкую пену. Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно смешайте с белками.
В остывшую шоколадно-ореховую смесь добавьте 1/3 сливочно-белковой массы. Осторожно перемешайте, добавьте оставшуюся сливочно-белковую массу. Еще раз перемешайте, переложите в форму и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
Оставшийся шоколад натрите на крупной терке. Перед подачей украсьте им мороженое.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадное мороженое с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить шоколадное мороженое с орехами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить шоколадное мороженое с орехами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадное мороженое с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить шоколадное мороженое с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Желе "Цитринка"

    Красивое, вкусное и полезное желе на основе цитрусовых и их сока.Необходимые продукты: 10 апельсинов, 8 мандарин, 4 грейпфрута, 6 пакетиков быстрорастворимого желатина по 15 гр, 1 чайная ложка любого апельсинового ликера (или вишневого).Процесс приготовления: из 5 апельсинов, 4 мандарин и 2 грейпфрутов выжать сок, перелить в кастрюльку. Остальные цитрусовые очистить от кожуры, разделить на дольки и тщательно удалить ...

  • Крем из киви

    Ингредиенты: киви – 4 шт., сахар – 3/4 стакана, сметана 30% - 500 г, желатин – 2 ст. ложки, вода – 1/2 стакана.Киви очистите от кожицы, разрежьте на мелкие кусочки и протрите с сахаром.Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите до кипения. Добавьте в пюре из киви, перемешайте.Сметану взбейте миксером в пышную массу и...

  • Ванильномалиновый пудинг

    Ингредиенты: малина - 300 г, сахар - 2 ст. л. (чтобы посыпать малину) и 1/4 стакана для теста, сливочное масло или маргарин (для смазывания формы), яйцо - 4 шт., молоко - 0,5 стакана, сливки - 0,5 стакана, мука - 1/4 стакана, ванильная эссенция - 0,5 ч.л.Тесто: смешайте яйца, молоко, сливки, муку, сахар и ванильную эсенцию. После нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом (или маргарином). Посыпьте малину...

  • Датский марципан

    Датский марципан – любимое лакомство скандинавов. Ингредиенты:- 320 г очищенного миндаля,- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,- 2 ст. ложки ванильного сахара,- 160 г сахара,- 3 ст. ложки жидкого меда,- 1 яичный белок,- 200 г сахарной пудры,- 4 ст. ложки молока.Нагреть духовку до 180 градусов. Для марципановой массы миндаль с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона измельчить в блендере. Смешать с медом и белком, чтобы...

  • Кесари (десерт из манной крупы)

    Индийская кухня.Ингредиенты:- 2 ст. ложки сливочного масла,- 100 г манной крупы, - 1 стакан молока,- щепотка шафрана,- 2 ст. ложки сахара,- 10 -12 шт. орехов кешью,- 1-2 ст. ложки изюма без косточек.В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно по...

  • Полезные конфеты из моркови

    Такие необычные конфетки, которые готовятся на основе такого непривычного в качестве ингредиента для конфет продукта, как морковь являются просто идеальным лакомством для маленьких деток-сладкоежек, ведь они будут не только вкусными и сладкими, но еще и очень-очень полезными!Ингредиенты, которые потребуются для приготовления вкуснейших морковных конфет: половина килограмма свежей морковки, 200 граммов сахарного песка...

  • Яблочный мармелад с грецкими орехами

    Это блюдо, относящееся к французской кухне. Изысканное и не сложное в приготовлении. Орехи грецкие являются скорее ароматным дополнением, поскольку варится сначала мармелад из яблок и только потом уже в готовый теплый мармелад добавляются хрустящие крупно нарезанные грецкие орешки.Итак, готовим мармелад. Яблоки нарезаем достаточно крупными дольками, при этом семена обязательно удаляем. В сотейник или в кастрюльку с т...

Оставьте комментарий

sadasd

x