Пшенная каша с творогом. Как приготовить пшенную кашу с творогом

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить пшенную кашу с творогом

Как приготовить пшенную кашу с творогомКаша получается очень нежной на вкус, она способна понравиться даже тем, кто совсем не любит кашу из пшена. Употреблять ее можно как в качестве основного блюда (например, на завтрак), так и как десерт; едят такую кашу и в горячем, и в холодном виде — ее в этом случае можно резать, как запеканку.
Требуемые ингредиенты: один стакан пшена, два с половиной стакана воды, 200 граммов творога, сахарный песок по вкусу, а также щепотка корицы и ягоды или сухофрукты для украшения готового блюда.
В кастрюле с толстым дном необходимо вскипятить воду, после чего в кипящую жидкость следует засыпать крупу, которую перед приготовлением нужно тщательно, несколько раз промывать в холодной воде до того момента, пока вода не будет оставаться чистой. Когда каша закипит, огонь нужно будет уменьшить до совсем минимального, а кастрюлю накрыть крышкой.
Творог следует сначала протереть через сито и добавить к нему сахар. В готовую горячую пшенную кашу добавить смесь из творога и сахара и хорошенько перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2-3 минутки.
Готовую кашу можно сразу же выложить на тарелки и украсить ягодами или же сухофруктами. При желании ее можно посыпать корицей.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пшенная каша с творогом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пшенную кашу с творогом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пшенную кашу с творогом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пшенная каша с творогом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пшенную кашу с творогом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Десерт "Бананы в шоколаде"

    Десерт этот хорош в первую очередь тем, что получается он замечательным - очень вкусным, а также красивым с виду, кроме этого десерт этот вполне можно давать детям и использовать в качестве угощения на детских праздниках, для которых он будет даже полезным, если выбрать шоколад отличного качества. Ну и, конечно же в этом блюде привлекает также и то, что готовить его удивительно просто!Итак, что вам понадобится для то...

  • Нуга из яиц

    Непременно попробуйте по этому рецепту приготовить нугу, получается невероятно вкусный десерт! В нугу можно добавлять любые орешки, изюм, можно колотый на мелкие кусочки шоколад молочный и черный добавлять, а можно смесь шоколада и сухофруктов всыпать. В любом случае это будет неимоверно вкусный десерт!Как готовится нуга из яиц: белки от четырех яиц нужно взбить с 200 граммами сахарного песка. Взбивать надо до тех по...

  • Шоколадный тарт

    Ингредиенты:- 180 г крекеров,- 130 г сливочного масла,- 250 мл сливок жирностью не менее 30%,- 200 г шоколада,- сахарная пудра по вкусу,- 1 яйцо,- свежая малина – для украшения. Для коржа крекеры с помощью блендера измельчите в крошку. Добавьте к крекерам растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.Подготовьте форму. Смочите пергамент водой и выстелите им дно и бортики емкости ...

  • Зефир на десерт

    Никогда не думала, что можно приготовить в домашних условиях такую вкуснятину. И вот Вам быстрый и вкусный десерт, домашнего приготовления. Имеет легкий и нежный вкус. Может быть подан как на праздничный стол, так и на обычный завтрак. Прекрасное блюдо к чаю, или просто радость для сладкоежек. Ингредиенты:Сахар— 600 гВода — 300 млЖелатин — 15 гЛимонная кислота — 1,5 чайной ложкиСода — 0,5 чайной ложкиВанилин — 20 гПр...

  • Апельсиновый мусс

    Ингредиенты: апельсины – 3 шт., вода – 4 стакана, сахар – 1 стакан, желатин – 1 ст. ложка.Желатин замочите в 2/3 стакана холодной воды на 1-1,5 часа. С апельсинов срежьте цедру, разрежьте их пополам и отожмите сок.Цедру нарежьте мелко, залейте оставшейся водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Отвар процедите, добавьте сахар и набухший желатин. Доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите до образования вяз...

  • Тыква с медом

    Хочу предложить необычный рецепт приготовления десерта из тыквы для тех, кто тыкву попросту терпеть не может. Да, да, это вариант десерта идеально подходит для ярых не любителей тыквы. Готовится десерт очень просто, но правда долго по времени. Главное найти хороший казанок, в котором бы не пригорала при долгой варке еда. И очень важно готовящееся блюдо не перемешивать, в итоге должна получиться вовсе не каша, а плотн...

  • Фруктовый салат в арбузе

    Это шикарный летний десерт! Его можно делать сугубо для взрослых, добавляя десертное вино или фруктовый ликер, или как обычный фруктовый салат, сочетая разные ягоды-фрукты. Пропорции и количество ягод и фруктов произвольное: арбуз, яблоки, сливы, дыня, персики, апельсины, малина, черника (или смородина), и примерно 150 мл. десертного вина (если добавляете).Все ягоды и фрукты (и арбуз тоже), которые будут в десерте, ...

Оставьте комментарий

x