Пшенная каша с творогом. Как приготовить пшенную кашу с творогом

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить пшенную кашу с творогом

Как приготовить пшенную кашу с творогомКаша получается очень нежной на вкус, она способна понравиться даже тем, кто совсем не любит кашу из пшена. Употреблять ее можно как в качестве основного блюда (например, на завтрак), так и как десерт; едят такую кашу и в горячем, и в холодном виде — ее в этом случае можно резать, как запеканку.
Требуемые ингредиенты: один стакан пшена, два с половиной стакана воды, 200 граммов творога, сахарный песок по вкусу, а также щепотка корицы и ягоды или сухофрукты для украшения готового блюда.
В кастрюле с толстым дном необходимо вскипятить воду, после чего в кипящую жидкость следует засыпать крупу, которую перед приготовлением нужно тщательно, несколько раз промывать в холодной воде до того момента, пока вода не будет оставаться чистой. Когда каша закипит, огонь нужно будет уменьшить до совсем минимального, а кастрюлю накрыть крышкой.
Творог следует сначала протереть через сито и добавить к нему сахар. В готовую горячую пшенную кашу добавить смесь из творога и сахара и хорошенько перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2-3 минутки.
Готовую кашу можно сразу же выложить на тарелки и украсить ягодами или же сухофруктами. При желании ее можно посыпать корицей.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пшенная каша с творогом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пшенную кашу с творогом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пшенную кашу с творогом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пшенная каша с творогом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пшенную кашу с творогом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Домашние конфеты "Рафаэлло"

    Данный рецепт замечательно подойдет всем почитателям сладостей и в особенности любителям готовить их в домашних условиях. Рецепт крайне легкий, а конфетки и по внешнему виду, и по вкусу получаются очень похожими на покупные конфеты "Рафаэлло".Итак, для того, чтобы сделать самостоятельно такие конфеты, вам будут нужны такие составляющие: одна банка сгущенного молока, одна пачка (200 граммов) сливочного масла...

  • Шоколадный пломбир

    Подобный рецепт десерта в теперешнее жаркое время года будет как нельзя более кстати, а в особенности такое мороженое придется по душе любителям шоколада, ведь его вкус в десерте будет достаточно насыщенным. Готовить шоколадный пломбир по данному рецепту на удивление просто и легко, ну а после приготовления лакомство необходимо всего лишь отправить в морозилку на несколько часов и его даже в процессе замораживания не...

  • Крем из киви

    Ингредиенты: киви – 4 шт., сахар – 3/4 стакана, сметана 30% - 500 г, желатин – 2 ст. ложки, вода – 1/2 стакана.Киви очистите от кожицы, разрежьте на мелкие кусочки и протрите с сахаром.Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите до кипения. Добавьте в пюре из киви, перемешайте.Сметану взбейте миксером в пышную массу и...

  • Шоколадные кексы с виноградом

    Продукты:два стаканчика муки;четыре яичных белка;щепоточка соли; сто пятьдесят граммов масла (сливочного); сто пятьдесят граммов сахарной пудры + еще немного для посыпки;две стол. ложечки какао;двести граммов винограда без косточек; один пакетик ванильного сахара;восемьдесят граммов грецких орешков;Грецкие орешки толчем в ступке. Сливочное масло топим в микроволновке. В большую миску просеиваем какао и муку, доба...

  • Клубнично-сливочное желе

    Ингредиенты на 4 порции: 300 мл компота из свежей клубники, 50 мл сливок, 20 г желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, свежая клубника, листики мяты для украшения.Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1 ч. Влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и мешать до растворения.Половину растворенного желатина нагреть до 60 градусов. Растворенный желатин соединить со сливочно...

  • Лимонно-ванильное безе с сахарной пудрой

    Ингредиенты: 3 охлажденных белка, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 180 г сахара, сахарная пудра для посыпки.Охлажденные белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахар. Взбивать, пока белковая масса не станет блестящей.Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную белковую массу перело...

  • Штрудель из творожного теста

    Готовится такой десерт быстро и без особых хлопот, а вкус у него удивительно нежный, тврожный вкус теста замечательно сочетается с кисло-сладким вкусом начинки из вишни!Необходимые для штруделя продукты: для теста - 200 граммов густого творога, 100 граммов сливочного масла или маргарина, один стакан муки, щепотка соды, пол чайной ложки разрыхлителя, три-четыре столовых ложки сахарного песка; для начинки - 200 граммо...

Оставьте комментарий

sadasd

x