Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски

Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянскиИнгредиенты:
— горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 г,
— яичные белки – 3 шт.,
— цукаты – 50 г,
— молотый мигдаль – 200 г,
— измельченные грецкие крехи – 100 г,
— измельченный фундук – 50 г,
— сахарная пудра – 200 г,
— ликер "Амаретто" (или коньяк) – 4 ст. ложки.
Для топпинга:
— горький шоколад (70% какао-бобов) – 100 г,
— сахарная пудра – 70 г.
Расплавить шоколад (250 г). Взбить яичные белки в течение 2 мин. Добавить сахарную пудру, цукаты, миндаль, орехи и ликер, расплавленный шоколад, и тщательно перемешать. Взять круглое блюдо, обернуть пищевой пленкой. Переложить в него приготовленную смесь и оставить на 2 часа.
Когда "пряник" застынет, переложить его на тарелку и снять пищевую пленку.
Расплавить оставшийся шоколад (100 г).
В маленькой кастрюле растопить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды на маленьком огне. Помешивая, следить, чтобы сахар растаял. Затем добавить шоколад, чтобы получился сироп.
Смазать поверхность "пряника" шоколадным сиропом. Оставить на 1 час, чтобы шоколад затвердел.
Нарезать на ломтики и подавать с чаем.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шоколадная колбаска роецепт

    Как приготовить шоколадную колбаску Рецепт "Шоколадная колбаска ": В миску поломать печенье. К печенью добавить орехи на Ваш вкус. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в плен...

  • Шоколадные конфеты с карамельным привкусом

    Готовятся эти конфеты просто удивительно быстро - хватит всего 15-20 минут, да и продуктов для их приготовления нужно минимальное количество, причем вполне доступных, так что данный рецепт замечательно подходит для тех, случаев, когда внезапно захочется чего-нибудь сладенького и вкусненького!Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать такие конфеты (из этого количества продуктов получается в среднем 12-14 неб...

  • Паннакотта кофейная

    Вкусный десерт, с чудесным ароматом кофе... Паннакотта подходит для праздничных застолий, но можно и будний ненастный день побаловать себя любимую таким чудесным десертом.))Ингредиенты нужны такие: сто граммов сахара (подходит обычный белый, но лучше взять коричневый сахар), ликера апельсинового две ложки, одна ложка кофе (только растворимый), треть стакана воды и грамм десять желатина, сливок свежих пол литра.Пригот...

  • Домашние козинаки

    Вы любите козинаки? Я очень люблю, поэтому частенько покупаю эту сладость в супермаркете. Больше всего люблю козинаки кунжутные (они такие ароматные) и козинаки с воздушным рисом. Не так давно бродила по просторам интернета и нашла удивительно простой рецепт приготовления домашних козинак. Эту сладость можно готовить из мёда и орешков, орешки подходят любые: миндаль, лесной орех, грецкий, кунжут (хоть это и не орех)...

  • Коричневый сахар

    Иногда в рецептах встречается коричневый сахар. Раньше он был новинкой, но сейчас упаковки с ним можно встретить на полках супермаркетов. Это тростниковый не рафинированный сахар, отсюда и его высокая цена по сравнению с обычным нашим, из сахарной свеклы. Коричневый сахар - это те же кристаллики, но покрытые тростниковой мелассой, с естественным ее ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа. Часто е...

  • Клубнично-шоколадный десерт с орехами

    Ингредиенты на 14 порций:- 250 г белого шоколада,- 320 мл сливок,- 50 г несоленого арахиса (порубить),- 50 г кукурузных хлопьев,- 16 г желатина,- 600 г клубники (половинками),- 1 пучок базилика (порубить),- 400 г творога,- 150 г йогурта,- 75 г сахара,- сок и тертая цедра 1 лайма.Шоколад растопить с 2 ст. ложками сливок. Подмешать орехи и хлопья. Выложить массу в выстланную пищевой пленкой разъемную форму и поместить...

  • Конфеты "Абрикосовая мечта"

    Уже судя по самому названию таких конфет становится понятным, что больше всего они придутся по вкусу именно любителям этого замечательного плода, но, думаю, что подобное лакомство может понравится также и прочим ценителям лакомств и вкусных десертов, так что приготовить такую "Абрикосовую мечту" обязательно стоит попробовать!Таким образом, для приготовления таких конфеток вам будет нужно взять: 200 граммов ...

Оставьте комментарий

x