Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски

Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянскиИнгредиенты:
— горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 г,
— яичные белки – 3 шт.,
— цукаты – 50 г,
— молотый мигдаль – 200 г,
— измельченные грецкие крехи – 100 г,
— измельченный фундук – 50 г,
— сахарная пудра – 200 г,
— ликер "Амаретто" (или коньяк) – 4 ст. ложки.
Для топпинга:
— горький шоколад (70% какао-бобов) – 100 г,
— сахарная пудра – 70 г.
Расплавить шоколад (250 г). Взбить яичные белки в течение 2 мин. Добавить сахарную пудру, цукаты, миндаль, орехи и ликер, расплавленный шоколад, и тщательно перемешать. Взять круглое блюдо, обернуть пищевой пленкой. Переложить в него приготовленную смесь и оставить на 2 часа.
Когда "пряник" застынет, переложить его на тарелку и снять пищевую пленку.
Расплавить оставшийся шоколад (100 г).
В маленькой кастрюле растопить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды на маленьком огне. Помешивая, следить, чтобы сахар растаял. Затем добавить шоколад, чтобы получился сироп.
Смазать поверхность "пряника" шоколадным сиропом. Оставить на 1 час, чтобы шоколад затвердел.
Нарезать на ломтики и подавать с чаем.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Домашний йогурт

    Мне подруга подсказала, как можно самостоятельно домашний йогурт приготовить. Получается очень вкусный йогурт и главное консистенция такая, как в магазинном продукте в стаканчиках (густой, плотный). Потребуется хорошее домашнее коровье молоко. Подруга делает йогурт из домашнего козьего молока (они козу на даче держат), я готовлю из того молока, что на рынке продаётся.Покупаю в супермаркете бутылочку готового продукта...

  • Десерт "Бананы в шоколаде"

    Десерт этот хорош в первую очередь тем, что получается он замечательным - очень вкусным, а также красивым с виду, кроме этого десерт этот вполне можно давать детям и использовать в качестве угощения на детских праздниках, для которых он будет даже полезным, если выбрать шоколад отличного качества. Ну и, конечно же в этом блюде привлекает также и то, что готовить его удивительно просто!Итак, что вам понадобится для то...

  • Сладкая колбаска "Баунти"

    Замечательный и удивительно вкусный десерт в виде колбаски-рулетика из двух разноцветных слоев - кокосового и шоколадного, название свое данный десерт получил благодаря тому, что на вкус он очень напоминает одноименный шоколадный батончик.Составляющие для приготовления: для кокосового слоя - 80 граммов кокосовой стружки, 80 граммов сливочного масла и 80 граммов сахарной пудры; для шоколадного слоя - 20 граммов печень...

  • Меренги со взбитыми сливками

    Необходимые ингредиенты: десять яичных белков, сахарный песок два с половиной стакана,Для начинки: три четверти стакана сахарной пудры, треть стакана ванильного порошка, два с половиной стакана сливок.Взбиваем яичные белки до образования крепкой пены, постепенно добавляем один стакан сахара. После того как мы взбили все это, белки смешиваем с оставшимся сахаром и выкладываем ложкой на подготовленный металлический лис...

  • Виноградное желе

    Список необходимых для того, чтобы приготовить желе продуктов: пол литра виноградного сока, одна упаковка желатина, две столовых ложки сушеных плодов шиповника, одна небольшая гроздь винограда (зеленого или синего), две чайных ложки сахара, листочки мяты для украшения.Сушеные плоды шиповника необходимо залить двумя стаканами кипятка и заваривать в чайнике около десяти минут. Затем полученный чай процедить и охладить....

  • Лимонно-морковное лакомство

    Такой удивительно простой в приготовлении и очень вкусный десерт из очень простых, но довольно непривычных в качестве ингредиентов для сладкого блюда продуктов (имеется в виду именно морковь) может стать замечательным лакомством для детей - сладкое и очень вкусное блюдо. которое одновременно с этим является и полезным. Данный рецепт сладости из морковки можно отнести к арабской кухне.Список составляющих, которые необ...

  • Десерт "Халвинка"

    Такие небольшие пирожные, приготовленные на основе домашней, приготовленной самостоятельно халвы с добавлением различных аппетитных и ароматных составляющих, таких как печенье, карамель, шоколад и цукаты получается просто потрясающе вкусным десертов к чаю, который способен понравиться абсолютно все без исключения!Список ингредиентов: 300 граммов песочного печенья, 150 граммов конфет-ирисок, около 50-70 миллилитров мо...

Оставьте комментарий

sadasd

x