Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски

Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянскиИнгредиенты:
— горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 г,
— яичные белки – 3 шт.,
— цукаты – 50 г,
— молотый мигдаль – 200 г,
— измельченные грецкие крехи – 100 г,
— измельченный фундук – 50 г,
— сахарная пудра – 200 г,
— ликер "Амаретто" (или коньяк) – 4 ст. ложки.
Для топпинга:
— горький шоколад (70% какао-бобов) – 100 г,
— сахарная пудра – 70 г.
Расплавить шоколад (250 г). Взбить яичные белки в течение 2 мин. Добавить сахарную пудру, цукаты, миндаль, орехи и ликер, расплавленный шоколад, и тщательно перемешать. Взять круглое блюдо, обернуть пищевой пленкой. Переложить в него приготовленную смесь и оставить на 2 часа.
Когда "пряник" застынет, переложить его на тарелку и снять пищевую пленку.
Расплавить оставшийся шоколад (100 г).
В маленькой кастрюле растопить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды на маленьком огне. Помешивая, следить, чтобы сахар растаял. Затем добавить шоколад, чтобы получился сироп.
Смазать поверхность "пряника" шоколадным сиропом. Оставить на 1 час, чтобы шоколад затвердел.
Нарезать на ломтики и подавать с чаем.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Блины с апельсинами

    Замечательный, к тому же несложный в приготовлении десерт, который можно подавать и к праздничному столу, и просто так на завтрак. Во время приготовления данного десерта по кухне будет разноситься невообразимый аромат апельсинов!Список необходимых ингредиентов: пять куриных яиц, 150 граммов сливочного масла, 250 миллилитров молока, 350 миллилитров воды, 200 граммов муки, немного соли, 40 граммов сахара, сок и цедра (...

  • Десерт из айвы с кокосовой стружкой

    Для того, чтобы приготовить такую сладость из айвы вам понадобятся следующие ингредиенты (для приготовления 20-25 кусочков десерта): один килограмм айвы, один килограмм сахарного песка, один стакан кокосовой стружки, одна чайная ложка корицы и пергамент для выпечки.Сначала плоды айвы следует тщательно помыть, после чего разрезать их на четвертинки, выложить в подходящую по размеру кастрюлю и, залив водой, варить в те...

  • Конфеты "Мадемуазель"

    По какой причине у этих конфет такое название можно только догадываться, видимо оно является плодом фантазии автора рецепта. Ну а само шоколадное лакомство получается просто потрясающе вкусным - из горького шоколада с замечательной молочно-медовой начинкой! Одним словом - объедение!Для того, чтобы приготовить подобные конфетки вам будут нужны следующие составляющие (из расчета на 10 порций конфет): 150 граммов темног...

  • Крем из кокосового ореха

    2 кокоса, 3 желтка, 0,5 литра молока, 200 гр. сахарного песка, 50 гр муки, 1 ст. л. ванилина.Расколоть каждый кокос на 2 половинки. Кокосовое молочко слить в отдельную посуду. Мякоть отделить от скорлупы и натереть на терке. Крепко взбить желтки с сахарным песком, влить раствор молока и муки. Полученную смесь нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Добавить кокосовую стружку,...

  • Мороженое в безе

    Бесподобный десерт! Кол-во продуктов приведено в расчете на 1 порцию.Нам нужно:яичный белок;тридцать граммов готового бисквита;семьдесят граммов мороженого (ванильного);сорок граммов сахара;две ч. ложечки вишневого ликера;Соус:десять граммов сахара;десять граммов сливочного масла;две ч. ложки вишеневого сока;чайная ложечка вишневого ликера;сорок граммов свежей или замороженной вишни;гвоздика;немного апельсинового со...

  • Домашние козинаки

    Вы любите козинаки? Я очень люблю, поэтому частенько покупаю эту сладость в супермаркете. Больше всего люблю козинаки кунжутные (они такие ароматные) и козинаки с воздушным рисом. Не так давно бродила по просторам интернета и нашла удивительно простой рецепт приготовления домашних козинак. Эту сладость можно готовить из мёда и орешков, орешки подходят любые: миндаль, лесной орех, грецкий, кунжут (хоть это и не орех)...

  • Крем-брюле с карамелью

    500 мл молока, ваниль по вкусу, 3 яйца, 100 гр сахарной пудры, карамель.Доведите молоко и ваниль до кипения. Снимите с огня. Взбейте яйца и сахарную пудру в плотную пену. Когда молоко немного остынет, помешивая венчиком, аккуратно долить его к яичной пене. На противень положить лист кулинарного пергамента (бумаги для выпечки), подготовить формочки для выпекания, смазанные карамелью. Выпекать на водяной бане в течение...

Оставьте комментарий

sadasd

x