Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски

Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянскиИнгредиенты:
— горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 г,
— яичные белки – 3 шт.,
— цукаты – 50 г,
— молотый мигдаль – 200 г,
— измельченные грецкие крехи – 100 г,
— измельченный фундук – 50 г,
— сахарная пудра – 200 г,
— ликер "Амаретто" (или коньяк) – 4 ст. ложки.
Для топпинга:
— горький шоколад (70% какао-бобов) – 100 г,
— сахарная пудра – 70 г.
Расплавить шоколад (250 г). Взбить яичные белки в течение 2 мин. Добавить сахарную пудру, цукаты, миндаль, орехи и ликер, расплавленный шоколад, и тщательно перемешать. Взять круглое блюдо, обернуть пищевой пленкой. Переложить в него приготовленную смесь и оставить на 2 часа.
Когда "пряник" застынет, переложить его на тарелку и снять пищевую пленку.
Расплавить оставшийся шоколад (100 г).
В маленькой кастрюле растопить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды на маленьком огне. Помешивая, следить, чтобы сахар растаял. Затем добавить шоколад, чтобы получился сироп.
Смазать поверхность "пряника" шоколадным сиропом. Оставить на 1 час, чтобы шоколад затвердел.
Нарезать на ломтики и подавать с чаем.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шоколадные кексы с виноградом

    Продукты:два стаканчика муки;четыре яичных белка;щепоточка соли; сто пятьдесят граммов масла (сливочного); сто пятьдесят граммов сахарной пудры + еще немного для посыпки;две стол. ложечки какао;двести граммов винограда без косточек; один пакетик ванильного сахара;восемьдесят граммов грецких орешков;Грецкие орешки толчем в ступке. Сливочное масло топим в микроволновке. В большую миску просеиваем какао и муку, доба...

  • Шоколадный пирог

    Ингредиенты: 250 г муки, 3 ст. ложки какао, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 750 г творога, 125 мл молока, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 пакетика ванильного пудинга, 50 г шоколада.Муку смешать с 1 ст. ложкой какао, 100 г сахара, ванильным сахаром, солью, сливочным маслом и яйцом. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик ...

  • Десерт из свежей клубники

    Ингредиенты на 4 порции:- 5 ч. ложек желатина,- 1 лимон,- по 500 г замороженной клубники и малины,- 170 г сахара,- 700 мл вишневого сока,- 200 г некрупных ягод свежей клубники.Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 1 ч. С лимона срезать цедру, выжать из него сок.Замороженные ягоды положить в кастрюлю и всыпать сахар. Добавить цедру, влить сок вишни и лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин....

  • Конфеты из сметаны и орехов

    Крайне простой рецепт конфет как по требуемым составляющим, так и по самому процессу их приготовления; ну а на вкус такие конфетки получаются очень даже неплохими - с необыкновенным нежным, кисло-сладким вкусом, напоминающим немного вкус щербета или помадки. Ну а если такие конфетки красиво и по-праздничному украсить, то выглядеть они будут очень даже нарядно!Список продуктов, которые понадобятся для того, чтобы изго...

  • Шоколадная колбаса

    Кто любит сладкое? Я люблю и очень люблю сладкую колбаску, раньше продавали в кондитерских магазинах такую колбаску, упакованную в фольгу. Сейчас тоже можно найти в продаже, но вкус совсем не тот, растительные жиры и красители, заменители всего... В общем лучше и проще самостоятельно колбасу сладкую приготовить. Нужны такие ингредиенты: половина банки молока сгущенного, печенья (можно любое) триста грамм, две ложки с...

  • Клубничная лазанья

    Ингредиенты на 3 порции:- 600 г крупной клубники,- 1 ч. ложка ванильного сахара,- 50 г сахара,- 6 листов теста для лазаньи,- 2 белка,- 0,5 ч. ложки жидкого светлого меда,- 1 ст. ложка коньяка или клубничного ликера,- сливочное масло для запекания. Ягоды вымыть и разрезать пополам. Посыпать обычным и ванильным сахаром, сбрызнуть коньяком или ликером. Белки соединить с жидким медом, перемешать и взбить в крепкую пену.Р...

  • Блины с апельсинами

    Замечательный, к тому же несложный в приготовлении десерт, который можно подавать и к праздничному столу, и просто так на завтрак. Во время приготовления данного десерта по кухне будет разноситься невообразимый аромат апельсинов!Список необходимых ингредиентов: пять куриных яиц, 150 граммов сливочного масла, 250 миллилитров молока, 350 миллилитров воды, 200 граммов муки, немного соли, 40 граммов сахара, сок и цедра (...

Оставьте комментарий

x