Ореховый пудинг. Как приготовить ореховый пудинг

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить ореховый пудинг

Как приготовить ореховый пудингТакой вкусный питательный пудинг с удивительно нежным вкусом способен очень понравиться и детям, и взрослым!
Для пудинга нужны такие ингредиенты: 150 граммов грецких орехов, 100 граммов сливочного масла, три яйца, полтора стакана молока, три четверти стакана сахара, 250 граммов белого хлеба (мякиша).
Грецкие орехи следует немножко подсушить в духовке, а затем почистить и пропустить через мясорубку (или же измельчить с помощью блендера). Белый хлеб нужно размочить в молоке. Яйца надо разделить на белки и желтки; яичные желтки тщательно растереть с сахаром, после чего добавить к полученной массе измельченные орехи, растопленное сливочное масло и размоченный в молоке мякиш хлеба, всю массу хорошенько перемешать.
Яичные белки необходимо взбить и смешать после этого с остальной массой, а затем выложить ее в смазанную маслом форму.
Выпекать пудинг следует при температуре духовки 180 градусов примерно 30-40 минут, после чего выложить на блюдо и подавать в горячем виде.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ореховый пудинг. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить ореховый пудинг?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить ореховый пудинг. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ореховый пудинг. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить ореховый пудинг, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шоколадный кулич с ромом

    Ингредиенты на 6-8 порций:- 4 стакана муки,- 200 мл сливок,- 150 г сливочного масла,- 50 г дрожжей,- 2 стакана сахара,- 3 ст. ложки какао,- 50 мл рома,- 6 яиц,- 250 мл красного сухого вина,- по 1 ч. ложке молотой корицы, гвоздики, кардамона,- 1/2 ч. ложки соли,- растительное масло для выпекания,- 3-4 пакетика помадки,- разноцветная кулинарная посыпка,- орехи (по желанию). Приготовить опару. Дрожжи развести в теплой ...

  • Мандариновый мармелад

    Мармелад является такой сладостью, которую любят очень многие и в особенности дети, так что предложенный рецепт подойдет по большей части для них - приготовленное в домашних условиях лакомство, если и не будет вкуснее магазинного, то полезнее уж точно. Приготовить мандариновый домашний мармелад очень просто!Для данного рецепта вам понадобятся такие составляющие: примерно половина килограмма мандаринов, 10-граммовый п...

  • Десерт "Павлова" с клубникой

    Этот изумительный десерт был придуман и воплощен Гербертом Саксом из Перта (Австралия). Ресторатор посвятил его великой русской балерине Анне Павловой, гастролировавшей в то время в Австралии.Существует несколько вариантов известного десерта, но суть всегда одна. Мы готовим меренгу и наполняем ее фруктами и взбитыми сливками (кремом).Для приготовления десерта нам надо:три яичных белка;чайная ложечка ванильной эссенц...

  • Меренги с апельсиновым соусом

    Вариант, как подать меренги (они же безе), сладкие и воздушные изделия.Необходимые продукты: 3 белка, стакан сахарной пудры, щепотка ванили, 1 чайная ложка яблочного или винного уксуса, по 2 столовые ложки измельченных фисташек и кукурузной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 апельсина, полстакана красного сухого вина, 3 ст. ложки сахара, 400 мл сливок, соль.Приготовление:Белки взбить со щепоткой соли и ванили...

  • Клубничная лазанья

    Ингредиенты на 3 порции:- 600 г крупной клубники,- 1 ч. ложка ванильного сахара,- 50 г сахара,- 6 листов теста для лазаньи,- 2 белка,- 0,5 ч. ложки жидкого светлого меда,- 1 ст. ложка коньяка или клубничного ликера,- сливочное масло для запекания. Ягоды вымыть и разрезать пополам. Посыпать обычным и ванильным сахаром, сбрызнуть коньяком или ликером. Белки соединить с жидким медом, перемешать и взбить в крепкую пену.Р...

  • Ладду восточное лакомство из нута

    Вот уж никогда и не подумала бы, что можно приготовить такой вот необыкновенный сладкий десерт - вкуснейшие и удивительно ароматные конфетки из такого казалось бы совсем не подходящего для этой цели продукта, как горох нут, называемые на восточный манер - ладду.Необходимые составляющие для приготовления этого необычного восточного лакомства: 200 граммов нута, 180 граммов сливочного масла. 125 граммов коричневого саха...

  • Мороженое с апельсиновым соком и цедрой и шоколадом

    Данный рецепт также относится к очень простым и не требующим большого количества затраченных усилий, времени и продуктов способов приготовить вкусный прохладный летний десерт. Мороженое получается нежным на вкус и слегка напоминает сливочный щербет - в общем такое лакомство вполне способно понравится практически всем!Итак, для приготовления мороженого по предложенному рецепту вам будут необходимы следующие ингредиент...

Оставьте комментарий

x