Ореховый пудинг. Как приготовить ореховый пудинг

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить ореховый пудинг

Как приготовить ореховый пудингТакой вкусный питательный пудинг с удивительно нежным вкусом способен очень понравиться и детям, и взрослым!
Для пудинга нужны такие ингредиенты: 150 граммов грецких орехов, 100 граммов сливочного масла, три яйца, полтора стакана молока, три четверти стакана сахара, 250 граммов белого хлеба (мякиша).
Грецкие орехи следует немножко подсушить в духовке, а затем почистить и пропустить через мясорубку (или же измельчить с помощью блендера). Белый хлеб нужно размочить в молоке. Яйца надо разделить на белки и желтки; яичные желтки тщательно растереть с сахаром, после чего добавить к полученной массе измельченные орехи, растопленное сливочное масло и размоченный в молоке мякиш хлеба, всю массу хорошенько перемешать.
Яичные белки необходимо взбить и смешать после этого с остальной массой, а затем выложить ее в смазанную маслом форму.
Выпекать пудинг следует при температуре духовки 180 градусов примерно 30-40 минут, после чего выложить на блюдо и подавать в горячем виде.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ореховый пудинг. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить ореховый пудинг?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить ореховый пудинг. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ореховый пудинг. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить ореховый пудинг, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Банановый десерт "Кораблик"

    Ингредиенты:- бананы – 4 шт.,- шоколад – 4 дольки,- грецкие орехи – 100 г.У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.Орехи раздробить.Мякоть банана, шоколад и орехи смешать и размять.Получившуюся массу уложить в ...

  • Запеченные яблоки с инжиром

    Такой простой в приготовлении и вместе с тем имеющий довольно необычный и даже праздничный вкус десерт можно подавать сразу еще теплым, но можно и приготовить заранее - такие яблоки очень хорошо сохраняются в холодильнике.Список необходимых для приготовления этого лакомства ингредиентов: четыре крупных яблока (желательно выбрать твердые и сладкие яблоки, очень подойдет сорт "Голден"), три штучки свежего, ше...

  • Вкусный домашний пломбир

    Ингридиенты: 300 г сливок 33-35% 150 г сахара ванилин 3 желтка 0,5 стакана молока Приготовление: В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков Соединить две массы и осторожно перемешать Теперь поставим в морозилку на 1 час. Через час всю массу миксером на низкой...

  • Шоколадный пудинг с цельным апельсином

    Интересный рецепт. Пудинг получается вкусным и с сюрпризом внутри.Продукты:пятьдесят пять граммов темного шоколада;восемьдесят пять граммов сливочного масла;пятьдесят пять граммов какао;сто семьдесят граммов блинной муки;два яйца;сто семьдесят граммов мелкого сахара;две стол. ложки молока;начинка:один не слишком крупный апельсинчик с тонкой кожурой;восемьдесят пять граммов сливочного масла;восемьдесят пять граммов с...

  • Шоколадные кексы с виноградом

    Продукты:два стаканчика муки;четыре яичных белка;щепоточка соли; сто пятьдесят граммов масла (сливочного); сто пятьдесят граммов сахарной пудры + еще немного для посыпки;две стол. ложечки какао;двести граммов винограда без косточек; один пакетик ванильного сахара;восемьдесят граммов грецких орешков;Грецкие орешки толчем в ступке. Сливочное масло топим в микроволновке. В большую миску просеиваем какао и муку, доба...

  • Фондан

    Фондан.Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум...

  • Ягодно-фруктовый десерт

    Нежный десерт понравится взрослым и детям. На рассыпчатой основе, пропитанной соком, подаются свежими ягоды и фрукты. Можно по желанию в ягодную начинку добавить вишню и (или) абрикосы без косточек.Необходимые продукты: 4 яйца, 3/4 стакана пшеничной муки, полстакана сахарной пудры, 300 мл сливок не менее 30% жирности, по 100 гр ягод - клубники, малины, черники и голубики, 5 слив, 1 чайная ложка сливочного масла, щепо...

Оставьте комментарий

x