Орехово-шоколадное безе со сгущенкой. Как приготовить орехово-шоколадное безе со сгущенкой

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить орехово-шоколадное безе со сгущенкой

Как приготовить орехово-шоколадное безе со сгущенкойИнгредиенты на 12 пирожных
Для теста: 200 г очищенных грецких орехов, 5 белков, 300 г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона;
Для украшения безе: 100 г горького шоколада, 30 г рубленых грецких орехов.
Охлажденные белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.
Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины на противень.
Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут. Готовым безе дать остыть, отделить их от бумаги и переложить на блюдо.
Сливочное масло нарезать кубиками и взбить, постепенно вливая сгущенное молоко. Половину палочек безе промазать приготовленным кремом и соединить попарно с оставшимися палочками.
Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу. Посыпать измельченными орехами и дать шоколаду застыть.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Орехово-шоколадное безе со сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить орехово-шоколадное безе со сгущенкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить орехово-шоколадное безе со сгущенкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Орехово-шоколадное безе со сгущенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить орехово-шоколадное безе со сгущенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шоколадный кулич с ромом

    Ингредиенты на 6-8 порций:- 4 стакана муки,- 200 мл сливок,- 150 г сливочного масла,- 50 г дрожжей,- 2 стакана сахара,- 3 ст. ложки какао,- 50 мл рома,- 6 яиц,- 250 мл красного сухого вина,- по 1 ч. ложке молотой корицы, гвоздики, кардамона,- 1/2 ч. ложки соли,- растительное масло для выпекания,- 3-4 пакетика помадки,- разноцветная кулинарная посыпка,- орехи (по желанию). Приготовить опару. Дрожжи развести в теплой ...

  • Десерт из айвы с кокосовой стружкой

    Для того, чтобы приготовить такую сладость из айвы вам понадобятся следующие ингредиенты (для приготовления 20-25 кусочков десерта): один килограмм айвы, один килограмм сахарного песка, один стакан кокосовой стружки, одна чайная ложка корицы и пергамент для выпечки.Сначала плоды айвы следует тщательно помыть, после чего разрезать их на четвертинки, выложить в подходящую по размеру кастрюлю и, залив водой, варить в те...

  • Банановый десерт "Кораблик"

    Ингредиенты:- бананы – 4 шт.,- шоколад – 4 дольки,- грецкие орехи – 100 г.У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.Орехи раздробить.Мякоть банана, шоколад и орехи смешать и размять.Получившуюся массу уложить в ...

  • Груши в красном вине с пончиками

    Ингредиенты на 1 порцию: 150 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки апельсинового сока, по 1 щепотке порошка корицы, гвоздики и имбиря, несколько листочков розмарина, 1 ст. ложка сахара, 2 груши, 1 ч. ложка сливочного масла, 20 г муки, щепотка соли, 1 желток, щепотка тертой цедры лимона, 1 ч. ложка крахмала, 80 мл растительного масла для фритюра.Вино и сок разогреть с пряностями, 1 ч. ложкой сахара и розмарином. Одну г...

  • Творожный крем с бананами и финиками

    Если дети ни в какую не хотят есть творог, приготовьте творожный крем. В него можно добавить самые разные вкусности – курагу, чернослив, финики, инжир, бананы и т.д. Творог станет не только вкуснее, но и полезнее. Ингредиенты: 300 грамм творога, один банан, половина стакана фиников, немного тертого шоколада или молотых орехов, сахар по вкусу (можно не добавлять, крем и так получается сладким).Финики залейте на минут...

  • Нутелла по-домашнему

    Я - сладкоежка, а вы? Предлагаю вредные для фигуры сладости готовить дома, по крайней мере это будет вредно только для фигуры, но ни как не для здоровья.)) Магазинная нутелла сплошь из эмульгаторов и растительных жиров состоит, поэтому домашняя всегда полезнее и конечно же вкуснее.Так вот, для приготовления нутеллы нам нужна одна качественная белая шоколадка и одна качественная черная шоколадка, можно черный шоколад ...

  • Конфеты "Вишневый мармелад"

    Подобные конфетки на самом деле готовятся очень и очень просто и никаких особенных продуктов для их изготовления не нужно, да и вообще составляющих совсем мало - фрукты, немного сахара и орехи для посыпки. Но, несмотря на всю простоту и незамысловатость, такое лакомство получается по настоящему вкусным, ну и кроме этого еще и просто удивительно полезным, в отличии от различных магазинных сладостей и конфет!Для того, ...

Оставьте комментарий

sadasd

x