Орехово-шоколадное безе со сгущенкой. Как приготовить орехово-шоколадное безе со сгущенкой

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить орехово-шоколадное безе со сгущенкой

Как приготовить орехово-шоколадное безе со сгущенкойИнгредиенты на 12 пирожных
Для теста: 200 г очищенных грецких орехов, 5 белков, 300 г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона;
Для украшения безе: 100 г горького шоколада, 30 г рубленых грецких орехов.
Охлажденные белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.
Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины на противень.
Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут. Готовым безе дать остыть, отделить их от бумаги и переложить на блюдо.
Сливочное масло нарезать кубиками и взбить, постепенно вливая сгущенное молоко. Половину палочек безе промазать приготовленным кремом и соединить попарно с оставшимися палочками.
Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу. Посыпать измельченными орехами и дать шоколаду застыть.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Орехово-шоколадное безе со сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить орехово-шоколадное безе со сгущенкой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить орехово-шоколадное безе со сгущенкой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Орехово-шоколадное безе со сгущенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить орехово-шоколадное безе со сгущенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Вишневый клафути

    Клафути – французский десерт на основе фруктов и блинного теста. Классическим считается клафути с вишней. Но также его делают с персиками, грушами и яблоками.Ингредиенты: вишня без косточек – 1 стакан, яйца – 2 шт., молоко – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, соль – щепотка, масло сливочное – для смазывания формы.Вишню посыпьте крахмалом и 1 ст. ложкой сахара, перемешайте. В ...

  • Клубничное желе с шампанским

    Этот рецепт прост, понадобится клубничка и бутылка хорошего шампанского. Как выбирать наиболее вкусное и качественное шампанское я лично не знаю, просто покупаю самое дорогое и не ошибаюсь. От вкуса шампанского зависит и весь вкус десерта в конечном итоге.Итак, нам потребуются: шампанское 450 мл, желатина 4 чайные ложечки, сок с одного лимона и цедра, 130 граммов сахара, 180 граммов клубники, 50 гр. пюре из клубники ...

  • Пшенная каша с творогом

    Каша получается очень нежной на вкус, она способна понравиться даже тем, кто совсем не любит кашу из пшена. Употреблять ее можно как в качестве основного блюда (например, на завтрак), так и как десерт; едят такую кашу и в горячем, и в холодном виде - ее в этом случае можно резать, как запеканку.Требуемые ингредиенты: один стакан пшена, два с половиной стакана воды, 200 граммов творога, сахарный песок по вкусу, а такж...

  • Фруктовый салат с курицей

    Просто замечательный салатик со слегка необычным, но интересным и оригинальным вкусом, очень сытный, но вместе с тем удивительно легким, поэтому прекрасно подойдет в качестве ужина. При этом мясо курицы в салате можно заменить на креветки для любителей морепродуктов.Что нужно для салатика: половинка манго, одно среднее яблоко, четвертинка ананаса, две куриные довольно крупные отбивные, 90 граммов салатных листьев, тр...

  • Десерт Тирамису "Классика"

    Ингредиенты на 4 порции: 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 250 г маскарпоне, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 4 чашечки эспрессо, 4 ст. ложки миндального ликера амаретто, бисквитное печенье – 8 шт., порошок какао и шоколадная стружка – для украшения.Для крема желтки и сахар соединить в миске, растереть и хорошо взбить миксером. Подмешать маскарпоне и лимонную цедру. Эспрессо охладить и смешать с ликером амаретто.Бисквит...

  • Бананово-клубничный десерт

    Ингредиенты на 4 порции:- 200 г клубники,- 3 банана,- 3 ст. ложки сока лайма,- 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса,- кочан пекинского салата,- 3 ст. ложки растительного масла,- щепотка сахара,- 50 г рубленого фундука,- соль, молотый перец по вкусу.Овощи, фрукты и ягоды вымыть и обсушить. Несколько больших листьев пекинского салата отложить, остальные нарезать соломкой.Бананы очистить, нарезать тонкими кружочка...

  • Клубнично-творожный десерт

    Ингредиенты:- 500 г клубники,- 500 г творога,- 1 стакан молока,- 150 г сахара,- 100 г сливочного масла,- 200 г муки,- взбитые сливки.Смешайте размягченное масло с 50 г сахара, добавьте муку и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты и полученное тесто раскатайте на противне. Выпекайте в течение 10-15 минут. Остывший корж натрите на крупной терке и выложите в креманки.Творог смешайте с оставшимся сахаром и молоком. Взби...

Оставьте комментарий

sadasd

x