Мороженое в безе. Как приготовить мороженое в безе

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить мороженое в безе

Как приготовить мороженое в безе Бесподобный десерт! Кол-во продуктов приведено в расчете на 1 порцию.
Нам нужно:
яичный белок;
тридцать граммов готового бисквита;
семьдесят граммов мороженого (ванильного);
сорок граммов сахара;
две ч. ложечки вишневого ликера;
Соус:
десять граммов сахара;
десять граммов сливочного масла;
две ч. ложки вишеневого сока;
чайная ложечка вишневого ликера;
сорок граммов свежей или замороженной вишни;
гвоздика;
немного апельсинового сока и цедры;
полчайной ложечки сока лимона;
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется металлическая форма, диаметром около восьми см. Стенки формы простилаем бумагой для выпечки. На дно и станки формы укладываем бисквит, подогнав его по размеру, пропитываем бисквит вишневым ликером. Форму плотно наполняем мороженым, закрываем кружочком бисквита и ставим в морозилку.
Делаем соус: на сливочном масле обжариваем вишню, посыпав ее сахаром. Добавляем ликер, цедру апельсина, вишневый сок, апельсиновый сок и гвоздику. Немного увариваем. Добавляем сок лимона и выключаем огонь.
Миксером взбиваем белки с сахаром. Достаем мороженое, вынимаем его из формы и обмазываем толстым слоем взбитых белков. Запекаем в духовке с t=240ºС пару минут.
Подаем с вишневым соусом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мороженое в безе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мороженое в безе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мороженое в безе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мороженое в безе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мороженое в безе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Домашние конфеты из замороженной клубники

    Готовятся эти чудесные конфетки следующим образом: клубнику замороженную вынимаем из морозилки, даем её немного оттаять и затем пюрируем в блендере. Полученная масса имеет твердые кусочки и семена, вот от них нам и надо избавиться. Для этого протираем массу через сито. Процесс нудный, но без него ни как. Протертая масса выглядит красиво, аппетитно, не содержит косточек. Миндальные орешки можно обжарить предварительно...

  • Сладкий сэндвич

    У вас есть "сэндвичница"? У меня нет такого приспособления на кухне, но вот у подруги имеется (фирмы Филлипс) и подруга очень довольна. Говорит, что можно и просто тосты поджаривать и горячие бутерброды, то есть сэндвичи делать. Не надо жира и масла, хлеб поджаривается и потом при еде руки не пачкаются. В общем я в рекламу ударилась, просто себе тоже хочу такое хитрое приспособление.))Для приготовления этог...

  • Шоколадная бабка

    Данный рецепт замечательного на вид, а также потрясающего на вкус рассыпчатого шоколадного кекса с вкуснейшей корочкой из миндальных лепестков и нежным вкусом шоколада, который для приготовления данной выпечки можно использовать любой по вашему вкусу - как горький, так и молочный.Нужные продукты: 150 граммов муки высшего сорта, 120 граммов сахара, 75 граммов сахарной пудры, 185 граммов мягкого сливочного масла, 100 г...

  • Тайский салат

    Это и не фруктовый, и не овощной салат. Такой своеобразный микст из манго и свежего огурца. Не сказать что десерт, скорее салат подойдет как дополнение к основному горячему блюду. Вкус освежающий, а сам по себе салат очень легкий.Ингредиенты: одно крупное манго (не обязательно очень сладкое), два свежих огурца (средних), половинка маленького остренького перчика.Для заправки: щепотка соли, две столовых ложки сахара, ...

  • Фруктовый салат "Микс"

    Фруктовый салат - прекрасный и полезный десерт, кроме того, так приятно им заменить завтрак или ужин.Состав: 2 плода хурмы, желательно зрелой, сладкой и твердой, очень хорош сорт шарон, который никогда не бывает терпким, 3 штуки киви, 3 банана, полстакана вишни без косточек, 1 большая, не мягкая груша, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка лимонного сока, полстакана обжаренных и подробленных не мелко орехов (грецки...

  • Апельсины с пряностями

    Очень необычное блюдо, думаю, что это вкусно. Рецепт взят из восточной кухни и, кстати, здесь есть один необычный ингредиент, я лично не знаю такого фрукта, он называется кумкват. Девочки, кто в курсе, что это за плод и хоть как он выглядит? Где купить его можно и чем заменить, если я не найду эти самые кумкваты в супермаркете...В общем для приготовления этого экзотического блюда нам понадобятся апельсины шесть штук,...

  • Вишневый клафути

    Клафути – французский десерт на основе фруктов и блинного теста. Классическим считается клафути с вишней. Но также его делают с персиками, грушами и яблоками.Ингредиенты: вишня без косточек – 1 стакан, яйца – 2 шт., молоко – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, соль – щепотка, масло сливочное – для смазывания формы.Вишню посыпьте крахмалом и 1 ст. ложкой сахара, перемешайте. В ...

Оставьте комментарий

sadasd

x