Мороженое в безе. Как приготовить мороженое в безе

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить мороженое в безе

Как приготовить мороженое в безе Бесподобный десерт! Кол-во продуктов приведено в расчете на 1 порцию.
Нам нужно:
яичный белок;
тридцать граммов готового бисквита;
семьдесят граммов мороженого (ванильного);
сорок граммов сахара;
две ч. ложечки вишневого ликера;
Соус:
десять граммов сахара;
десять граммов сливочного масла;
две ч. ложки вишеневого сока;
чайная ложечка вишневого ликера;
сорок граммов свежей или замороженной вишни;
гвоздика;
немного апельсинового сока и цедры;
полчайной ложечки сока лимона;
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется металлическая форма, диаметром около восьми см. Стенки формы простилаем бумагой для выпечки. На дно и станки формы укладываем бисквит, подогнав его по размеру, пропитываем бисквит вишневым ликером. Форму плотно наполняем мороженым, закрываем кружочком бисквита и ставим в морозилку.
Делаем соус: на сливочном масле обжариваем вишню, посыпав ее сахаром. Добавляем ликер, цедру апельсина, вишневый сок, апельсиновый сок и гвоздику. Немного увариваем. Добавляем сок лимона и выключаем огонь.
Миксером взбиваем белки с сахаром. Достаем мороженое, вынимаем его из формы и обмазываем толстым слоем взбитых белков. Запекаем в духовке с t=240ºС пару минут.
Подаем с вишневым соусом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мороженое в безе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мороженое в безе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мороженое в безе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мороженое в безе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мороженое в безе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Банановый десерт "Кораблик"

    Ингредиенты:- бананы – 4 шт.,- шоколад – 4 дольки,- грецкие орехи – 100 г.У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.Орехи раздробить.Мякоть банана, шоколад и орехи смешать и размять.Получившуюся массу уложить в ...

  • Десерт из тыквы

    В сезон тыквы этот рецепт будет очень актуален и любителям тыквы десерт непременно понравится – он вкусный и полезный. Десерт можно сделать по-разному – тыкву отварить, запечь или приготовить на пару. На две – три порции понадобится 500 грамм очищенной от кожицы и семян тыквы, 100 грамм сахара, две столовых ложки меда, горсть молотых грецких орехов, пакетик ванильного сахара, 150 мл. воды, кружок лимона или апельсин...

  • Шоколадно-ореховое пралине

    Простой и незамысловатый рецепт вкусных домашних конфет, приготовленных из простых, привычных и доступных продуктов. Такие конфетки прекрасно подойдут в качестве вкусного десерта или лакомства к чаю и порадуют своим замечательным орехово-шоколадным вкусом всю семью.Для того, чтобы приготовить шоколадно-ореховое пралине вам потребуются такие ингредиенты: 200 граммов обжаренных арахисовых орешков, 150 граммов обжаренны...

  • Домашний творог быстрого приготовления

    Хочу поделиться с вами одним удивительно простым рецептом приготовления творога. Берем литр сырого не кипяченного молока и один литр кефира магазинного. Можно кефира не литр, а чуть меньше взять, около пол литра. Молоко в кастрюлю вливаем и на слабом огне греем, не кипятим. Как только молоко достаточно нагреется, вливаем весь имеющийся кефир. Надо непрерывно помешивать ложкой кефир в молоке, огонь оставляем минимальн...

  • Мармелад из киви

    Девочки, кто любит киви? Если эти плоды слишком кислые для вас,попробуйте сварить джем по вот этому рецепту (выкладываю). Рецепт мне лично понравился тем, что мороки минимум, варится джем всего каких-то четыре минуты, а значит и витамины сохраняются. Частично они конечно утрачиваются, ведь процесс термообработки губит их, но за четыре минуты варки часть витаминов все равно останется.Потребуются: пол килограмма киви (...

  • Клубничный соус

    Если вы собираетесь готовить этот соус из замороженной клубники, предварительно её не надо размораживать. Если клубнику разморозить, она теряет свой аромат и становится неприглядной. Если же есть возможность приготовить клубничный соус из свежей клубники - отлично! Соус получится очень ароматным и вкусным, для блинчиков и десертов самое оно.))Готовим соус: насыпаем грамм триста клубники в блендер и измельчаем (заморо...

  • Орехово-шоколадное безе со сгущенкой

    Ингредиенты на 12 пирожныхДля теста: 200 г очищенных грецких орехов, 5 белков, 300 г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона;Для украшения безе: 100 г горького шоколада, 30 г рубленых грецких орехов.Охлажденные белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную массу...

Оставьте комментарий

x