Мороженое в безе. Как приготовить мороженое в безе

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить мороженое в безе

Как приготовить мороженое в безе Бесподобный десерт! Кол-во продуктов приведено в расчете на 1 порцию.
Нам нужно:
яичный белок;
тридцать граммов готового бисквита;
семьдесят граммов мороженого (ванильного);
сорок граммов сахара;
две ч. ложечки вишневого ликера;
Соус:
десять граммов сахара;
десять граммов сливочного масла;
две ч. ложки вишеневого сока;
чайная ложечка вишневого ликера;
сорок граммов свежей или замороженной вишни;
гвоздика;
немного апельсинового сока и цедры;
полчайной ложечки сока лимона;
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется металлическая форма, диаметром около восьми см. Стенки формы простилаем бумагой для выпечки. На дно и станки формы укладываем бисквит, подогнав его по размеру, пропитываем бисквит вишневым ликером. Форму плотно наполняем мороженым, закрываем кружочком бисквита и ставим в морозилку.
Делаем соус: на сливочном масле обжариваем вишню, посыпав ее сахаром. Добавляем ликер, цедру апельсина, вишневый сок, апельсиновый сок и гвоздику. Немного увариваем. Добавляем сок лимона и выключаем огонь.
Миксером взбиваем белки с сахаром. Достаем мороженое, вынимаем его из формы и обмазываем толстым слоем взбитых белков. Запекаем в духовке с t=240ºС пару минут.
Подаем с вишневым соусом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мороженое в безе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мороженое в безе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мороженое в безе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мороженое в безе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мороженое в безе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Манные кнедли с ягодами

    Ингредиенты на 4 порции: 400 мл молока, 50 г сахара, 180 г сливочного масла, 180 г манной крупы, 1 желток, 1 яйцо, 1 ч. ложка пряничных специй, соль, 50 г пряников.Молоко перелить в сотейник и довести до кипения, добавив сахар и 140 г сливочного масла. Тонкой струйкой всыпать при постоянном помешивании манную крупу. Мешать, пока на дне сотейника не образуется белый налет. Затем с плиты снять и оставить на 10 мин. К г...

  • Крем из киви

    Ингредиенты: киви – 4 шт., сахар – 3/4 стакана, сметана 30% - 500 г, желатин – 2 ст. ложки, вода – 1/2 стакана.Киви очистите от кожицы, разрежьте на мелкие кусочки и протрите с сахаром.Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите до кипения. Добавьте в пюре из киви, перемешайте.Сметану взбейте миксером в пышную массу и...

  • Ягодно-фруктовый десерт

    Нежный десерт понравится взрослым и детям. На рассыпчатой основе, пропитанной соком, подаются свежими ягоды и фрукты. Можно по желанию в ягодную начинку добавить вишню и (или) абрикосы без косточек.Необходимые продукты: 4 яйца, 3/4 стакана пшеничной муки, полстакана сахарной пудры, 300 мл сливок не менее 30% жирности, по 100 гр ягод - клубники, малины, черники и голубики, 5 слив, 1 чайная ложка сливочного масла, щепо...

  • Домашние конфеты с финиками

    Это тот редкий случай, когда конфеты можно без сомнения занести в категорию полезных и вкусных рецептов. В конфетах главный ингредиент – финики, все остальное подчеркивает и оттеняет вкус десерта.Ингредиенты: 250 грамм фиников, грецкие орешки, фундук (или другие орехи), кунжут, кокосовая стружка.Все ингредиенты (кроме фиников) берутся в произвольной пропорции и сочетании.Финики нужно вымыть, обсушить, удалить косточ...

  • Цукаты апельсиновые

    Вы до сих пор выбрасываете апельсиновые шкурки? Мы идём к вам.))Я шкурки от апельсина не выбрасываю, делаю из них цукаты. Если бы вы только знали, какой это вкусный десерт!!!Апельсин моем очень тщательно, с мочалкой. Шкурку снимаем и нарезаем тоненькими дольками. Затем эти дольки на вымочить в воде, я вымачиваю три (четыре) часа в кружке, воду (холодная) меняю каждые пол часа. Затем надо сварить сироп из стакана сах...

  • Клубничное желе с шампанским

    Этот рецепт прост, понадобится клубничка и бутылка хорошего шампанского. Как выбирать наиболее вкусное и качественное шампанское я лично не знаю, просто покупаю самое дорогое и не ошибаюсь. От вкуса шампанского зависит и весь вкус десерта в конечном итоге.Итак, нам потребуются: шампанское 450 мл, желатина 4 чайные ложечки, сок с одного лимона и цедра, 130 граммов сахара, 180 граммов клубники, 50 гр. пюре из клубники ...

  • Апельсиново-манговый крем

    Ингредиенты на 4 порции: 2 банки манго в собственном соку (850 мл), 1 плод манго, 3 ч. ложки крахмала, 2 пакетика ванильного сахара, 500 г творога, 200 мл сливок, 4 ст. ложки апельсинового ликера.Манго откинуть на дуршлаг, сок собрать. Мякоть измельчить в блендере, чтоб получилось однородное пюре. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Манговый сок вскипятить и ввести крахмал. Довести до кипения. Доба...

Оставьте комментарий

x