Мандариновый мармелад. Как приготовить мандариновый мармелад

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить мандариновый мармелад

Как приготовить мандариновый мармеладМармелад является такой сладостью, которую любят очень многие и в особенности дети, так что предложенный рецепт подойдет по большей части для них — приготовленное в домашних условиях лакомство, если и не будет вкуснее магазинного, то полезнее уж точно. Приготовить мандариновый домашний мармелад очень просто!
Для данного рецепта вам понадобятся такие составляющие: примерно половина килограмма мандаринов, 10-граммовый пакетик агар-агара (его при необходимости можно будет заменить обыкновенным желатином), один стакан сахарного песка, а также можно при желании добавить чуточку лимонного сока или же небольшую щепотку лимонной кислоты.
Сначала из мандаринов необходимо выжать сок, его должно получится приблизительно 30 граммов. Треть всего выжатого мандаринового сока следует смешать в небольшой кастрюльке с сахаром, а в остальном развести агар-агар (или желатин), тщательно размешать, после чего оставить минут на 15.
Тем временем смесь сахара и части сока на небольшом огне довести до кипения, размешивая, чтобы растворился сахар и затем добавить смесь сака и агар-агара и снова довести смесь до кипения.
Готовую смесь нужно разлить в формы (замечательно подойдут силиконовые формочки для выпечки) и поставить на пару часиков в холодильник для застывания.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мандариновый мармелад. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мандариновый мармелад?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мандариновый мармелад. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мандариновый мармелад. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мандариновый мармелад, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Халва из грецких орехов

    Предлагаю вам парочку рецептов приготовления халвы из грецких орешков. Очень вкусное лакомство. На мой взгляд, первый рецепт – козинаки, но у нас он известен, как халва пусть так оно и будет.Медовая халва из грецких орешковСписок продуктов: полкилограмма очищенных грецких орешков, двести пятьдесят граммов меда.Очищенные грецкие орешки поджариваем на сухой сковороде. Можно поджарить и в духовке, но у меня они так одна...

  • Десерт "Сало в шоколаде"

    Такой замечательный сметанно-желейный десерт политый хорошим слоем шоколада действительно выполнен и оформлен таким образом. что блюдо своим внешним видом как раз и соответствует названию лакомства. Десерт получается удивительно вкусным и в особенности понравится тем, кто неравнодушен к желе.Для того, чтобы приготовить такое "Сало в шоколаде" вам потребуются такие ингредиенты: половина литра сметаны, две ст...

  • Десерт "Абрикоска"

    Ингредиенты: абрикосы крупные – 12 шт., желатин – 1 пакетик, вино белое полусладкое - 2 стакана, сок апельсиновый – 1 стакан, сахар – 3/4 стакана, мята – для украшения.Желатин замочите в 5 ст. ложках апельсинового сока на 20-30 мин, затем распустите на водяной бане до полного растворения.Сахар вскипятите с вином и оставшимся соком. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы, проварите 1-2 мин. Дайте остыть. Влейте раствор...

  • Моккасуфле

    Альтернатива мороженому Ингредиенты на 6 порций:- 125 г молока,- 200 мл сливок,- 30 г растворимого кофе,- 100 г черного шоколада,- 3 яйца,- щепотка соли,- 75 г сахара. Молоко смешать со сливками, добавить растворимый кофе, довести до кипения и снять с огня. Бумагу для выпекания нарезать полосками 3х10 см. Полоски свернуть колечками и вставить в 6 чашек для эспрессо вдоль бортика (бумажный край должен быть на 1,5-2 см...

  • Конфеты из сметаны и орехов

    Крайне простой рецепт конфет как по требуемым составляющим, так и по самому процессу их приготовления; ну а на вкус такие конфетки получаются очень даже неплохими - с необыкновенным нежным, кисло-сладким вкусом, напоминающим немного вкус щербета или помадки. Ну а если такие конфетки красиво и по-праздничному украсить, то выглядеть они будут очень даже нарядно!Список продуктов, которые понадобятся для того, чтобы изго...

  • Торт "Красное и черное"

    Торт "Красное и черное" – изысканный парижский десерт. Ингредиенты:- 2 готовых бисквита,- по 4 г красного и белого желатина,- по 180 мл черничного и красного фруктового сока,- 400 мл сливок,- 150 г сахарной пудры,- 2 пакетика загустителя сливок.Красный желатин замочить и дать ему набухнуть, затем отжать и растворить его в горячем красном соке. Белый желатин таким же образом замочить и растворить его в черни...

  • Десерт с консервированными персиками

    Легкий десерт с консервированными персиками достаточно просто и быстро сделать, используя даже домашнюю консервацию. Нет персиков? Тогда подойдут консервированные сливы, абрикосы из домашнего компота. Главное - удалить косточки. Кроме этого, необходимо заранее запастись мороженым без всяких добавок и наполнителей, идеально подойдет пломбир.Нужно взять достаточно глубокую креманку, специальной ложечкой выложить мороже...

Оставьте комментарий

sadasd

x