Лимонный мусс. Как приготовить лимонный мусс

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить лимонный мусс

Как приготовить лимонный муссРецепт этого легкого лимонного мусса смогут оценить любители всевозможных желейных десертов, также он вполне может прийтись по вкусу детям.
Необходимые для приготовления мусса ингредиенты: два стакана воды, один лимон, 15 граммов желатина, три четверти стакана сахарного песка.
С лимона необходимо срезать цедру и измельчить ее, а также выжать отдельно сок. Желатин нужно замачивать в небольшом количестве теплой воды около получаса. В небольшую кастрюльку следует влить воду и засыпать сахар, все хорошенько перемешать и довести до кипения на умеренном огне. После этого в еще горячий сироп добавить лимонную цедру, а также предварительно замоченный и затем отжатый желатин и, постоянно помешивая смесь, довести ее еще раз до кипения. Затем влить к горячей смеси лимонный сок и хорошенько размешать. Кастрюльку с полученной смесью положить в холодную воду и взбивать венчиком (или миксером), пока масса не станет пенистой и однородной и не начнет немного густеть. Разлить мусс в формочки или креманки и поставить в холодильник на несколько часов.
Готовый мусс можно украсить кусочками лимона или сладким сиропом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонный мусс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лимонный мусс?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лимонный мусс. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лимонный мусс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лимонный мусс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шоколадная манная каша

    Для рецепта нам потребуется: - 160 г короткозерного риса- 1 л воды- 160 мл молока- 180 г сахара- 200 г изюма- 1 бланшированное зерно миндаля- корица и сахар- соль Рецепт приготовления:1. Промыть рис и положить его в кастрюлю из литого алюминия Довести до кипения и варить 10 минут. 2. Снять ковш с огня, добавить молоко, соль и сахар. Поставить опять на плиту и варить на очень маленьком огне 20-25 минут. 3. Добавить из...

  • Торт "Красное и черное"

    Торт "Красное и черное" – изысканный парижский десерт. Ингредиенты:- 2 готовых бисквита,- по 4 г красного и белого желатина,- по 180 мл черничного и красного фруктового сока,- 400 мл сливок,- 150 г сахарной пудры,- 2 пакетика загустителя сливок.Красный желатин замочить и дать ему набухнуть, затем отжать и растворить его в горячем красном соке. Белый желатин таким же образом замочить и растворить его в черни...

  • Блинные рулетики с шоколадным и белковым кремом

    Ингредиенты на 6 порций:- 3 яйца,- 150 г муки,- 250 г молока,- 2 пакетика ванильного сахара,- 3 ст. ложки какао-порошка,- 30 г топленого масла,- 100 мл воды,- 200 г сахара,- 4 белка,- 150 г шоколада,- 1 ч. ложка сливочного масла. Яйца взбить, добавить муку, молоко, всыпать ванильный сахар и приготовить тесто для блинчиков. Отмерить половину теста, добавить в него 2 ст. ложки порошка какао и перемешать.Нагреть на сков...

  • Шоколадный тарт

    Ингредиенты:- 180 г крекеров,- 130 г сливочного масла,- 250 мл сливок жирностью не менее 30%,- 200 г шоколада,- сахарная пудра по вкусу,- 1 яйцо,- свежая малина – для украшения. Для коржа крекеры с помощью блендера измельчите в крошку. Добавьте к крекерам растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.Подготовьте форму. Смочите пергамент водой и выстелите им дно и бортики емкости ...

  • Груши вареные с лимоном

    Это блюдо я готовлю для моей бабушки. Ей уже исполнилось 90 лет и есть твердые груши в свежем виде для нее проблематично. Детям такой десерт тоже нравится. Для приготовления восьми порций десерта нам нужно:два килограмма твердых, но при этом спелых груш;два маленьких лимончика;двести граммов сахара;две палочки корицы, длинной семь-восемь сантиметров;маленький апельсин (режем его тоненькими кружочками и используем ...

  • Нежный штрудель

    Вкусный десерт, простой в исполнении Ингредиенты на 8 порций:- 4-5 кисло-сладких яблок,- 2 ст. ложки сока лимона,- 1/2 ч. ложки молотой корицы,- 50 г сахарной пудры,- 80 г изюма,- 3 ст. ложки молотого фундука,- 400 г готового слоеного теста (бездрожжевого),- 1 яйцо. Духовку нагреть до 200 градусов. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать кубиками. Добавить корицу, сок лимона, 40 г сахарной пудры, ...

  • Смузи клубничный с овсянкой

    Холодным зимним утром так хочется сытно позавтракать чем ни будь легким и вкусным.)) Мне очень нравятся смузи, это густые коктейли можно готовить из всего того, что имеется в вашем холодильнике. Сегодня предлагаю готовить смузи на основе овсяных хлопьев, с добавлением меда и ягод. Ягоды - клубника свежая или клубника замороженная. Со свежей будет вкуснее, это уже проверено, но так же если вы хотите приготовить смузи ...

Оставьте комментарий

sadasd

x