Лимонный мусс. Как приготовить лимонный мусс

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить лимонный мусс

Как приготовить лимонный муссРецепт этого легкого лимонного мусса смогут оценить любители всевозможных желейных десертов, также он вполне может прийтись по вкусу детям.
Необходимые для приготовления мусса ингредиенты: два стакана воды, один лимон, 15 граммов желатина, три четверти стакана сахарного песка.
С лимона необходимо срезать цедру и измельчить ее, а также выжать отдельно сок. Желатин нужно замачивать в небольшом количестве теплой воды около получаса. В небольшую кастрюльку следует влить воду и засыпать сахар, все хорошенько перемешать и довести до кипения на умеренном огне. После этого в еще горячий сироп добавить лимонную цедру, а также предварительно замоченный и затем отжатый желатин и, постоянно помешивая смесь, довести ее еще раз до кипения. Затем влить к горячей смеси лимонный сок и хорошенько размешать. Кастрюльку с полученной смесью положить в холодную воду и взбивать венчиком (или миксером), пока масса не станет пенистой и однородной и не начнет немного густеть. Разлить мусс в формочки или креманки и поставить в холодильник на несколько часов.
Готовый мусс можно украсить кусочками лимона или сладким сиропом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонный мусс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лимонный мусс?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лимонный мусс. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лимонный мусс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лимонный мусс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Простой рецепт домашнего мороженого

    В жаркую пору года самым желанным и уместным будет такой замечательный и любимый очень и очень многими прохладительный десерт, как мороженое, правда среди многообразия ассортимента этого холодного лакомства, представленного в магазинах, выбрать действительно качественный и тем более натуральный продукт совсем не просто. Так что данный рецепт прекрасно подойдет тем, кто предпочитает натуральные продукты домашнего приг...

  • Брауни "Шоколадная любовь"

    Ингредиенты:Финики: 1 стСмесь орехов (грецкий, миндаль, лесной и др): 1,5 стКакао-порошок: 3ст.лМюсли для обсыпкиСок вакуумной сушки (сублимированный): любойСпособ приготовления:1. Моем свежие финики и орехи. Очищаем от косточек.2. Перемалываем в блендере или через мясорубку грецкий орех и финики. Можно добавить немного изюма.3. Добавляем в массу какао-порошок или Кэроб и немного воды. Перемешиваем до однородной шоко...

  • Тайский салат

    Это и не фруктовый, и не овощной салат. Такой своеобразный микст из манго и свежего огурца. Не сказать что десерт, скорее салат подойдет как дополнение к основному горячему блюду. Вкус освежающий, а сам по себе салат очень легкий.Ингредиенты: одно крупное манго (не обязательно очень сладкое), два свежих огурца (средних), половинка маленького остренького перчика.Для заправки: щепотка соли, две столовых ложки сахара, ...

  • Шоколадный крем с абрикосами

    На 4 порции: 80 г белого шоколада, 400 г молока, 4 яичных желтка, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г муки, 1 ст. л. белого рома.Для абрикосового сиропа: 12 абрикос, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. абрикосового варенья.Помойте абрикосы, положите их в кастрюлю, залейте 100 г воды и добавьте 1 ст. л. сахара. Доведите воду до кипения и оставьте абрикосы вариться на маленьком огне еще 20 минут. Слейте воду в миску, ...

  • Сливочное мороженое с киви

    Ингредиенты: киви – 4 шт., сахар – 3 ст. ложки, вода – 1/2 стакана, сок лимонный – 1/2 ст. ложки, сливки 30% - 1 стакан.В кипящую воду всыпьте сахар, варите 5 минут, сироп остудите.Киви почистите, нарежьте кусочками, измельчите в блендере в пюре. Смешайте с сиропом и лимонным соком. Поставьте в морозилку на 4-5 часов, периодически (раз в час-полтора) перемешивая смесь.Добавьте к замороженной массе сливки, взбейте бле...

  • Домашний йогурт

    Мне подруга подсказала, как можно самостоятельно домашний йогурт приготовить. Получается очень вкусный йогурт и главное консистенция такая, как в магазинном продукте в стаканчиках (густой, плотный). Потребуется хорошее домашнее коровье молоко. Подруга делает йогурт из домашнего козьего молока (они козу на даче держат), я готовлю из того молока, что на рынке продаётся.Покупаю в супермаркете бутылочку готового продукта...

  • Яблоки запеченные с красной смородиной и взбитыми сливками

    Для того, чтобы приготовить этот аппетитный и очень легкий летний десерт необходимы следующие продукты: четыре красивых крупных твердых яблока, половина стакана сахарного песка, красная смородина и один стакан взбитых сливок.Сначала яблоки необходимо помыть, вытереть насухо и очистить от кожуры, а затем аккуратно вырезать из каждого сердцевину с косточками. После этого яблоки выложить на противень, посыпать сахарным ...

Оставьте комментарий

sadasd

x