Конфеты "Сливочные тянучки". Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»

Автор: , 11.10.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»

Как приготовить конфеты "сливочные тянучки"Эти простенькие конфетки являются вариантом всем известных сливочных ирисок, вот только это получаются именно жевательные конфетки — мягкие и очень вкусные, даже несмотря на то, что совсем уж простенькие в приготовлении, а также по составу. Для придания конфеткам дополнительного вкуса в них добавляется также измельченная цедра апельсина, но вполне можно приготовить такую сладость и без нее.
Для того, чтобы приготовить такие конфетки-тянучки вам потребуются следующие компоненты: 300 граммов сахарного песка, 250 миллилитров жирных сливок (жирность должна быть не менее 30 процентов), пять столовых ложек питьевой воды, 50 граммов натурального меда, 50 граммов сливочного масла, а также апельсиновая цедра (предварительно хорошенько измельченная).
В кастрюльку с антипригарным покрытием или же просто с толстым дном выложить мед, всыпать сахар и добавить к ним воду, после чего поставить на сильный огонь и, без перерыва помешивая, довести массу до кипения и варить еще три-четыре минуты.
В отдельной посудине довести до кипения сливки и смешать с медово-сахарной массой, а затем варить на среднем огне до приобретения смесью коричневатого оттенка. Далее добавить масло и цедру, хорошо размешать и вылить все на неглубокий широкий противень застеленный промасленной бумагой для выпечки и оставить застывать.
Застывший пласт разрезать на отдельные конфетки-квадратики.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Конфеты "Сливочные тянучки". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить конфеты «сливочные тянучки». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Конфеты "Сливочные тянучки". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить конфеты «сливочные тянучки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Лимонный мусс

    Рецепт этого легкого лимонного мусса смогут оценить любители всевозможных желейных десертов, также он вполне может прийтись по вкусу детям.Необходимые для приготовления мусса ингредиенты: два стакана воды, один лимон, 15 граммов желатина, три четверти стакана сахарного песка.С лимона необходимо срезать цедру и измельчить ее, а также выжать отдельно сок. Желатин нужно замачивать в небольшом количестве теплой воды окол...

  • Клубничный пломбир с мятой

    Ингредиенты на 4 порции:- 600 г некрупных ягод свежей клубники,- 6 веточек мяты,- 5 желтков,- 125 г сахарной пудры,- 400 г сливок.Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту вымыть и мелко порубить. В миске на теплой водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции густого крема.Снять с водяной бани миску и продолжать взбивать при комнатной температуре в течение 5 мин. Полученную ма...

  • Мороженое в безе

    Бесподобный десерт! Кол-во продуктов приведено в расчете на 1 порцию.Нам нужно:яичный белок;тридцать граммов готового бисквита;семьдесят граммов мороженого (ванильного);сорок граммов сахара;две ч. ложечки вишневого ликера;Соус:десять граммов сахара;десять граммов сливочного масла;две ч. ложки вишеневого сока;чайная ложечка вишневого ликера;сорок граммов свежей или замороженной вишни;гвоздика;немного апельсинового со...

  • Блины по-шведски

    Оказывается блины любят не только у нас - они также являются довольно популярным блюдо у шведов. И если уж сами блины не слишком-то отличаются от привычных, то способ их подачи с джемом и мороженым достаточно необычный - получается замечательно вкусный десерт!Список продуктов, которые вам потребуются для приготовления и подачи блинов по-шведски: один стакан молока, 100 граммов пшеничной муки, три куриных яйца, полтор...

  • Фруктовый салат в арбузе

    Это шикарный летний десерт! Его можно делать сугубо для взрослых, добавляя десертное вино или фруктовый ликер, или как обычный фруктовый салат, сочетая разные ягоды-фрукты. Пропорции и количество ягод и фруктов произвольное: арбуз, яблоки, сливы, дыня, персики, апельсины, малина, черника (или смородина), и примерно 150 мл. десертного вина (если добавляете).Все ягоды и фрукты (и арбуз тоже), которые будут в десерте, ...

  • Клубничный соус

    Если вы собираетесь готовить этот соус из замороженной клубники, предварительно её не надо размораживать. Если клубнику разморозить, она теряет свой аромат и становится неприглядной. Если же есть возможность приготовить клубничный соус из свежей клубники - отлично! Соус получится очень ароматным и вкусным, для блинчиков и десертов самое оно.))Готовим соус: насыпаем грамм триста клубники в блендер и измельчаем (заморо...

  • Десерт-мороженое

    Отличный способ улучшить покупной, магазинный пломбир или обыкновенное ванильное мороженое с помощью сухофруктов и орехов. Полученный десерт будет только для взрослых, если использовать ром или другой крепкий алкоголь.Необходимые продукты: 1 кг мороженого, по 100 гр любых сухофруктов и орехов (на выбор): курага, изюм (кишмиш), чернослив, финики без косточек, сушеные груши, сушеные ананасы, грецкие орехи, фундук, кешь...

Оставьте комментарий

sadasd

x