Конфеты "Сливочные тянучки". Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»

Автор: , 11.10.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»

Как приготовить конфеты "сливочные тянучки"Эти простенькие конфетки являются вариантом всем известных сливочных ирисок, вот только это получаются именно жевательные конфетки — мягкие и очень вкусные, даже несмотря на то, что совсем уж простенькие в приготовлении, а также по составу. Для придания конфеткам дополнительного вкуса в них добавляется также измельченная цедра апельсина, но вполне можно приготовить такую сладость и без нее.
Для того, чтобы приготовить такие конфетки-тянучки вам потребуются следующие компоненты: 300 граммов сахарного песка, 250 миллилитров жирных сливок (жирность должна быть не менее 30 процентов), пять столовых ложек питьевой воды, 50 граммов натурального меда, 50 граммов сливочного масла, а также апельсиновая цедра (предварительно хорошенько измельченная).
В кастрюльку с антипригарным покрытием или же просто с толстым дном выложить мед, всыпать сахар и добавить к ним воду, после чего поставить на сильный огонь и, без перерыва помешивая, довести массу до кипения и варить еще три-четыре минуты.
В отдельной посудине довести до кипения сливки и смешать с медово-сахарной массой, а затем варить на среднем огне до приобретения смесью коричневатого оттенка. Далее добавить масло и цедру, хорошо размешать и вылить все на неглубокий широкий противень застеленный промасленной бумагой для выпечки и оставить застывать.
Застывший пласт разрезать на отдельные конфетки-квадратики.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Конфеты "Сливочные тянучки". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить конфеты «сливочные тянучки». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Конфеты "Сливочные тянучки". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить конфеты «сливочные тянучки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Трюфели из белого шоколада сушеной клюквы и овсяных хлопьев

    Конфеты, приготовленные по этому рецепту, несмотря на необычное и непривычное на первый взгляд сочетание компонентов, получаются удивительно вкусными и очень оригинальными!Для того, чтобы изготовить такие интересные конфетки-трюфели вам потребуются следующие составляющие: две плитки (200 граммов) белого шоколада очень хорошего качества, 80 миллилитров 35-процентных жидких сливок, две столовых ложки сушеной клюквы, а ...

  • Шоколадно-вишневые кексы

    Эти кексики могут стать замечательным десертом, сочетающим в себе вкус шоколада и вишни - вряд ли кто останется равнодушным к подобному лакомству.Список продуктов, необходимых для приготовления 12 штук шоколадно-вишневых кексов: 200 граммов вишни, 200 граммов темного шоколада, три куриных яйца, 175 граммов сахарного песка, 140 граммов сливочного масла, 60 граммов муки, 20 граммов крахмала, две небольшие щепотки терто...

  • Творожные сырки в шоколадной глазури

    Домашние творожные сырки в шоколадной глазури ни в какое сравнение не идут с тем продуктом, который продается под таким названием в магазине. Все свежее и натуральное, никакой химии, консервантов, и получается намного вкуснее и дешевле. И конечно полезнее. Сырки я делаю только из хорошего базарного творога.На килограмм творога нужно грамм двести жирной сметаны (можно меньше, смотрите по творогу), сахар по вкусу и па...

  • Конфеты "Черный Рафаэлло"

    Такие конфетки готовятся на основе черного шоколада и песочного печенья, но в них, как и в классическом варианте конфет "Рафаэлло", также используется кокосовая стружка и обжаренные миндальные орешки. Конфеты получаются сочными, вкусными, аппетитными и выглядят очень нарядно!Требующиеся ингредиенты для приготовления конфет "Черный Рафаэлло": одна 100-граммовая плитка черного шоколада, 70 граммов п...

  • Цитрусовые вафли с шоколадным соусом

    Для приготовления нам нужно:один стаканчик муки; один стакан молока;двадцать граммов дрожжей;0.66 стакана сливок; сто граммов сливочного масла; пару ст. ложек сахара;одно крупное яйцо;два апельсина (нам нужны и цедра и сок);сто пятьдесят граммов черного шоколада;Наливаем четверть стаканчика теплой воды, добавляем щепотку сахара и дрожжи. Пусть дрожжи подходят 10 мин. Затем добавляем ½ молока, просеянну...

  • Карамельные мандарины

    Список необходимых составляющих для приготовления шести порций этого десерта: двенадцать средних мандаринов, один лимон, один стакан сахарного песка, 575 миллилитров воды, 50 граммов фисташек (предварительно уже очищенных и измельченных).Все мандарины следует аккуратно и очень тщательно почистить от цедры и белой кожуры, после чего их нужно выложить в глубокую посудину одним ровным слоем.С лимона необходимо при помощ...

  • Цукаты апельсиновые

    Вы до сих пор выбрасываете апельсиновые шкурки? Мы идём к вам.))Я шкурки от апельсина не выбрасываю, делаю из них цукаты. Если бы вы только знали, какой это вкусный десерт!!!Апельсин моем очень тщательно, с мочалкой. Шкурку снимаем и нарезаем тоненькими дольками. Затем эти дольки на вымочить в воде, я вымачиваю три (четыре) часа в кружке, воду (холодная) меняю каждые пол часа. Затем надо сварить сироп из стакана сах...

Оставьте комментарий

x