Конфеты "Сливочные тянучки". Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»

Автор: , 11.10.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»

Как приготовить конфеты "сливочные тянучки"Эти простенькие конфетки являются вариантом всем известных сливочных ирисок, вот только это получаются именно жевательные конфетки — мягкие и очень вкусные, даже несмотря на то, что совсем уж простенькие в приготовлении, а также по составу. Для придания конфеткам дополнительного вкуса в них добавляется также измельченная цедра апельсина, но вполне можно приготовить такую сладость и без нее.
Для того, чтобы приготовить такие конфетки-тянучки вам потребуются следующие компоненты: 300 граммов сахарного песка, 250 миллилитров жирных сливок (жирность должна быть не менее 30 процентов), пять столовых ложек питьевой воды, 50 граммов натурального меда, 50 граммов сливочного масла, а также апельсиновая цедра (предварительно хорошенько измельченная).
В кастрюльку с антипригарным покрытием или же просто с толстым дном выложить мед, всыпать сахар и добавить к ним воду, после чего поставить на сильный огонь и, без перерыва помешивая, довести массу до кипения и варить еще три-четыре минуты.
В отдельной посудине довести до кипения сливки и смешать с медово-сахарной массой, а затем варить на среднем огне до приобретения смесью коричневатого оттенка. Далее добавить масло и цедру, хорошо размешать и вылить все на неглубокий широкий противень застеленный промасленной бумагой для выпечки и оставить застывать.
Застывший пласт разрезать на отдельные конфетки-квадратики.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Конфеты "Сливочные тянучки". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить конфеты «сливочные тянучки». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Конфеты "Сливочные тянучки". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить конфеты «сливочные тянучки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Торт "Красное и черное"

    Торт "Красное и черное" – изысканный парижский десерт. Ингредиенты:- 2 готовых бисквита,- по 4 г красного и белого желатина,- по 180 мл черничного и красного фруктового сока,- 400 мл сливок,- 150 г сахарной пудры,- 2 пакетика загустителя сливок.Красный желатин замочить и дать ему набухнуть, затем отжать и растворить его в горячем красном соке. Белый желатин таким же образом замочить и растворить его в черни...

  • Кофейные ириски

    Просто на удивление вкусные конфетки - ириски с кофейным вкусом! Ну а самое замечательное в предложенном рецепте то, что приготовление подобной сладости очень-очень простое, ингредиенты берутся самые простые и очень доступные и готовы к употреблению такие конфетки-ириски будут буквально через пару часиков - как только хорошенько застынут!Для того, чтобы сделать такие ириски с кофейным вкусом, вам будут нужны такие пр...

  • Тыква с медом

    Хочу предложить необычный рецепт приготовления десерта из тыквы для тех, кто тыкву попросту терпеть не может. Да, да, это вариант десерта идеально подходит для ярых не любителей тыквы. Готовится десерт очень просто, но правда долго по времени. Главное найти хороший казанок, в котором бы не пригорала при долгой варке еда. И очень важно готовящееся блюдо не перемешивать, в итоге должна получиться вовсе не каша, а плотн...

  • Манные кнедли с ягодами

    Ингредиенты на 4 порции: 400 мл молока, 50 г сахара, 180 г сливочного масла, 180 г манной крупы, 1 желток, 1 яйцо, 1 ч. ложка пряничных специй, соль, 50 г пряников.Молоко перелить в сотейник и довести до кипения, добавив сахар и 140 г сливочного масла. Тонкой струйкой всыпать при постоянном помешивании манную крупу. Мешать, пока на дне сотейника не образуется белый налет. Затем с плиты снять и оставить на 10 мин. К г...

  • Бананово-клубничный десерт

    Ингредиенты на 4 порции:- 200 г клубники,- 3 банана,- 3 ст. ложки сока лайма,- 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса,- кочан пекинского салата,- 3 ст. ложки растительного масла,- щепотка сахара,- 50 г рубленого фундука,- соль, молотый перец по вкусу.Овощи, фрукты и ягоды вымыть и обсушить. Несколько больших листьев пекинского салата отложить, остальные нарезать соломкой.Бананы очистить, нарезать тонкими кружочка...

  • Шоколадный крем с абрикосами

    На 4 порции: 80 г белого шоколада, 400 г молока, 4 яичных желтка, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г муки, 1 ст. л. белого рома.Для абрикосового сиропа: 12 абрикос, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. абрикосового варенья.Помойте абрикосы, положите их в кастрюлю, залейте 100 г воды и добавьте 1 ст. л. сахара. Доведите воду до кипения и оставьте абрикосы вариться на маленьком огне еще 20 минут. Слейте воду в миску, ...

  • Десерт Тирамису "Классика"

    Ингредиенты на 4 порции: 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 250 г маскарпоне, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 4 чашечки эспрессо, 4 ст. ложки миндального ликера амаретто, бисквитное печенье – 8 шт., порошок какао и шоколадная стружка – для украшения.Для крема желтки и сахар соединить в миске, растереть и хорошо взбить миксером. Подмешать маскарпоне и лимонную цедру. Эспрессо охладить и смешать с ликером амаретто.Бисквит...

Оставьте комментарий

sadasd

x