Конфеты "Сливочные тянучки". Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»

Автор: , 11.10.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»

Как приготовить конфеты "сливочные тянучки"Эти простенькие конфетки являются вариантом всем известных сливочных ирисок, вот только это получаются именно жевательные конфетки — мягкие и очень вкусные, даже несмотря на то, что совсем уж простенькие в приготовлении, а также по составу. Для придания конфеткам дополнительного вкуса в них добавляется также измельченная цедра апельсина, но вполне можно приготовить такую сладость и без нее.
Для того, чтобы приготовить такие конфетки-тянучки вам потребуются следующие компоненты: 300 граммов сахарного песка, 250 миллилитров жирных сливок (жирность должна быть не менее 30 процентов), пять столовых ложек питьевой воды, 50 граммов натурального меда, 50 граммов сливочного масла, а также апельсиновая цедра (предварительно хорошенько измельченная).
В кастрюльку с антипригарным покрытием или же просто с толстым дном выложить мед, всыпать сахар и добавить к ним воду, после чего поставить на сильный огонь и, без перерыва помешивая, довести массу до кипения и варить еще три-четыре минуты.
В отдельной посудине довести до кипения сливки и смешать с медово-сахарной массой, а затем варить на среднем огне до приобретения смесью коричневатого оттенка. Далее добавить масло и цедру, хорошо размешать и вылить все на неглубокий широкий противень застеленный промасленной бумагой для выпечки и оставить застывать.
Застывший пласт разрезать на отдельные конфетки-квадратики.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Конфеты "Сливочные тянучки". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить конфеты «сливочные тянучки». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Конфеты "Сливочные тянучки". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить конфеты «сливочные тянучки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Домашнее сливочное мороженое

    Как приготовить домашнее сливочное мороженое Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу. Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное...

  • Домашние сливочно-медовые конфетки

    Домашние вкусные конфетки, напоминают одновременно и тянучки, и мороженое.Необходимые продукты: 200 мл молока, 200 гр сахарной пудры, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания), ваниль на кончике ножа, щепотка соли.Процесс приготовления: нагреть в кастрюле молоко с крохотной щепоткой соли, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, ваниль. Нагре...

  • Меренги со взбитыми сливками

    Необходимые ингредиенты: десять яичных белков, сахарный песок два с половиной стакана,Для начинки: три четверти стакана сахарной пудры, треть стакана ванильного порошка, два с половиной стакана сливок.Взбиваем яичные белки до образования крепкой пены, постепенно добавляем один стакан сахара. После того как мы взбили все это, белки смешиваем с оставшимся сахаром и выкладываем ложкой на подготовленный металлический лис...

  • Запеченные яблоки с инжиром

    Такой простой в приготовлении и вместе с тем имеющий довольно необычный и даже праздничный вкус десерт можно подавать сразу еще теплым, но можно и приготовить заранее - такие яблоки очень хорошо сохраняются в холодильнике.Список необходимых для приготовления этого лакомства ингредиентов: четыре крупных яблока (желательно выбрать твердые и сладкие яблоки, очень подойдет сорт "Голден"), три штучки свежего, ше...

  • Блинные рулетики с шоколадным и белковым кремом

    Ингредиенты на 6 порций:- 3 яйца,- 150 г муки,- 250 г молока,- 2 пакетика ванильного сахара,- 3 ст. ложки какао-порошка,- 30 г топленого масла,- 100 мл воды,- 200 г сахара,- 4 белка,- 150 г шоколада,- 1 ч. ложка сливочного масла. Яйца взбить, добавить муку, молоко, всыпать ванильный сахар и приготовить тесто для блинчиков. Отмерить половину теста, добавить в него 2 ст. ложки порошка какао и перемешать.Нагреть на сков...

  • Халва из подсолнечника

    На мой взгляд, одной из самых известных и популярных у нас восточных сладостей, которую пробовал наверняка каждый из нас, является халва из подсолнечных семечек. Эта сладость в разных видах продается практически в любом магазине или супермаркете, но, безусловно, приготовленная самостоятельно в домашних условиях из выбранных вами продуктов халва будет все-таки полезнее!Для приготовления халвы из подсолнечника вам нужн...

  • Шоколадные конфеты с мятой

    Прекрасный и достаточно оригинальный рецепт конфеток для любителей мяты и вообще мятного вкуса в чем-либо. Такие конфетки получаются не только вкусными - вкус у них кроме этого еще и удивительно необычный и интересный - сочетание мятного с шоколадным вкусом.Для приготовления таких шоколадно-мятных конфеток вам понадобится: 100 граммов сгущенного молока, 100 граммов сахарной пудры, 100 граммов сухого молока, примерно ...

Оставьте комментарий

x