Конфеты "Сливочные тянучки". Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»

Автор: , 11.10.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»

Как приготовить конфеты "сливочные тянучки"Эти простенькие конфетки являются вариантом всем известных сливочных ирисок, вот только это получаются именно жевательные конфетки — мягкие и очень вкусные, даже несмотря на то, что совсем уж простенькие в приготовлении, а также по составу. Для придания конфеткам дополнительного вкуса в них добавляется также измельченная цедра апельсина, но вполне можно приготовить такую сладость и без нее.
Для того, чтобы приготовить такие конфетки-тянучки вам потребуются следующие компоненты: 300 граммов сахарного песка, 250 миллилитров жирных сливок (жирность должна быть не менее 30 процентов), пять столовых ложек питьевой воды, 50 граммов натурального меда, 50 граммов сливочного масла, а также апельсиновая цедра (предварительно хорошенько измельченная).
В кастрюльку с антипригарным покрытием или же просто с толстым дном выложить мед, всыпать сахар и добавить к ним воду, после чего поставить на сильный огонь и, без перерыва помешивая, довести массу до кипения и варить еще три-четыре минуты.
В отдельной посудине довести до кипения сливки и смешать с медово-сахарной массой, а затем варить на среднем огне до приобретения смесью коричневатого оттенка. Далее добавить масло и цедру, хорошо размешать и вылить все на неглубокий широкий противень застеленный промасленной бумагой для выпечки и оставить застывать.
Застывший пласт разрезать на отдельные конфетки-квадратики.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Конфеты "Сливочные тянучки". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить конфеты «сливочные тянучки»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить конфеты «сливочные тянучки». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Конфеты "Сливочные тянучки". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить конфеты «сливочные тянучки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шоколадные яйца

    Для приготовления двадцати восьми штучек нам нужно:сто семьдесят пять граммов сахарной пудры;сто граммов горького шоколада;сто семьдесят пять граммов миндаля (молотого);одно взбитое яйцо;Украшения:сто семьдесят пять граммов белого шоколада;сто семьдесят пять граммов темного шоколада;разноцветные золотые и серебряные шарики (готовое украшение, продается в магазине);Растапливаем в микроволновке горький шоколад. Слегка...

  • Ладду восточное лакомство из нута

    Вот уж никогда и не подумала бы, что можно приготовить такой вот необыкновенный сладкий десерт - вкуснейшие и удивительно ароматные конфетки из такого казалось бы совсем не подходящего для этой цели продукта, как горох нут, называемые на восточный манер - ладду.Необходимые составляющие для приготовления этого необычного восточного лакомства: 200 граммов нута, 180 граммов сливочного масла. 125 граммов коричневого саха...

  • Сырношоколадные конфеты

    Подобные конфетки имеют достаточно необыкновенный и оригинальный вкус, так как готовить их необходимо будет на основе десертного шоколадного плавленного сырка, тем не менее конфетки, приготовленные в соответствии с данным рецептом, многим придутся по вкусу, ну а готовятся они очень даже легко и просто, а кроме того быстро!Для того, чтобы сделать такие домашние сырно-шоколадные конфетки вам потребуется такой набор сос...

  • Фаршированный чернослив

    Ингредиенты: 250 г очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка сахарной пудры, 10 шт. крупного чернослива.Несколько орехов оставить, остальные измельчить с помощью блендера, добавить сахарную пудру и столовую ложку горячей воды. Перемешать смесь до однородной консистенции.Чернослив залить кипятком и оставить примерно на 20 минут. Затем удалить косточки, аккуратно разрезать плоды пополам. Место, которое занимали косточки, за...

  • Десерт “Зефир в шоколаде"

    Ингредиенты: зефир – 1 шт., шоколад черный – 50 г, шоколад белый – для украшения, ягоды – по вкусу.В отдельных чашках растапливаем черный и белый шоколад. Растопить шоколад быстро можно, поставив в микроволновку.В расплавленный черный шоколад макаем зефир и поворачиваем его, пока шоколад полностью не покроет зефир.Аккуратно выкладываем зефир в черном шоколаде. Расплавленный белый шоколад набираем в кондитерский мешок...

  • Баваруа с корицей

    Этот крем-десерт готовится из сливок свежих, из молока, желатина и корицы. Немного о корице, для приготовления баваруа нужна именно настоящая не молотая а в палочках корица. Если не найти такой в продаже, можно использовать уже молотый продукт. Ингредиенты: двести мл молока, сто пятьдесят граммов сливок, три желтка от куриных яиц, пятьдесят граммов сахара, корицы две палочки, желатина пять грамм, ваниль или ванильная...

  • Коричневый сахар

    Иногда в рецептах встречается коричневый сахар. Раньше он был новинкой, но сейчас упаковки с ним можно встретить на полках супермаркетов. Это тростниковый не рафинированный сахар, отсюда и его высокая цена по сравнению с обычным нашим, из сахарной свеклы. Коричневый сахар - это те же кристаллики, но покрытые тростниковой мелассой, с естественным ее ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа. Часто е...

Оставьте комментарий

sadasd

x