Конфеты из марципана. Как приготовить конфеты из марципана

Автор: , 24.11.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить конфеты из марципана

Как приготовить конфеты из марципанаЗамечательно вкусные домашние конфеты из марципана в шоколаде и с начинкой в виде засахаренных вишенок будут уместны как в виде сладкого угощения для праздничного стола, так и просто в виде лакомства к чаепитию в семейном кругу. Готовятся такие марципановые конфетки просто и быстро, а получаются просто удивительно вкусными!
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления таких конфет из марципана: 150 граммов сахарной пудры, 150 граммов миндальных орехов, одна столовая ложка ликера (прекрасно подойдет ликер "Амеретто", ну или же любой другой ликер на ваш выбор), две столовых ложки лимонного сока, примерно 100-150 граммов темного шоколада, ну и также засахаренная вишня без косточек в количестве около 15-16 штучек (ее количество зависит от того, сколько конфеток у вас получится).
Миндаль нужно очистить (для этого его можно залить кипятком и дать постоять в течение нескольких минут — так очистить будет проще) и мелко-мелко перемолоть Далее смешать измельченный миндаль с сахарной пудрой, ливером и лимонным соком и хорошенько вымесить до получения эластичной массы. Затем разделить всю массу на примерно 15-16 частей, сформировать из них шарики с вишенкой внутри.
Растопить шоколад и обмакнуть в него получившиеся марципановые шарики-конфеты, после чего отправить их для застывания в холодильник.
В качестве начинки таких конфеток можно использовать вместо вишни какие-либо сухофрукты или даже орешки, а можно готовить конфеты и без начинки.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Конфеты из марципана. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить конфеты из марципана?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить конфеты из марципана. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Конфеты из марципана. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить конфеты из марципана, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шоколадная паста

    Вместо готовой шоколадной намазки (типа "Нутеллы"), которую никак не назовешь полезным продуктом, можно сделать вкусную домашнюю шоколадную пасту. Ингредиенты: 300 мл. концентрированного молока без сахара, 200 грамм сахарной пудры, 200 грамм белого шоколада, 100 грамм горького (или молочного) шоколада, столовая ложка ванильной эссенции (по вкусу, можно меньше), щепотка соли.Шоколад ломаем мелкими кусочками...

  • Запеченные яблоки с инжиром

    Такой простой в приготовлении и вместе с тем имеющий довольно необычный и даже праздничный вкус десерт можно подавать сразу еще теплым, но можно и приготовить заранее - такие яблоки очень хорошо сохраняются в холодильнике.Список необходимых для приготовления этого лакомства ингредиентов: четыре крупных яблока (желательно выбрать твердые и сладкие яблоки, очень подойдет сорт "Голден"), три штучки свежего, ше...

  • Паннакотта кофейная

    Вкусный десерт, с чудесным ароматом кофе... Паннакотта подходит для праздничных застолий, но можно и будний ненастный день побаловать себя любимую таким чудесным десертом.))Ингредиенты нужны такие: сто граммов сахара (подходит обычный белый, но лучше взять коричневый сахар), ликера апельсинового две ложки, одна ложка кофе (только растворимый), треть стакана воды и грамм десять желатина, сливок свежих пол литра.Пригот...

  • Нежный штрудель

    Вкусный десерт, простой в исполнении Ингредиенты на 8 порций:- 4-5 кисло-сладких яблок,- 2 ст. ложки сока лимона,- 1/2 ч. ложки молотой корицы,- 50 г сахарной пудры,- 80 г изюма,- 3 ст. ложки молотого фундука,- 400 г готового слоеного теста (бездрожжевого),- 1 яйцо. Духовку нагреть до 200 градусов. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать кубиками. Добавить корицу, сок лимона, 40 г сахарной пудры, ...

  • Сливочный пирог по средневековому рецепту

    Настоящий старинный итальянский десерт, по оригинальному рецепту, который создали еще в Средние века и передают из поколения в поколение итальянские кондитеры. Настоящее сокровище из копилки народных традиционных рецептов.Необходимые продукты: 3 стакана белой пшеничной муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 лимона, 7 столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, полстакана молока, 2 чайные ложки разрыхл...

  • Легкий клубничный крем

    Ингредиенты на 4 порции: 800 г клубники, 3 яйца, 100 г сахара, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сметаны, 3 ч. ложки желатина, листики мяты для украшения.Клубнику почистить от хвостиков, вымыть, обсушить. Несколько ягод оставить для украшения, остальную клубнику выложить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и взбивать миксером пол минуты.Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 градусов, охладить. Желатино...

  • Меренги с апельсиновым соусом

    Вариант, как подать меренги (они же безе), сладкие и воздушные изделия.Необходимые продукты: 3 белка, стакан сахарной пудры, щепотка ванили, 1 чайная ложка яблочного или винного уксуса, по 2 столовые ложки измельченных фисташек и кукурузной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 апельсина, полстакана красного сухого вина, 3 ст. ложки сахара, 400 мл сливок, соль.Приготовление:Белки взбить со щепоткой соли и ванили...

Оставьте комментарий

sadasd

x