Конфеты из марципана. Как приготовить конфеты из марципана

Автор: , 24.11.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить конфеты из марципана

Как приготовить конфеты из марципанаЗамечательно вкусные домашние конфеты из марципана в шоколаде и с начинкой в виде засахаренных вишенок будут уместны как в виде сладкого угощения для праздничного стола, так и просто в виде лакомства к чаепитию в семейном кругу. Готовятся такие марципановые конфетки просто и быстро, а получаются просто удивительно вкусными!
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления таких конфет из марципана: 150 граммов сахарной пудры, 150 граммов миндальных орехов, одна столовая ложка ликера (прекрасно подойдет ликер "Амеретто", ну или же любой другой ликер на ваш выбор), две столовых ложки лимонного сока, примерно 100-150 граммов темного шоколада, ну и также засахаренная вишня без косточек в количестве около 15-16 штучек (ее количество зависит от того, сколько конфеток у вас получится).
Миндаль нужно очистить (для этого его можно залить кипятком и дать постоять в течение нескольких минут — так очистить будет проще) и мелко-мелко перемолоть Далее смешать измельченный миндаль с сахарной пудрой, ливером и лимонным соком и хорошенько вымесить до получения эластичной массы. Затем разделить всю массу на примерно 15-16 частей, сформировать из них шарики с вишенкой внутри.
Растопить шоколад и обмакнуть в него получившиеся марципановые шарики-конфеты, после чего отправить их для застывания в холодильник.
В качестве начинки таких конфеток можно использовать вместо вишни какие-либо сухофрукты или даже орешки, а можно готовить конфеты и без начинки.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Конфеты из марципана. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить конфеты из марципана?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить конфеты из марципана. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Конфеты из марципана. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить конфеты из марципана, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Овсяные козинаки с сухофруктами

    Как оказалось, на основе такого привычного продукта, как овсяные хлопья можно приготовить удивительно полезное и вкусное лакомство - овсяные козинаки с добавлением сухофруктов. Подобная сладость особенно подойдет для семей, у которых есть ребенок, ведь так хочется, чтобы малыш с удовольствием кушал полезные для детского организма продукты, а подобный десерт как раз прекрасно для этого подходит!Список ингредиентов для...

  • Ягодно-фруктовый десерт

    Нежный десерт понравится взрослым и детям. На рассыпчатой основе, пропитанной соком, подаются свежими ягоды и фрукты. Можно по желанию в ягодную начинку добавить вишню и (или) абрикосы без косточек.Необходимые продукты: 4 яйца, 3/4 стакана пшеничной муки, полстакана сахарной пудры, 300 мл сливок не менее 30% жирности, по 100 гр ягод - клубники, малины, черники и голубики, 5 слив, 1 чайная ложка сливочного масла, щепо...

  • Шоколадный тарт

    Ингредиенты:- 180 г крекеров,- 130 г сливочного масла,- 250 мл сливок жирностью не менее 30%,- 200 г шоколада,- сахарная пудра по вкусу,- 1 яйцо,- свежая малина – для украшения. Для коржа крекеры с помощью блендера измельчите в крошку. Добавьте к крекерам растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.Подготовьте форму. Смочите пергамент водой и выстелите им дно и бортики емкости ...

  • Цитрусовые вафли с шоколадным соусом

    Для приготовления нам нужно:один стаканчик муки; один стакан молока;двадцать граммов дрожжей;0.66 стакана сливок; сто граммов сливочного масла; пару ст. ложек сахара;одно крупное яйцо;два апельсина (нам нужны и цедра и сок);сто пятьдесят граммов черного шоколада;Наливаем четверть стаканчика теплой воды, добавляем щепотку сахара и дрожжи. Пусть дрожжи подходят 10 мин. Затем добавляем ½ молока, просеянну...

  • Крем из кокосового ореха

    2 кокоса, 3 желтка, 0,5 литра молока, 200 гр. сахарного песка, 50 гр муки, 1 ст. л. ванилина.Расколоть каждый кокос на 2 половинки. Кокосовое молочко слить в отдельную посуду. Мякоть отделить от скорлупы и натереть на терке. Крепко взбить желтки с сахарным песком, влить раствор молока и муки. Полученную смесь нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Добавить кокосовую стружку,...

  • Полезные конфеты из моркови

    Такие необычные конфетки, которые готовятся на основе такого непривычного в качестве ингредиента для конфет продукта, как морковь являются просто идеальным лакомством для маленьких деток-сладкоежек, ведь они будут не только вкусными и сладкими, но еще и очень-очень полезными!Ингредиенты, которые потребуются для приготовления вкуснейших морковных конфет: половина килограмма свежей морковки, 200 граммов сахарного песка...

  • Сорбе из черной смородины

    Сорбе часто называют мороженым, хотя по сути, это перетертые с сахаром, но замороженные фрукты или ягоды. В жару очень приятно лакомиться подобной диетической и очень полезной сладостью. Сорбе часто подают в качестве десерта со взбитыми сливками, посыпают тертым шоколадом или орешками.Необходимые продукты: 500 гр спелой черной смородины, стакан сахарной пудры, 1 лимон.Процесс приготовления: черную смородину измельчит...

Оставьте комментарий

x