Клубничное желе с шампанским. Как приготовить клубничное желе с шампанским

Автор: , 06.06.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клубничное желе с шампанским

Как приготовить клубничное желе с шампанскимЭтот рецепт прост, понадобится клубничка и бутылка хорошего шампанского. Как выбирать наиболее вкусное и качественное шампанское я лично не знаю, просто покупаю самое дорогое и не ошибаюсь. От вкуса шампанского зависит и весь вкус десерта в конечном итоге.
Итак, нам потребуются: шампанское 450 мл, желатина 4 чайные ложечки, сок с одного лимона и цедра, 130 граммов сахара, 180 граммов клубники, 50 гр. пюре из клубники (ягодки, взбитые с медом и небольшим количеством воды).
Сначала надо растворить желатин, а для этого лимонный сок смешиваем с желатином и спустя пять минут на водяной бане слегка подогревает и затем остужаем сок. Смешиваем с шампанским и с приготовленным заранее клубничным пюре.
Ягодки клубники промываем и по десертным бокалам раскладываем и заливаем ароматным желе с шампанским. Десерт уже готов, но он должен застыть, поэтому ставим бокалы в холодильник и выжидаем некоторое время.
Желе вкусное, но пьянит достаточно быстро, поэтому детям давать его нельзя.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничное желе с шампанским. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клубничное желе с шампанским?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клубничное желе с шампанским. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничное желе с шампанским. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клубничное желе с шампанским, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Мороженое в безе

    Бесподобный десерт! Кол-во продуктов приведено в расчете на 1 порцию.Нам нужно:яичный белок;тридцать граммов готового бисквита;семьдесят граммов мороженого (ванильного);сорок граммов сахара;две ч. ложечки вишневого ликера;Соус:десять граммов сахара;десять граммов сливочного масла;две ч. ложки вишеневого сока;чайная ложечка вишневого ликера;сорок граммов свежей или замороженной вишни;гвоздика;немного апельсинового со...

  • Клубнично-сливочное желе

    Ингредиенты на 4 порции: 300 мл компота из свежей клубники, 50 мл сливок, 20 г желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, свежая клубника, листики мяты для украшения.Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1 ч. Влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и мешать до растворения.Половину растворенного желатина нагреть до 60 градусов. Растворенный желатин соединить со сливочно...

  • Шоколадный рулет "Брависсимо"

    Ингредиенты: 150 г черного шоколада, 4 яйца, 100 г сахара, 90 г муки, 30 г крахмала, 2 ст. ложки порошка какао, 2 ч. ложки разрыхлителя, 12 г желатина, 350 г клубники, 500 г ванильного йогурта, 2 ст. ложки сахара, 200 мл сливок, 100 г шоколадной стружки.Нагреть духовку до 200 градусов. Шоколад порубить, 100 г растопить на водяной бане. Яйца, сахар и 4 ст. ложки теплой воды взбить в пену, добавить муку, смешанную с кр...

  • Десерт "Сало в шоколаде"

    Такой замечательный сметанно-желейный десерт политый хорошим слоем шоколада действительно выполнен и оформлен таким образом. что блюдо своим внешним видом как раз и соответствует названию лакомства. Десерт получается удивительно вкусным и в особенности понравится тем, кто неравнодушен к желе.Для того, чтобы приготовить такое "Сало в шоколаде" вам потребуются такие ингредиенты: половина литра сметаны, две ст...

  • Клафути с ягодами

    Клафути (от провансальского clafir – наполнять) – французский десерт, который соединяет в себе элементы запеканки и пирога.Ингредиенты:- ягодная смесь (малина, земляника, ежевика, вишня без косточек – 500 г,- яйца – 3 шт.,- молоко – 3/4 стакана,- сахар – 1/3 стакана,- мука – 3 ст. ложки с горкой,- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,- эссенция ванильная – 1 ч. ложка,- масло сливочное – для смазывания формы,- пудра са...

  • Шоколадные конфеты с карамельным привкусом

    Готовятся эти конфеты просто удивительно быстро - хватит всего 15-20 минут, да и продуктов для их приготовления нужно минимальное количество, причем вполне доступных, так что данный рецепт замечательно подходит для тех, случаев, когда внезапно захочется чего-нибудь сладенького и вкусненького!Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать такие конфеты (из этого количества продуктов получается в среднем 12-14 неб...

  • Шоколадная колбаска роецепт

    Как приготовить шоколадную колбаску Рецепт "Шоколадная колбаска ": В миску поломать печенье. К печенью добавить орехи на Ваш вкус. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в плен...

Оставьте комментарий

x