Клубничное желе с шампанским. Как приготовить клубничное желе с шампанским

Автор: , 06.06.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клубничное желе с шампанским

Как приготовить клубничное желе с шампанскимЭтот рецепт прост, понадобится клубничка и бутылка хорошего шампанского. Как выбирать наиболее вкусное и качественное шампанское я лично не знаю, просто покупаю самое дорогое и не ошибаюсь. От вкуса шампанского зависит и весь вкус десерта в конечном итоге.
Итак, нам потребуются: шампанское 450 мл, желатина 4 чайные ложечки, сок с одного лимона и цедра, 130 граммов сахара, 180 граммов клубники, 50 гр. пюре из клубники (ягодки, взбитые с медом и небольшим количеством воды).
Сначала надо растворить желатин, а для этого лимонный сок смешиваем с желатином и спустя пять минут на водяной бане слегка подогревает и затем остужаем сок. Смешиваем с шампанским и с приготовленным заранее клубничным пюре.
Ягодки клубники промываем и по десертным бокалам раскладываем и заливаем ароматным желе с шампанским. Десерт уже готов, но он должен застыть, поэтому ставим бокалы в холодильник и выжидаем некоторое время.
Желе вкусное, но пьянит достаточно быстро, поэтому детям давать его нельзя.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничное желе с шампанским. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клубничное желе с шампанским?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клубничное желе с шампанским. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничное желе с шампанским. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клубничное желе с шампанским, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Домашние козинаки

    Вы любите козинаки? Я очень люблю, поэтому частенько покупаю эту сладость в супермаркете. Больше всего люблю козинаки кунжутные (они такие ароматные) и козинаки с воздушным рисом. Не так давно бродила по просторам интернета и нашла удивительно простой рецепт приготовления домашних козинак. Эту сладость можно готовить из мёда и орешков, орешки подходят любые: миндаль, лесной орех, грецкий, кунжут (хоть это и не орех)...

  • Простой рецепт домашнего мороженого

    В жаркую пору года самым желанным и уместным будет такой замечательный и любимый очень и очень многими прохладительный десерт, как мороженое, правда среди многообразия ассортимента этого холодного лакомства, представленного в магазинах, выбрать действительно качественный и тем более натуральный продукт совсем не просто. Так что данный рецепт прекрасно подойдет тем, кто предпочитает натуральные продукты домашнего приг...

  • Фруктовый салат в арбузе

    Это шикарный летний десерт! Его можно делать сугубо для взрослых, добавляя десертное вино или фруктовый ликер, или как обычный фруктовый салат, сочетая разные ягоды-фрукты. Пропорции и количество ягод и фруктов произвольное: арбуз, яблоки, сливы, дыня, персики, апельсины, малина, черника (или смородина), и примерно 150 мл. десертного вина (если добавляете).Все ягоды и фрукты (и арбуз тоже), которые будут в десерте, ...

  • Десерт Тирамису "Классика"

    Ингредиенты на 4 порции: 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 250 г маскарпоне, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 4 чашечки эспрессо, 4 ст. ложки миндального ликера амаретто, бисквитное печенье – 8 шт., порошок какао и шоколадная стружка – для украшения.Для крема желтки и сахар соединить в миске, растереть и хорошо взбить миксером. Подмешать маскарпоне и лимонную цедру. Эспрессо охладить и смешать с ликером амаретто.Бисквит...

  • Штрудель из творожного теста

    Готовится такой десерт быстро и без особых хлопот, а вкус у него удивительно нежный, тврожный вкус теста замечательно сочетается с кисло-сладким вкусом начинки из вишни!Необходимые для штруделя продукты: для теста - 200 граммов густого творога, 100 граммов сливочного масла или маргарина, один стакан муки, щепотка соды, пол чайной ложки разрыхлителя, три-четыре столовых ложки сахарного песка; для начинки - 200 граммо...

  • Калиссоны французское лакомство

    Это необычное и оригинальное французское лакомство с довольно непривычным для нас названием в своем классическом виде представляет собой конфету в виде ромба или лепестка, приготовленную на основе миндаля и цукатов из абрикос, персиков или дыни, покрытую сверху глазурью. Десерт получается потрясающим - ароматным и замечательно вкусным!Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить подобный десерт (на 20 конфет):...

  • Вкусный домашний пломбир

    Ингридиенты: 300 г сливок 33-35% 150 г сахара ванилин 3 желтка 0,5 стакана молока Приготовление: В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков Соединить две массы и осторожно перемешать Теперь поставим в морозилку на 1 час. Через час всю массу миксером на низкой...

Оставьте комментарий

sadasd

x