Клубничное желе с шампанским. Как приготовить клубничное желе с шампанским

Автор: , 06.06.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клубничное желе с шампанским

Как приготовить клубничное желе с шампанскимЭтот рецепт прост, понадобится клубничка и бутылка хорошего шампанского. Как выбирать наиболее вкусное и качественное шампанское я лично не знаю, просто покупаю самое дорогое и не ошибаюсь. От вкуса шампанского зависит и весь вкус десерта в конечном итоге.
Итак, нам потребуются: шампанское 450 мл, желатина 4 чайные ложечки, сок с одного лимона и цедра, 130 граммов сахара, 180 граммов клубники, 50 гр. пюре из клубники (ягодки, взбитые с медом и небольшим количеством воды).
Сначала надо растворить желатин, а для этого лимонный сок смешиваем с желатином и спустя пять минут на водяной бане слегка подогревает и затем остужаем сок. Смешиваем с шампанским и с приготовленным заранее клубничным пюре.
Ягодки клубники промываем и по десертным бокалам раскладываем и заливаем ароматным желе с шампанским. Десерт уже готов, но он должен застыть, поэтому ставим бокалы в холодильник и выжидаем некоторое время.
Желе вкусное, но пьянит достаточно быстро, поэтому детям давать его нельзя.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничное желе с шампанским. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клубничное желе с шампанским?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клубничное желе с шампанским. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничное желе с шампанским. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клубничное желе с шампанским, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Десерт "Абрикоска"

    Ингредиенты: абрикосы крупные – 12 шт., желатин – 1 пакетик, вино белое полусладкое - 2 стакана, сок апельсиновый – 1 стакан, сахар – 3/4 стакана, мята – для украшения.Желатин замочите в 5 ст. ложках апельсинового сока на 20-30 мин, затем распустите на водяной бане до полного растворения.Сахар вскипятите с вином и оставшимся соком. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы, проварите 1-2 мин. Дайте остыть. Влейте раствор...

  • Апельсины с пряностями

    Очень необычное блюдо, думаю, что это вкусно. Рецепт взят из восточной кухни и, кстати, здесь есть один необычный ингредиент, я лично не знаю такого фрукта, он называется кумкват. Девочки, кто в курсе, что это за плод и хоть как он выглядит? Где купить его можно и чем заменить, если я не найду эти самые кумкваты в супермаркете...В общем для приготовления этого экзотического блюда нам понадобятся апельсины шесть штук,...

  • Блинные рулетики с шоколадным и белковым кремом

    Ингредиенты на 6 порций:- 3 яйца,- 150 г муки,- 250 г молока,- 2 пакетика ванильного сахара,- 3 ст. ложки какао-порошка,- 30 г топленого масла,- 100 мл воды,- 200 г сахара,- 4 белка,- 150 г шоколада,- 1 ч. ложка сливочного масла. Яйца взбить, добавить муку, молоко, всыпать ванильный сахар и приготовить тесто для блинчиков. Отмерить половину теста, добавить в него 2 ст. ложки порошка какао и перемешать.Нагреть на сков...

  • Домашние конфеты "Рафаэлло"

    Данный рецепт замечательно подойдет всем почитателям сладостей и в особенности любителям готовить их в домашних условиях. Рецепт крайне легкий, а конфетки и по внешнему виду, и по вкусу получаются очень похожими на покупные конфеты "Рафаэлло".Итак, для того, чтобы сделать самостоятельно такие конфеты, вам будут нужны такие составляющие: одна банка сгущенного молока, одна пачка (200 граммов) сливочного масла...

  • Шоколадное суфле

    Необходимые для приготовления суфле ингредиенты: полтора стакана сахарного песка, четверть стакана муки, одна чайная ложка кофе эспрессо, один стакан молока, три столовых ложки сливочного масла или маргарина, одна с половиной плитка (150 граммов) шоколада, четыре яичных желтка, два яичных белка, две чайных ложки ванильного сахара, две чайных ложки соли, сахарная пудра.В небольшой кастрюльке следует смешать 1,2 стакан...

  • Халва ванильная домашняя

    Мой муж без халвы не представляет себе чаепития.)) Покупаю всегда халву в супермаркете, сама её не очень то жалую, поскольку сладости ограниченно ем. Вчера буквально, роясь в рецептах, нашла, как можно приготовить халву в домашних условиях. Все оказывается так просто, что даже не верится. Завтра буду делать её, а сегодня хочу вам выложить рецепт, может кому понадобится.Итак, для приготовления халвы нужна мука - полто...

  • Десерт "Павлова" с клубникой

    Этот изумительный десерт был придуман и воплощен Гербертом Саксом из Перта (Австралия). Ресторатор посвятил его великой русской балерине Анне Павловой, гастролировавшей в то время в Австралии.Существует несколько вариантов известного десерта, но суть всегда одна. Мы готовим меренгу и наполняем ее фруктами и взбитыми сливками (кремом).Для приготовления десерта нам надо:три яичных белка;чайная ложечка ванильной эссенц...

Оставьте комментарий

sadasd

x