Клубничное желе с шампанским. Как приготовить клубничное желе с шампанским

Автор: , 06.06.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клубничное желе с шампанским

Как приготовить клубничное желе с шампанскимЭтот рецепт прост, понадобится клубничка и бутылка хорошего шампанского. Как выбирать наиболее вкусное и качественное шампанское я лично не знаю, просто покупаю самое дорогое и не ошибаюсь. От вкуса шампанского зависит и весь вкус десерта в конечном итоге.
Итак, нам потребуются: шампанское 450 мл, желатина 4 чайные ложечки, сок с одного лимона и цедра, 130 граммов сахара, 180 граммов клубники, 50 гр. пюре из клубники (ягодки, взбитые с медом и небольшим количеством воды).
Сначала надо растворить желатин, а для этого лимонный сок смешиваем с желатином и спустя пять минут на водяной бане слегка подогревает и затем остужаем сок. Смешиваем с шампанским и с приготовленным заранее клубничным пюре.
Ягодки клубники промываем и по десертным бокалам раскладываем и заливаем ароматным желе с шампанским. Десерт уже готов, но он должен застыть, поэтому ставим бокалы в холодильник и выжидаем некоторое время.
Желе вкусное, но пьянит достаточно быстро, поэтому детям давать его нельзя.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничное желе с шампанским. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клубничное желе с шампанским?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клубничное желе с шампанским. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничное желе с шампанским. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клубничное желе с шампанским, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Манные кнедли с ягодами

    Ингредиенты на 4 порции: 400 мл молока, 50 г сахара, 180 г сливочного масла, 180 г манной крупы, 1 желток, 1 яйцо, 1 ч. ложка пряничных специй, соль, 50 г пряников.Молоко перелить в сотейник и довести до кипения, добавив сахар и 140 г сливочного масла. Тонкой струйкой всыпать при постоянном помешивании манную крупу. Мешать, пока на дне сотейника не образуется белый налет. Затем с плиты снять и оставить на 10 мин. К г...

  • Сливочные конфеты

    Предлагаю рецепт приготовления вкуснейших домашних сливочных конфет. По классическому рецепту из книги "Гастронома" они готовятся с орехами, именуемыми как "макадамия". Кто в курсе, что это за орехи такие? Я понятия не имею и не слышала про такие, но уверена, что можно немного отойти от классического рецепта и заменить неведомые мною орехи макадамия на обычный фундук.Нужные продукты: орехов (замен...

  • Десерт "Абрикоска"

    Ингредиенты: абрикосы крупные – 12 шт., желатин – 1 пакетик, вино белое полусладкое - 2 стакана, сок апельсиновый – 1 стакан, сахар – 3/4 стакана, мята – для украшения.Желатин замочите в 5 ст. ложках апельсинового сока на 20-30 мин, затем распустите на водяной бане до полного растворения.Сахар вскипятите с вином и оставшимся соком. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы, проварите 1-2 мин. Дайте остыть. Влейте раствор...

  • Карамельные мандарины

    Список необходимых составляющих для приготовления шести порций этого десерта: двенадцать средних мандаринов, один лимон, один стакан сахарного песка, 575 миллилитров воды, 50 граммов фисташек (предварительно уже очищенных и измельченных).Все мандарины следует аккуратно и очень тщательно почистить от цедры и белой кожуры, после чего их нужно выложить в глубокую посудину одним ровным слоем.С лимона необходимо при помощ...

  • Клубника в сливках

    Клубника во взбитых сливках - всем известно и вкусно. Можно разнообразить привычное лакомство, добавив белки, сделав изысканный и нежный десерт.Необходимые продукты: 6 стаканов клубники, уже помытой и очищенной от зеленых "хвостиков", 3 яичных белка, 2 стакана 30%-ных сливок, 1 стакан сахара, щепотка соли.Процесс приготовления: охлажденные яичные белки взбить с сахаром, не забыв про обязательную щепотку сол...

  • Паннакотта кофейная

    Вкусный десерт, с чудесным ароматом кофе... Паннакотта подходит для праздничных застолий, но можно и будний ненастный день побаловать себя любимую таким чудесным десертом.))Ингредиенты нужны такие: сто граммов сахара (подходит обычный белый, но лучше взять коричневый сахар), ликера апельсинового две ложки, одна ложка кофе (только растворимый), треть стакана воды и грамм десять желатина, сливок свежих пол литра.Пригот...

  • Конфеты из молочной смеси

    Данный рецепт домашних конфет пришел к нам, по видимому, из тех времен когда конфеты, да и многие другие продукты были в дефиците и хозяйки придумывали рецепты для приготовления домашних сладостей из того, что имелось в наличии. Конфетки получаются очень сладкими и вкусными!Для того, чтобы их приготовить потребуются такие ингредиенты: одна пачка детской молочной смеси (прекрасно подойдет, например, детская смесь &quo...

Оставьте комментарий

sadasd

x