Клубничное сорбе. Как приготовить клубничное сорбе

Автор: , 11.06.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клубничное сорбе

Как приготовить клубничное сорбеЗамечательное нежное сорбе получается из клубники. Рецепт для взрослых, отлично подойдет для романтического вечера.
Необходимые продукты: 500 г клубники, стакан сахарной пудры, 2 апельсина, 1 бутылка сухого красного вина, 5 гвоздичек, 10 горошин белого душистого перца
Процесс приготовления: Натереть на мелкой терке цедру с апельсинов.
Вино вылить в кастрюлю, добавить 3/4 стакана сахарной пудры, цедру апельсинов, гвоздику, перец, перемешать и, быстро доведя до кипения, сразу уменьшить нагрев и уварить на минимальном нагреве где-то вдвое.
2/3 клубники взбить в блендере с остатком сахарной пудры.
Охладить и процедить вино, остудить и влить в клубнику, еще раз прокрутить до однородной массы.
Поставить в морозильник, перемешивая периодично деревянной лопаточкой для равномерного застывания.
Оставшиеся ягоды крупно порезать, выложить клубнику в креманки, сверху пристроить шарики сорбе.
Неплохо, если есть листочки свежей мяты, ими и посыпать десерт.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничное сорбе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клубничное сорбе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клубничное сорбе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничное сорбе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клубничное сорбе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Печеное яблоко с орехами

    Ингредиенты на 4 порции: 2 ст. ложки изюма, 125 мл неосветленного яблочного сока, 4 яблока (~по 200 г), 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки маргарина, 60 г рубленного фундука, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, ванильный соус – для подачи.Изюм замочить в яблочном соке. Яблоки вымыть и срезать верхушки "крышечками". Можно срезать полосками кожицу. Спе...

  • Торт прага в мультиварке

    Ингредиенты Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 1,5 стакана Сметана 20% жирности - 1 стакан Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка Мука - 1,5 стакана Сода пищевая - 1 чайная ложка Какао-порошок - 3 столовые ложки Масло сливочное - 200 граммов Приготовление 1. Сахар и яйца взбить до пены, сметану смешать с содой, половиной банки сгущенки и тоже хорошенько взбить. 2. Соединить смеси, добавляя какао и просеянную муку. 3. Чашу ...

  • Шоколадные конфеты с карамельным привкусом

    Готовятся эти конфеты просто удивительно быстро - хватит всего 15-20 минут, да и продуктов для их приготовления нужно минимальное количество, причем вполне доступных, так что данный рецепт замечательно подходит для тех, случаев, когда внезапно захочется чего-нибудь сладенького и вкусненького!Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать такие конфеты (из этого количества продуктов получается в среднем 12-14 неб...

  • Десерт “Зефир в шоколаде"

    Ингредиенты: зефир – 1 шт., шоколад черный – 50 г, шоколад белый – для украшения, ягоды – по вкусу.В отдельных чашках растапливаем черный и белый шоколад. Растопить шоколад быстро можно, поставив в микроволновку.В расплавленный черный шоколад макаем зефир и поворачиваем его, пока шоколад полностью не покроет зефир.Аккуратно выкладываем зефир в черном шоколаде. Расплавленный белый шоколад набираем в кондитерский мешок...

  • Меренги со взбитыми сливками

    Необходимые ингредиенты: десять яичных белков, сахарный песок два с половиной стакана,Для начинки: три четверти стакана сахарной пудры, треть стакана ванильного порошка, два с половиной стакана сливок.Взбиваем яичные белки до образования крепкой пены, постепенно добавляем один стакан сахара. После того как мы взбили все это, белки смешиваем с оставшимся сахаром и выкладываем ложкой на подготовленный металлический лис...

  • Домашние конфеты "Трюфели с халвой"

    Этот шоколадный десерт, готовящийся без выпечки и к тому же удивительно просто, хотя и довольно долго, может стать замечательным угощением для вас или же ваших гостей. Делаются такие конфетки на основе горького шоколада и сливок с добавлением кунжутной халвы.Продукты для приготовления конфет: две плитки темного шоколада (можно взять даже одну плитку темного. а вторую плитку горького шоколада), 200 миллилитров сливок ...

  • Желе "Цитринка"

    Красивое, вкусное и полезное желе на основе цитрусовых и их сока.Необходимые продукты: 10 апельсинов, 8 мандарин, 4 грейпфрута, 6 пакетиков быстрорастворимого желатина по 15 гр, 1 чайная ложка любого апельсинового ликера (или вишневого).Процесс приготовления: из 5 апельсинов, 4 мандарин и 2 грейпфрутов выжать сок, перелить в кастрюльку. Остальные цитрусовые очистить от кожуры, разделить на дольки и тщательно удалить ...

Оставьте комментарий

sadasd

x