Клубничное сорбе. Как приготовить клубничное сорбе

Автор: , 11.06.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клубничное сорбе

Как приготовить клубничное сорбеЗамечательное нежное сорбе получается из клубники. Рецепт для взрослых, отлично подойдет для романтического вечера.
Необходимые продукты: 500 г клубники, стакан сахарной пудры, 2 апельсина, 1 бутылка сухого красного вина, 5 гвоздичек, 10 горошин белого душистого перца
Процесс приготовления: Натереть на мелкой терке цедру с апельсинов.
Вино вылить в кастрюлю, добавить 3/4 стакана сахарной пудры, цедру апельсинов, гвоздику, перец, перемешать и, быстро доведя до кипения, сразу уменьшить нагрев и уварить на минимальном нагреве где-то вдвое.
2/3 клубники взбить в блендере с остатком сахарной пудры.
Охладить и процедить вино, остудить и влить в клубнику, еще раз прокрутить до однородной массы.
Поставить в морозильник, перемешивая периодично деревянной лопаточкой для равномерного застывания.
Оставшиеся ягоды крупно порезать, выложить клубнику в креманки, сверху пристроить шарики сорбе.
Неплохо, если есть листочки свежей мяты, ими и посыпать десерт.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничное сорбе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клубничное сорбе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клубничное сорбе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничное сорбе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клубничное сорбе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шоколадный кулич с ромом

    Ингредиенты на 6-8 порций:- 4 стакана муки,- 200 мл сливок,- 150 г сливочного масла,- 50 г дрожжей,- 2 стакана сахара,- 3 ст. ложки какао,- 50 мл рома,- 6 яиц,- 250 мл красного сухого вина,- по 1 ч. ложке молотой корицы, гвоздики, кардамона,- 1/2 ч. ложки соли,- растительное масло для выпекания,- 3-4 пакетика помадки,- разноцветная кулинарная посыпка,- орехи (по желанию). Приготовить опару. Дрожжи развести в теплой ...

  • Лимонный мусс

    Рецепт этого легкого лимонного мусса смогут оценить любители всевозможных желейных десертов, также он вполне может прийтись по вкусу детям.Необходимые для приготовления мусса ингредиенты: два стакана воды, один лимон, 15 граммов желатина, три четверти стакана сахарного песка.С лимона необходимо срезать цедру и измельчить ее, а также выжать отдельно сок. Желатин нужно замачивать в небольшом количестве теплой воды окол...

  • Меренги со взбитыми сливками

    Необходимые ингредиенты: десять яичных белков, сахарный песок два с половиной стакана,Для начинки: три четверти стакана сахарной пудры, треть стакана ванильного порошка, два с половиной стакана сливок.Взбиваем яичные белки до образования крепкой пены, постепенно добавляем один стакан сахара. После того как мы взбили все это, белки смешиваем с оставшимся сахаром и выкладываем ложкой на подготовленный металлический лис...

  • Десерт "Черный лес"

    Это немецкий классический десерт, подаётся он в высоком десертном бокале. Готовится из творога (конечно в идеале нужен качественный достаточно жирный домашний творог) с добавлением шоколада, молока, ванильного сахара. Главный ингредиент, придающий пикантность данному десерту, это вишня. Вишня нужна именно консервированная, не свежая и не замороженная. Можно вишневый компот открыть и эту вишенку из компота использова...

  • Домашние козинаки

    Вы любите козинаки? Я очень люблю, поэтому частенько покупаю эту сладость в супермаркете. Больше всего люблю козинаки кунжутные (они такие ароматные) и козинаки с воздушным рисом. Не так давно бродила по просторам интернета и нашла удивительно простой рецепт приготовления домашних козинак. Эту сладость можно готовить из мёда и орешков, орешки подходят любые: миндаль, лесной орех, грецкий, кунжут (хоть это и не орех)...

  • Мармелад из фруктового сока

    Альтернативу магазинному мармеладу можно приготовить самостоятельно дома используя в качестве основы мармелада фруктовый сок, приготовленный самостоятельно или же покупной. Цвет приготовленного по этому рецепту лакомства будет зависеть от цвета выбранного вами сока, а можно сделать несколько видов мармелада различных цветов.Необходимые ингредиенты: около 320 миллилитров фруктового сока (также подойдет ягодный морс ил...

  • Яблочный медовый десерт

    Печеные яблочки смешиваются с медом или сахаром, яйцами и запекаются в духовке на водяной бане. Очень простой, полезный и вкусный десерт. Яблоки лучше выбирать с легкой кислинкой, например – антоновку или семеринку. Ингредиенты на 6 порций: 5-6 крупных яблок или 500 грамм пюре из печеных яблок, 150 грамм сахара или 100 грамм меда, два яйца, столовая ложка меда для карамели.Яблоки запекаем в духовке до мягкости. Выни...

Оставьте комментарий

sadasd

x