Клубнично-сливочное желе. Как приготовить клубнично-сливочное желе

Автор: , 17.06.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клубнично-сливочное желе

Как приготовить клубнично-сливочное желеИнгредиенты на 4 порции: 300 мл компота из свежей клубники, 50 мл сливок, 20 г желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, свежая клубника, листики мяты для украшения.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1 ч. Влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и мешать до растворения.
Половину растворенного желатина нагреть до 60 градусов. Растворенный желатин соединить со сливочной смесью и все тщательно перемешать.
Разлить желатино-сливочную массу в креманки до ¼ высоты и убрать в холодильник на 3-4 ч. Оставшийся желатин также нагреть до 60 градусов, соединить с клубничным компотом и хорошо перемешать.
Желатин с клубничным компотом разлить в креманки сверху сливочного желе. Убрать в холодильник на 3-4 ч.
Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубнично-сливочное желе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клубнично-сливочное желе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клубнично-сливочное желе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубнично-сливочное желе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клубнично-сливочное желе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Десерт "Крошка"

    Ингредиенты: хлеб ржаной черствый – 250 г, апельсин – 1 шт., сливки взбитые – 1 баллончик, шоколад черный – 50 г, орехи грецкие – 100г, сахар – 2 ст. ложки.С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина. Из мякоти отожмите сок.Хлеб натрите на крупной терке. Перемешайте хлебные крошки с цедрой, сахаром, и рублеными орехами.В креманку положите часть хлебной массой, полейте апельсиновым соком, сверху выдавите сливки. ...

  • Желе из клюквы

    Ингредиенты:- вода – 1,5 стакана,- клюква – 1 стакан + для подачи,- сахар – 1/2 стакана,- желатин – 1 ст. ложка. Желатин залейте 1/2 стакана холодной воды, оставьте на 1 час для набухания.Клюкву протрите через сито, сок отставьте, а мякоть залейте 1 стаканом воды и проварите 10 мин, затем проедите. Соедините отвар с клюквенным соком, добавьте сахар и снова доведите до кипения.В полученный сироп добавьте набухший жела...

  • Брауни

    Ингредиенты: 100 г муки, 4 яйца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г горького шоколада, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао-порошка, 200 г сахара, несколько капель ванильной эссенции, соль, растительное масло для смазывания формы.Расплавить шоколад и сливочное масло в большой емкости на водяной бане и, постоянно помешивая, довести до жидкой тягучей консистенции. Убрать с огня, остудить.Затем ввести яйца, с...

  • Домашние сливочно-медовые конфетки

    Домашние вкусные конфетки, напоминают одновременно и тянучки, и мороженое.Необходимые продукты: 200 мл молока, 200 гр сахарной пудры, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания), ваниль на кончике ножа, щепотка соли.Процесс приготовления: нагреть в кастрюле молоко с крохотной щепоткой соли, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, ваниль. Нагре...

  • Конфеты "Сливочные тянучки"

    Эти простенькие конфетки являются вариантом всем известных сливочных ирисок, вот только это получаются именно жевательные конфетки - мягкие и очень вкусные, даже несмотря на то, что совсем уж простенькие в приготовлении, а также по составу. Для придания конфеткам дополнительного вкуса в них добавляется также измельченная цедра апельсина, но вполне можно приготовить такую сладость и без нее.Для того, чтобы приготовить...

  • Вишневый клафути

    Клафути – французский десерт на основе фруктов и блинного теста. Классическим считается клафути с вишней. Но также его делают с персиками, грушами и яблоками.Ингредиенты: вишня без косточек – 1 стакан, яйца – 2 шт., молоко – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, соль – щепотка, масло сливочное – для смазывания формы.Вишню посыпьте крахмалом и 1 ст. ложкой сахара, перемешайте. В ...

  • Калиссоны французское лакомство

    Это необычное и оригинальное французское лакомство с довольно непривычным для нас названием в своем классическом виде представляет собой конфету в виде ромба или лепестка, приготовленную на основе миндаля и цукатов из абрикос, персиков или дыни, покрытую сверху глазурью. Десерт получается потрясающим - ароматным и замечательно вкусным!Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить подобный десерт (на 20 конфет):...

Оставьте комментарий

sadasd

x