Клубнично-сливочное желе. Как приготовить клубнично-сливочное желе

Автор: , 17.06.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клубнично-сливочное желе

Как приготовить клубнично-сливочное желеИнгредиенты на 4 порции: 300 мл компота из свежей клубники, 50 мл сливок, 20 г желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, свежая клубника, листики мяты для украшения.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1 ч. Влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и мешать до растворения.
Половину растворенного желатина нагреть до 60 градусов. Растворенный желатин соединить со сливочной смесью и все тщательно перемешать.
Разлить желатино-сливочную массу в креманки до ¼ высоты и убрать в холодильник на 3-4 ч. Оставшийся желатин также нагреть до 60 градусов, соединить с клубничным компотом и хорошо перемешать.
Желатин с клубничным компотом разлить в креманки сверху сливочного желе. Убрать в холодильник на 3-4 ч.
Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубнично-сливочное желе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клубнично-сливочное желе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клубнично-сливочное желе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубнично-сливочное желе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клубнично-сливочное желе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Зефир

    Такую замечательную сладость как зефир очень многие просто обожают! И, как оказалось, готовить зефир в домашних условиях крайне легко и просто, да и на вкус он практически такой же, как покупной, вот только более нежный.Для того, чтобы приготовить домашний зефир понадобятся такие составляющие: четыре стакана сахарного песка, две столовых ложки желатина (это примерно 20 граммов), половина чайной ложки соды пищевой, од...

  • Шоколадная колбаса

    Кто любит сладкое? Я люблю и очень люблю сладкую колбаску, раньше продавали в кондитерских магазинах такую колбаску, упакованную в фольгу. Сейчас тоже можно найти в продаже, но вкус совсем не тот, растительные жиры и красители, заменители всего... В общем лучше и проще самостоятельно колбасу сладкую приготовить. Нужны такие ингредиенты: половина банки молока сгущенного, печенья (можно любое) триста грамм, две ложки с...

  • Шоколадный рулет "Брависсимо"

    Ингредиенты: 150 г черного шоколада, 4 яйца, 100 г сахара, 90 г муки, 30 г крахмала, 2 ст. ложки порошка какао, 2 ч. ложки разрыхлителя, 12 г желатина, 350 г клубники, 500 г ванильного йогурта, 2 ст. ложки сахара, 200 мл сливок, 100 г шоколадной стружки.Нагреть духовку до 200 градусов. Шоколад порубить, 100 г растопить на водяной бане. Яйца, сахар и 4 ст. ложки теплой воды взбить в пену, добавить муку, смешанную с кр...

  • Торт "Красное и черное"

    Торт "Красное и черное" – изысканный парижский десерт. Ингредиенты:- 2 готовых бисквита,- по 4 г красного и белого желатина,- по 180 мл черничного и красного фруктового сока,- 400 мл сливок,- 150 г сахарной пудры,- 2 пакетика загустителя сливок.Красный желатин замочить и дать ему набухнуть, затем отжать и растворить его в горячем красном соке. Белый желатин таким же образом замочить и растворить его в черни...

  • Яблочный мармелад с грецкими орехами

    Это блюдо, относящееся к французской кухне. Изысканное и не сложное в приготовлении. Орехи грецкие являются скорее ароматным дополнением, поскольку варится сначала мармелад из яблок и только потом уже в готовый теплый мармелад добавляются хрустящие крупно нарезанные грецкие орешки.Итак, готовим мармелад. Яблоки нарезаем достаточно крупными дольками, при этом семена обязательно удаляем. В сотейник или в кастрюльку с т...

  • Лимонный мусс

    Рецепт этого легкого лимонного мусса смогут оценить любители всевозможных желейных десертов, также он вполне может прийтись по вкусу детям.Необходимые для приготовления мусса ингредиенты: два стакана воды, один лимон, 15 граммов желатина, три четверти стакана сахарного песка.С лимона необходимо срезать цедру и измельчить ее, а также выжать отдельно сок. Желатин нужно замачивать в небольшом количестве теплой воды окол...

  • Десерт "Карамельный"

    Просто замечательно простой и быстрый в приготовлении десерт, готовящийся на основе карамельной массы, не требующий ни выпечки, ни каких-либо значительных усилий от хозяйки. Правда стоит заметить, что десерт получается очень уж сладким и именно поэтому может не всем прийтись по душе - он подходит исключительно для сладкоежек!Итак, для приготовления такого десерта из карамели вам понадобится: 12 штучек песочного пече...

Оставьте комментарий

x