Клубнично-сливочное желе. Как приготовить клубнично-сливочное желе

Автор: , 17.06.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клубнично-сливочное желе

Как приготовить клубнично-сливочное желеИнгредиенты на 4 порции: 300 мл компота из свежей клубники, 50 мл сливок, 20 г желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, свежая клубника, листики мяты для украшения.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1 ч. Влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и мешать до растворения.
Половину растворенного желатина нагреть до 60 градусов. Растворенный желатин соединить со сливочной смесью и все тщательно перемешать.
Разлить желатино-сливочную массу в креманки до ¼ высоты и убрать в холодильник на 3-4 ч. Оставшийся желатин также нагреть до 60 градусов, соединить с клубничным компотом и хорошо перемешать.
Желатин с клубничным компотом разлить в креманки сверху сливочного желе. Убрать в холодильник на 3-4 ч.
Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубнично-сливочное желе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клубнично-сливочное желе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клубнично-сливочное желе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубнично-сливочное желе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клубнично-сливочное желе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шоколадная бабка

    Данный рецепт замечательного на вид, а также потрясающего на вкус рассыпчатого шоколадного кекса с вкуснейшей корочкой из миндальных лепестков и нежным вкусом шоколада, который для приготовления данной выпечки можно использовать любой по вашему вкусу - как горький, так и молочный.Нужные продукты: 150 граммов муки высшего сорта, 120 граммов сахара, 75 граммов сахарной пудры, 185 граммов мягкого сливочного масла, 100 г...

  • Конфеты в шоколаде с цитрусовой начинкой

    Очень простой вариант приготовления домашних конфет. Самое сложное в приготовлении - сварить нужной консистенции шоколад и потом окунуть по очереди все конфетки, при этом надо будет их выложить так, чтобы шоколад равномерно и красиво на каждой конфетке застыл...Из чего готовятся конфеты: один крупный апельсин, один пакетик сахарной пудры и миндальные орешки. Пудру сахарную надо добавлять по своему вкусу, лично я доба...

  • Запеченные яблоки

    Запеченные яблоки готовятся очень просто, пекутся быстро. И лучше всего подходит кислые сорта, особенно семеринка. Из не зеленого цвета яблок лучше и не пробовать, если хотите получит, действительно, вкусный десерт.Заранее включить духовку. Емкость, где будут готовиться яблоки, застелить фольгой или бумагой для выпекания, а то начинка иногда норовит "убежать", чтобы потом не отмывать само дно сковороды или ...

  • Фаршированный чернослив

    Ингредиенты: 250 г очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка сахарной пудры, 10 шт. крупного чернослива.Несколько орехов оставить, остальные измельчить с помощью блендера, добавить сахарную пудру и столовую ложку горячей воды. Перемешать смесь до однородной консистенции.Чернослив залить кипятком и оставить примерно на 20 минут. Затем удалить косточки, аккуратно разрезать плоды пополам. Место, которое занимали косточки, за...

  • Трюфели из белого шоколада сушеной клюквы и овсяных хлопьев

    Конфеты, приготовленные по этому рецепту, несмотря на необычное и непривычное на первый взгляд сочетание компонентов, получаются удивительно вкусными и очень оригинальными!Для того, чтобы изготовить такие интересные конфетки-трюфели вам потребуются следующие составляющие: две плитки (200 граммов) белого шоколада очень хорошего качества, 80 миллилитров 35-процентных жидких сливок, две столовых ложки сушеной клюквы, а ...

  • Смузи клубничный с овсянкой

    Холодным зимним утром так хочется сытно позавтракать чем ни будь легким и вкусным.)) Мне очень нравятся смузи, это густые коктейли можно готовить из всего того, что имеется в вашем холодильнике. Сегодня предлагаю готовить смузи на основе овсяных хлопьев, с добавлением меда и ягод. Ягоды - клубника свежая или клубника замороженная. Со свежей будет вкуснее, это уже проверено, но так же если вы хотите приготовить смузи ...

  • Омлетдесерт с орехами и курагой

    Достаточно оригинальный десерт в виде пышного омлета с орехами и курагой. Можно использовать и другие сухофрукты и виды ореха.Необходимые продукты: 7 яиц, 100 гр сухарей из белого батона, полстакана кураги, полстакана грецких орехов, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 3/4 стакана сметаны, щепотка соли.Процесс приготовления: сухари растолочь в мелкую крошку, курагу нарезать как можно мельче, оре...

Оставьте комментарий

sadasd

x