Клубнично-сливочное желе. Как приготовить клубнично-сливочное желе

Автор: , 17.06.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клубнично-сливочное желе

Как приготовить клубнично-сливочное желеИнгредиенты на 4 порции: 300 мл компота из свежей клубники, 50 мл сливок, 20 г желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, свежая клубника, листики мяты для украшения.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1 ч. Влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и мешать до растворения.
Половину растворенного желатина нагреть до 60 градусов. Растворенный желатин соединить со сливочной смесью и все тщательно перемешать.
Разлить желатино-сливочную массу в креманки до ¼ высоты и убрать в холодильник на 3-4 ч. Оставшийся желатин также нагреть до 60 градусов, соединить с клубничным компотом и хорошо перемешать.
Желатин с клубничным компотом разлить в креманки сверху сливочного желе. Убрать в холодильник на 3-4 ч.
Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубнично-сливочное желе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клубнично-сливочное желе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клубнично-сливочное желе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубнично-сливочное желе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клубнично-сливочное желе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Домашние конфеты с финиками

    Это тот редкий случай, когда конфеты можно без сомнения занести в категорию полезных и вкусных рецептов. В конфетах главный ингредиент – финики, все остальное подчеркивает и оттеняет вкус десерта.Ингредиенты: 250 грамм фиников, грецкие орешки, фундук (или другие орехи), кунжут, кокосовая стружка.Все ингредиенты (кроме фиников) берутся в произвольной пропорции и сочетании.Финики нужно вымыть, обсушить, удалить косточ...

  • Конфеты с сыром Маскарпоне

    Такие конфетки по своему внешнему виду получаются очень похожими на конфеты "Рафаэлло" скорее всего из-за того, что они тоже белого цвета и обсыпаны кокосовой стружкой, вот только внутри, эти конфеты со сливочным сыром абсолютно другие, да и по вкусу они совершенно разные.Для того, чтобы сделать такие домашние конфетки с сыром Маскарпоне вам потребуются следующие составляющие: 150 граммов сахарной пудры (ну...

  • Крем-брюле из творога

    В жаркие летние деньки так сильно хочется скушать что-нибудь холодненькое, ну а предложенный рецепт охлажденного творожного десерта как раз и является вполне подходящим продуктом и им просто прекрасно полакомится в жару. Ну а кроме того, готовится такое творожное "крем-брюле" ну просто на удивление легко и быстро, да и продукты в него добавляются простые и натуральные, что тоже немаловажно, а особенно если ...

  • Клубничный пломбир с мятой

    Ингредиенты на 4 порции:- 600 г некрупных ягод свежей клубники,- 6 веточек мяты,- 5 желтков,- 125 г сахарной пудры,- 400 г сливок.Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту вымыть и мелко порубить. В миске на теплой водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции густого крема.Снять с водяной бани миску и продолжать взбивать при комнатной температуре в течение 5 мин. Полученную ма...

  • Бланманже с миндалем

    Мой самый любимый десерт, это пожалуй бланманже. Вкус прост и одновременно изысканный. Как то довелось пробовать бланманже в гостях, я две порции съела и очень удивилась, когда хозяйка, приготовившаяся этот десерт рассказала мне, что готовится блюдо из молока. Позже я сама научилась этот десерт готовить и теперь сама люблю удивить своих гостей.))Необходимы такие продукты для приготовления: молока пол литра, ванилин п...

  • Трюфели из белого шоколада шафрана и сушеного абрикоса

    Довольно необычный рецепт конфет-трюфелей из белого шоколада, причем необычен он именно присутствием в составе лакомства сушеных абрикосов, а также шафрана, который придаст конфеткам характерный желтоватый цвет. Конфетки получаются красивыми на вид и кроме этого удивительно вкусными!Требуемые ингредиенты для приготовления таких трюфелей: 150 граммов белого шоколада (шоколад желательно выбрать отменного качества), 30 ...

  • Десерт из свежей клубники

    Ингредиенты на 4 порции:- 5 ч. ложек желатина,- 1 лимон,- по 500 г замороженной клубники и малины,- 170 г сахара,- 700 мл вишневого сока,- 200 г некрупных ягод свежей клубники.Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 1 ч. С лимона срезать цедру, выжать из него сок.Замороженные ягоды положить в кастрюлю и всыпать сахар. Добавить цедру, влить сок вишни и лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин....

Оставьте комментарий

sadasd

x