Клубнично-сливочное желе. Как приготовить клубнично-сливочное желе

Автор: , 17.06.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клубнично-сливочное желе

Как приготовить клубнично-сливочное желеИнгредиенты на 4 порции: 300 мл компота из свежей клубники, 50 мл сливок, 20 г желатина, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, свежая клубника, листики мяты для украшения.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воды и оставить на 1 ч. Влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и мешать до растворения.
Половину растворенного желатина нагреть до 60 градусов. Растворенный желатин соединить со сливочной смесью и все тщательно перемешать.
Разлить желатино-сливочную массу в креманки до ¼ высоты и убрать в холодильник на 3-4 ч. Оставшийся желатин также нагреть до 60 градусов, соединить с клубничным компотом и хорошо перемешать.
Желатин с клубничным компотом разлить в креманки сверху сливочного желе. Убрать в холодильник на 3-4 ч.
Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубнично-сливочное желе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клубнично-сливочное желе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клубнично-сливочное желе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубнично-сливочное желе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клубнично-сливочное желе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Простой рецепт домашнего мороженого

    В жаркую пору года самым желанным и уместным будет такой замечательный и любимый очень и очень многими прохладительный десерт, как мороженое, правда среди многообразия ассортимента этого холодного лакомства, представленного в магазинах, выбрать действительно качественный и тем более натуральный продукт совсем не просто. Так что данный рецепт прекрасно подойдет тем, кто предпочитает натуральные продукты домашнего приг...

  • Брауни "Шоколадная любовь"

    Ингредиенты:Финики: 1 стСмесь орехов (грецкий, миндаль, лесной и др): 1,5 стКакао-порошок: 3ст.лМюсли для обсыпкиСок вакуумной сушки (сублимированный): любойСпособ приготовления:1. Моем свежие финики и орехи. Очищаем от косточек.2. Перемалываем в блендере или через мясорубку грецкий орех и финики. Можно добавить немного изюма.3. Добавляем в массу какао-порошок или Кэроб и немного воды. Перемешиваем до однородной шоко...

  • Десерт фруктовый

    Ингредиенты:- черешня (или вишня) – 200 г,- алыча – 100 г,- крыжовник – 100 г,- виноград (без косточек) – 100 г,- сливки густые – 100 г,- сахар – 2 ст. ложки,- ликер лимонный – 2 ст. ложки,- коньяк – 1 ст. ложка. Из черешни (или вишни) и алычи удалите косточки, ягоды залейте смесью ликера и коньяка. Поставьте в холодильник на 45 минут.Сливки взбейте с сахаром в пышную массу.При подаче уложите в бокалы вперемежку алыч...

  • Меренги со взбитыми сливками

    Необходимые ингредиенты: десять яичных белков, сахарный песок два с половиной стакана,Для начинки: три четверти стакана сахарной пудры, треть стакана ванильного порошка, два с половиной стакана сливок.Взбиваем яичные белки до образования крепкой пены, постепенно добавляем один стакан сахара. После того как мы взбили все это, белки смешиваем с оставшимся сахаром и выкладываем ложкой на подготовленный металлический лис...

  • Сливочные конфеты

    Предлагаю рецепт приготовления вкуснейших домашних сливочных конфет. По классическому рецепту из книги "Гастронома" они готовятся с орехами, именуемыми как "макадамия". Кто в курсе, что это за орехи такие? Я понятия не имею и не слышала про такие, но уверена, что можно немного отойти от классического рецепта и заменить неведомые мною орехи макадамия на обычный фундук.Нужные продукты: орехов (замен...

  • Фруктовые конфетки

    Такие удивительно простенькие в приготовлении конфетки являются ни чем иным, как просто фруктами, которые покрыты смесь шоколада и орешков - простое и очень вкусное лакомство, которое замечательно подойдет для маленьких детей в качестве полезной замены обыкновенных шоколадных конфет. Времени приготовление таких конфет занимает совсем немножко, а результат очень вас порадует.Список необходимых ингредиентов для конфет:...

  • Моккасуфле

    Альтернатива мороженому Ингредиенты на 6 порций:- 125 г молока,- 200 мл сливок,- 30 г растворимого кофе,- 100 г черного шоколада,- 3 яйца,- щепотка соли,- 75 г сахара. Молоко смешать со сливками, добавить растворимый кофе, довести до кипения и снять с огня. Бумагу для выпекания нарезать полосками 3х10 см. Полоски свернуть колечками и вставить в 6 чашек для эспрессо вдоль бортика (бумажный край должен быть на 1,5-2 см...

Оставьте комментарий

sadasd

x