Клафути с ягодами. Как приготовить клафути с ягодами

Автор: , 19.04.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клафути с ягодами

Как приготовить клафути с ягодамиКлафути (от провансальского clafir – наполнять) – французский десерт, который соединяет в себе элементы запеканки и пирога.
Ингредиенты:
— ягодная смесь (малина, земляника, ежевика, вишня без косточек – 500 г,
— яйца – 3 шт.,
— молоко – 3/4 стакана,
— сахар – 1/3 стакана,
— мука – 3 ст. ложки с горкой,
— разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
— эссенция ванильная – 1 ч. ложка,
— масло сливочное – для смазывания формы,
— пудра сахарная – для посыпки.
Неглубокую жаропрочную форму смажьте маслом, выложите на дно ягоды.
Яйца взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Постепенно, помешивая, введите молоко и муку, просеянную с разрыхлителем.
Тесто вылейте поверх ягод и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клафути с ягодами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клафути с ягодами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клафути с ягодами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клафути с ягодами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клафути с ягодами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Панна котта с персиковой сальсой

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 мл сливок,- 100 мл молока,- 1 пакетик ванильного сахара,- 100 г сахарной пудры,- 6 г желатина,- 100 г шоколада,- 150 мл сока маракуйи,- 1 ч. ложка крахмала,- 4 половинки консервированных персиков. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сливки смешать с молоком, ванильным сахаром и сахарной пудрой и довести до кипения. Растворить в с...

  • Шоколадная колбаска роецепт

    Как приготовить шоколадную колбаску Рецепт "Шоколадная колбаска ": В миску поломать печенье. К печенью добавить орехи на Ваш вкус. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в плен...

  • Конфеты из воздушного риса

    Подобные домашние конфетки получаются очень недорогими по затратам продуктов, но очень вкусненькими, несмотря на всю их простоту. Времени и сил на их приготовление уходит совсем немножко - минут 20-30 и лакомство готово, так что данный рецепт замечательно подходит для того, чтобы приготовить вкусную сладость "на скорую руку".Ингредиентов для самостоятельного приготовления таких конфеток, как уже говорилось ...

  • Калиссоны французское лакомство

    Это необычное и оригинальное французское лакомство с довольно непривычным для нас названием в своем классическом виде представляет собой конфету в виде ромба или лепестка, приготовленную на основе миндаля и цукатов из абрикос, персиков или дыни, покрытую сверху глазурью. Десерт получается потрясающим - ароматным и замечательно вкусным!Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить подобный десерт (на 20 конфет):...

  • Шоколадные кексы с черешней

    Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:Мука - 260 г, сахар - 180 г, масло сливочное - 250 г, шоколад (черный) - 100 г, яйцо - 4 шт, соль - щепотка, ванильный сахар - по вкусу, крахмал - 2 ст.л., черешня (без косточек) - 300 гРазмягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и шепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, ч...

  • Яблочный медовый десерт

    Печеные яблочки смешиваются с медом или сахаром, яйцами и запекаются в духовке на водяной бане. Очень простой, полезный и вкусный десерт. Яблоки лучше выбирать с легкой кислинкой, например – антоновку или семеринку. Ингредиенты на 6 порций: 5-6 крупных яблок или 500 грамм пюре из печеных яблок, 150 грамм сахара или 100 грамм меда, два яйца, столовая ложка меда для карамели.Яблоки запекаем в духовке до мягкости. Выни...

  • Сливочное мороженое с киви

    Ингредиенты: киви – 4 шт., сахар – 3 ст. ложки, вода – 1/2 стакана, сок лимонный – 1/2 ст. ложки, сливки 30% - 1 стакан.В кипящую воду всыпьте сахар, варите 5 минут, сироп остудите.Киви почистите, нарежьте кусочками, измельчите в блендере в пюре. Смешайте с сиропом и лимонным соком. Поставьте в морозилку на 4-5 часов, периодически (раз в час-полтора) перемешивая смесь.Добавьте к замороженной массе сливки, взбейте бле...

Оставьте комментарий

sadasd

x