Клафути с черешней. Как приготовить клафути с черешней

Автор: , 07.04.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клафути с черешней

Как приготовить клафути с черешнейКлафути — это французский десерт, нечто средщнее между пирогом и запеканкой, во Франции для его приготовления используют зачастую мелкую дикую черешню, причем с косточками. В этом же рецепте используется обычная крупная черешня (и без косточек), хотя также можно использовать и вишню или другие фрукты по сезону, а зимой — консервированные.
Итак, для шести порций такого десерта необходим такой набор продуктов: 400 граммов спелой черешни (лучше взять черную), два куриных яйца, половина стакана муки, 150 граммов сливочного масла, две трети стакана молока, одна треть стакана сахара, один пакетик ванильного сахара.
Черешню сначала следует вымыть и удалить из нее косточки.
80 граммов сливочного масла растопить и затем охладить. Яйца немножко взбить вилкой и добавить к ним муку. Перемешать массу миксером и добавить растопленное и остывшее масло. Затем, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко.
Форму для выпекания смазать 1,5 столовыми ложками сливочного масла и на ее дно выложить ягоды черешни, а сверху на них нужно вылить тесто. Форму положить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов. Сливочное масло, которое осталось, порезать на кусочки и выложить сверху на пирог и продолжать выпекать. Готовность проверять спичкой или зубочисткой примерно через 25 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клафути с черешней. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клафути с черешней?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клафути с черешней. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клафути с черешней. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клафути с черешней, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Конфеты в шоколаде с цитрусовой начинкой

    Очень простой вариант приготовления домашних конфет. Самое сложное в приготовлении - сварить нужной консистенции шоколад и потом окунуть по очереди все конфетки, при этом надо будет их выложить так, чтобы шоколад равномерно и красиво на каждой конфетке застыл...Из чего готовятся конфеты: один крупный апельсин, один пакетик сахарной пудры и миндальные орешки. Пудру сахарную надо добавлять по своему вкусу, лично я доба...

  • Десерт "Абрикоска"

    Ингредиенты: абрикосы крупные – 12 шт., желатин – 1 пакетик, вино белое полусладкое - 2 стакана, сок апельсиновый – 1 стакан, сахар – 3/4 стакана, мята – для украшения.Желатин замочите в 5 ст. ложках апельсинового сока на 20-30 мин, затем распустите на водяной бане до полного растворения.Сахар вскипятите с вином и оставшимся соком. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы, проварите 1-2 мин. Дайте остыть. Влейте раствор...

  • Клубника в черном и белом шоколаде

    Ингредиенты: 0,5 кг клубники, 1 плитка белого шоколада, 1 плитка темного шоколада, листики мяты для украшения.Клубнику перебрать, затем хорошо вымыть, плодоножку не удалять. Клубнику выложить на бумажное полотенце, хорошо обсушить.Черный шоколад покрошить в миску и поставить на водяную баню. Растопить шоколад, постоянно помешивая. Так же растопить отдельно и белый шоколад.Несколько ягод клубники, держа за хвостик, до...

  • Желе из клубники с шампанским

    Такой вот необычный вариант десерта, который прекрасно подойдет для романтического ужина, и к тому же очень несложно приготовить!Необходимые ингредиенты для того, чтобы сделать это желе: 250 граммов свежей клубники, 250 миллилитров полусладкого или сухого шампанского, две столовых ложки сахарного песка (или можно взять больше, если вам по вкусу более сладкие десерты), 15 граммов желатина, сок из одного лимона, ягоды ...

  • Домашние конфеты "Трюфели с халвой"

    Этот шоколадный десерт, готовящийся без выпечки и к тому же удивительно просто, хотя и довольно долго, может стать замечательным угощением для вас или же ваших гостей. Делаются такие конфетки на основе горького шоколада и сливок с добавлением кунжутной халвы.Продукты для приготовления конфет: две плитки темного шоколада (можно взять даже одну плитку темного. а вторую плитку горького шоколада), 200 миллилитров сливок ...

  • Апельсины с пряностями

    Очень необычное блюдо, думаю, что это вкусно. Рецепт взят из восточной кухни и, кстати, здесь есть один необычный ингредиент, я лично не знаю такого фрукта, он называется кумкват. Девочки, кто в курсе, что это за плод и хоть как он выглядит? Где купить его можно и чем заменить, если я не найду эти самые кумкваты в супермаркете...В общем для приготовления этого экзотического блюда нам понадобятся апельсины шесть штук,...

  • Полосатый творожный десерт

    Для десерта нужен пастообразный творог, однородный по консистенции – тогда он хорошо окрасится и десерт будет очень красивым. Но если эстетика не столь важна, то можно сделать десерт из любого творога.Что нам понадобится: 400 грамм творога, 400 грамм нежирной сметаны, какао и пищевой краситель вишневого цвета (или вишневый сок), сахарная пудра по вкусу, четыре чайных ложки желатина. Готовить десерт удобнее в разъемн...

Оставьте комментарий

sadasd

x