Клафути с черешней. Как приготовить клафути с черешней

Автор: , 07.04.2016, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить клафути с черешней

Как приготовить клафути с черешнейКлафути — это французский десерт, нечто средщнее между пирогом и запеканкой, во Франции для его приготовления используют зачастую мелкую дикую черешню, причем с косточками. В этом же рецепте используется обычная крупная черешня (и без косточек), хотя также можно использовать и вишню или другие фрукты по сезону, а зимой — консервированные.
Итак, для шести порций такого десерта необходим такой набор продуктов: 400 граммов спелой черешни (лучше взять черную), два куриных яйца, половина стакана муки, 150 граммов сливочного масла, две трети стакана молока, одна треть стакана сахара, один пакетик ванильного сахара.
Черешню сначала следует вымыть и удалить из нее косточки.
80 граммов сливочного масла растопить и затем охладить. Яйца немножко взбить вилкой и добавить к ним муку. Перемешать массу миксером и добавить растопленное и остывшее масло. Затем, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко.
Форму для выпекания смазать 1,5 столовыми ложками сливочного масла и на ее дно выложить ягоды черешни, а сверху на них нужно вылить тесто. Форму положить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов. Сливочное масло, которое осталось, порезать на кусочки и выложить сверху на пирог и продолжать выпекать. Готовность проверять спичкой или зубочисткой примерно через 25 минут.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клафути с черешней. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить клафути с черешней?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить клафути с черешней. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клафути с черешней. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить клафути с черешней, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Конфеты "Абрикосовая мечта"

    Уже судя по самому названию таких конфет становится понятным, что больше всего они придутся по вкусу именно любителям этого замечательного плода, но, думаю, что подобное лакомство может понравится также и прочим ценителям лакомств и вкусных десертов, так что приготовить такую "Абрикосовую мечту" обязательно стоит попробовать!Таким образом, для приготовления таких конфеток вам будет нужно взять: 200 граммов ...

  • Конфеты из марципана

    Замечательно вкусные домашние конфеты из марципана в шоколаде и с начинкой в виде засахаренных вишенок будут уместны как в виде сладкого угощения для праздничного стола, так и просто в виде лакомства к чаепитию в семейном кругу. Готовятся такие марципановые конфетки просто и быстро, а получаются просто удивительно вкусными!Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления таких конфет из марципана: 150 грамм...

  • Крамбль с яблоками и ягодами

    В переводе с английского crumble означает "раскрошить", "растолочь".Ингредиенты:- яблоки – 2 шт.,- ягоды (малина, клубника, черника, смородина, ежевика – 1 стакан,- сахар – 1-2 ст. ложки,- сок апельсиновый - 1 ст. ложка,- коньяк – 1 ст. ложка,- цедра апельсиновая – 1 ч. ложка.Для крошки:- мука – 1/2 стакана,- сахар – 1/2 стакана,- хлопья овсяные – 1/2 стакана,- масло сливочное – 75 г + для смазыва...

  • Зефир на десерт

    Никогда не думала, что можно приготовить в домашних условиях такую вкуснятину. И вот Вам быстрый и вкусный десерт, домашнего приготовления. Имеет легкий и нежный вкус. Может быть подан как на праздничный стол, так и на обычный завтрак. Прекрасное блюдо к чаю, или просто радость для сладкоежек. Ингредиенты:Сахар— 600 гВода — 300 млЖелатин — 15 гЛимонная кислота — 1,5 чайной ложкиСода — 0,5 чайной ложкиВанилин — 20 гПр...

  • Желе "Цитринка"

    Красивое, вкусное и полезное желе на основе цитрусовых и их сока.Необходимые продукты: 10 апельсинов, 8 мандарин, 4 грейпфрута, 6 пакетиков быстрорастворимого желатина по 15 гр, 1 чайная ложка любого апельсинового ликера (или вишневого).Процесс приготовления: из 5 апельсинов, 4 мандарин и 2 грейпфрутов выжать сок, перелить в кастрюльку. Остальные цитрусовые очистить от кожуры, разделить на дольки и тщательно удалить ...

  • Ванильномалиновый пудинг

    Ингредиенты: малина - 300 г, сахар - 2 ст. л. (чтобы посыпать малину) и 1/4 стакана для теста, сливочное масло или маргарин (для смазывания формы), яйцо - 4 шт., молоко - 0,5 стакана, сливки - 0,5 стакана, мука - 1/4 стакана, ванильная эссенция - 0,5 ч.л.Тесто: смешайте яйца, молоко, сливки, муку, сахар и ванильную эсенцию. После нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом (или маргарином). Посыпьте малину...

  • Клафути с ягодами

    Клафути (от провансальского clafir – наполнять) – французский десерт, который соединяет в себе элементы запеканки и пирога.Ингредиенты:- ягодная смесь (малина, земляника, ежевика, вишня без косточек – 500 г,- яйца – 3 шт.,- молоко – 3/4 стакана,- сахар – 1/3 стакана,- мука – 3 ст. ложки с горкой,- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,- эссенция ванильная – 1 ч. ложка,- масло сливочное – для смазывания формы,- пудра са...

Оставьте комментарий

sadasd

x