Яблоки в кляре. Как приготовить яблоки в кляре

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить яблоки в кляре

Как приготовить яблоки в кляреЯблоки – 4 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, сметана – 3 ст. ложки, водка (или коньяк) – 4 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., щепотка соли, масло растительное для жарки, сахарная пудра – 3 ст. ложки.
Размягчённое масло смешайте с сахаром, солью, тёртой цедрой лимона, яйцом. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сметану, коньяк, муку, размешайте. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обмакивайте в кляре, давайте стечь лишней жидкости и обжаривайте в раскаленном масле до золотистого цвета.
Готовые "яблочные пончики" выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблоки в кляре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить яблоки в кляре?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить яблоки в кляре. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблоки в кляре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить яблоки в кляре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Жареное мороженое

    На первый взгляд подобное блюдо и его приготовление кажутся совершенное невероятными - ну как, скажите на милость, можно поджарить холодное мороженое. Но, несмотря на всю кажущуюся фантастичность данного рецепта, жареное мороженое действительно возможно приготовить, если предварительно запанировать его в кокосовой стружке и хлопьях - получится оригинальный и вкусный десерт, которым можно будет удивить домашних и гост...

  • Творожный мусс с голубикой

    Замечательный рецепт легкого десерта на основе творога с голубикой и лесными орешками, который очень придется по вкусу детям!Список ингредиентов, которые будут нужны вам для приготовления творожного мусса: 150 граммов нежирного творога, 200 граммов свежей сладкой голубики, четыре-пять столовых ложек сахарного песка, пакетик желатина (15-граммовый), три столовых ложки сметаны 20-процентной жирности, треть стакана холо...

  • Манный пудинг

    В продолжении десертной темы хочу предложить рецепт манного пудинга. Необходимы такие продукты: молока пол литра, сливок сто грамм, одна ложка ст. крахмала и две ложки ст. манной крупы, ваниль, яйцо одно, сто мл. воды, шестьдесят гр. сахара или сахарной пудры.Готовим манный пудинг.Отделяем белок, взбиваем с сахаром и на время в сторону отставляем, желток смешиваем с сливками, с ванилином и с крахмалом, манной крупой ...

  • Трюфели из белого шоколада сушеной клюквы и овсяных хлопьев

    Конфеты, приготовленные по этому рецепту, несмотря на необычное и непривычное на первый взгляд сочетание компонентов, получаются удивительно вкусными и очень оригинальными!Для того, чтобы изготовить такие интересные конфетки-трюфели вам потребуются следующие составляющие: две плитки (200 граммов) белого шоколада очень хорошего качества, 80 миллилитров 35-процентных жидких сливок, две столовых ложки сушеной клюквы, а ...

  • Клубника в сливках

    Клубника во взбитых сливках - всем известно и вкусно. Можно разнообразить привычное лакомство, добавив белки, сделав изысканный и нежный десерт.Необходимые продукты: 6 стаканов клубники, уже помытой и очищенной от зеленых "хвостиков", 3 яичных белка, 2 стакана 30%-ных сливок, 1 стакан сахара, щепотка соли.Процесс приготовления: охлажденные яичные белки взбить с сахаром, не забыв про обязательную щепотку сол...

  • Кесари (десерт из манной крупы)

    Индийская кухня.Ингредиенты:- 2 ст. ложки сливочного масла,- 100 г манной крупы, - 1 стакан молока,- щепотка шафрана,- 2 ст. ложки сахара,- 10 -12 шт. орехов кешью,- 1-2 ст. ложки изюма без косточек.В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно по...

  • Шоколадно-ореховое пралине

    Простой и незамысловатый рецепт вкусных домашних конфет, приготовленных из простых, привычных и доступных продуктов. Такие конфетки прекрасно подойдут в качестве вкусного десерта или лакомства к чаю и порадуют своим замечательным орехово-шоколадным вкусом всю семью.Для того, чтобы приготовить шоколадно-ореховое пралине вам потребуются такие ингредиенты: 200 граммов обжаренных арахисовых орешков, 150 граммов обжаренны...

Оставьте комментарий

sadasd

x