Яблоки в кляре. Как приготовить яблоки в кляре

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить яблоки в кляре

Как приготовить яблоки в кляреЯблоки – 4 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, сметана – 3 ст. ложки, водка (или коньяк) – 4 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., щепотка соли, масло растительное для жарки, сахарная пудра – 3 ст. ложки.
Размягчённое масло смешайте с сахаром, солью, тёртой цедрой лимона, яйцом. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сметану, коньяк, муку, размешайте. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обмакивайте в кляре, давайте стечь лишней жидкости и обжаривайте в раскаленном масле до золотистого цвета.
Готовые "яблочные пончики" выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблоки в кляре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить яблоки в кляре?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить яблоки в кляре. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблоки в кляре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить яблоки в кляре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Десерт Тирамису "Классика"

    Ингредиенты на 4 порции: 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 250 г маскарпоне, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 4 чашечки эспрессо, 4 ст. ложки миндального ликера амаретто, бисквитное печенье – 8 шт., порошок какао и шоколадная стружка – для украшения.Для крема желтки и сахар соединить в миске, растереть и хорошо взбить миксером. Подмешать маскарпоне и лимонную цедру. Эспрессо охладить и смешать с ликером амаретто.Бисквит...

  • Шоколадный кулич с ромом

    Ингредиенты на 6-8 порций:- 4 стакана муки,- 200 мл сливок,- 150 г сливочного масла,- 50 г дрожжей,- 2 стакана сахара,- 3 ст. ложки какао,- 50 мл рома,- 6 яиц,- 250 мл красного сухого вина,- по 1 ч. ложке молотой корицы, гвоздики, кардамона,- 1/2 ч. ложки соли,- растительное масло для выпекания,- 3-4 пакетика помадки,- разноцветная кулинарная посыпка,- орехи (по желанию). Приготовить опару. Дрожжи развести в теплой ...

  • Пшенная каша с творогом

    Каша получается очень нежной на вкус, она способна понравиться даже тем, кто совсем не любит кашу из пшена. Употреблять ее можно как в качестве основного блюда (например, на завтрак), так и как десерт; едят такую кашу и в горячем, и в холодном виде - ее в этом случае можно резать, как запеканку.Требуемые ингредиенты: один стакан пшена, два с половиной стакана воды, 200 граммов творога, сахарный песок по вкусу, а такж...

  • Блины с апельсинами

    Замечательный, к тому же несложный в приготовлении десерт, который можно подавать и к праздничному столу, и просто так на завтрак. Во время приготовления данного десерта по кухне будет разноситься невообразимый аромат апельсинов!Список необходимых ингредиентов: пять куриных яиц, 150 граммов сливочного масла, 250 миллилитров молока, 350 миллилитров воды, 200 граммов муки, немного соли, 40 граммов сахара, сок и цедра (...

  • Зефир

    Такую замечательную сладость как зефир очень многие просто обожают! И, как оказалось, готовить зефир в домашних условиях крайне легко и просто, да и на вкус он практически такой же, как покупной, вот только более нежный.Для того, чтобы приготовить домашний зефир понадобятся такие составляющие: четыре стакана сахарного песка, две столовых ложки желатина (это примерно 20 граммов), половина чайной ложки соды пищевой, од...

  • Капкейки с ликером

    Ингредиенты на 12 шт.: 3 яйца, 200 г сахара, 230 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 180 г муки, 100 мл яичного ликера, 100 г шоколадной стружки, 350 мл молока, 1 ч. ложка растворимого кофе в порошке, 1 пакетик порошка для шоколадного пудинга, 30 г сахарной пудры, 20 г шоколадной стружки.Для теста яйца растереть добела со 100 г сахара и 150 г размягченного сливочного масла. Доб...

  • Кесари (десерт из манной крупы)

    Индийская кухня.Ингредиенты:- 2 ст. ложки сливочного масла,- 100 г манной крупы, - 1 стакан молока,- щепотка шафрана,- 2 ст. ложки сахара,- 10 -12 шт. орехов кешью,- 1-2 ст. ложки изюма без косточек.В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать 2-3 минуты, помешивая.Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно по...

Оставьте комментарий

sadasd

x