Груши в красном вине с пончиками. Как приготовить груши в красном вине с пончиками

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить груши в красном вине с пончиками

Как приготовить груши в красном вине с пончикамиИнгредиенты на 1 порцию: 150 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки апельсинового сока, по 1 щепотке порошка корицы, гвоздики и имбиря, несколько листочков розмарина, 1 ст. ложка сахара, 2 груши, 1 ч. ложка сливочного масла, 20 г муки, щепотка соли, 1 желток, щепотка тертой цедры лимона, 1 ч. ложка крахмала, 80 мл растительного масла для фритюра.
Вино и сок разогреть с пряностями, 1 ч. ложкой сахара и розмарином. Одну грушу очистить, разрезать пополам и положить в сироп. Варить 10 мин, настаивать 8 ч. Сироп уварить и остудить.
Для пончиков сливочное масло довести до кипения с 1 ч. ложкой сахара, солью и цедрой. Добавить крахмал и муку. Мешать, пока тесто не будет отделяться от стенок и дна посуды. Немного остудить и ввести желток. Вторую грушу очистить, нарезать кубиками и добавить к тесту, перемешать, скатать шарики — пончики.
Разогреть масло для фритюра и обжарить в нем на большом огне пончики.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Груши в красном вине с пончиками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить груши в красном вине с пончиками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить груши в красном вине с пончиками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Груши в красном вине с пончиками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить груши в красном вине с пончиками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сливочные конфеты

    Предлагаю рецепт приготовления вкуснейших домашних сливочных конфет. По классическому рецепту из книги "Гастронома" они готовятся с орехами, именуемыми как "макадамия". Кто в курсе, что это за орехи такие? Я понятия не имею и не слышала про такие, но уверена, что можно немного отойти от классического рецепта и заменить неведомые мною орехи макадамия на обычный фундук.Нужные продукты: орехов (замен...

  • Бланманже с миндалем

    Мой самый любимый десерт, это пожалуй бланманже. Вкус прост и одновременно изысканный. Как то довелось пробовать бланманже в гостях, я две порции съела и очень удивилась, когда хозяйка, приготовившаяся этот десерт рассказала мне, что готовится блюдо из молока. Позже я сама научилась этот десерт готовить и теперь сама люблю удивить своих гостей.))Необходимы такие продукты для приготовления: молока пол литра, ванилин п...

  • Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

    Замечательный рецепт необыкновенно вкусных конфет, которые очень порадуют ваших домашних сладкоежек и прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю - вкусное хрустящее шоколадное лакомство! К тому же рецепт таких конфеток довольно необычен - все уже давно привыкли к печенью приготовленному на основе овсяных хлопьев, но вот делать конфеты используя данный продукт все-таки достаточно необычно...Список требуемых для приг...

  • Груши вареные с лимоном

    Это блюдо я готовлю для моей бабушки. Ей уже исполнилось 90 лет и есть твердые груши в свежем виде для нее проблематично. Детям такой десерт тоже нравится. Для приготовления восьми порций десерта нам нужно:два килограмма твердых, но при этом спелых груш;два маленьких лимончика;двести граммов сахара;две палочки корицы, длинной семь-восемь сантиметров;маленький апельсин (режем его тоненькими кружочками и используем ...

  • Домашние конфеты из замороженной клубники

    Готовятся эти чудесные конфетки следующим образом: клубнику замороженную вынимаем из морозилки, даем её немного оттаять и затем пюрируем в блендере. Полученная масса имеет твердые кусочки и семена, вот от них нам и надо избавиться. Для этого протираем массу через сито. Процесс нудный, но без него ни как. Протертая масса выглядит красиво, аппетитно, не содержит косточек. Миндальные орешки можно обжарить предварительно...

  • Клубничное желе с шампанским

    Этот рецепт прост, понадобится клубничка и бутылка хорошего шампанского. Как выбирать наиболее вкусное и качественное шампанское я лично не знаю, просто покупаю самое дорогое и не ошибаюсь. От вкуса шампанского зависит и весь вкус десерта в конечном итоге.Итак, нам потребуются: шампанское 450 мл, желатина 4 чайные ложечки, сок с одного лимона и цедра, 130 граммов сахара, 180 граммов клубники, 50 гр. пюре из клубники ...

  • Шоколадная паста

    Вместо готовой шоколадной намазки (типа "Нутеллы"), которую никак не назовешь полезным продуктом, можно сделать вкусную домашнюю шоколадную пасту. Ингредиенты: 300 мл. концентрированного молока без сахара, 200 грамм сахарной пудры, 200 грамм белого шоколада, 100 грамм горького (или молочного) шоколада, столовая ложка ванильной эссенции (по вкусу, можно меньше), щепотка соли.Шоколад ломаем мелкими кусочками...

Оставьте комментарий

x