Дынное желе с виноградом. Как приготовить дынное желе с виноградом

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить дынное желе с виноградом

Как приготовить дынное желе с виноградомИнгредиенты на 4 порции: 8 г желатина, 1 маленькая дыня, 100 г зеленого винограда без косточек, 3 ст. ложки сока лайма, 200 мл молока, 250 мл белого вина, 4 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки вермута, 1 щепотка ванилина, листочки мяты для украшения.
Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Дыню разрезать пополам, ложкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Виноград вымыть, ягоды разрезать пополам и вместе с кубиками дыни переложить в миску. Залить соком лайма и смешать с 2 ст. ложками сахара. Оставить на 30 мин.
Белое вино разогреть и распустить в нем при помешивании отжатый желатин.
Дыню и виноград разложить по стаканам или креманкам вместе с образовавшимся соком. Залить вином и поставить на 3 ч в холодильник.
Перед подачей десерта на стол молоко смешать с оставшимся сахаром, ванилином и взбить. Разлить по стаканам поверх желе. Украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Дынное желе с виноградом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить дынное желе с виноградом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить дынное желе с виноградом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Дынное желе с виноградом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить дынное желе с виноградом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Клафути с ягодами

    Клафути (от провансальского clafir – наполнять) – французский десерт, который соединяет в себе элементы запеканки и пирога.Ингредиенты:- ягодная смесь (малина, земляника, ежевика, вишня без косточек – 500 г,- яйца – 3 шт.,- молоко – 3/4 стакана,- сахар – 1/3 стакана,- мука – 3 ст. ложки с горкой,- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,- эссенция ванильная – 1 ч. ложка,- масло сливочное – для смазывания формы,- пудра са...

  • Клубничное желе с шампанским

    Этот рецепт прост, понадобится клубничка и бутылка хорошего шампанского. Как выбирать наиболее вкусное и качественное шампанское я лично не знаю, просто покупаю самое дорогое и не ошибаюсь. От вкуса шампанского зависит и весь вкус десерта в конечном итоге.Итак, нам потребуются: шампанское 450 мл, желатина 4 чайные ложечки, сок с одного лимона и цедра, 130 граммов сахара, 180 граммов клубники, 50 гр. пюре из клубники ...

  • Жареное мороженое

    На первый взгляд подобное блюдо и его приготовление кажутся совершенное невероятными - ну как, скажите на милость, можно поджарить холодное мороженое. Но, несмотря на всю кажущуюся фантастичность данного рецепта, жареное мороженое действительно возможно приготовить, если предварительно запанировать его в кокосовой стружке и хлопьях - получится оригинальный и вкусный десерт, которым можно будет удивить домашних и гост...

  • Суфле малиновое

    Ингредиенты:- малина – 250 г,- сливки густые (33%) – 3/4 стакана,- яйца – 3 шт.,- лимон – 1 шт.,- пудра сахарная – 10 ст. ложек,- желатин – 2 ст. ложки.Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой добела. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока масса не загустеет.Желатин размочите в 1/2 стакана воды до набухания. Добавьте сок, отжатый из лимона, поставьте на слабый огонь и нагревайте до растворения крупинок, помешив...

  • Тыква с медом

    Хочу предложить необычный рецепт приготовления десерта из тыквы для тех, кто тыкву попросту терпеть не может. Да, да, это вариант десерта идеально подходит для ярых не любителей тыквы. Готовится десерт очень просто, но правда долго по времени. Главное найти хороший казанок, в котором бы не пригорала при долгой варке еда. И очень важно готовящееся блюдо не перемешивать, в итоге должна получиться вовсе не каша, а плотн...

  • Легкий клубничный крем

    Ингредиенты на 4 порции: 800 г клубники, 3 яйца, 100 г сахара, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сметаны, 3 ч. ложки желатина, листики мяты для украшения.Клубнику почистить от хвостиков, вымыть, обсушить. Несколько ягод оставить для украшения, остальную клубнику выложить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и взбивать миксером пол минуты.Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 градусов, охладить. Желатино...

  • Десерт "Карамельный"

    Просто замечательно простой и быстрый в приготовлении десерт, готовящийся на основе карамельной массы, не требующий ни выпечки, ни каких-либо значительных усилий от хозяйки. Правда стоит заметить, что десерт получается очень уж сладким и именно поэтому может не всем прийтись по душе - он подходит исключительно для сладкоежек!Итак, для приготовления такого десерта из карамели вам понадобится: 12 штучек песочного пече...

Оставьте комментарий

sadasd

x