Дынное желе с виноградом. Как приготовить дынное желе с виноградом

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить дынное желе с виноградом

Как приготовить дынное желе с виноградомИнгредиенты на 4 порции: 8 г желатина, 1 маленькая дыня, 100 г зеленого винограда без косточек, 3 ст. ложки сока лайма, 200 мл молока, 250 мл белого вина, 4 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки вермута, 1 щепотка ванилина, листочки мяты для украшения.
Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Дыню разрезать пополам, ложкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Виноград вымыть, ягоды разрезать пополам и вместе с кубиками дыни переложить в миску. Залить соком лайма и смешать с 2 ст. ложками сахара. Оставить на 30 мин.
Белое вино разогреть и распустить в нем при помешивании отжатый желатин.
Дыню и виноград разложить по стаканам или креманкам вместе с образовавшимся соком. Залить вином и поставить на 3 ч в холодильник.
Перед подачей десерта на стол молоко смешать с оставшимся сахаром, ванилином и взбить. Разлить по стаканам поверх желе. Украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Дынное желе с виноградом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить дынное желе с виноградом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить дынное желе с виноградом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Дынное желе с виноградом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить дынное желе с виноградом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Десерт "Крошка"

    Ингредиенты: хлеб ржаной черствый – 250 г, апельсин – 1 шт., сливки взбитые – 1 баллончик, шоколад черный – 50 г, орехи грецкие – 100г, сахар – 2 ст. ложки.С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина. Из мякоти отожмите сок.Хлеб натрите на крупной терке. Перемешайте хлебные крошки с цедрой, сахаром, и рублеными орехами.В креманку положите часть хлебной массой, полейте апельсиновым соком, сверху выдавите сливки. ...

  • Домашние молочные конфеты

    Домашние изделия получаются не только намного вкуснее магазинных, они вместе с этим, безусловно, гораздо более полезны для организма человека, а в данном случае ребенка, ведь именно дети больше всего любят конфеты!Продукты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить 24 домашних молочных конфет: два стакана молока, один стакан сахарного песка, две столовые ложки меда, 25 граммов сливочного масла (и еще немножко ...

  • Десерт из яичных белков

    Недавно открыла для себя это десерт, очень довольна простотой самой идеи и необычайностью вкуса.))Готовится десерт просто, нужны только свежайшие куриные яйца и сахар. Можно сахарную пудру вместо сахара брать. Берем пять яиц и отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, если желтка хоть капля попадет в белок - масса не взобьется.Белки перекладываем в емкость и взбиваем щепоткой соли. Постепенно сахар (пудру) доб...

  • Шоколадный пломбир

    Подобный рецепт десерта в теперешнее жаркое время года будет как нельзя более кстати, а в особенности такое мороженое придется по душе любителям шоколада, ведь его вкус в десерте будет достаточно насыщенным. Готовить шоколадный пломбир по данному рецепту на удивление просто и легко, ну а после приготовления лакомство необходимо всего лишь отправить в морозилку на несколько часов и его даже в процессе замораживания не...

  • Дынное сорбе

    Ингредиенты:мякоть дыни – 400 г,вода – 1 стакан,сахар – 1/2 стакана,белки яичные – 2 шт.,сок лимонный – 1 ст. ложка.В кастрюлю насыпьте сахар, залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите, помешивая, 1 мин. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Остудите.Мякоть дыни нарежьте кусочками, измельчите в блендере в пюре. Смешайте с сахарным сиропом и лимоном. Поставьте в морозилку на 2 часа. Б...

  • Сорбе из груши

    Сорбе, это своеобразное фруктовое мороженое, представляет из себя замороженную мякоть фруктов или ягод, перетертых или взбитых сахаром. Готовить дома - одно удовольствие, легко и быстро. Необходимые продукты: 1 кг мягких желтых груш, полстакана сахара, 1 упаковка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока.Процесс приготовления: Груши аккуратно почистить, разрезать пополам, удалить семенные коробочки, порезать...

  • Ванильномалиновый пудинг

    Ингредиенты: малина - 300 г, сахар - 2 ст. л. (чтобы посыпать малину) и 1/4 стакана для теста, сливочное масло или маргарин (для смазывания формы), яйцо - 4 шт., молоко - 0,5 стакана, сливки - 0,5 стакана, мука - 1/4 стакана, ванильная эссенция - 0,5 ч.л.Тесто: смешайте яйца, молоко, сливки, муку, сахар и ванильную эсенцию. После нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом (или маргарином). Посыпьте малину...

Оставьте комментарий

sadasd

x