Домашний творог быстрого приготовления. Как приготовить домашний творог быстрого приготовления

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить домашний творог быстрого приготовления

Как приготовить домашний творог быстрого приготовленияХочу поделиться с вами одним удивительно простым рецептом приготовления творога. Берем литр сырого не кипяченного молока и один литр кефира магазинного. Можно кефира не литр, а чуть меньше взять, около пол литра. Молоко в кастрюлю вливаем и на слабом огне греем, не кипятим.
Как только молоко достаточно нагреется, вливаем весь имеющийся кефир. Надо непрерывно помешивать ложкой кефир в молоке, огонь оставляем минимальный. Спустя одну — две минуты молоко начнет сворачиваться и в кастрюле будут появляться большие хлопья, плавающие в сыворотке.
В принципе творог уже практически готов, огонь выключаем и даем полностью остыть содержимому в кастрюле. Как только творог в сыворотке остынет — переливаем содержимое кастрюли в другую кастрюлю через мелкое сито. В сито остается вкуснейший творожок, а в кастрюле под сито остается сыворотка. Из неё можно готовить окрошку или готовить тесто для тонких блинчиков.
Хранить такой творожок надо в холодильнике.
Приятного!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашний творог быстрого приготовления. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить домашний творог быстрого приготовления?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить домашний творог быстрого приготовления. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашний творог быстрого приготовления. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить домашний творог быстрого приготовления, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шоколадное фондю

    Ингредиенты: шоколад черный – 300 г, сливки 10% - 3/4 стакана, ванилин – на кончике ножа, кусочки фруктов (кольца ананасов, киви и т.д.), измельченные грецкие орехи – для подачи.В фондюшнице или любой другой посуде с толстыми стенками нагрейте сливки, добавьте кусочки шоколада, ванилин. Нагревайте смесь при постоянном помешивании на медленном огне до получения однородной массы. Кусочки фруктов накалывайте на вилку, м...

  • Дынное желе с виноградом

    Ингредиенты на 4 порции: 8 г желатина, 1 маленькая дыня, 100 г зеленого винограда без косточек, 3 ст. ложки сока лайма, 200 мл молока, 250 мл белого вина, 4 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки вермута, 1 щепотка ванилина, листочки мяты для украшения.Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Дыню разрезать пополам, ложкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Виноград вымыть, ягоды разрезать пополам и вместе с кубиками...

  • Бомба из мороженого

    Ингредиенты на 10 порций:- 6 яиц,- 250 г сахара,- соль,- 30 г муки,- 60 г кокосовой стружки,- 2 манго,- 3 ст. ложки сока лимона,- 300 мл взбитых сливок.Белки 2 яиц взбить в крепкую пену со щепоткой соли и 50 г сахара. Добавить желтки 2 яиц, муку и 40 г кокосовой стружки. Выпечь из теста 2 коржа диаметром 19 и 12 см (~ 10-15 мин).Мякоть манго нарезать кубиками и проварить 3 мин с 50 г сахара. 400 г фруктов пюрировать...

  • Мармелад из фруктового сока

    Альтернативу магазинному мармеладу можно приготовить самостоятельно дома используя в качестве основы мармелада фруктовый сок, приготовленный самостоятельно или же покупной. Цвет приготовленного по этому рецепту лакомства будет зависеть от цвета выбранного вами сока, а можно сделать несколько видов мармелада различных цветов.Необходимые ингредиенты: около 320 миллилитров фруктового сока (также подойдет ягодный морс ил...

  • Блины с апельсинами

    Замечательный, к тому же несложный в приготовлении десерт, который можно подавать и к праздничному столу, и просто так на завтрак. Во время приготовления данного десерта по кухне будет разноситься невообразимый аромат апельсинов!Список необходимых ингредиентов: пять куриных яиц, 150 граммов сливочного масла, 250 миллилитров молока, 350 миллилитров воды, 200 граммов муки, немного соли, 40 граммов сахара, сок и цедра (...

  • Суфле малиновое

    Ингредиенты:- малина – 250 г,- сливки густые (33%) – 3/4 стакана,- яйца – 3 шт.,- лимон – 1 шт.,- пудра сахарная – 10 ст. ложек,- желатин – 2 ст. ложки.Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой добела. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока масса не загустеет.Желатин размочите в 1/2 стакана воды до набухания. Добавьте сок, отжатый из лимона, поставьте на слабый огонь и нагревайте до растворения крупинок, помешив...

  • Банановое бланманже

    Этот десерт из бананов удивительно воздушный и легкий и очень-очень вкусный. Просто замечательное лакомство для сладкоежек, которые боятся поправиться!Перечень продуктов, которые потребуются для приготовления бананового бланманже: четыре банана, 200 граммов сливок тридцати процентной жирности, одна столовая ложка желатина, 100 граммов лимонного сока, 50 граммов фруктового ликера (предпочтительно бананового), один ста...

Оставьте комментарий

sadasd

x