Блины по-шведски. Как приготовить блины по-шведски

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Десерты
Главная » Десерты » Десерты » Как приготовить блины по-шведски

Как приготовить блины по-шведскиОказывается блины любят не только у нас — они также являются довольно популярным блюдо у шведов. И если уж сами блины не слишком-то отличаются от привычных, то способ их подачи с джемом и мороженым достаточно необычный — получается замечательно вкусный десерт!
Список продуктов, которые вам потребуются для приготовления и подачи блинов по-шведски: один стакан молока, 100 граммов пшеничной муки, три куриных яйца, полторы-две столовых ложки сахара, одна столовая ложка растопленного сливочного масла, чуточку соли, примерно пол стакана фруктового джема и 100 граммов мороженого, а также веточка мяты для украшения.
Из муки, немного теплого молока, яичных желтков, а также сахара и соли необходимо замесить блинное тесто, а затем добавить в него белки, которые нужно немножечко взбить венчиком и растопленное сливочное масло.
На хорошо разогретой сковородке пожарить из подготовленного теста блины (жарить с обеих сторон) и выложить их после этого на тарелку и смазать их по краям джемом, а сверху выложить шарик мороженого. Украсить блюдо веточкой мяты.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины по-шведски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блины по-шведски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блины по-шведски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины по-шведски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блины по-шведски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пшенная каша с творогом

    Каша получается очень нежной на вкус, она способна понравиться даже тем, кто совсем не любит кашу из пшена. Употреблять ее можно как в качестве основного блюда (например, на завтрак), так и как десерт; едят такую кашу и в горячем, и в холодном виде - ее в этом случае можно резать, как запеканку.Требуемые ингредиенты: один стакан пшена, два с половиной стакана воды, 200 граммов творога, сахарный песок по вкусу, а такж...

  • Кнедлики с клубникой

    Ингредиенты на 4 порции:- 12 г ягод клубники,- 1 кг творога,- 1 пакетик ванильного сахара,- 200 г панировочных сухарей,- 6 яиц,- 4 ст. ложки сахара,- 2 веточки мяты.Для соуса:- 20 г крахмала,- 2 ст. ложки какао,- 80 г сливочного масла,- 200 мл сливок жирностью 33%,- 5 яиц.Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, ванильный сахар, 2 ст. ложки сахара и половину сухарей. Все хорошо перемешать. Из творожной м...

  • Десерт Тирамису "Классика"

    Ингредиенты на 4 порции: 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 250 г маскарпоне, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 4 чашечки эспрессо, 4 ст. ложки миндального ликера амаретто, бисквитное печенье – 8 шт., порошок какао и шоколадная стружка – для украшения.Для крема желтки и сахар соединить в миске, растереть и хорошо взбить миксером. Подмешать маскарпоне и лимонную цедру. Эспрессо охладить и смешать с ликером амаретто.Бисквит...

  • Шоколадное парфе

    Оригинальная подача в виде капкейков Ингредиенты на 8 штук:- 50 г тертого шоколада,- 50 г миндального печенья,- 4 яйца,- 2 яичных желтка,- 175 г сахара,- 200 мл сливок,- порошок какао,- 2 ч. ложки растворимого кофе,- 4 г желатина,- щепотка соли,- 2 ст. ложки амаретто,- 250 г маскарпоне. Взбить в пышную массу 2 яйца с желтками и 75 г сахара. Подмешать взбитые в пену сливки, 25 г какао, кофе, шоколад и искрошенное пече...

  • Творожный десерт

    По предложенному рецепту можно приготовить невероятно вкусное творожное лакомство, одновременно очень сытное и с нежным вкусом!Список нужных ингредиентов: 400 граммов нежирного творога, половина литра сметаны, пять столовых ложек молока, две трети стакана сахарного песка, 40 граммов желатина, восемь-десять штучек печенья, пять столовых ложек какао-порошка.Нежирный творог, сметану и сахарный песок необходимо хорошо см...

  • Десерт "Черный лес"

    Это немецкий классический десерт, подаётся он в высоком десертном бокале. Готовится из творога (конечно в идеале нужен качественный достаточно жирный домашний творог) с добавлением шоколада, молока, ванильного сахара. Главный ингредиент, придающий пикантность данному десерту, это вишня. Вишня нужна именно консервированная, не свежая и не замороженная. Можно вишневый компот открыть и эту вишенку из компота использова...

  • Клафути с черешней

    Клафути - это французский десерт, нечто средщнее между пирогом и запеканкой, во Франции для его приготовления используют зачастую мелкую дикую черешню, причем с косточками. В этом же рецепте используется обычная крупная черешня (и без косточек), хотя также можно использовать и вишню или другие фрукты по сезону, а зимой - консервированные.Итак, для шести порций такого десерта необходим такой набор продуктов: 400 грамм...

Оставьте комментарий

sadasd

x